Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
Ulmer писал(а): Конечно велотуры пользуются в том районе бОльшей популярностью, но на машине будет не менее увлекательно.
STAM писал(а):Могу только добавить, что из мест достойных внимания ешё можно было бы посетить Утёс Loreley, он находится около St.Goarshausen и St.Goar . Очень красивые виды.
VGrisha писал(а): А вот в самом Люксембурге стоит побывать или в каких-то окрестностях? Учитывая, что до города может получиться около 200 км, да еще и обратный путь.
VGrisha писал(а):
Днем берем машину и на 9 ночей поселяемся где-нибудь в пределах 20-30 км от Кобленца (на одной или другой реке). Цены на жилье приятно порадовали - аппартаменты в городках по 25-40 евро за ночь.
День думаем потратить на сам Кобленц, день - поездка по одному берегу Рейна (по замкам), еще день - по противоположному берегу (примерно до Bingen am Rhein).
Далее в планах поездки вдоль Мозеля (1-2 дня), отдельно Трир. Может быть доедем и до Люксембурга. Короче, пока не очень ясно. Еще день-два в запасе остается.
Посоветуйте по маршруту, может что упустил, а что-то недостойно внимания?
Отдых спокойный, я бы сказал, созерцательный. Без всяких тусовок и дискотек.
VGrisha писал(а):Пока нащупал контакт в городке Rhens по жилью. А нет ли у вас каких-нибудь связей в Bacharach?
Про Марксбург странно услышать - самый "туристский" замок и такие проблемы с английским. В немецком-то познаний практически нет, увы!
За подробности по замкам большое спасибо
Одна проблема мне видится - переезды с одного берега Рейна на другой. Или каждый раз ехать через Кобленц, или пробовать паромы.
Ranta писал(а):Доброй ночи !! Планируем поездку в город Обервезель. Перелет Москва-Франкфурт-Москва на неделю. В аэропорту собираемся брать машину на прокат. В Обервезеле хочется остановиться именно в отеле Burghotel auf Schönburg. Посоветуте как лучше, всю неделю жить в Обервезели и ездить на машине по окрестностям Рейна и замкам, как я понимаю там все рядом или провести 3 дня в Обервезеле и на 3-4 дня переместиться в другое место, и если перемещаться то куда именно.
И второй вопрос когда лучше ехать в ноябре, должно быть потеплее или в декабре, когда там будет украшено к Новому году, если там вообще украшают и когда начинают это делать. Спасибо ))
sergeyf73 писал(а):Шипованные шины вообще то в Германии запрещены. Вы, наверное, имели в виду обычную зимнюю резину?
В декабре, а тем более в ноябре, снега на Рейне скорее всего не будет.
Подниматься на машине к замку не имеет смысла, лучше пройтись пешочком. Причем учтите, что экскурсий в ноябре-декабре уже не будет, т.е. максимум - осмотр снаружи. Насчет Рождества - согласен: всё будет закрыто и народ сидит по домам.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки