Бавария на Рождество

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Бавария на Рождество

Сообщение DeadMorozzz » 24 сен 2019, 11:04

Добрый день.
Запланировали поезду на канун Рождества с 13 по 17 декабря в Мюнхен (я и супруга). По факту получается 3 полных дня и 2 "половинки".
Основная причина поездки: жена давно мечтала побывать в Европе накануне Рождества, чтоб проникнуться духом праздника.

Пока что для себя определил, что в Мюнхене проведу либо 2 дня + 2 половинки, либо всё таки один день + половинки. А вот с оставшимся 1/2 днем пока определенности нет.
Планирую однодневную поездку либо в Зальцбург, либо в Нюрнберг. Пока в приоритете Зальцбург по причине довольно банальной: на фликсбасе можно как и уехать очень рано из Мюнхена, так и приехать очень поздно обратно (чтобы больше времени на сам город осталось). (баварский билет пока не рассматриваю по причине того, что время в пути +/- тоже, но билет на фликсе значительно дешевле ( 20евро на двоих RT)
А вот еще с одним днем неопределенность - или провести его в Мюнхене тоже (хотя думаю времени должно на город и так хватить - мы с супругой любим ходить целый день) или съездить в Регенсбург/ Фюссен + Нойшванштайн...

Пока маршрут на стадии планов, прошу подсказки/совета/критики.

Последний раз редактировалось DeadMorozzz 24 сен 2019, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
DeadMorozzz
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13
германия виза

Re: Бавария на Рождество

Сообщение sergeyf73 » 24 сен 2019, 13:13

DeadMorozzz писал(а) 24 сен 2019, 11:04:Пока что для себя определил, что в Мюнхене проведу либо 2 дня + 2 половинки, либо всё таки один день + половинки.

Два дня, да ещё и с половинками на Мюнхен многовато, исторический центр там довольно компактный. Ну разве только по музеям ходить (БМВ, Пинакотеки, музей Германии).
Так что я голосую за Регенсбург. Как вариант ещё можете Аугсбург глянуть.
DeadMorozzz писал(а) 24 сен 2019, 11:04:Планирую однодневную поездку либо в Зальцбург, либо в Нюрнберг.

С точки зрения рождественских ярмарок Нюрнберг, безусловно предпочтительней. Тменно там однв из самых популяпных в Германии ярмарок.
Зальцбург тоже интересен и добираться туда проще, так что решайте сами, что вам важнее.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение DeadMorozzz » 24 сен 2019, 13:56

sergeyf73 писал(а) 24 сен 2019, 13:13:Ну разве только по музеям ходить (БМВ, Пинакотеки, музей Германии).

Думаю основной упор будет на внешний осмотр центра города (ну и конечно католические соборы/церкви внутри)

sergeyf73 писал(а) 24 сен 2019, 13:13:Так что я голосую за Регенсбург. Как вариант ещё можете Аугсбург глянуть.

Сейчас пытаюсь найти вариант вида: уехать пораньше утром в Регенсбург, днем с Регенсбурга в Нюрнберг, и уже в ночь обратно в Мюнхен вернуться. (покой нам только снится)
upd. в принципе нашёл вариант на поездах. в 7 утра из Мюнхена, в 13/15 из Регенсбурга и часов в 10 вечера из Нюрнберга в Мюнхен. 2 из 3 - RE, а значит можно будет обойтиь бавариан тикетом + 2 билета ICE.
Последний раз редактировалось DeadMorozzz 24 сен 2019, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
DeadMorozzz
участник

Сообщение NastyCopricorn » 24 сен 2019, 14:00

DeadMorozzz писал(а) 24 сен 2019, 11:04:А вот еще с одним днем неопределенность - или провести его в Мюнхене тоже (хотя думаю времени должно на город и так хватить - мы с супругой любим ходить целый день) или съездить в Регенсбург/ Фюссен + Нойшванштайн...

Однозначно ехать в Ношвайнштайн. В Мюхене мне кажется вам одного дня хватит за глаза.
NastyCopricorn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение DeadMorozzz » 24 сен 2019, 14:15

NastyCopricorn писал(а) 24 сен 2019, 14:00:В Мюхене мне кажется вам одного дня хватит за глаза.

Думаю тоже должно хватить (плюс половинки)
DeadMorozzz
участник

Сообщение Innokentia » 24 сен 2019, 21:44

DeadMorozzz писал(а) 24 сен 2019, 11:04:съездить в Регенсбург/ Фюссен + Нойшванштайн...

С посещением замка или без? Если с посещением, нужно заранее озаботиться билетами онлайн.
Если без захода внутрь, настоятельно советую иметь запасной вариант на этот день на случай фатальной непогоды (метель / дождь / снег с дождем и прочие "радости").
Не, оно понятно, какая ж Бавария без Нойшванштайна))) но все должно быть в радость)))
DeadMorozzz писал(а) 24 сен 2019, 13:56:пораньше утром в Регенсбург, днем с Регенсбурга в Нюрнберг, и уже в ночь обратно в Мюнхен вернуться.

Два достаточно больших города в один день? но если Вам привычен такой темп, то конечно.
На всякий случай посмотрите Ландсхут в пару к Регенсбургу - эта связка попроще по логистике.

На "половинку" дня советую посмотреть Ландсберг на Лехе - он как раз на полдня.
И еще... у Вас поездка на выходные попадает... не знаю, как во время адвентов, но вообще расписание ОТ в выходные и будни серьезно отличается... надеюсь, Вы это учитываете)))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение DeadMorozzz » 25 сен 2019, 00:10

Innokentia писал(а) 24 сен 2019, 21:44:Если без захода внутрь, настоятельно советую иметь запасной вариант на этот день на случай фатальной непогоды (метель / дождь / снег с дождем и прочие "радости").

Как раз сейчас ищем, чем в случае плохой погоды заменить.

Innokentia писал(а) 24 сен 2019, 21:44:Два достаточно больших города в один день? но если Вам привычен такой темп, то конечно.

Темп вполне подходящий, к тому же основная цель поездки в Нюрнберг - рождественская ярмарка.

Innokentia писал(а) 24 сен 2019, 21:44: но вообще расписание ОТ в выходные и будни серьезно отличается... надеюсь, Вы это учитываете)))

Конечно, как же без этого)
DeadMorozzz
участник

Сообщение NastyCopricorn » 26 сен 2019, 13:21

Так в Ной то будете заезжать или только Нюрнберг как цель поставили?
NastyCopricorn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение DeadMorozzz » 26 сен 2019, 13:54

NastyCopricorn писал(а) 26 сен 2019, 13:21:Так в Ной то будете заезжать или только Нюрнберг как цель поставили?

Нюрнберг это цель одного из дней.
я тут недавно новый вариант супруге предложил)
половинки в Мюнхене
1 день - Нойншвайнштайн + вечер Мюнхен
1 день - Зальцбург
1 день - либо Мюнхен до обеда примерно после обеда в Нюрнберг на ярмарку, либо до обеда в Регенсбург, после обеда в Нюрнберг
по факту последний целый день будет зависеть от уже осмотренного, т.е. если Мюнхен мы сочтем к этому времени достаточно изученным, то уедем в Регенсбург, если нет - то еще Мюнхен
DeadMorozzz
участник

Сообщение DeadMorozzz » 13 окт 2019, 13:15

Почитав тему про Нойшванштайн заметил, что прошлой зимой проход на Мариенбрюке прям заколачивали насмерть (из-за чего и пройти выше как мне показалось не получится). Отсюда вопрос: кто-то был этой зимой рядом с замком, действительно ли сложно пройти выше? (у нас основная цель - природа в окрестностях и виды, внутрь замка не пойдем). Появилась идея, что может быть лучше заменить этот пункт на Цугшпитце (конечно при ясной погоде), потому что не хотелось бы попасть на заколоченный вход и развернуться.
Последний раз редактировалось DeadMorozzz 15 окт 2019, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
DeadMorozzz
участник

Сообщение Innokentia » 13 окт 2019, 14:46

DeadMorozzz,
если Вы имеете в виду подъем на Тегельберг, то да, в межсезонье не стоит рисковать.
Можете погуглить, есть отчеты на других ресурсах, посмотрите картинки - там пара участков, несложных летом, но опасных при снеге и\или мокрой погоде.
И еще - все-таки Нойшванштайн.
Шван - лебедь
Швайн - свинья
Замок лебединый, а не свинячий
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение DeadMorozzz » 15 окт 2019, 13:28

Innokentia писал(а) 13 окт 2019, 14:46:если Вы имеете в виду подъем на Тегельберг, то да, в межсезонье не стоит рисковать.

Да, именно это. Хотелось повыше забраться, чтобы насладиться видами. Говоря о проблеме с доступом на мост и дальше имел ввиду вот этот пост: Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии
Innokentia писал(а) 13 окт 2019, 14:46:И еще - все-таки Нойшванштайн.

Это я сам не понял почему так написал, до этого всегда правильно писал)

В итоге на данный момент план на поездку (еще не окончательный) выглядит примерно так:

13.12 - прибытие, заселение, вечерний Мюнхен с ярмаркой на Мариенплац, возможно зайдем в Августинер (но скорее всего это будет вечер закусок на ярмарке)
14.12 - утром осмотр Altstad (с 8 до 11-12 примерно, а может и вообще отменим и сразу утром поедем), затем отправляемся в Нюрнбург - осмотр города + рождественская ярмарка
15.12 - думаю всё-таки Зальцбург на весь день (но тут еще не определился для себя)
16.12 - либо при хорошей погоде Нойшванштайн (без захода внутрь) + Фюссен, при пасмурной - Ландсхут + Регенсбург
17.12 - сдадим утром в камеру хранения на вокзале багаж и до обеда еще погуляем по городу, затем в аэропорт

Остается нерешенным вопрос ехать ли всё-таки в Зальцбург или может, если будет хорошая погода, отправиться в Гармиш+Цугшпице. Думаю по факту всё будет решаться уже на месте
DeadMorozzz
участник

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль