Выстраиваю маршрут долины рек Рейн и Мозель.

Обсуждение, креатив маршрутов по Германии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельное путешествие по Германии. Готовые маршруты по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Выстраиваю маршрут долины рек Рейн и Мозель.

Сообщение Eleria » 31 авг 2024, 10:45

Добрый день вам!
Друзья, у меня висит маршрут, который я обдумываю.. выверяю по карте - и не могу уткнуть в количество дней, чтоб понять, насколько дней расчитывать поездку. И где примерно исходя из задач, стопорить ночевки. Которые мы любим продвигаться по плану дальше, без возврата в домик. Хотя здесь специфика места такова, что все в 15ти - 30ти минутах одно от другого,и наверное можно стопорить ночи и выезжать радиально.
У меня кууууча точек на карте. Все они выбраны не спонтанно, а по прочтению ваших же отчетов За которые огромная вам всем-всем благодарность!
Как их упихнуть сколько мест сделать за один день - я не понимаю вообще. По карте, там все так близко рядом, что похоже в день можно успеть гораздо больше (чуть ли не каждую долину за пару дней). Но и пробки, ремонт дорог постоянный.
Может что-то выкинуть или сократить? И не будет ли за 10-14 дней в поездке рябить от фахверха..одинаковости?
Исходные: мы встаем рано и готовы выйти на прогулки с рання, да хоть с 7ми утра, быстро ходим. На лавочках-кафе не западаем. Велосипеды не наше. Дегустации не будем, муж не пьет за рулем, разве что купим и вечером на ночевке.
Из а/п Франкфурт-на-Майне:
День 1 с 12.00 - Майнц. Рюдесхаим. Бахарах.
День 2 - Марксбург, как рекомендуют, с заходом внутрь. Насчет Лорелей - я отметила, но скорей всего проедем мимо. Ущелье Ruppertsklamm. Бад-Эмс.
День 3 - Даузенау (надо ли?). Kloster Arnstein в Обернхоф - мне кажется, достаточно полюбоваться пофоткать издали, без осмотра, так? Бальдуинштайн - у меня записано: ехать и любоваться вдоль реки от городка Obernhof. Это значит, в Бальдуинштайн не паркуюсь, так?Лимбург-на-Лане. Рункель - замок Рункель действительно интересен внутри? Вайльбург.
-----
Тут я не понимаю.. Если у меня в этот день продвижение занимает 1ч 40 мин по гугл мапс,с любованием вдоль реки и осмотром всего лишь Лимбург-на-Лане и Замок Рункель под вопросом - не слишком ли я растягиваю по дням?. Может все это происходит живенько?
-----
День 4 - Вейльбургский дворец (да, внутрь?). Замок Браунвельс (да, внутрь?). Вецлар.
Тут непонятки... обратный путь назад в Кобленц и Боппард. Боппард поставила здесь, т.к. на той стороне Рейна.
День 5 - Бург Турант просто проедем мимо, посмотрим. Замок Эльц - парковка там же, или машину надо оставлять внизу? Кохем.
Наверное в этот же день войдет и Beilstein. В этот день продвижения всего 1ч 16 мин - опять непойму, добавлять следующее сюда же?
День 6 - Moselschleife Bremm Aussichtspunkt вид на петлю Мозель. Целль. Traben-Trarbach. Еще одна петля на Мозель Moselschleife Kröv - Wolf (надо ли 2? или одну выбрать?). Ирциг. Бернкастель-Кус.
День 7 - Трир. В Люксембург: Аббатство Эхтернах и Mullerthal Trail. Воозможно сюда же Замок Бофор и прогулочная тропа вокруг озера.
День 8 - Муллерталь Трайль Рут 2, и там же недалеко Kallektuffquell. Переезд в Вианден. И после него Беттендорф.
День 9 - г. Люксембург. Проехать по долине Мозель от Ремикс (если еще не надоело...) к прудам с деревянными настилами с беспл музеем птиц Administration de la nature et des forêts - Centre nature et forêt Biodiversum. Саарбург.
День 10 - тут не пойму... От Саарбург перегон обратно к аэропорту Франкфурт-на-Майне - совершенно тупой в 2,5 ч и вечными ремонтами дорог.
И тут, я хотела бы (но это еще дальше от а/п вправо по карте): Ашаффенбург. Schloss Mespelbrunn. Wertheim. Мильтенберг. Михельштадт. На это наверное надо заложить 2 дня?
-----------------------------------------
У меня осталось кольцо на 2 дня с желаемой ночевкой в Моншау: Замок Драхенбург - Burg Stolberg - Аахен - Моншау - Burg Satzvey под знаком (?).
Куда мне его воткнуть этот кусок:
а) закончив Вецлар, не возвращаться в Кобленц. А верх кругом через Alter Flecken Freudenberg - в Замок Драхенбург - Burg Stolberg - Аахен - Моншау. И затем уже вернуться в Кобленц и продолжить по плану?
б) Из Вецлар таки да, вернуться в Кохем. Но от него уйти и сделать - Замок Драхенбург - Burg Stolberg - Аахен - Моншау.. вернуться в Кобленц и продолжить долину реки Мозель в направлении Люксембурга?
в) или от Кобленц - это кольцо: Замок Драхенбург - Burg Stolberg - Аахен - Моншау. А из Моншау спуститься вниз в Люксембург. И уже в обратном порядке после Люксембурга - Саарбург, Трир, и весь участок по Мозель к Кобленцу? И оттуда перегон в сторону аэропорта и дальше?
-----------------------------------------------
Самый главный вопрос:
из-за насыщенности программы и ее укладывания в световой день, не перенести ли мне всю эту поездку на конец мая начало июня - выиграв гулятельное время, когда солнечный день практически до 22.00? А не как в октябре до 18.00 (а на горных склонах наверное вообще до 17.00). Вроде бы читала из отчетов, что осенью там намного красивей, чем в начале лета. Так?
---------------
И если весь маршрут укомплектуется плотнее, я с удовольствием бы погуляла в Вюрцбург, Ochsenfurt, Marktbreit, Бамберг, Forchheim... да и еще раз повторить ранее сделанные Бад-Виндсхаим и Роттенбург-об-дер-Таубер ((((((((((((((( мне наверное тогда месяц надо жить в Германии.
Благодарю за помощь, советы, реккомендации!
Последний раз редактировалось Eleria 31 авг 2024, 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1372 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Re: Выстраиваю маршрут долины рек Рейн и Мозель.

Сообщение senator » 31 авг 2024, 10:50

Eleria писал(а) 31 авг 2024, 10:45:По карте, там все так близко рядом, что похоже в день можно успеть гораздо больше (чуть ли не каждую долину за пару дней). Но и пробки, ремонт дорог постоянный.

Сразу количество делите на 2. А время наоборот.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Eleria » 31 авг 2024, 11:12

senator писал(а) 31 авг 2024, 10:50:Сразу количество делите на 2. А время наоборот.

senator, из-за загруженности дорог, так?
Мы вообще любим ранние переезды, до пробок, когда расстояния дальние - дома встаем в 6 утра, а в Европе час назад это встаем в 5 утра. Но тут точки утыканы одна от другой с переездом в 15 мин - придется тыркаться в течении дня, и ранний выезд в 5.30 - 6 утра не спасет ситуацию.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение .zxc. » 31 авг 2024, 11:31

Я бы заменил Майнц на Висбаден(личный выбор как жителя Висбадена), Бинген на Рюдесхайм, добавил бы Boppard и поднялся бы на Gedeonseck Rheinblick.
В остальном вы будете перемещаться по Бундесштрассе, там пробок не бывает практически никогда.
Во многих местах сам не был, надо будет посмотреть.
В замке Ельц парковка внизу, к замку ходит автобус насколько помню.
.zxc.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Eleria » 31 авг 2024, 12:29

что осенью там намного красивей, чем в начале лета. Так?

.zxc., скажите пожалуйста, это действительно так? Учитывая, что любоваться спелым виноградом в виноградниках нам не надо. А вот городки люблю все в цветах.

.zxc. писал(а) 31 авг 2024, 11:31:Я бы заменил Майнц на Висбаден(личный выбор как жителя Висбадена)

Принятно. Вписала, спасибо!
.zxc. писал(а) 31 авг 2024, 11:31: Бинген на Рюдесхайм

О, это моя ошибка - не увеличила как надо свою карту - у меня таки стоит Рюдесхаим, а не Бинген. Ура!
.zxc. писал(а) 31 авг 2024, 11:31:добавил бы Boppard

Боппард я вставила дальше, из Кобленц..чтобы в Боппард не объезжать с правобережной стороны практически до Кобленца и обратно по левому берегу вниз к Боппарду. Но может я не понимаю. Хочется как можно меньше переездов, особенно близко к популярному Кобленц.
.zxc. писал(а) 31 авг 2024, 11:31:Boppard и поднялся бы на Gedeonseck Rheinblick

Да, отмечено, там парковка внизу у реки, и подняться наверх на кресельном подъемнике.
Но если честно, у меня такое подозрение, что нам хватит одной какой-нибудь смотровой петли за поездку (у меня там и дальше отмечены), выбрать из них одну.
Нанесла парковку Бург Эльц.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение .zxc. » 31 авг 2024, 14:10

Eleria писал(а) 31 авг 2024, 12:29:.zxc., скажите пожалуйста, это действительно так? Учитывая, что любоваться спелым виноградом в виноградниках нам не надо. А вот городки люблю все в цветах.

Очень трудно ответить на этот вопрос — тут уж как погода подыграет. Если погода будет хорошей, то это замечательное время. Цветы в городах еще будут; их высаживают примерно с середины мая, и при хорошей погоде они сохраняются до конца октября. Холмы окрашиваются в желтые и красные тона. А когда поднимаешься куда-нибудь повыше, открывается потрясающий вид.

Что касается светового дня, Ваш план для октября очень оптимистичен. Все городки вдоль Рейна по сути это одна-две улицы. Я понимаю, что вы хотите охватить как можно больше за минимальное время, и города действительно маленькие, но я вряд ли получил бы удовольствие от такой спешки.

.zxc. писал(а) 31 авг 2024, 11:31:Боппард я вставила дальше, из Кобленц..чтобы в Боппард не объезжать с правобережной стороны практически до Кобленца и обратно по левому берегу вниз к Боппарду. Но может я не понимаю. Хочется как можно меньше переездов, особенно близко к популярному Кобленц.

Тогда у вас в первый день Рюдесхайм и Бахарах будут на разных сторонах Рейна. Но это не проблема: практически в каждом населенном пункте есть паромная переправа. За 5-6 евро вас перевезут на другую сторону вместе с автомобилем.
.zxc.
участник

Сообщение sergeyf73 » 31 авг 2024, 20:15

Eleria писал(а) 31 авг 2024, 10:45:Друзья, у меня висит маршрут, который я обдумываю.

Лида, какой "вкусный" маршрут. Я прям обзавидовался, сколько интересных мест (хоть и был почти везде).
Eleria писал(а) 31 авг 2024, 10:45:Майнц. Рюдесхаим. Бахарах.

Не очень понимаю, как это всё впихнуть в полжня. Майнц по местным меркам большой, там собор, дворец курфюрстов, музеи. На день минимум. В Рюднсхайме хорошо заночевать, а вечером посидеть в ресторанцике в историческом центре с бокалом местного белого. А Этвилль с аббатством Eberbach? Бахарах сюда вообще не в тему, он на другом берегу и там же Обервезель.
Eleria писал(а) 31 авг 2024, 10:45:Ущелье Ruppertsklamm.

Там пешеходный маршрут километров на 6-7. Готовы?
Eleria писал(а) 31 авг 2024, 10:45:Даузенау (надо ли?)

Не уверен, я там не был до сих пор. А вот в Нассау я б заехал. Но это на мой вкус.
Eleria писал(а) 31 авг 2024, 10:45:Рункель - замок Рункель действительно интересен внутри?

Как минимум ради видов на Лан стоит сходить. Вот тут писал про него: Re: Достопримечательности Вестервальда (Westerwald): замки, церкви, природные виды
Eleria писал(а) 31 авг 2024, 10:45:Вейльбургский дворец (да, внутрь?)

Можно, но снаружи красивее.
Eleria писал(а) 31 авг 2024, 10:45:Замок Браунвельс (да, внутрь?)

Браунфельс оказался очень милым городком, часик погулять. В закмок только в экскурсией (это ещё как минимум час).
Eleria писал(а) 31 авг 2024, 10:45:Замок Эльц - парковка там же, или машину надо оставлять внизу

От парковки до замка где-то с километр вниз(!!). Назад, соответственно придётся подниматься.
Eleria писал(а) 31 авг 2024, 10:45:В этот день продвижения всего 1ч 16 мин - опять непойму, добавлять следующее сюда же?

Зависит. Если в Эльц пойдёте внутрь. А в Кохем? А Кобленц осматриваете? А подвесной мост Geyerlay не хотите или такое не привлекает?
Eleria писал(а) 31 авг 2024, 10:45:Еще одна петля на Мозель Moselschleife Kröv - Wolf (надо ли 2?

Эта менее зрелищная, можно м пропустить. Смотря как по времени будете укладываться.
Eleria писал(а) 31 авг 2024, 10:45:И после него Беттендорф.

А в долину 7 замков не хотите? Ансембур хотя бы.
Eleria писал(а) 31 авг 2024, 10:45:От Саарбург перегон обратно к аэропорту Франкфурт-на-Майне - совершенно тупой в 2,5 ч и вечными ремонтами дорог.

У вас по пути Кайзерслаутерн, можно заскочить на пару чсов. Или в Вормс.
Eleria писал(а) 31 авг 2024, 10:45:или от Кобленц - это кольцо: Замок Драхенбург - Burg Stolberg - Аахен - Моншау. А из Моншау спуститься вниз в Люксембург.

Я бы этот вариант выбрал. Но вообще это непринципиально.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение .zxc. » 31 авг 2024, 20:58

Соглашусь с предыдущим комментарием. От себя добавлю, что время тратить на Dausenau абсолютно не стоит.
.zxc.
участник

Сообщение Eleria » 31 авг 2024, 23:02

sergeyf73 писал(а) 31 авг 2024, 20:15:Лида, какой "вкусный" маршрут. Я прям обзавидовался, сколько интересных мест (хоть и был почти везде)

Ой, Сергей, спасибо! Замахнулась я "на Шекспира"))))))). Хотелось бы, чтоб получилось.
sergeyf73 писал(а) 31 авг 2024, 20:15:А Этвилль с аббатством Eberbach?

Да, стоит Аббатство у меня, стоит)). Но перечитала еще раз внимательно гугл отзывы, и подумала: наверное лишняя трата времени - монахини там под "белы рученьки берут"..рассказы сказывают, а мы то не понимаем, и неудобно как-то будет. И я нигде не прочла - можно ли просто купить вино живенько, без длительных объяснений и проб?
Сергей, был ли в Weingut August Kesseler? Высокий рейтинг 4.9, но на офиц. сайте написано: бронировать дегустации. И непонятно - имеют ли они свой магазин, чтобы прийти и купить? Вот они:
https://www.google.com/maps/place/Weingut+August+Kesseler/@49.988934,7.866159,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x47bde5dccd0ae0a5:0x512f077423d883e7!8m2!3d49.988934!4d7.866159!16s%2Fg%2F1th7xgn6?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI0MDgyOC4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D

sergeyf73 писал(а) 31 авг 2024, 20:15:Eleria писал(а) Сегодня, 11:45:
Ущелье Ruppertsklamm.
Там пешеходный маршрут километров на 6-7. Готовы?

Твое Ущелье! Сергей, там в отзывах написано: Время маршрута около 3часов,туда и обратно, и ее легко пройти даже с детьми. У меня муж бредит "когда же-когда же-когда же мы наконец-то пойдем ходить с палочками в трековых ботинках)))" - я просто обязана его удовлетворить, он на глазах меняется от счастья..заверяет по часам шаги, перепады высот. Мы любим пешие маршруты которые вдоль ручья. Вот дальше я за тобою следом, поставила в Люксембурге походы вдоль воды (конечно, не как ты - шел с гидом и группой целый день).
sergeyf73 писал(а) 31 авг 2024, 20:15:А вот в Нассау я б заехал

Принято. Спасибо!
sergeyf73 писал(а) 31 авг 2024, 20:15: А в Кохем? А Кобленц осматриваете?

Очень рассматриваю. Кобленц "впихнулся" в День 4 (или после круга с Аахен и Моншау), а кожем стоит (пока) в День 5.
sergeyf73 писал(а) 31 авг 2024, 20:15: А подвесной мост Geyerlay не хотите или такое не привлекает?

"Инфаркт миокарда".. нет-нет.
sergeyf73 писал(а) 31 авг 2024, 20:15: Ансембур хотя бы.

Спасибище! Принято.
sergeyf73 писал(а) 31 авг 2024, 20:15: Или в Вормс

Мне как-то лучше, выбираю его.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 01 сен 2024, 21:32

Eleria писал(а) 31 авг 2024, 10:45:у меня висит маршрут, который я обдумываю.. выверяю по карте
Да уж, маршрут очень насыщенный. Жаль, что в нём нет прогулки на кораблике. Или есть? Мне очень понравилась прогулка из Кобленца. Замки с воды видно лучше, чем с дороги, а подъезжать к каждому - месяца не хватит.
По всему остальному уже подсказали.
И уже с интересом жду твоего отчёта о поездке по таким красивым местам.

Eleria писал(а) 31 авг 2024, 10:45:Мильтенберг. Михельштадт.
А сюда мы на днях собрались. С ночёвкой в Михельштадте.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 27
Отчеты: 36

Сообщение Eleria » 01 сен 2024, 23:06

Варвара любопытная писал(а) 01 сен 2024, 21:32:Жаль, что в нём нет прогулки на кораблике. Или есть?

Кораблик не планировала. Из моего опыта тыркалок на корабликах (за исключением паромов) - в основном стараются проехать мало (удешевляя услугу) ..движение еле-еле на маленькой скорости, что быстрее "пешком оббежать", подбешивает. Удобный вариант для тех, кто без машины - сел и тебя везет, не надо думать об транспорте и остановках.. или когда болят ноги/усталось от ходьбы.
Варвара любопытная писал(а) 01 сен 2024, 21:32:Мне очень понравилась прогулка из Кобленца. Замки с воды видно лучше, чем с дороги, а подъезжать к каждому - месяца не хватит.

От Кобленца до куда? До Трир? Или до Майнц?
И по времени оказалось быстрей, чем машиной?
А возвращаться обратно к машине/отелю все равно надо же на транспорте - подгадать время отправления, остановку, сообразить как и где купить билеты. У вас туда и назад сколько времени заняло?
И хорошо, что если корабликом за прогулку можно посмотреть всю долину (нужного участка), и вернувшись в Кобленц переезжать уже в другую сторону к другой реке. А если вернувшись к исходной позиции, сесть в машину, и все равно двигаться в том же самом направлении, что катался, но дальше (теряя на этом день или полдня) - это логично? Объясни мне пожалуйста..что-то я туплю с этими корабликами.
Хотя да, есть огромный плюс - с тобой согласна, с воды Замки лучше видно. Ко всем Замкам мы точно подъезжать не будем)).
Варвара любопытная писал(а) 01 сен 2024, 21:32:Мильтенберг. Михельштадт.
А сюда мы на днях собрались. С ночёвкой в Михельштадте.

Ой, как же это хорошо! Пиши потом пожалуйста!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 01 сен 2024, 23:35

Eleria писал(а) 01 сен 2024, 23:06:От Кобленца до куда? До Трир? Или до Майнц?
Это ты слишком большие расстояния берёшь, маршрут намного короче. От Кобленца в сторону Marksburg. Не помню, дошли до него или нет, но мимо Stolzenfels проходили - он мне тогда больше всех понравился по внешнему виду. Мы именно его потом и посещали - сказка и сад прекрасный. Кораблики по Рейну движутся примерно со скоростью велосипедистов, 20 км в час. Наша прогулка была туда и обратно, длилась 2 часа. Мы сели на первый попавшийся кораблик напротив дворца в Кобленце.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 27
Отчеты: 36

Сообщение sergeyf73 » 01 сен 2024, 23:56

Eleria писал(а) 31 авг 2024, 23:02:Сергей, был ли в Weingut August Kesseler?

Нет, как то не заезжал туда.
Eleria писал(а) 31 авг 2024, 23:02:Вот дальше я за тобою следом, поставила в Люксембурге походы вдоль воды (конечно, не как ты - шел с гидом и группой целый день).

Отличный план. Мы, кстати, через 2 недели опять в тот район едем, запал он нам.
Варвара любопытная писал(а) 01 сен 2024, 21:32:И уже с интересом жду твоего отчёта о поездке по таким красивым местам.

Я тоже записываюсь заранее.
sergeyf73

Сообщение Eleria » 02 сен 2024, 07:15

Варвара любопытная писал(а) 01 сен 2024, 23:35:мимо Stolzenfels проходили - он мне тогда больше всех понравился по внешнему виду.

У хты..красивый! Нанесла себе в план.
Варвара любопытная писал(а) 01 сен 2024, 23:35:Наша прогулка была туда и обратно, длилась 2 часа.

Понятно. Хорошо, что назад на кораблике, не искать автобусы. Пока кораблик не вношу, но буду иметь ввиду - вдруг на месте захочется.
sergeyf73 писал(а) 01 сен 2024, 23:56: в Люксембурге походы вдоль воды (конечно, не как ты - шел с гидом и группой целый день).

Отличный план. Мы, кстати, через 2 недели опять в тот район едем, запал он нам.

Здорово! тоже жду информации в отчете.
Сергей, а на тот же самый участок отначала? Или более углубленные отначала участки, экстрим?
Я на карту поставила из твоего отчета то, что смогла. Поняла так - парковка тут:
https://www.google.com/maps/place/Parking+Schiessent%C3%BCmpel/@49.7803714,6.2964226,17z/data=!4m6!3m5!1s0x47955945ed77bf2b:0x74df8188e77778fd!8m2!3d49.7803437!4d6.2970449!16s%2Fg%2F11fy17ttws?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI0MDgyOC4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D
От нее идти сюда (и все? или дальше? или переехать куда машиной?):
https://www.google.com/maps/dir/Schiessent%C3%BCmpel%2F+Sch%C3%A9issend%C3%ABmpel+Waterfall,+CR121,+6245+Mullerthal,+%D0%9B%D1%8E%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3/Mullerthal+Trail/@49.7890823,6.2922944,15z/data=!4m14!4m13!1m5!1m1!1s0x479559462a550ab1:0x7ec5460a269c712!2m2!1d6.2993556!2d49.7851534!1m5!1m1!1s0x47955fd8caf8db01:0xd54d8679beaa7408!2m2!1d6.3033251!2d49.7888092!3e2?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI0MDgyOC4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D
Потом вернуться на парковку, и в др. сторону до отмеченного водопада - а дальше надо?:
https://www.google.com/maps/dir/Parking+Schiessent%C3%BCmpel,+CR121,+6245+M%C3%BCllerthal,+%D0%9B%D1%8E%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3/Kallektuffquell/@49.7644847,6.256338,14z/data=!4m14!4m13!1m5!1m1!1s0x47955945ed77bf2b:0x74df8188e77778fd!2m2!1d6.2970449!2d49.7803437!1m5!1m1!1s0x47955fda09440787:0x759c4d2f9a1bb48c!2m2!1d6.2850437!2d49.7712742!3e2?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI0MDgyOC4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D
Мне хотелось бы красивые участки пути с водопадами, не экстрим, как вы шли 7 часов с руководителем, протискиваясь через скалы.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 02 сен 2024, 22:54

Eleria писал(а) 02 сен 2024, 07:15:Сергей, а на тот же самый участок отначала? Или более углубленные отначала участки, экстрим?

Не, без экстрима. Пойлём вдоль скал, а потом к водопаду.
Eleria писал(а) 02 сен 2024, 07:15:Поняла так - парковка тут:

Да, одна из.
Eleria писал(а) 02 сен 2024, 07:15:От нее идти сюда (и все? или дальше? или переехать куда машиной?):

Да это самый живописный кусок, дальше уже обычно.
Eleria писал(а) 02 сен 2024, 07:15:Потом вернуться на парковку, и в др. сторону до отмеченного водопада - а дальше надо?:

Да, до маленького водопадика дойти, а дальше можно не ходить.
Eleria писал(а) 02 сен 2024, 07:15:Мне хотелось бы красивые участки пути с водопадами, не экстрим, как вы шли 7 часов с руководителем, протискиваясь через скалы.

Да, я понял. 7 часов, конечно не надо ходить, если время ограничено.
Но вот до этого места я бы прогулялся: https://maps.app.goo.gl/t4STtj2aBJDrM3hr8
sergeyf73

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумМаршруты по Германии, план поездки

Включить мобильный стиль