Бавария в начале июля

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Бавария в начале июля

Сообщение naftalin » 04 июн 2019, 23:14

Добрый день!
Прочитав много тем, все равно нуждаюсь в советах опытных путешественников по Германии.

Итак, планируется поездка в Мюнхен и окрестности с 30.06 по 06.07. Состав 2 взрослых и ребенок 7 лет.
На сегодня забронирован отель в самом Мюнхене на все время, так как я планировала маршруты оттуда на общественном транспорте.
Примерный план:
1-й день: прилет около 12 часов, дорога из а/п, размещение в отеле, свободное время в Мюнхене
2-й день: Фюссен, замки
3-й день: Альпшпитце и окрестности ( хотела очень на Цугшпитце, но в связи с тем, что я в положении не рискну подниматься на такую высоту)
4-й день: Леголенд
5, 6-йдень: Мюнхен, музей техники
7-й день: день отъезда.

Поразмыслив, пришла к выводу, что мы только и будем, что сидеть в поездах. Да и то, что ББ начинает действовать с 9 утра, плюс дорога, то доезжать мы будем до места к самому столпотворению.
Появилась идея взять машину на первые дни до переезда в Мюнхен.
Тогда план такой:
1-й день: прилет около 12 часов, дорога из а/п в Фюссен, размещение в отеле, свободное время.Может в термы сходить
2-й день: Фюссен, замки
3-й день: Альпшпитце и окрестности, может озера еще какие посмотрим
4-й день: Леголенд, перезд в Мюнхен сдача машины.
7-й день: день отъезда.

Теперь вот дилемма: второй вариант вроде логичнее, но надо решать все вопросы с машиной, или все-таки не париться и ездить на общественном транспорте.

Буду очень признательна за любые советы.
naftalin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Бавария в начале июля

Сообщение sergeyf73 » 04 июн 2019, 23:41

naftalin писал(а) 04 июн 2019, 23:14:второй вариант вроде логичнее, но надо решать все вопросы с машиной, или все-таки не париться и ездить на общественном транспорте.

Машина получится скорее всего дешевле, чем покупать каждый день баварский билет.
А уж по поводу удобства я и не говорю, так что я за машину двумя руками. Только берите отель с парковкой, иначе замучаетесь искать бесплатную или разоритесь на платной.
А какие вопросы с машиной? Забронируете со взятием и сдачей в аэропорту, потом в 4-й день кто-то один съездит в аэропорт и вернётся назад на ОТ.
Кстати, посчитайте разницу в аренде, иногда бывает выгоднее взять авто на 1 неделю, чем на 4-5 дней. Тогда и вопрос с возвращением в аэропорт закроете.
А может ещё захотите на Кёнигсзее съездить в один из оставшихся дней.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Innokentia » 05 июн 2019, 01:11

Мне кажется, Вы себе же и ответили)))
naftalin писал(а) 04 июн 2019, 23:14: в связи с тем, что я в положении
надо решать вопросы с машиной

Не очень длинные переезды по красивым местам, едете в своем темпе, по желанию останавливаетесь или куда-то заезжаете по пути.
"Кормите" себя пейзажами и положительными эмоциями - за двоих, конечно

Я правильно поняла, что у Вас 2 ночи в Фюссене, 1 ночь в Гармише, потом Мюнхен?
Принимаются советы, что посмотреть по пути?
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение naftalin » 06 июн 2019, 07:16

Innokentia писал(а) 05 июн 2019, 01:11:Мне кажется, Вы себе же и ответили)))

Я правильно поняла, что у Вас 2 ночи в Фюссене, 1 ночь в Гармише, потом Мюнхен?
Принимаются советы, что посмотреть по пути?

Думаю, что 3 ночи в Фюссене, смысла прыгать из отеля в отель на одну ночь. Там же вроде не далеко от Фюссена до Гармиша?

Любые советы принимаются!!!Буду очень признательна.
naftalin
новичок

Сообщение Eleria » 06 июн 2019, 08:56

Думаю, лучше всех Вам составит план Innokentia, исходившая там все вдоль и поперек. Я пока скажу пару житейских советов:
naftalin писал(а) 04 июн 2019, 23:14:1-й день: прилет около 12 часов, дорога из а/п в Фюссен, размещение в отеле, свободное время.

Поставьте по карте по ходу движения загородный большой супермаркет с беспл. парковкой - даже если Вы рассчитываете не готовить и кушать только в ресторанах, все равно стоит сразу в 1-й день заехать и загрузить в машину малину-клубнику-черешню-персики-абрикосы, арбуз-дыни, воду-напитки, если номер с холодильником - сыры-колбасы, посмотрите вареные в упаковке креветки. Будете кайфовать на балкончике вечером с видами на красоты)).
naftalin писал(а) 04 июн 2019, 23:14:Может в термы сходить

Почитайте еще раз отзывы, мне попадалось пару раз прочесть, что именно в этих Термах люди голышом из Зоны Саун спускались на 1-й этаж в Зону Семьи . В др. Термах такого невозможно, т.к. вход-выход отделяет вертушка по чипу.
И я думаю, в июле у Вас будет жара. И это значит, что по движению к Фюссену, лучше остановитесь на одном из теплых купательных озер:
Soier See (недалеко Моста Самоубийц и Паломнической Церкови в Висе);
Шванзее;
Forggensee
Hopfensee (Хопфензее – это самое теплое озеро в предгорье Альп)
но если до заезда в отель, конечно нужно позаботиться иметь свои полотенца. (или заселиться сначала, чтобы взять их).
naftalin писал(а) 06 июн 2019, 07:16:Думаю, что 3 ночи в Фюссене, смысла прыгать из отеля в отель на одну ночь.

Вы получите от места проживания Гасткард, с беспл. парковками и скидками по региону:
https://www.fuessen.de/service/gaesteservice/fuessencard.html
Не слишком большой разгон скидок, но все же:
Преимущества вашей карты FüssenCard в соседних сообществах:
билеты со скидкой на замок Нойшванштайн и Хоэншвангау (можно приобрести в билетном центре Хоэншвангау)
билеты со скидкой для Музея баварских королей в Хоэншвангау (можно приобрести в билетном центре Хоэншвангау или в кассе музея)
Тегельберг подъемник Швангау
Брайтенбергбан Пфронтен
Buchenbergbahn Buching
Reuttener Seilbahnen Höfen (возле Ройтте / Тироль)
Tannheimer Bergbahnen Tannheim and Schattwald, горная железная дорога Фюссенер Йохле
Grän, Krinnenalplift Nesselwängle (все долины Таннхаймер / Тироль)
Открытый бассейн Траухгау
Royal Crystal Spa Швангау
Alpenbad Pfronten
Альпшпиц-Баде-Центр Нессельванг (ABC
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1379 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Innokentia » 06 июн 2019, 12:42

Eleria писал(а) 06 июн 2019, 08:56:Думаю, лучше всех Вам составит план Innokentia, исходившая там все вдоль и поперек.

Спасибо за веру в меня, дорогая Лида))) но я именно "исходившая", а ты "изъездившая", поэтому (в порядке алаверды) - мало кто сравнится с тобой в части маршрутов для автопутешествий, так что тоже не отлынивай)))
Чуть-чуть поворчу-поуточняю:
- самое теплое из перечисленных озер все-таки Soier See, т.к. оно на торфяниках,
- горная железная дорога Фюссенер Йохле - это, видимо, гугловский корявый перевод слова Bergbahn? там нет железной дороги, есть обычный подъемник (кабинки).

naftalin писал(а) 06 июн 2019, 07:16:Думаю, что 3 ночи в Фюссене, смысла прыгать из отеля в отель на одну ночь. Там же вроде не далеко от Фюссена до Гармиша?.

А что значит "думаю"? Вы еще не бронировали? пора бы, ибо сезон.
Насчет "смысла прыгать" согласна полностью, я тоже придерживаюсь этой "политики", спрашивала на всякий случай.
До Гармиша на машине действительно недалеко, и я бы советовала ехать через Ройтте-Планзее-Линдерхоф-Обераммергау.

А вот сейчас скажу крамольную мысль)))
Уверены ли Вы, что Вам нужно вообще ехать в Гармиш? Большей частью туда едут ради Цугшпитце, ибо это один из символов Баварии.
Ну Альпшпите, ладно, почти равноценная замена.

Но!!! вокруг Фюссена куча подъемников, горы разной высоты и красивости, множество купабельных озер, 2 из них с корабликами, бюрюзовая река Лех с отмелями, где можно походить босиком по камушкам, устроить пикник, сочинить какое-нибудь приключение для детки и т.д.
Если будет полноценная летняя погода - может, нафиг этот Гармиш?

Вот смотрите...

1) Алльгой, Фюссен: природотерапия озерного края- здесь все про Фюссен (город и музейки) и все его окрестности, есть оглавление, из перечисленного там рекомендую посмотреть повнимательнее:
- подъемник Breitenbergbahn в Pfronten-Steinach
- Walderlebniszentrum (детке должно понравиться!) и по дороге Lechfall
- группу озер Alatsee, Obersee, Mittersee
- ну и подъемник Тегельберг, конечно (в ясную погоду).

2) Долина Tannheimer + Ройтте (4 подъемника, 5 озер, 1 водопад) - красивейшая долина, совсем недалеко, присмотритесь к подъемнику в Шаттвальде.
В Грене и Таннхайме тоже красиво, но в Шаттвальде любопытный маршрут "Путь контрабандистов".

3) собственно соседний Ройтте (он в обоих этих отчетах фигурирует):
- кораблик на красивом озере Планзее + потом подъехать к ущелью ручья Archbach с водопадиками (там чуть-чуть подняться),
- Ehrenberg с руинами замка и знаменитый подвесной мост Highline179 (посмотрите картинки, там м.б. Вам будет тяжеловато, тогда и не стоит).
Innokentia

Сообщение Innokentia » 06 июн 2019, 16:31

Не, не могу промолчать, мне за Echelsbacher Brücke стало обидно))) видимо, "Мост самоубийц" - это о нем?
Soier See (недалеко Моста Самоубийц и Паломнической Церкови в Висе)

И ведь действительно, он присутствует в списке "Suizid Brücken", и в вики есть упоминание... https://de.wikipedia.org/wiki/Echelsbacher_Br%C3%BCcke
Вот такая судьба всех высоких мостов, а ведь строился он, конечно же, с благими целями - обеспечить людям переправу через глубокое и узкое ущелье Аммера... и для своего времени был таксть инженерным чудом (почти 100 лет назад).

