Помогите,пожалуйста , с маршрутом Мемминген-Люцерн-Кольмар-Мемминген/Мюнхен

Обсуждение, креатив маршрутов по Германии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельное путешествие по Германии. Готовые маршруты по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите,пожалуйста , с маршрутом Мемминген-Люцерн-Кольмар-Мемминген/Мюнхен

Сообщение Milena76 » 10 мар 2025, 10:03

Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как улучшить/оптимизировать маршрут: Мемминген- Кольмар- Мемминген.
Из Меммингена в Кольмар хотим проехать по дороге через Щвейцарию, обратно через Германию. Готовы миксовать платные дороги с бесплатными. Никогда ранее не ездили по немецким автобанам, но были на авто в Италии, Франции, Испании.
01.08- вечерний прилет в Мемминген – гостиница
02.08 -аренда машины и переезд в Люцерн (ночь в отеле) c заездом в Цюрих.
03.08 - из Люцерна в Кольмар с заездом в Базель, возможно с заездом в Эгисхайм.
С 03.08-06.08 отель в Кольмаре
04.08-05.08 – в один из дней поездка в Страсбург, в другой Риквир, Рибовилле, Кайзерсберг.
06.08 из Кольмара в Мемминген через Германию. В какие городки лучше всего заехать по пути?
06.08-09.08- отель в Меммингене
07.08- поездка в Мюнхен
08.08- замок Замок Нойшванштайн
09.08 вылет из Меммингема.
Очень волнует обратная дорога, и правильно ли сделан выбор с остановкой на три ночи в Меммингеме.
1. Как лучше- из Кольмара вернуться в Мемминген и оттуда съездить в Замок Нойшванштайн и Мюнхен? Или из Кольмара уехать в Мюнхен, из Мюнхена съездить в Замок Нойшванштайн, а 09.08 выехать в аэропорт Меммингема? У нас самолет в 16.25.
2. Не слишком ли утомительный тогда будет переезд Кольмар- Мюнхен? (Семья с детьми 12 и 17 лет)
3. Стоит ли на обратном пути делать ночевку где-нибудь по середине пути, чтобы предметнее познакомиться с красотами Боварии или сразу ехать в Мемминген/Мюнхен.
3. Часто ли летом пробки на дорогах? У нас переезд в выходные и в среду.
4. Верно ли сделала остановку в Люцерне в маршруте Мемминген -Кольмар? Хотелось полюбоваться красотами Щвейцарии, поэтому переезд разбила на два дня.
5. Нормально ли с парковками в Цюрихе и Мюнхене?
Спасибо.
Milena76
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Re: Помогите,пожалуйста , с маршрутом Мемминген-Люцерн-Кольмар-Мемминген/Мюнхен

Сообщение senator » 10 мар 2025, 10:15

Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 10:03:06.08 из Кольмара в Мемминген через Германию. В какие городки лучше всего заехать по пути?

Зависит от пути.
Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 10:03:Нормально ли с парковками в Цюрихе и Мюнхене?

Они там есть.
Парковка в Мюнхене. Есть вопросы.
Парковки Баварии.
Мюнхен. Аренда машины или общественный транспорт

Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 10:03:правильно ли сделан выбор с остановкой на три ночи в Меммингеме.

Неправильно. И вообще у вас маршрут не в ту сторону...
Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 10:03:Хотелось полюбоваться красотами Щвейцарии, поэтому переезд разбила на два дня.

Какими именно?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Milena76 » 10 мар 2025, 10:25

Из Кольмара навигатор рисует маршрут через Фрайбург,Энген,Линдау..
Milena76
новичок

Сообщение senator » 10 мар 2025, 10:33

senator

Сообщение Эрзули » 10 мар 2025, 11:23

Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 10:03:08.08- замок Замок Нойшванштайн

Я бы заехала в замок в самый первый день по пути в Люцерн. Зачем потом ехать отдельно, если он хорошо ложиться в маршрут.
Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 10:03:Готовы миксовать платные дороги с бесплатными.

Где именно? Во Франции? В Германии все автобаны бесплатные. В Швейцарии покупается годовая виньетка, других вариантов нет.
Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 10:03:1. Как лучше- из Кольмара вернуться в Мемминген и оттуда съездить в Замок Нойшванштайн и Мюнхен?

Про Нойшванштайн уже написала. Ехать ли в Мюнхен зависит от ваших целей. Погулять по городу - дня должно хватить. Если хотите вечернее мероприятие - лучше остановится в Мюнхене.
Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 10:03:. Не слишком ли утомительный тогда будет переезд Кольмар- Мюнхен? (Семья с детьми 12 и 17 лет)

Мы живем недалеко от Вельса, это еще 2 часв пути от Мюнхена. Дорогу Страсбург - дом дети в возрасте 8 и 4 на тот момент перенесли без проблем. И это дети, которым запрещено пользоваться планшетами - телефонами.
Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 10:03:Стоит ли на обратном пути делать ночевку где-нибудь по середине пути, чтобы предметнее познакомиться с красотами Боварии или сразу ехать в Мемминген/Мюнхен.

Бодензее, Штутгарт и-или миллон небольших городков.
Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 10:03:Часто ли летом пробки на дорогах? У нас переезд в выходные и в среду.

Как повезет. Можно и в пятницу вечером проскочить без пробок, а можно в условную среду днем стать на пару часов.
Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 10:03:4. Верно ли сделала остановку в Люцерне в маршруте Мемминген -Кольмар? Хотелось полюбоваться красотами Щвейцарии, поэтому переезд разбила на два дня.

Мне лично кажется, что два дня на дорогу, Люцерн, Цюрих и красоты Швейцарии маловато.

У меня вообще сомнения по маршруту. Почему именно Кольмар из Меммингена? В том районе много чего можно посмотреть поближе: Цугшпитце, Бодензее, Гармиш-Партенкирхен.
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Milena76 » 10 мар 2025, 14:55

Senator, спасибо за ответы. (не получается корректно отвечать с телефона). Вы пишите, что Мемминген- неправильно, маршрут не в ту сторону. А как лучше? остановиться где-нибудь в Линдау?

Эрзули, спасибо за ответы! В Кольмар и Страсбург очень хочет попасть старший сын(его друзья ездили, понравилось, он загорелся). Прилет в Мемминген- поймала очень дешевые билеты из Рима. В Замок Нойшванштайн тоже думаю, может с него начать? Но будут ли после него силы на Цюрих и красивые городки Щвейцарии по дороге. По Щвейцарии хотелось проехать по красивым дорогам с заездами в маленькие городки. Ночь выбрала в Люцерне, так как дешевле, чем в Цюрихе, и сам город мне больше нравится, правда была очень давно. Думаю, может вместо Меммингена на обратном пути остановиться в Линдау и поездить по окрестностям, а Мюнхен оставить на следующий раз. ПРо дороги спасибо, что-то супруг пугал скоростными платными автобанами, напутал, видно.
Milena76
новичок

Сообщение senator » 10 мар 2025, 16:28

Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 14:55:По Щвейцарии хотелось проехать по красивым дорогам с заездами в маленькие городки.

Швейцария это не про красивые дороги и маленькие городки. Швейцария это про горные деревни и панорамные виды...
senator

Сообщение Эрзули » 10 мар 2025, 18:28

Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 14:55:В Кольмар и Страсбург очень хочет попасть старший сын(его друзья ездили, понравилось, он загорелся)

Он хочет увидеть что-то конкретное? Или ему просто понравилась картинка города? Может можно что-то подобное найти поближе? А Кольмар и Страсбург оставить на следующую поездку (например, на Рождество, Страсбург очень красив в предрождественное время)
Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 14:55: В Замок Нойшванштайн тоже думаю, может с него начать? Но будут ли после него силы на Цюрих и красивые городки Щвейцарии по дороге.

Смотрите, вы изначально закладывали 8.08 целый день на Нойшванштайн. Поэтому я бы так и планировала - целый день, а другие планы сместить на один день. Я бы однозначно целый день и планировала: замок внутри и снаружи, Хохеншвангау вы планируете посещать?, прогулки вокруг Альпзее и Шванзее. Я бы еще и по Фюссену погуляла.
Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 14:55:По Щвейцарии хотелось проехать по красивым дорогам с заездами в маленькие городки.

Рискуете много времени потерять. Городков много. Швейцария должна быть отдельной. Или ехать по конкретным местам, где хотелось бы погулять.
Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 14:55:Ночь выбрала в Люцерне, так как дешевле, чем в Цюрихе,

Люцерн - больше к деревне. А Цюрих - деловой город. Атмосфера совершенно разная. Надо понимать, что именно вам ближе.
Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 14:55:Думаю, может вместо Меммингена на обратном пути остановиться в Линдау и поездить по окрестностям,

Линдау, Брегенц, Меерсбург, Унтерлинген, остров Майнау.
Правда, вопрос: будет ли это интересно подросткам?
Может лучше все же Мюнхен и музей BMW, Альянс Арена?
Вы лучше своих детей знаете.
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Eleria » 10 мар 2025, 20:29

Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 10:03:аренда машины и переезд в Люцерн (ночь в отеле) c заездом в Цюрих.
03.08 - из Люцерна в Кольмар с заездом в Базель

Т.е. купив годовую виньетку за 40 Е за проезд по автотрассам, от Швейцарии вам надо только 3 города: Цюрих, Люцерн, Базель?. Неинтересен ни Рейнский водопад.. ни Штайн-на-Рейн..ни горы..не Ущелья и пешие прогулки..не Музей под Открытым Небом.
Ваш первоначальный план составлен так, будто вы передвигаться планируете обществ. транспортом от города к городу. А не машиной, благодаря которой вы можете посетить те интересности, которые транспортом накладно..ночевать не в городах, а отъехав от них - в деревеньках..у озера. Детям же купаться летом захочется? Или нет, и только города?
Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 14:55:Ночь выбрала в Люцерне, так как дешевле, чем в Цюрихе

Можно и не в самом Люцерне, а например, в сторону Вицнау - отельчики у озера, с частным пляжем.
Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 10:03: с заездом в Базель, возможно с заездом в Эгисхайм.

По мне бы, лучше исключить Базель, но не Эгисхаим.
Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 10:03:С 03.08-06.08 отель в Кольмаре

Я бы на 3 ночи выбирала ночевку в близлежащих кукольных деревеньках - фахверховый домик (возможно с таверной внизу для ужинов), с высок. рейтингом (!), беспл. парковкой, завтраком, и ценою ниже Кольмара.
Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 10:03:06.08-09.08- отель в Меммингене

Это бред. Вы же на машине. У озер, на речках, водопадиках, с деревенским бабушкиным завтраком.
Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 10:03: Верно ли сделала остановку в Люцерне

Нет. Люцерн посмотрите быстро (не знаю, планируете ли музеи?), и во второй половине дня детям купание на радость.
Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 10:03:07.08- поездка в Мюнхен

С музеями? Если нет, то сокращайте.
Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 10:03:08.08- замок Замок Нойшванштайн

Для меня - целый день много. Но у вас могут быть свои темпы..
На участке от Меммингена к Бодензее, покатайтесь с детьми на летнем родельбане, тут:
https://www.google.com/maps/place/Alpsee+Bergwelt+GmbH+%26+Co.KG/@47.560636,10.138689,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x479b7e87b8b8aa83:0xfdd24b6a77777512!8m2!3d47.560636!4d10.138689!16s%2Fg%2F1vg6sqfv?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI1MDMwNC4wIKXMDSoJLDEwMjExNDU1SAFQAw%3D%3D
Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 10:03:09.08 выехать в аэропорт Меммингема? У нас самолет в 16.25

Мы давно с мужем отказались в день вылета делать переезды, во избежание засады. Это не только пробки, но и частый ремонт дорог.. и неожиданная авария впереди по трассе блокирует движение, возможно и надолго.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Варвара любопытная » 10 мар 2025, 20:42

Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 10:03:06.08 из Кольмара в Мемминген через Германию. В какие городки лучше всего заехать по пути?
06.08-09.08- отель в Меммингене
07.08- поездка в Мюнхен
08.08- замок Замок Нойшванштайн
09.08 вылет из Меммингема.

Эта часть мне совсем не нравится, поэтому на вопросы отвечу ниже.

Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 10:03:1. Как лучше- из Кольмара вернуться в Мемминген и оттуда съездить в Замок Нойшванштайн и Мюнхен? Или из Кольмара уехать в Мюнхен, из Мюнхена съездить в Замок Нойшванштайн, а 09.08 выехать в аэропорт Меммингема? У нас самолет в 16.25.
2. Не слишком ли утомительный тогда будет переезд Кольмар- Мюнхен? (Семья с детьми 12 и 17 лет)
3. Стоит ли на обратном пути делать ночевку где-нибудь по середине пути, чтобы предметнее познакомиться с красотами Боварии или сразу ехать в Мемминген/Мюнхен.
3. Часто ли летом пробки на дорогах? У нас переезд в выходные и в среду.
Из Colmar заехать во Freiburg im Breisgau, из него к Рейнскому водопаду Rheinfall. В Schaffhausen не была, поэтому советовать не могу, а вот городок Stein am Rhein я бы не пропустила. И на ночёвку поехала бы в Констанц. (06.08.)
На следующий день на пароме в Меерсбург (небольшая прогулка), затем Линдау и из Линдау в Фюссен не по автобану с заездом к висячему мосту highline179 в Австрии (07.08.).
Замок Нойшванштайн и после осмотра переезд в Мюнхен (08.08.).
Вылет из Меммингена.

Пробки могут быть, а могут и не быть. Основные пробки на автобанах по субботам с севера на юг, по воскресеньям - с юга на север. Но у вас нет такиы явно выраженных отпускных дорог.
В хорошую погоду можно в озёрах купаться (Бодензее и Alpsee) или в открытых бассейнах (Königliche Kristall-Therme am Kurpark Schwangau).
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Варвара любопытная » 10 мар 2025, 21:18

Eleria писал(а) 10 мар 2025, 20:29:Мы давно с мужем отказались в день вылета делать переезды, во избежание засады. Это не только пробки, но и частый ремонт дорог.. и неожиданная авария впереди по трассе блокирует движение, возможно и надолго.
Ну уж совсем-то не надо так пугать народ. Из Мюнхена до аэропорта в Меммингене всего километров 120, не за сутки же выезжать. Часа за 3-4 до отлёта вполне хватит времени спокойно доехать, естественно заранее посмотреть, нет ли какой-то чрезвычайно ситуации на дороге.
Варвара любопытная

Сообщение Milena76 » 10 мар 2025, 22:18

Варвара любопытная писал(а) 10 мар 2025, 20:42:Из Colmar заехать во Freiburg im Breisgau, из него к Рейнскому водопаду Rheinfall. В Schaffhausen не была, поэтому советовать не могу, а вот городок Stein am Rhein я бы не пропустила. И на ночёвку поехала бы в Констанц. (06.08.)
На следующий день на пароме в Меерсбург (небольшая прогулка), затем Линдау и из Линдау в Фюссен не по автобану с заездом к висячему мосту highline179 в Австрии (07.08.).
Замок Нойшванштайн и после осмотра переезд в Мюнхен (08.08.).
Вылет из Меммингена.

Спасибо! Скорее всего так и поступим. Изучаю. С ночевками в Констанце достаточнно ограниченный выбор, посмотрю еще в окрестностях.

Эрзули писал(а) 10 мар 2025, 18:28:Он хочет увидеть что-то конкретное? Или ему просто понравилась картинка города? Может можно что-то подобное найти поближе? А Кольмар и Страсбург оставить на следующую поездку (например, на Рождество, Страсбург очень красив в предрождественное время)

Ему понравилась картинка и рассказы друзей. Но я уже начинаю сомневаться, не слишком ли много стран и городов в такое короткое путешествие.

Eleria писал(а) 10 мар 2025, 20:29:Т.е. купив годовую виньетку за 40 Е за проезд по автотрассам, от Швейцарии вам надо только 3 города: Цюрих, Люцерн, Базель?. Неинтересен ни Рейнский водопад.. ни Штайн-на-Рейн..ни горы..не Ущелья и пешие прогулки.

В Швейцарии все интересно, но у меня очень ограничено по времени. И у меня теперь дилемма либо отказаться от Щвейцарии или Франции, чтобы не было гонки, либо сдвинуть отлет из Меммингена(что весьма сложно).

Eleria писал(а) 10 мар 2025, 20:29:Это бред. Вы же на машине. У озер, на речках, водопадиках, с деревенским бабушкиным завтраком.

Спасибо, попробую забронировать такие варианты.
Milena76
новичок

Сообщение Варвара любопытная » 10 мар 2025, 22:30

Milena76 писал(а):С ночевками в Констанце достаточнно ограниченный выбор, посмотрю еще в окрестностях.
Посмотрите в Uhldingen-Mühlhofen и Meersburg. Паромы из Констанца в Меерсбург перевозят машины до позднего вечера.

Milena76 писал(а):И у меня теперь дилемма либо отказаться от Щвейцарии или Франции, чтобы не было гонки, либо сдвинуть отлет из Меммингена(что весьма сложно).
Я б отказалась от Замка Нойшванштайн, а сконцентрировалась на Франции и Бодензее и тем, что между ними. Но если Замок Нойшванштайн самый-самый маст cи, то в него можно из Линдау одним днём съездить, там всего 100 км. А обратно возвращаться по "просёлочным" дорогам по горной местности. На канатке можно в Брегенце прокатиться, от Линдау рукой подать.
Варвара любопытная

Сообщение Eleria » 11 мар 2025, 10:15

Milena76 писал(а):И у меня теперь дилемма либо отказаться от Щвейцарии или Франции,

Отказаться от Швейцарии - ее сделаете отдельной поездкой, с покупкой годовой виньетки, со всеми красивостями, от которых ааах..а не вырваных 3 города за сутки.
Варвара любопытная писал(а): а сконцентрировалась на Франции и Бодензее и тем, что между ними.

Я согласна с нашей дорогой Варвара любопытная. Путь от а/э Меммингена к Эльзасу можно проложить через оочень красивый регион Германии Шварцвальд (Черный Лес). Который Вы или упустили из виду, или уже были.
И напишите, во сколько прилет в Мемминген - может стоит вечером получить машину и УЖЕ отъехать часть пути, с интересной ночевкой. Учитывая, что заход солнца у вас поздний, около 21.30. Но тут важно учесть ужины,накормить семью, рестораны подают горячее до 20.30 вечера.
Например, допустим так по движению Мемминген - Эльзас, разбивая дорогу прогулками. Проезд ставьте на навигатор от точки до следующей (не вбивайте всю цепочку):
- Утром после завтрака из Меммингена в Schloss Lichtenstein 1ч 35 мин:
сюда:
https://www.google.com/maps/place/%D0%9B%D0%B8%D1%85%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD/@48.4062662,9.2554469,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x4799f4c9a61b7841:0xb48c2fabec3bc193!8m2!3d48.4062627!4d9.2580218!16zL20vMDV3bnM4?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI1MDMwNC4wIKXMDSoJLDEwMjExNDU1SAFQAw%3D%3D
Замок на возвышенности под облаками оч фотогеничный, можно просто пофоткать с трассы 5-10 мин, а можно припарковаться погулять.
- далее, от Замка к озеру Mummelsee, тут да дороги 2 ч, но не трассами, а по Черному Лесу. Здесь можно проложить путь через город Тюбинген, припарковаться, погулять в Старом Городе, спуститься к мосту на реке:
https://www.google.com/maps/place/%D0%A2%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BD,+%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/@48.5221441,9.0477834,12z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x4799fad4edcdd081:0xac08aecefe33a78d!8m2!3d48.5216364!4d9.0576448!16zL20vMDdkaDE?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI1MDMwNC4wIKXMDSoJLDEwMjExNDU1SAFQAw%3D%3D
или же если не понравился по фоткам, Тюбинген исключите, сразу на Муммильзее.
Муммильзее - беспл парковка, вокруг озера прогулка 40 мин. У озера стоит огромная дровяная печь - пекут вкуснючий бездрожжевой на закваске хлеб, и продают в магазине. Покупайте, мы брали несколько, перевозили по домикам неделю держался свежим. В магазине тоже местные деликатесы, выпечка, купите детям (и себе) по кусочку торта Шварцвальд и черничный пай)))).
Муммильзее (но не в пасмурную погоду):
https://www.google.com/maps/place/Mummelsee/@48.5978668,8.2010465,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x4797278592816bd9:0xbfb42f7158a40ef8!8m2!3d48.5978668!4d8.2010465!16s%2Fg%2F11j6r6xv4f?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI1MDMwNC4wIKXMDSoJLDEwMjExNDU1SAFQAw%3D%3D
Увеличьте карту - Вы увидите, что уже находитесь на Панорамной живописной дороге 500, самая старинная, известная и красивая в Шварцвальде! По ней просто красиво проехать, любуясь пейзажами!
- от озера Муммильзее (той же Панорамной дорогой500) на Wasserfälle Allerheiligen всего 18 мин - Развалины Монастыря и Водопад Всех Святых. Это оч красивая прогулка! Беспл. парковки, беспл вход.
Парковка тут:
https://www.google.com/maps/place/Wasserf%C3%A4lle+Allerheiligen+-+Oberer+Eingang/@48.5384077,8.1942431,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x47972f3f11283945:0xb299769a4673b28d!8m2!3d48.5384042!4d8.196818!16s%2Fg%2F11gslvs6nb?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI1MDMwNC4wIKXMDSoJLDEwMjExNDU1SAFQAw%3D%3D
фоты отзывы водопада:
https://www.google.com/maps/place/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BD-%D0%92%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5/@48.5293849,8.1882756,17z/data=!4m6!3m5!1s0x479729568623956b:0x774cba1f2792eef7!8m2!3d48.5293849!4d8.1882756!16s%2Fg%2F1234n3hd?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI1MDMwNC4wIKXMDSoJLDEwMjExNDU1SAFQAw%3D%3D
------------
Впринципе, от Водопада Всех Святых в Страсбург всего езды 1ч. Но. Этот день наверняка уже будет очень красивым, насыщенным. Я бы сказала сделать тут Стоп, на стороне Шварцвальда ночевка. Например, условно показываю отель на ручье, со своим ресторанчиком, беспл парковкой и удобно подъехать у дороги (не петляя высоко горными серпантинами) тут в Оппенау:
https://sp.booking.com/hotel/de/gasthof-blume.ru.html?aid=325219&label=metagha-link-MRIL-hotel-897033_dev-desktop_los-5_bw-3_dow-Friday_defdate-0_room-0_gstadt-2_rateid-0_aud-7379979543_gacid-21415134868_mcid-10_ppa-0_clrid-0_ad-1_gstkid-0_checkin-20250314_ppt-_lp-2376_r-1463001723838085448&sid=d9e40b5813543eebd343b514fbae5a05&checkin=2025-08-04&checkout=2025-08-05&dest_id=897033&dest_type=hotel&dist=0&do_availability_check=1&group_adults=2&group_children=0&hp_avform=1&hp_group_set=0&no_rooms=1&origin=hp&sb_price_type=total&src=hotel&type=total&selected_currency=EUR#tab-main
------------
Утром можно выдвинуться в Старсбург, погулять полдня, и дальше в сторону ночевки по городкам-деревням винной Дороги Эльзаса. Тут на Страсбур удобный выезд через Кель по мосту через реку - и во Франции. Если не найдется подходящая ночевка, можно ближе к Кель, или по ту сторону, уже во Франции)).
------------
А обратный путь закольцевать как предлагала Варвара любопытная на Бодензее так:
- от Кольмар/Эгисхаима - на Фрайбург , можно погулять в Старом Городе.
- затем непропустить летний родельбан Тоднау:
https://www.google.com/maps/place/%D0%A5%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BD+%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B0%D0%BD+%D0%A2%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%83/@47.828843,7.949029,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x4790ff0cca332741:0xc64ca0fbbe320a52!8m2!3d47.828843!4d7.949029!16s%2Fg%2F1tctwgyy?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI1MDMwNC4wIKXMDSoJLDEwMjExNDU1SAFQAw%3D%3D
- от родельбана Тоднау на Бодензее 1 ч 38 мин в Констанц (но Германии, не его часть в Швейцарии) или Меерсбург.
- или финт ушами: от родельбана можно проложить путь на Рейнский Водопад исключив в навигаторе "платные дороги" - это будет 1ч 13 мин. Но. Взвесьте, надо ли - т.к. въезд в др. страну Швейцарию удорожит вам страховку съема машины и страховки здоровья (если она не на всю Европу, а по странам), заради одного въезда.
Дни освободившиеся от Швейцарии, распределите городки Бодензее, Нойшванштайн, и если надо Мюнхен.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение senator » 11 мар 2025, 10:29

Теперь, надеюсь, вы уяснили смысл поста)
senator писал(а) 10 мар 2025, 10:15:Неправильно. И вообще у вас маршрут не в ту сторону...
senator

Сообщение rwr » 11 мар 2025, 11:03

Я бы посоветовал отказаться от Нойшванштайна - от на открытках красивее, чем вживую. И он совсем в другой стороне от обязательного к посещению Кольмара. И, кстати, Страсбург после Кольмара - ну так, разве что близко. Но лучше наоборот - Страсбург, потом Кольмар.
Если вам так хочется посмотреть на Швейцарию, можно просто проехать по нижней части Боденского озера по бесплатным дорогам, заехав в Санкт Галлен как крупный город. Это такая же настоящая страна, как Берн, Цюрих и Женева, только ближе.

Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 10:03:3. Часто ли летом пробки на дорогах? У нас переезд в выходные и в среду.

Пробки на дорогах летом каждые выходные.

Milena76 писал(а) 10 мар 2025, 10:03:5. Нормально ли с парковками в Цюрихе и Мюнхене?

Нормально. Пусть вас только не смущает цена в этих самых дорогих городах Европы. А с самими парковками все отлично.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 11 мар 2025, 12:17

Eleria писал(а) 11 мар 2025, 10:15:Schloss Lichtenstein
Если будете заезжать в Schloss Lichtenstein (обязательно с экскурсией в замок), то там рядом можно заглянуть в пещеры: Nebelhöhle и Bärenhöhle, там есть и другие, но в этих я была и могу посоветовать их к посещению - они разные. Рядом с Замком - развлекательный парк Abenteuerpark Kletterwald Schloss Lichtenstein - там между деревьями можно летать и ходить. Около Nebelhöhle ещё устраиваются иногда различные выставки по выходным. Мы как-то попали на выставку автобусов и грузовиков. Владельцы разрешали вовнутрь заходит и для фото посидеть за рулём.
И там же не так далеко, по пути во Францию, находится Burg Hohenzollern - очень интересная крепость, как снаружи, так и внутри.

rwr писал(а) 11 мар 2025, 11:03:Если вам так хочется посмотреть на Швейцарию, можно просто проехать по нижней части Боденского озера по бесплатным дорогам,
Если будете ехать по швейцарской стороне в субботу или воскресенье, то есть возможность заехать в музей гоночных машин autobau erlebniswelt в Salmsach (https://www.autobau.ch/de/) - сами туда к сожалению не попали.
Варвара любопытная

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумМаршруты по Германии, план поездки

Включить мобильный стиль