Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
belka33 писал(а) 17 мар 2019, 13:24: чтобы выходные были в городах, а природа выпадала на рабочие дни, чтобы было меньше туристов (или в августе туристы не зависят от выходных?)
belka33 писал(а) 17 мар 2019, 13:24:день 2, вс. Дахау (обязательный пункт). Еще какой-нибудь город в том направлении.
belka33 писал(а) 17 мар 2019, 13:24:что в какой день - пока не понятно.
belka33 писал(а) 17 мар 2019, 13:24:Meggenhorn Castle или можно куда-то на природу выбраться там же?
belka33 писал(а) 17 мар 2019, 13:24:Стоит ли добавлять Швейцарию или за 2 полных дня никакого впечатления о ней не сложится?
belka33 писал(а) 17 мар 2019, 13:24:Может быть, где-то в районе прохождения моего маршрута есть какой-нибудь доступный атмосферный замок, который я пропустила?
Точно, там еще Пилатус есть. Всё хотим - и замок, и Пилатус ))). Но из-за времени нужно будет выбрать что-то одно. Пока у нас в программе больше гор, чем замков, поэтому сейчас в приоритете Meggenhorn. Или там нечего смотреть? В любом случае - рассмотрю и вариант Пилатуса, спасибо!sergeyf73 писал(а) 17 мар 2019, 13:54:На Пилатус подняться не хотите?
Уже были когда-то в Нойшванштайне. И, если честно, он показался не таким интересным, как замок Гогенцоллерн около Тюбингена. К тому же там даже в несезон была толпа туристов, а уж что там в августе творится - даже подумать страшно). Если в окрестностях есть замки, похожие на Гогенцоллерн - буду благодарна за наводку.sergeyf73 писал(а) 17 мар 2019, 13:54:Не увидел у вас в маршруте замков Людвига (Нойшванштайн, Хоэшвангау). Уже были или не интересует?
Да, я изначально хотела проложить маршрут через Боденское озеро. Минус для меня в том, что туда ехать из Гармиш-Партенкирхена через Мюнхен (т.е. по той же дороге), и с пересадкой. Но все-таки мысль хорошая, пойду попробую с датами/пересадками/городами поиграться.sergeyf73 писал(а) 17 мар 2019, 13:54:Как вариант можно вместо Инсбрука съездить на Боденское озеро (Линдау, Меерсбург). Если так хочется отметиться в Швейцарии, то на пароме съездите в Констанц, оттуда есть автобусы в Шаффхаузен и будет вам Рейнскией водопад.
sergeyf73 писал(а) 17 мар 2019, 13:54:belka33 писал(а) 17 мар 2019, 13:24:день 2, вс. Дахау (обязательный пункт). Еще какой-нибудь город в том направлении.
Интересные варианты рядом - Фрайзинг, Аугсбург, Ландсхут - досягаемы только с пересадкой в Мюнхене. Не знаю, касколько это будет вам удобно.
Innokentia писал(а) 17 мар 2019, 23:20:Не, для Фрайзинга есть варианты покороче - автобус до Feldmoching (по вскр ходит), хоть и Мюнхен, а все ж не Главный вокзал. Дальше электричка.
Innokentia писал(а) 17 мар 2019, 23:20: Спасибо вам, добрые люди belka33 и sergeyf73 - Вы решили мою проблему с ночевкой перед очередным обратным вылетом из Мюнхена:)
belka33 писал(а) 17 мар 2019, 13:24:день 3, пн. С утра переезд в Гармиш-Партенкирхе (3 ночи). Оставить вещи в отеле и начать выполнять альпийскую программу , например Этталь.
день 4, вт. В этот день и в следующий: Цугшпице, ущелье Партнахкламм, Этталь, Линдерхоф (под вопросом), что в какой день - пока не понятно.
день 5, ср.
[...] буду признательна любым советам.
выполнять альпийскую программу , например Этталь
Есть. Один из самых интересных в Швейцарии ( Lenzburg) . Meggenhorn все же больше на дворец похож ( и вряд ли получится его внутри посетить). А Lenzburg не особо далеко от Цюриха. Правда если в августе будет такая же жара как и в прошлом году, я осталась бы в Баварии на берегу какого- нибудь озераbelka33 писал(а) 17 мар 2019, 13:24:Может быть, где-то в районе прохождения моего маршрута есть какой-нибудь доступный атмосферный замок, который я пропустила?
Innokentia писал(а) 18 мар 2019, 10:37:Миттенвальд отсутствует - это осознанно? Туда можно уехать тоже на целый день и прекрасно его провести - там подъемник на Карвендель (если Цугшпитце будет мало), там купабельные озера (много!), ущелье Лойташ (оно другое, нежели Партнахкламм).
Ну и сам городочек ничем не уступает Обераммергау.
tsmith писал(а) 18 мар 2019, 13:41:belka33 писал(а) Вчера, 13:24:
Может быть, где-то в районе прохождения моего маршрута есть какой-нибудь доступный атмосферный замок, который я пропустила?
Есть. Один из самых интересных в Швейцарии ( Lenzburg)
belka33 писал(а) 18 мар 2019, 22:57:реально успеть Миттенвальд с подъемом на Карвендель, ущельем и городком за полный день? Или только если вприпрыжку бегать, и тогда придется чем-то жертвовать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки