Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
ТетяСвета писал(а): Бедные тетки с чемоданами по платформам скакать
quadrat писал(а):По поводу короткого времени на пересадки - ссылку не дам, но мне в Германии говорили, что билеты имеют некоторый срок действия, т.е. можно уехать на более позднем поезде (правда речь шла о билетах со 100 % стоимостью). Уточните, может для Вас эта информация будет полезной.
jttravel писал(а):quadrat писал(а):По поводу короткого времени на пересадки - ссылку не дам, но мне в Германии говорили, что билеты имеют некоторый срок действия, т.е. можно уехать на более позднем поезде (правда речь шла о билетах со 100 % стоимостью). Уточните, может для Вас эта информация будет полезной.
Билеты в Европе обычно продаются на маршрут а не на конкретный поезд. Если есть требование то на некоторые конкретные поезда нужна резервация места, иногда обязательно, иногда можно случиться что сесть негде.
Билеты в Германии НЕ привязаны в конкретному поезду только при 100%, те максимальной, стоимости, либо наличии Банкарты, дающей скидку от 25%. Билет выписыватеся на срок около 1 месяца. Иначе, билет со скидкой ВСЕГДА привязан к поезду. При потере билета, либо опоздании на поезд все потраченные деньги пропадают безвозместно.
quadrat писал(а):Билеты в Германии НЕ привязаны в конкретному поезду только при 100%, те максимальной, стоимости, либо наличии Банкарты, дающей скидку от 25%. Билет выписыватеся на срок около 1 месяца. Иначе, билет со скидкой ВСЕГДА привязан к поезду. При потере билета, либо опоздании на поезд все потраченные деньги пропадают безвозместно.
Ulmer, спасибо за разъяснение! Уточните, пожалуйста, насчёт срока действия билета - у меня почему-то вертиться в голове 1 сутки, а не месяц?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки