Кайфануть в Германии.

Обсуждение, креатив маршрутов по Германии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельное путешествие по Германии. Готовые маршруты по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кайфануть в Германии.

Сообщение _Лина » 13 фев 2025, 00:38

Друзья, привет.

Столько раз была в Германии, не счесть.
Обожаю Берлин, не люблю Мюнхен.

Лечу на футбольный матч в Дортмунд.
Прилетаю в Берлин, там проведу 4 дня, потом доеду до Эссена на поезде, возьму машину и поеду в Дортмунд.

Посоветуйте, что поделать потом?
Обратного билета нет, во временных рамках я не ограничена (ну в разумных пределах) , куда поехать, что поделать, чтобы просто покайфовать от страны неспешно.

Я человек - план на максимуме, и вот сейчас, впервые в жизни лечу без обратного билета, и подумываю, может без плана попробовать?

Короче, вот представьте вы в Дортмунде, любите в целом все - и музеи, и выставки, и театры, и концерты, акробатов очень, техно, да просто бродить по городу 35000 шагов, заглядывая в церквушки и не торопясь за кофе в кафе.
Что бы вы поделали, посмотрели?

Единственное что я не очень - это замки. Дворцы люблю, замки - специально не поеду, мимо проезжая и это могу.
в путешествии по жизни :-)
_Лина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Re: Кайфануть в Германии.

Сообщение sergeyf73 » 13 фев 2025, 01:05

_Лина писал(а) 13 фев 2025, 00:38:Короче, вот представьте вы в Дортмунде, любите в целом все - и музеи, и выставки, и театры, и концерты, акробатов очень, техно, да просто бродить по городу 35000 шагов

Сам Дортмунд не очень интересный. Если, конечно вас не заинтересует Немецкий музей футбола: https://www.fussballmuseum.de/
А так я бы съездил в соседние Кёльн и Дюссельдорф. Там есть и где погулять, и в церквушки позаглядывать, и пошопиться, если вдруг надоест гулять. Театры и концерты тоже имеются.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумМаршруты по Германии, план поездки

Включить мобильный стиль