levin » 21 июл 2008, 20:31
Вставлю свои 5 копеек. Был в Германии 4 раза. Мое личное мнение. К посещению обязательны Берлин, Кельн, Мюнхен, Регенсбург, Фюссен, Вюрцбург, Аугсбург, Ингольштадт и Нюрнберг. Мне больше нравится Бавария, она в разы отличается от другой Германии. В бывшей ГДР был только в Берлине, думаю Дрезден и Лейпциг проигрывают маленьким баварским городам 100%. Передвигался на электричках покупая Bayern Ticket, очень удобно с 9 утра до 3 ночи следующего дня действителен на всех видах транспорта в Баварии(в любом городе) на компанию из 5 человек. Цена вопроса сейчас 27 евро.
В Берлине был 9 мая, въезжал именно по французской 90-дневной визе, перед этим, правда, в апреле был в Париже. Дяденька на паспортном контроле крутил в руках мой паспорт 10 мин . Могу себе представить, что будет с Вашим паспортом, тем более первый въезд не через Францию. Хотя... Вообщем успехов Вам. И тем более выбрал бы Баварию из-за Октоберфеста. Две недели по Баварии будете вспоминать потом как в сказке, отложите север на потом. Возьмите денежек побольше, такой шоппинг как в Баварии, я ещё нигде не видел.
TR_DE(4)_CN_HOL_EG_IT(2)_FI_SE_FR(2)