И да, насчет "недалеко"... эх! очень люблю это слово)))
От Вискирхе до Soier See 13 км, от Echelsbacher Brücke до Soier See 4 км (помнится, как-то я эти 4 км прошла пешком). То есть недалеко, конечно, но не в качестве ориентира)))

naftalin
Там вообще чудесный пятачок - Роттенбух, Echelsbacher Brücke, Вискирхе, Штайнгаден (причем все точки на коротенькое посещение, если интересно т.н. "баварское барокко"), но зацепить его можно так:
- или по дороге Гармиш-Фюссен (в одну сторону через Ройтте и Планзее, в другую через эти городки);
- или по дороге из Мюнхена - если выберете маршрут чз Штарнберг и т.д. (а до озера все равно маленький крюк).

Но гугл строит маршрут через Ландсберг-на-Лехе - тоже красивый аутентичный городок, можно заехать на пару часов. Дальше Шонгау (махонькая симпатяшка). А после него либо прямо в Фюссен, либо небольшой крюк к вышеуказанному "пятачку".

Все зависит от того, будут ли у Вас силы, время и желание (это главное) где-то останавливаться. А также какая случится погода... в жару, мне кажется, захочется быстрее доехать до природных красот)))
Innokentia

Сообщение Rssla* » 06 июн 2019, 16:57

naftalin писал(а) 04 июн 2019, 23:14:4-й день: Леголенд

Музей техники - это Deutches Museum? Вообще, если погода будет хорошая, то лучше 1 из дней туда (там хорошо, да, особенно для ребенка 7 лет, посмотрите в разделе физики расписание демонстраций, например, по электричеству), а один день я бы посоветовала поехать, к примеру, в Wildpark Poing (https://www.wildpark-poing.de/). Помимо зверюшек, там большущая детская площадка, можно устраивать пикник и вообще.... Пока деть был маленький, мы туда очень часто ездили. Ехать до Поинга 20 минут из Мюнхена, можно и на С-бане, но если вы берете машину, то еще проще.
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение Eleria » 06 июн 2019, 21:46

Innokentia писал(а) 06 июн 2019, 12:42:самое теплое из перечисленных озер все-таки Soier See, т.к. оно на торфяниках

Так это и не я - это сайт, российский. (я то и не догадаюсь оббежать все озера и сделать такой вывод)).
Innokentia писал(а) 06 июн 2019, 12:42:- горная железная дорога Фюссенер Йохле - это, видимо, гугловский корявый перевод слова Bergbahn?

Конечно. Это я быстро на всякий случай на сайте с немецкого гугл транслит поставила. Одну такую "железную дорогу" я исправила на Тегельберг, а вот дальше - недосмотрела..
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1379 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Innokentia » 07 июн 2019, 00:26

Eleria писал(а) 06 июн 2019, 21:46:Так это и не я - это сайт, российский.
эх!
Никому нельзя верить!
Мне - можно!
(как говаривал незабвенный Мюллер-Броневой)
Innokentia

Сообщение Nataly88 » 09 июн 2019, 17:48

naftalin писал(а) 04 июн 2019, 23:14:но надо решать все вопросы с машиной, или все-таки не париться и ездить на общественном транспорте.

Даже не представляю, что кто-то может сомневаться. Конечно машина. А с арендой лучше поторопиться, чтобы поймать хорошую цену. И с бронированием отелей, к стати, тоже. Что-то вы припозднились.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 64

Сообщение naftalin » 10 июн 2019, 00:22

Спасибо огромное за столько информации! Пошла изучать)
Есть теперь, чем заняться, чтоб почитать и более детально спланировать маршрут. Если появятся вопросы, то еще поспрашиваю Вас!

Отель у меня был забронирован, но на все время в Мюнхене. Поэтому бронь отменила, пока заказала отель в Фюссене. Завтра забронирую уже и в Мюнхене.
Машину тоже присматриваю, но никак не могу определиться на сколько дней. Если на все время брать, то в Мюнхене, по-моему, не очень выгодно выйдет: аренда, парковка у отеля ( 11-13-15 евро в день), парковки в городе, ну и бензин. Что-то мне подсказывает, что по приезде в Мюнхен надо будет сдать авто))
naftalin
новичок

Сообщение Варвара любопытная » 10 июн 2019, 08:57

naftalin писал(а) 10 июн 2019, 00:22:Что-то мне подсказывает, что по приезде в Мюнхен надо будет сдать авто))

Очень правильное у вас "что-то" - в городе машина абсолютно не нужна. Поэтому всегда и целесообразно делить путешествие на части: по деревням и весям и городские прогулки.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 760 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль