Roxie » 13 янв 2010, 04:18
Вообще хорошо было бы знать в какое время года и в какие дни недели вы собираетесь ехать. Тк если зимой, то короткий световой день и много не успеете осмотреть, плюс некоторые музеи, церкви, замки имеют обыкновение зимой раньше закрываться, а так-же по понедельникам.
Из предложеных вариантов первый ИМХО интереснее всех, тк он самый разнообразный и по пейзажам и по размерам городов и их архитектуре. Обераммергау хоть и мал но красиво окружен горами. В Фюссене осмотрите только один замок - Нойшванштайн (зимой последня группа в 4 заходит), а потом по Альпеншрассе по дороге в Обераммергау заедьте в паломническую церковь в Висе Wieskirche. Там статуя Христа когда-то плакала, а для туристов интересно внутри отделка - сногшибательное рококо (зимой работает до 5-ти). Если замками не пересытились осмотрите Линдерхоф - он в двух шагах от Обераммергау. Ничего не могу сказать о Лансберге - не была и ума не приложу что там делать. Я бы уже тогда лучше до Аусбурга доехала если есть время - город красивый в стиле ренессанс, чем-то Зальцбург напоминает, правда намного меньше, как раз на часик по Максимиллиан штрассе пройтись да поглазеть.
Во втором варианте - ваш маршрут пролегает среди слабо холмистой равнины среди одних средневековых городов - разнообразия совсем нет. В Бамберге я не была, а из остальных - все будет очень похоже. Из этой тройки я бы выбрала что-то одно исходя из личных предпочтений. Ульм сам по себе мог бы быть интересен, но по сравнению с остальными в этой тройке меркнет. Кроме самого высокого собора в мире там смотреть особо нечего. На верхушку собора подняться можно если клаустрофобией (очень узкие и тесные лестницы) и вертиго не страдаете. Мне больше всего Ротенбург понравился тк он лучше всех сохранился - можно долго гулять по крепостной стене и среденевековым улочкам. Нюренберг сильно пострадал от бомбежки - средневековые дома в перемешку с современными. Но как уже правильно заметили город с очень богатой историей. Городк Динкельсбюль там-же рядышком - не такой красивый как Ротенбург, но если поедете летом, то там турстов на много меньше и поэтому вполне достойная альтернатива.
Третьий вариант немного интереснее воторого, но опять с разнообразием не так как в первом варианте. Я бы наверное поехала через Фюссен до Мюнхена, а потом выбросила бы либо Нюремберг либо Ротенбург или оба галопом.
Еще не придумала