Дюссельдорф - Баден-Баден (8-13 марта). Помощь!)

Обсуждение, креатив маршрутов по Германии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельное путешествие по Германии. Готовые маршруты по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Дюссельдорф - Баден-Баден (8-13 марта). Помощь!)

Сообщение ItalianoFILka » 26 фев 2019, 13:41

Добрый день, уважаемые форумчане!

Прошу Вашей помощи советами по маршруту Дюссельдорф - Баден-Баден 8-13 марта. Прошу потому что я первый раз в ситуации, когда города и городки по маршруту всего на полдня и их очень много, а регион совершенно незнакомый для меня.

Исходные данные:). Нас трое взрослых, общественный транспорт. Интересны достопримечательности региона - фахверк, замки, соборы, атмосфера. Прилетаем из Бари в Дюссельдорф 8 марта в 12:15, в нем забронировано жилье на 3 ночи (потому что у меня там сальса-фестиваль). Соответственно, с пятницы до утра понедельника мы живем там и делаем вылазки в округе. С понедельника 11 по 13 марта планов нет вообще. 13 марта в 13:10 вылетаем в Москву из Баден-Бадена.

В планах пока есть посмотреть в пятницу 8 марта сам Дюссельдорф, в субботу утром выехать в Кельн (собор я видела, друзья - нет). И вот после собора нужно днем куда-то съездить в округе и вернуться в Дюссельдорф вечером. Хочется посмотреть небольшие городки с фахверковой архитектурой. В воскресенье мы планируем поездку в Дортмунд к друзьям, постараемся по пути заехать в Ессен.
С понедельника 11 марта по 13 марта нет понимания, как лучше продвинуться в сторону Баден-Бадена: в каком городе остановиться, что посмотреть из всего разнообразия. Будет ли хорошим вариантом остановится во Франкфурте или лучше выбрать небольшой город по пути? Хочется посмотреть хоть один замок в этой части поездки. 12-го ночевать логично в Баден-Бадене и вечером посмотреть сам город.

Буду очень благодарна за советы и рекомендации!

ItalianoFILka
участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 17

Re: Дюссельдорф - Баден-Баден (8-13 марта). Помощь!)

Сообщение sergeyf73 » 26 фев 2019, 16:26

ItalianoFILka писал(а) 26 фев 2019, 13:41:Соответственно, с пятницы до утра понедельника мы живем там и делаем вылазки в округе.

Посмотрите замок Бенрат.
Если интересует фахверк, можно съездить в Хаттинген.
ItalianoFILka писал(а) 26 фев 2019, 13:41: И вот после собора нужно днем куда-то съездить в округе и вернуться в Дюссельдорф вечером. Хочется посмотреть небольшие городки с фахверковой архитектурой.

Обратите внгимание на Линц-на-Рейне.
Если в приоритете замки, то поезжайте в Брюль, смотреть Августусбург.
ItalianoFILka писал(а) 26 фев 2019, 13:41:С понедельника 11 марта по 13 марта нет понимания, как лучше продвинуться в сторону Баден-Бадена: в каком городе остановиться, что посмотреть из всего разнообразия.

Гляньте Боппард, Обервезель, Бахарах. Где найдёте жильё, там и остановитесь.
ItalianoFILka писал(а) 26 фев 2019, 13:41:Будет ли хорошим вариантом остановится во Франкфурте или лучше выбрать небольшой город по пути?

Я бы не стал включать Франкфурт в маршрут в этот раз.
ItalianoFILka писал(а) 26 фев 2019, 13:41:Хочется посмотреть хоть один замок в этой части поездки.

Между Кобленцом и Майнцем там их десятки.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение taranin0904 » 26 фев 2019, 21:41

ItalianoFILka писал(а) 26 фев 2019, 13:41:. Соответственно, с пятницы до утра понедельника мы живем там и делаем вылазки в округе.

Альтштат с Ратушей и Марктплац, Кенигсаллея ,на Карлплац зайти где деликатессы всякие продают, Медиахафен, из исторических можно в костел св. Иоханнеса.
А вечером в субботу можно в Альтшадт пиво попить, как раз недля после карнавала поспокойнее будет и столик можно найти
taranin0904
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение ItalianoFILka » 01 мар 2019, 22:57

sergeyf73 писал(а) 26 фев 2019, 16:26:Посмотрите замок Бенрат.
Если интересует фахверк, можно съездить в Хаттинген.

Замок включила! Хаттиген обсужу с друзьями, когда поедем в Дортмунд к их знакомым. Но больше заинтересовал Ессен с шахтой (посмотрела внимательно Вашу тему про достопримечательности второго плана в Западной Германии, и там же про маст си достопримечательности написали, и много из этой темы изучила, большое спасибо).

sergeyf73 писал(а) 26 фев 2019, 16:26:Обратите внгимание на Линц-на-Рейне.
Если в приоритете замки, то поезжайте в Брюль, смотреть Августусбург.

Линц на юг уходит, решила в этом направлении уже вторую часть путешествия использовать, и из Дюссельдорфа и Кельна в Линц не ездить. Брюль посмотрела - там больше не замок, а дворец. Я такое люблю (Потсдам обожаю), но хочу именно замки посмотреть в этот раз, потому что в хороших замках по сути не бывала ни разу.

План на 3 дня с проживанием в Дюссельдорфе такой нарисовался (благодаря Вашей теме ):
1 день - Дюссельдорф (заселение, прогулки, мб шоппинг у ребят, у меня - подготовка к танцам).
2 день - с утра Кельн (собор), сразу - Аахен, оттуда - Моншау и обратно в Дюссельдорф тем же путем. Всё - на поезде с проездным на выходные на несколько человек.
3 день - едем с родственниками друзей на машине в Дортмунд в гости, на обратном пути хочу в Ессен - посмотреть на шахту (я родом из города Шахты, и мне всегда была интересна эта тематика). Вот только не нашла инфо, можно ли спуститься вниз в туннели Шахт - я всегда хотела посмотреть, как это выглядит в реальности, а не в книгах и рассказах шахтеров.

sergeyf73 писал(а) 26 фев 2019, 16:26:Гляньте Боппард, Обервезель, Бахарах. Где найдёте жильё, там и остановитесь.

Тут очень понравился Бахарах, в нем нашла подходящее жилье. Спасибо! План на оставшиеся 2 дня такой:
4 день - поздним утром выезжаем из Дюссельдорфа до Кобленца, кидаем чемоданы в камеру хранения и идем смотреть город, после - перемещаемся в Бахарах, заселяемся и гуляем по нему.
5 день - выезжаем из Бахараха в Хайдельберг, идем в замок (посмотрела он входит в топ замков Германии, и не новодел). После замка едем в Баден-Баден, заселяемся и гуляем по городу.
6 день - может быть еще утром немного погуляем по Бадену, вылет у нас в 13 часов.

taranin0904 писал(а) 26 фев 2019, 21:41:Альтштат с Ратушей и Марктплац, Кенигсаллея ,на Карлплац зайти где деликатессы всякие продают, Медиахафен, из исторических можно в костел св. Иоханнеса.
А вечером в субботу можно в Альтшадт пиво попить, как раз недля после карнавала поспокойнее будет и столик можно найти

Это очень нужные подсказки, особенно про деликатесы - люблю местные специалитеты брать в поездках.

Пока вот такой маршрут получился. Возможно, я где-то ошибаюсь в логистике, но вроде должно всё складываться в хорошую картинку.
ItalianoFILka
участник

Сообщение sergeyf73 » 02 мар 2019, 01:00

ItalianoFILka писал(а) 01 мар 2019, 22:57:Но больше заинтересовал Ессен с шахтой (посмотрела внимательно Вашу тему про достопримечательности второго плана в Западной Германии, и там же про маст си достопримечательности написали, и много из этой темы изучила, большое спасибо

Рад, что тема пригодилась, значит не зря собирал информацию.
ItalianoFILka писал(а) 01 мар 2019, 22:57:выезжаем из Бахараха в Хайдельберг, идем в замок (посмотрела он входит в топ замков Германии, и не новодел).

Там всё-таки больше развалины, чем полноценный замок, но довольно интересно и фотогенично.
ItalianoFILka писал(а) 01 мар 2019, 22:57:Пока вот такой маршрут получился.

Маршрут интересный и насыщенный, удачной вам поездки.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение JamKit » 02 мар 2019, 16:19

ItalianoFILka писал(а) 01 мар 2019, 22:57:2 день - с утра Кельн (собор), сразу - Аахен, оттуда - Моншау и обратно в Дюссельдорф тем же путем.

