Frekkkenbok писал(а) 21 окт 2019, 11:27:в Эльзасе уже были с мужем, сейчас хотим посмотерть ярмарки
Frekkkenbok писал(а) 21 окт 2019, 11:27:Нужен ли Европа парк для трехлетки? папа не сильно увлекается атракцинами, мама будет на 6 месяце беременности)
Frekkkenbok писал(а) 21 окт 2019, 11:27:Может стоит найти промежуточную остановку между Фрайбургом и Штутгаром. Не хотелось бы за один присест большое расстояние ехать.
Frekkkenbok писал(а) 21 окт 2019, 11:58:Стоит заменить Обернай на Кольмар?
Frekkkenbok писал(а) 21 окт 2019, 11:58:Еще я бы посетила немецкую винодельню, интересно посмотреть на производство ледянного вина.
Не уверена, но все это по желанию. Зимой аттракционы в массе работать не будут, будет зимняя сказка, колесо обозрения, цирк и зимние представления. Для малышей как раз можно будет покататься на атткакционах- любителям Сильвер Стар- нет. Тут уже стоит смотреть насколько хочется именно зимней красоты ( по большому счету и Эльзаса в украшениях хватит, Ледовое шоу и Цирк сразу может трехлетке и сложновато будет смотреть). Но там будут и принцессы и большие ходовые куклы и рождественский парад- так что смотрите сами.sergeyf73 писал(а) 21 окт 2019, 11:45:Европа Парк больше для подростков, как мне показалось. Для трёхлетки лучше Леголэнд какой-нибудь.
Frekkkenbok писал(а) 21 окт 2019, 11:27:8.12
Frekkkenbok писал(а) 21 окт 2019, 11:27:8.12-11.13 – вечером приезд во Фрайбург, Равеннашлухт (выходные), Альтенштайг.
Frekkkenbok писал(а) 21 окт 2019, 11:27:11.12-13.12 – Штутгарт (зоопарк, музей Мерседес, ярмарки) – Plochingen, Esslingen,
Frekkkenbok писал(а) 21 окт 2019, 11:27:Нужен ли Европа парк для трехлетки?
Варвара любопытная писал(а) 21 окт 2019, 18:08:Для таких малышей лучше Tripsdrill https://tripsdrill.de/de/erlebnispark/a ... er-kinder/.
tsmith писал(а) 21 окт 2019, 14:01:Не уверена, но все это по желанию. Зимой аттракционы в массе работать не будут, будет зимняя сказка, колесо обозрения, цирк и зимние представления. Для малышей как раз можно будет покататься на атткакционах- любителям Сильвер Стар- нет. Тут уже стоит смотреть насколько хочется именно зимней красоты ( по большому счету и Эльзаса в украшениях хватит, Ледовое шоу и Цирк сразу может трехлетке и сложновато будет смотреть). Но там будут и принцессы и большие ходовые куклы и рождественский парад- так что смотрите сами.
tsmith писал(а) 21 окт 2019, 14:01:Из Оберне может лучше в Кольмар ехать - вот его рынки я бы не пропускала. Там и детский рынок в том числе будет. Единственный минус- народу много будет в ваши даты.
tsmith писал(а) 21 окт 2019, 14:01:Да и Sasbachswalden заслуживает посещения. Здесь на форуме о нем очень здорово в одном из отчетов было написано. Если хотите- поищите.
Варвара любопытная писал(а) 21 окт 2019, 18:08:Абсолютно не нужен. Для таких малышей лучше Tripsdrill https://tripsdrill.de/de/erlebnispark/a ... er-kinder/.
Не совсем между Фрайбургом и Штуттгартом, немного в стороне, но именно с ребенком я б посоветовала Lochmuehle Eigeltingen - это как Бауерхоф с собственным парком развлечений. Вход в парк бесплатный, за некоторые атракционы (например катание на пони) небольшая плата. В отеле не ночевали, но ресторан там очень вкусный. Да посмотрите сами https://www.erlebnisgastronomie.de/ausf ... ebnispark/
Мы летом с 4-х летней внучкой там были - ей очень понравилось. И я там первый раз павлина с распущенным хвостом увидела. Если интересно, то можете про парк у меня в отчете почитать Боденское озеро / Bodensee - лучше сейчас, чем никогда.
tsmith писал(а) 21 окт 2019, 18:25:Если не хочется в Европа парк , который для всей семьи , можно неподалеку от Фрайбурга в https://www.nepomuks-kinderwelt.de - это для малышни в помещении - при любой погоде. Но вряд ли взрослые согласятся на подобную « авантюру». Им то тоже думаю хочется гулять, смотреть, чтобы и интересно и празднично было. Если хочется зоопарка- там в получасе езды базельский ( и новогодняя ярмарка в Базеле совсем неплохая)
Вот что не понимаю с трехлеткой- так это музей Мерседес . Но тут уже как говорится о вкусах не спорят. В том же Европа парке даже если Сильвер Стар не работает- выставка новых моделей Мерседесов обычно присутствует. Имейте ввиду.
Я сама, бывает, мужа с дочерью отправляю в Европа парк, а сама иду в термы во Фрайбурге либо в Баде Кроцингене. Но они фанаты парка.Frekkkenbok писал(а) 21 окт 2019, 22:19:меня конечно сильно душит жаба платить за 2 полных билета, из которых по факту нужен будет только один (для дочки).
Frekkkenbok писал(а) 23 окт 2019, 12:08:вношу изменения в маршрут
JamKit писал(а) 23 окт 2019, 12:37:Мне кажется, что у Вас очень много мест ночевок. Не хотите их как-то сократить - с учетом возраста дочки и Вашей беременности? Между Оберне и Кольмаром 50 км, столько же между Кольмаром и Фрайбургом - зачем нужны эти смены отелей каждый день?
Frekkkenbok писал(а) 23 окт 2019, 12:48:2 Тюбинген
JamKit писал(а) 23 окт 2019, 14:12:Откуда взялись две ночи в Тюбингене? И зачем нужна даже одна? Там 40 км до Штутгарта.
Frekkkenbok писал(а) 23 окт 2019, 12:08:8.12 – утро отъезд из Обернай, посещение Европа парка в г.Руст до обеда, переезд в Кольмар, вечер, ночевка в Кольмаре, в обед выезд во Фрайбург
Frekkkenbok писал(а) 23 окт 2019, 14:22:я уже немного запуталась честно говоря
Я когда ездила по фазверковой дороге именно Алтенстайг пропустила. Мало того чт* там ремонт был, еще и не хотелось вверх- вниз там карабкаться. Я бы лучше время на Тюбинген- Эслинген оставила бы ( вместо Алтенстайга)JamKit писал(а) 23 окт 2019, 17:28:Или в Алтенстайге?
Варвара любопытная писал(а) 23 окт 2019, 16:09:Может вам Европа-Парк перенести на день, когда вы из Фрайбурга в Алтенстайг поедете? Вы как раз мимо Европа-Парка мимо проезжаете и не надо в Парк из Франции мотаться, километры наматывать и время терять. Но это если вам уж так хочется Европа-Парк посетить.
JamKit писал(а) 23 окт 2019, 17:28:Срочно распутывайтесь!
Давайте начнем сначала.
В начале Вы спрашивали, нужен ли Европа-парк? После того, как большинство ответило, что не нужен и посоветовало Кольмар, Вы оставили Европа-парк и добавили Кольмар. Что Вам нужнее? Вы решили, какие аттракционы сможет посетить дочка или захочет ли муж вместе с ней там кататься?
По какому принципу Вы выбрали Оберне для ночевок?
Что именно Вас заинтересовало во Фрайбурге? Или в Алтенстайге? По какому принципу Вы именно их выбрали?
Почему Вы думаете, что наличие ребенка в машине превратит двухчасовую поездку в 3,5 часа?
Простите за занудство ( но сама повелась на название города Алтенстайг) . Насколько понимаю название города образовано от Alten и steigen ( второе произносится как Штайген ). Альтенштайг. Занудство же мое лишь по одной причине- сегодня слушая аудиокнигу услышала название Нойшванстейн вместо Нойшванштайна. Все же когда название содержит два слова- сохраняется правило с перед т в начале слова- ш. А так не люблю поправлять народ, еще раз прошу прощения. Ну и учитывая что город находится в Баден Вюртемберге там практически во всех случаях, когда и по всем правилам с читается будете слышать ш . Народ там ею злоупотребляет.Frekkkenbok писал(а) 24 окт 2019, 11:37:Алтенстайг
tsmith писал(а) 24 окт 2019, 12:21:Простите за занудство ( но сама повелась на название города Алтенстайг) . Насколько понимаю название города образовано от Alten и steigen ( второе произносится как Штайген ). Альтенштайг. Занудство же мое лишь по одной причине- сегодня слушая аудиокнигу услышала название Нойшванстейн вместо Нойшванштайна. Все же когда название содержит два слова- сохраняется правило с перед т в начале слова- ш. А так не люблю поправлять народ, еще раз прошу прощения. Ну и учитывая что город находится в Баден Вюртемберге там практически во всех случаях, когда и по всем правилам с читается будете слышать ш . Народ там ею злоупотребляет.
Как я уже писала Альтенштайгом можно и пожертвовать . Тем более что будет Эсслинген и Тюбинген.
Варвара любопытная писал(а) 23 окт 2019, 16:09:Может вам Европа-Парк перенести на день, когда вы из Фрайбурга в Алтенстайг поедете? Вы как раз мимо Европа-Парка мимо проезжаете и не надо в Парк из Франции мотаться, километры наматывать и время терять. Но это если вам уж так хочется Европа-Парк посетить.
Просто посмотрев по карте обнаружила, что все же проще было бы сделать Фрайбург- Штутгарт ( может в вашем случае, учитывая малышку, вообще во Фрайбург не ехать, а вернуться из Европа парка в Баден Баден либо еще куда- то поближе к Штутгарту). В той же стороне есть например симпатичный Генгенбах. И тогда не будет необходимости делать километры- около Штутгарта есть немало симпатичных городков, где вполне можно прогуляться. Ну и Кольмар тоже может на другой раз оставить. Все же толпы там народа в декабре жуткие.Frekkkenbok писал(а) 23 окт 2019, 12:08:9.12 – вечером приезд во Фрайбург, прогулка, ночевка
10.12 -утром выезд в Altensteig, прогулка, обед, оттуда переезд в Тюбинген и там ночевка
11.12 – Тюбенген до обеда, после обеда переезд в Штутгарт
11.12-13.12 – Штутгарт (зоопарк, ярмарки) –Esslingen,
JamKit писал(а) 24 окт 2019, 17:50:Поддержу tsmith, Фрайбург и Кольмар можно в вашем случае выкинуть. Через Тюбинген проехать без ночевки.
Frekkkenbok писал(а) 24 окт 2019, 22:05:переночевать и оттуда уже в сторону Штутгарта?
JamKit писал(а) 25 окт 2019, 19:48:Никак не пойму, почему Вам так хочется увеличить количество ночевок в разных местах? Это ведь столько времени отнимает.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Германии — советы и планирование поездки