Берлин-Швейцария на поезде: где сделать остановки

Обсуждение, креатив маршрутов по Германии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельное путешествие по Германии. Готовые маршруты по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Берлин-Швейцария на поезде: где сделать остановки

Сообщение alexanderrrr » 02 июн 2024, 11:44

Прощу помощи экспертов.
Планируем в августе ехать на поезде с семьей (и некоторым количеством вещей) из Берлина в Женеву. Поскольку по такому билету можно сделать 2 остановки в пути, то план изначально был такой: выехать утром, доехать до Kassel-Wilhelmshöhe, сдать чемоданы в камеру и пойти гулять по парку Вильгельмсхёэ, На остановку закладываю часов 7. Потом вернуться, забрать чемоданы и доехать через Карлсруэ до Баден-Бадена (включая кусок на автобусе:(, там заночевать, потом погулять где-то до "после-обеда" и в районе 4 выехать в сторону Женевы.
Но если я правильно понял, то "водная часть" в парке Вильгельмсхёэ работает только по средам и воскресеньям после обеда? (Я, конечно, немного офигеваю от этого) Это не очень удобные для моей логистики дни. Стоит ли туда ехать в "сухие" дни? У меня большие сомнения.
Альтернативно DB предлагает маршрут через Ганновер, но я так понимаю что сам Ганновер не особо интересен в туристическом плане.
В принципе, вроде можно построить маршрут через Мюнхен, Ульм и Фридрихсхафен, хотя там в первом приближении и многовато пересадок.
Поскольку едем с чемоданами, то при дневной остановке надо, чтобы их можно было куда-то деть, т.е. камеры хранения.
Если остановка с ночевкой, то можно сдать и в отель (т.е. теоретически даже маленькая станция подойдет)
В принципе, мы довольно много где в Германии были именно в формате 1-2 дня на город. (Из мест по маршруту это как минимум Нюрнберг,Штутгарт, Фрайбург, Гейдельберг, Геттинген и снова ехать туда не планировал). В Мюнхене тоже был, хотя как запасной вариант его можно оставить. Лейпциг получается слишком близко к Берлину для ночной остановки, как мне кажется, но можно выехать вечером из Берлина, и не очень понятно что там делать днем.
Остаются Франкфурт, Манхейм и что там еще по маршруту?
Или всё-таки советуете пристальней изучить маршрут через Мюнхен и озеро Констанц? В целом в этом регионе не бывал почти, кроме Мюнхена.
Из интересов - хорошие музеи приветствуются, красивая архитектура, возможны природные достопримечательности.
Заранее всем спасибо за идеи!
Последний раз редактировалось alexanderrrr 02 июн 2024, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 39

Re: Берлин-Швейцария на поезде: где сделать остановки

Сообщение Варвара любопытная » 02 июн 2024, 12:15

alexanderrrr писал(а) 02 июн 2024, 11:44:Остаются Франкфурт, Манхейм и кто там еще по маршруту?
Можно вот так: Берлин - Ерфурт - Freiburg im Breisgau - Женева
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 737 раз.
Страны: 27
Отчеты: 36

Re: Берлин-Швейцария на поезде: где сделать остановки

Сообщение alexanderrrr » 02 июн 2024, 12:45

Варвара любопытная, спасибо за идею, Эрфурт был единственный город по маршруту, про который я не почитал. Посмотрел Ваш отчет о концерте в 2019 году - вроде неплохо на прогулку на несколько часов. Во Фрайбурге мы тоже были, но можно оставить вариант с ночевкой в Баден-Бадене.
По дороге есть еще Фульда, но отчеты про нее не впечатлили.
С другой стороны, районе Бодензее тоже интересен, но логистика там посложнее выходит. Но в принципе, я могу стартовать не из Берлина, а из Меммингена. Тогда с маршрутом все в целом понятно.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 39

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумМаршруты по Германии, план поездки

Включить мобильный стиль