Мне кажется, что это перебор. Вы хорошо посчитали по времени? Вместе с перемещениями на общественном транспорте? И с учетом того, что световой день всего 11 часов?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение taranin0904 » 03 мар 2019, 02:33

ItalianoFILka писал(а) 01 мар 2019, 22:57:Это очень нужные подсказки, особенно про деликатесы - люблю местные специалитеты брать в поездках

По-поводу вкусно попробовать немецкой кухни, то в старом городе у меня фаворит zum Schlüssel , там на мой взгляд лучший альт в Дюссельдорфе. Если же есть желание попробовать темного с горьчинкой то это Füchschen в или в Üerige
На десерт в Heinemann пралине с шампанским там фаворит.
Если ваше выступление будет происходить в " Бостон клубе" - то оттуда недалеко до ресторана Schalander
taranin0904
путешественник

Сообщение Innokentia » 03 мар 2019, 13:01

JamKit писал(а) 02 мар 2019, 16:19:
ItalianoFILka писал(а) 01 мар 2019, 22:57:2 день - с утра Кельн (собор), сразу - Аахен, оттуда - Моншау и обратно в Дюссельдорф тем же путем.

Мне кажется, что это перебор. Вы хорошо посчитали по времени? Вместе с перемещениями на общественном транспорте? И с учетом того, что световой день всего 11 часов?

Да, соглашусь.
Можно попробовать так: Аахен - Моншау - Кельн, т.к. Аахен и Моншау надо все-таки при свете посещать.

P.S. Или даже Моншау - Аахен - Кельн (я сейчас погуляла по bahn.de и для себя бы выбрала такой вариант - двигаться от самой дальней точки назад).
Из Дюссельдорфа в Моншау есть вполне "человечные" по времени и кол-ву пересадок утренние маршруты.

Вообще все осуществимо, если заранее просчитать все расписания ОТ на конкретную дату. Меня там в какой-то автобусной стыковке очень смутил диапазон - 1 минута.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение ItalianoFILka » 03 мар 2019, 14:25

taranin0904 писал(а) 03 мар 2019, 02:33:На десерт в Heinemann пралине с шампанским там фаворит.

По пиву занесла в maps.me рекомендации А вот Heinemann нашла две штуки - на Bahnstrasse,16 и на Konigsallee, 18. Это одно и то же?
ItalianoFILka
участник

Сообщение ItalianoFILka » 03 мар 2019, 15:27

JamKit писал(а) 02 мар 2019, 16:19:Мне кажется, что это перебор. Вы хорошо посчитали по времени? Вместе с перемещениями на общественном транспорте? И с учетом того, что световой день всего 11 часов?

Innokentia писал(а) 03 мар 2019, 13:01:Можно попробовать так: Аахен - Моншау - Кельн, т.к. Аахен и Моншау надо все-таки при свете посещать.

Благодарю за очень ценные замечания уважаемых форумчан, так как только прикидывала примерно по времени. Тщательно проверила маршруты, и не стала менять план. Главным образом потому, что если начинать с Аахена и Моншау, то много утреннего светового времени тратиться на переезд в Аахен, и еще - имеется большой gap при перемещениях днем в Моншау (в Кельн успевали бы только в 17:44, закат в 18:36, и при прогнозе пасмурной погоды собор будет совсем мрачным, мне кажется).
План такой:
07:27 - 07:49 - в Дюссельдорф, ~2,5 ч (еще один довод в пользу - мало народу ранним утром в Соборе и возле него; я сама так рано посещала его, в соборе только местные были на службе с органом и 1 турист, а вот в 10 часов уже туристические группы и толпы заполнили площадь перед собором).
10:15 - 11:07 - Аахен, ~3 ч
14:02 - 15:36 - Моншау, ~2 ч
17:36 - 20:19 - Дюссельдорф.
ItalianoFILka
участник

Сообщение Innokentia » 03 мар 2019, 15:40

ItalianoFILka писал(а) 03 мар 2019, 15:27:07:27 - 07:49 - в Дюссельдорф, ~2,5 ч

Очень важно и хорошо, что Вы сами точно знаете, чего хотите, и предварительно все просчитали.
Только, наверное, опечаточка - в Кельн, а не в Дюссель?

И вот лично я не понимаю, что делать в соборе 2.5 часа:) но м.б. Вы сюда закладываете и коротенькую "пробежку" - например, к набережной (Rheingarten) или еще куда... в общем, как решили - так и решили, дело Ваше.
Тогда только один совет: на всякий случай нарисуйте себе запасной вариант с более коротким пребыванием в Кельне (1-1,5ч.).
- вдруг Вы поймете, что уже все посмотрели, что хотели, и можно бы двигаться дальше;
- вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) будет совсем не прогулочная погода, и придется ограничиться только осмотром собора внутри.

И еще... успокойте меня:) Вы же посмотрели автобусные остановки в Аахене? насколько я сейчас поняла, там можно стартовать в Моншау не только от ж/д вокзала, т.е. возвращаться не надо.
Последний раз редактировалось Innokentia 03 мар 2019, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

Сообщение taranin0904 » 03 мар 2019, 15:43

ItalianoFILka писал(а) 03 мар 2019, 14:25:А вот Heinemann нашла две штуки - на Bahnstrasse,16 и на Konigsallee, 18. Это одно и то же?

Да, это одно и тоже. Там так же и пообедать можно, все очень вкусно. Одна проблема -калории
taranin0904
путешественник

Сообщение JamKit » 03 мар 2019, 16:02

ItalianoFILka писал(а) 03 мар 2019, 15:27:мало народу ранним утром в Соборе

На всякий случай, обратите внимание на то, что во время утренних служб часть Собора закрыта для туристов.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение ItalianoFILka » 03 мар 2019, 17:39

Innokentia писал(а) 03 мар 2019, 15:40:Только, наверное, опечаточка - в Кельн, а не в Дюссель?

Да, конечно, опечатка))

Innokentia писал(а) 03 мар 2019, 15:40: Вы сюда закладываете и коротенькую "пробежку" - например, к набережной (Rheingarten) или еще куда...

Да, немного пройтись по городу и утренней набережной:)

Innokentia писал(а) 03 мар 2019, 15:40:вдруг Вы поймете, что уже все посмотрели, что хотели, и можно бы двигаться дальше;

Я была в Кельне год назад во время пересадки, как раз хватило (я в соборе побродила и еще посидела-послушала орган на мессе - люблю орган). А вот насчет погоды - еще раз спасибо за ценный совет, это действительно нужно учесть - метеослужбы показывают сплошные дожди((

Innokentia писал(а) 03 мар 2019, 15:40:И еще... успокойте меня:) Вы же посмотрели автобусные остановки в Аахене?

Не успокою:))) Не смотрела. Я смотрела маршруты на bahn.de, и на них ориентировалась. Посмотрела время на пересадку, везде было вполне достаточно, как мне показалось. Посмотрю, проверю тогда. Спасибо!
ItalianoFILka
участник

Сообщение ItalianoFILka » 03 мар 2019, 17:43

taranin0904 писал(а) 03 мар 2019, 15:43:Да, это одно и тоже. Там так же и пообедать можно, все очень вкусно. Одна проблема -калории

В отпуске я забываю о калориях, диете, продолжительности жизни)) Иначе, невозможно полностью почувствовать атмосферу города и страны. В Германии - без пива?)) В Вене - без штруделя?)) В Италии - без кофе с круассаном, пасты, мороженого, тирамису, вина?:)) Ну уж, нет!:) Хоть раз за день поесть местной кухни и перекусить чего-нибудь особенного!:)) (Спасибо форумчанам - научили!:)))
ItalianoFILka
участник

Сообщение ItalianoFILka » 03 мар 2019, 17:47

JamKit писал(а) 03 мар 2019, 16:02:На всякий случай, обратите внимание на то, что во время утренних служб часть Собора закрыта для туристов.

Я думала об этом, но в прошлом году приехала как раз туда к 8 утра, и внутри никого не было, а службу проводили в боковой части собора, куда не пускали. А весь остальной собор был доступен для осмотра. Я предполагаю, что так было потому, что туристов в этот час еще не было (нас всего двое было за всё время), и они не мешают мессе.
ItalianoFILka
участник

Сообщение Innokentia » 03 мар 2019, 18:02

ItalianoFILka писал(а) 03 мар 2019, 17:39:
Innokentia писал(а) 03 мар 2019, 15:40:Вы же посмотрели автобусные остановки в Аахене?

Не успокою:))) Не смотрела. Я смотрела маршруты на bahn.de, и на них ориентировалась.

Ну да, я тоже там смотрела автобусы из Аахена в сторону Моншау. Там же можно посмотреть и карту, и полный маршрут каждого автобуса.
Обратила внимание. что стартовая остановка - Aachen Bus Depot... дальше автобус идет мимо Elisenbrunnen и ж/д вокзала.
Это я к тому, что Вы по приезде достаточно далеко ушагаете от вокзала в исторический центр, и можете сэкономить немного времени и сил - уехать в Моншау с другой остановки "поцентрее".
Innokentia

Сообщение taranin0904 » 03 мар 2019, 21:36

ItalianoFILka писал(а) 03 мар 2019, 17:43:В отпуске я забываю о калориях, диете, продолжительности жизни

И это классно!!
Тогда вам в догонку в Кельне- обязательно Кельш-Сион или Кельш-Райсдорф и пивная не на напротив кельнского собора,хотя випить пива можно и там, а вот поесть точно не там!
Слишком место для туриков
taranin0904
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумМаршруты по Германии, план поездки

Включить мобильный стиль