Планируем в августе ехать на поезде с семьей (и некоторым количеством вещей) из Берлина в Женеву. Поскольку по такому билету можно сделать 2 остановки в пути, то план изначально был такой: выехать утром, доехать до Kassel-Wilhelmshöhe, сдать чемоданы в камеру и пойти гулять по парку Вильгельмсхёэ, На остановку закладываю часов 7. Потом вернуться, забрать чемоданы и доехать через Карлсруэ до Баден-Бадена (включая кусок на автобусе:(, там заночевать, потом погулять где-то до "после-обеда" и в районе 4 выехать в сторону Женевы.
Но если я правильно понял, то "водная часть" в парке Вильгельмсхёэ работает только по средам и воскресеньям после обеда? (Я, конечно, немного офигеваю от этого) Это не очень удобные для моей логистики дни. Стоит ли туда ехать в "сухие" дни? У меня большие сомнения.
Альтернативно DB предлагает маршрут через Ганновер, но я так понимаю что сам Ганновер не особо интересен в туристическом плане.
В принципе, вроде можно построить маршрут через Мюнхен, Ульм и Фридрихсхафен, хотя там в первом приближении и многовато пересадок.
Поскольку едем с чемоданами, то при дневной остановке надо, чтобы их можно было куда-то деть, т.е. камеры хранения.
Если остановка с ночевкой, то можно сдать и в отель (т.е. теоретически даже маленькая станция подойдет)
В принципе, мы довольно много где в Германии были именно в формате 1-2 дня на город. (Из мест по маршруту это как минимум Нюрнберг,Штутгарт, Фрайбург, Гейдельберг, Геттинген и снова ехать туда не планировал). В Мюнхене тоже был, хотя как запасной вариант его можно оставить. Лейпциг получается слишком близко к Берлину для ночной остановки, как мне кажется, но можно выехать вечером из Берлина, и не очень понятно что там делать днем.
Остаются Франкфурт, Манхейм и что там еще по маршруту?
Или всё-таки советуете пристальней изучить маршрут через Мюнхен и озеро Констанц? В целом в этом регионе не бывал почти, кроме Мюнхена.
Из интересов - хорошие музеи приветствуются, красивая архитектура, возможны природные достопримечательности.
Заранее всем спасибо за идеи!