Друзья, у меня висит маршрут, который я обдумываю.. выверяю по карте - и не могу уткнуть в количество дней, чтоб понять, насколько дней расчитывать поездку. И где примерно исходя из задач, стопорить ночевки. Которые мы любим продвигаться по плану дальше, без возврата в домик. Хотя здесь специфика места такова, что все в 15ти - 30ти минутах одно от другого,и наверное можно стопорить ночи и выезжать радиально.
У меня кууууча точек на карте. Все они выбраны не спонтанно, а по прочтению ваших же отчетов За которые огромная вам всем-всем благодарность!
Как их упихнуть сколько мест сделать за один день - я не понимаю вообще. По карте, там все так близко рядом, что похоже в день можно успеть гораздо больше (чуть ли не каждую долину за пару дней). Но и пробки, ремонт дорог постоянный.
Может что-то выкинуть или сократить? И не будет ли за 10-14 дней в поездке рябить от фахверха..одинаковости?
Исходные: мы встаем рано и готовы выйти на прогулки с рання, да хоть с 7ми утра, быстро ходим. На лавочках-кафе не западаем. Велосипеды не наше. Дегустации не будем, муж не пьет за рулем, разве что купим и вечером на ночевке.
Из а/п Франкфурт-на-Майне:
День 1 с 12.00 - Майнц. Рюдесхаим. Бахарах.
День 2 - Марксбург, как рекомендуют, с заходом внутрь. Насчет Лорелей - я отметила, но скорей всего проедем мимо. Ущелье Ruppertsklamm. Бад-Эмс.
День 3 - Даузенау (надо ли?). Kloster Arnstein в Обернхоф - мне кажется, достаточно полюбоваться пофоткать издали, без осмотра, так? Бальдуинштайн - у меня записано: ехать и любоваться вдоль реки от городка Obernhof. Это значит, в Бальдуинштайн не паркуюсь, так?Лимбург-на-Лане. Рункель - замок Рункель действительно интересен внутри? Вайльбург.
-----
Тут я не понимаю.. Если у меня в этот день продвижение занимает 1ч 40 мин по гугл мапс,с любованием вдоль реки и осмотром всего лишь Лимбург-на-Лане и Замок Рункель под вопросом - не слишком ли я растягиваю по дням?. Может все это происходит живенько?
-----
День 4 - Вейльбургский дворец (да, внутрь?). Замок Браунвельс (да, внутрь?). Вецлар.
Тут непонятки... обратный путь назад в Кобленц и Боппард. Боппард поставила здесь, т.к. на той стороне Рейна.
День 5 - Бург Турант просто проедем мимо, посмотрим. Замок Эльц - парковка там же, или машину надо оставлять внизу? Кохем.
Наверное в этот же день войдет и Beilstein. В этот день продвижения всего 1ч 16 мин - опять непойму, добавлять следующее сюда же?
День 6 - Moselschleife Bremm Aussichtspunkt вид на петлю Мозель. Целль. Traben-Trarbach. Еще одна петля на Мозель Moselschleife Kröv - Wolf (надо ли 2? или одну выбрать?). Ирциг. Бернкастель-Кус.
День 7 - Трир. В Люксембург: Аббатство Эхтернах и Mullerthal Trail. Воозможно сюда же Замок Бофор и прогулочная тропа вокруг озера.
День 8 - Муллерталь Трайль Рут 2, и там же недалеко Kallektuffquell. Переезд в Вианден. И после него Беттендорф.
День 9 - г. Люксембург. Проехать по долине Мозель от Ремикс (если еще не надоело...) к прудам с деревянными настилами с беспл музеем птиц Administration de la nature et des forêts - Centre nature et forêt Biodiversum. Саарбург.
День 10 - тут не пойму... От Саарбург перегон обратно к аэропорту Франкфурт-на-Майне - совершенно тупой в 2,5 ч и вечными ремонтами дорог.
И тут, я хотела бы (но это еще дальше от а/п вправо по карте): Ашаффенбург. Schloss Mespelbrunn. Wertheim. Мильтенберг. Михельштадт. На это наверное надо заложить 2 дня?
-----------------------------------------
У меня осталось кольцо на 2 дня с желаемой ночевкой в Моншау: Замок Драхенбург - Burg Stolberg - Аахен - Моншау - Burg Satzvey под знаком (?).
Куда мне его воткнуть этот кусок:
а) закончив Вецлар, не возвращаться в Кобленц. А верх кругом через Alter Flecken Freudenberg - в Замок Драхенбург - Burg Stolberg - Аахен - Моншау. И затем уже вернуться в Кобленц и продолжить по плану?
б) Из Вецлар таки да, вернуться в Кохем. Но от него уйти и сделать - Замок Драхенбург - Burg Stolberg - Аахен - Моншау.. вернуться в Кобленц и продолжить долину реки Мозель в направлении Люксембурга?
в) или от Кобленц - это кольцо: Замок Драхенбург - Burg Stolberg - Аахен - Моншау. А из Моншау спуститься вниз в Люксембург. И уже в обратном порядке после Люксембурга - Саарбург, Трир, и весь участок по Мозель к Кобленцу? И оттуда перегон в сторону аэропорта и дальше?
-----------------------------------------------
Самый главный вопрос:
из-за насыщенности программы и ее укладывания в световой день, не перенести ли мне всю эту поездку на конец мая начало июня - выиграв гулятельное время, когда солнечный день практически до 22.00? А не как в октябре до 18.00 (а на горных склонах наверное вообще до 17.00). Вроде бы читала из отчетов, что осенью там намного красивей, чем в начале лета. Так?
---------------
И если весь маршрут укомплектуется плотнее, я с удовольствием бы погуляла в Вюрцбург, Ochsenfurt, Marktbreit, Бамберг, Forchheim... да и еще раз повторить ранее сделанные Бад-Виндсхаим и Роттенбург-об-дер-Таубер ((((((((((((((( мне наверное тогда месяц надо жить в Германии.
Благодарю за помощь, советы, реккомендации!