В Альпы из Мюнхена

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

В Альпы из Мюнхена

Сообщение djevanje » 04 дек 2019, 15:47

Уважаемые форумчане, помогите с сией ситуацией.
Собираюсь выехать из Мюнхена на 1 день в Альпы. В Альпах очень хочу попасть именно в горы, но, чтобы просто погулять, насладиться видом с высоты. Еще очень хочу захватить замок Нойшванштайн. По датам это 13-15 декабря. Хочу совета, как лучше добраться в горы, и куда. Там буду без машины, только своим ходом.
djevanje
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: В Альпы из Мюнхена

Сообщение sergeyf73 » 04 дек 2019, 16:35

djevanje писал(а) 04 дек 2019, 15:47:Собираюсь выехать из Мюнхена на 1 день в Альпы. В Альпах очень хочу попасть именно в горы, но, чтобы просто погулять, насладиться видом с высоты.

Самое популярное место в горах около Мюнхена - это Цугшпитце/Альпшпитце, но в декабре надо подлавливать хорошую погоду, иначе ничего не увидите.
Подробнее тут: Цугшпитце + Альпшпитце
djevanje писал(а) 04 дек 2019, 15:47:Еще очень хочу захватить замок Нойшванштайн.

Если собираетесь пойти внутрь, лучше взять билеты по интернету заранее.
Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение esax » 04 дек 2019, 19:05

Собственно около Нойшвайштайна Альпы тоже есть. Хотите в Ройтте, в Австрию, хотите по Германии рядом. Есть и подъемники и просто тропинки. Упомятые выше Цугшпице/Альпешпице это просто дальше в горы. Но если хотите все в 1 день, то горы в районе замка тоже очень даже ничего.
Ехать в Фюссен поездом, а оттуда автобусом. Темы в транспорте есть. Везде действует Баварский билет, что существенно упрощает поездку.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Innokentia » 04 дек 2019, 22:51

djevanje писал(а) 04 дек 2019, 15:47:как лучше добраться в горы, и куда. Там буду без машины, только своим ходом.

Фюссен и около, Гармиш и около, а также как куда ехать - очень подробно здесь:
Бавария самостоятельно. Пособие для начинающих. Типовые и не очень маршруты на ОТ.
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль