Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Общие вопросы об отдыхе и путешествиям по Греции: интернет и мобильная связь, финансы цены что сколько стоит, банкоматы и банки, безопасность и прочее, что не относится к другим разделам Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2010, 15:46

Спецпредложение: Бесплатная eSIM для поездки в Грецию

Снимок экрана 2025-01-08 в 16.13.22.png

Онлайн покупка eSIM для поездки в Грецию, оплата картами МИР

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Сообщение aston4 » 03 июл 2018, 21:01

В Тольятти освобождается космоте.
Тариф не дешёвый. 2 гига за 10 евро.
Могу вернуть хозяину!
aston4
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jeniokm » 04 июл 2018, 00:19

Shixo писал(а) 03 июл 2018, 10:32:Может у кого из Питерских осталась греческая симка? В пятницу вылет. Буду безмерно благодарен.

Могу Vodafone дать на прокат. С возвратом.
jeniokm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nikolay-855 » 05 июл 2018, 10:50

Подскажите, каким оператором лучше воспользоваться при поездке по Криту? Нужно будет звонить в Россию и пользоваться мобильным интернетом.
Nikolay-855
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Alt-x » 09 июл 2018, 18:43

Друзья, прошлым летом в Греции купил vodafone симку для интернета.
Как её пополнить в этом году? Хотел завести личный кабинет на греческом вудафоне, требует какой-то Н.Д.С. или А.Ф.М.
Хотел мобильное предложение установить на смартфон, там только на греческом всё, даже английского нет.

Симку vodafone можно пополнить банковской картой без регистрации на сайте, как обычный российский номер сотовой связи?
Alt-x
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение aston4 » 09 июл 2018, 18:45

Приедете, пополните картой или в салоне
aston4
участник

Сообщение Alt-x » 09 июл 2018, 19:10

Да я прилетаю поздно вечером и уже на Корфу. Хотел уже из самолета выйти с интернетом.
Пишут, что в любом супермаркете на кассе можно пополнить. Это правда?
Никаких телодвижений делать не надо?

Хотелось бы уверенности, что номер за год не заблокировали, как наши операторы любят. Да и не вспомнить, какой у меня тариф был в прошлом году... На какую сумму пополнять?
Думал через личный кабинет это выяснить. А туда не попасть...
Alt-x
участник

Сообщение aston4 » 09 июл 2018, 20:01

я уже писал выше.
качаем на телефон программу WiFimap. дома пока есть интернет листаем карту до того места где вы будете.
при увеличении масштаба появляются точки вайфай где уже когда то кто то был и слил пароль к точке в сеть.
греки ленивые, редко меняют пароли. вот у вас уже и сеть есть)
качаете оффлайн карты гугл. они помогут нати офис водафон. на островах их мало и разбросаны не логично.
качаете maps.me чтобы строить маршруты и смотреть местные достопримечательности без сети.
а там уже неторопясь разберётесь.

у меня симку не блокировали 1 год. потом понадобился визит в водафон, потому что симка с деньгами но не работала
aston4
участник

Сообщение ingeniero » 09 июл 2018, 21:02

Alt-x писал(а) 09 июл 2018, 18:43:Друзья, прошлым летом в Греции купил vodafone симку для интернета.
Как её пополнить в этом году?

Буквально на днях нашел вот такой сайт. Работоспособность не проверял, поэтому на этот счет ничего не могу сказать. Второй вариант - найти на ebay продавца кодов пополнений Vodafone, попробовать связаться с ним вне ebay и договорится о продаже кода пополнения мимо ebay по сниженной цене (на ebay были конские наценки, по крайней мере в прошлом году). В прошлом году по второму варианту пополнял Tazamobile кодом Vodafone на 10 евро.

У самого возник вопрос вот какого рода. Уже 2 года пользовался симкой Tazamobile (вроде как дочка Vodafone) в летних поездках в Греции. В этом году тоже планировал, но, видимо, что-то изменилось в обслуживании... Последний раз симку вставлял в телефон в декабре прошлого года. СМС какие-то приходили на греческом, в общем симка точно работала. Вчера вставил, симка зерегистрировалась в сети, но никаких СМС не было, что и настрожило - я вставлял ее в телефон очень редко, но каждый раз приходили СМС, а тут тихо. Попробовал на нее позвонить - сначала что-то по-гречески, а потом по-английски: "The number you are calling has barred incoming calls". Проверил - запрета на прием входящих звонков нет. Последнее пополнение было 01.08.17, сейчас на счету 0. Срок действия карты должен быть 12 месяцев со дня последнего пополнения. В прошлом году в тех же условиях звонок проходил. В прошлом же году пополнял прямо из дому по звонку на номер 1253 (бесплатно, там просили ввести код пополнения), а сейчас по этому номеру получаю сообщение уже от украинского Vodafone, в сети которого зарегистрировалась симка: "Набранный номер недействителен".

В общем, есть подозрение, что изменились условия обслуживания и (1) номер 1253 уже не работает (я его не нашел на сайте Tazamobile, хотя в прошлом году взял именно там), (2) вхдящие в роуминге не бесплатно, поэтому при отсутствии денег прием входящих отключается совсем.
Сейчас размышляю над тем, стоит ли рисковать и пытаться пополнять эту симку или выкинуть ее и пользоваться испанским Orange. В связи с этим вопрос: кто-нибудь сталкивался с тем, что симка регистрировалась в сети в роуминге, но не была доступна даже для входящих, а потом нормально работала в Греции? Интересует в основном Tazamobile и Vodafone, но отзывы о других операторах тоже приветствуется.
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение Alt-x » 09 июл 2018, 22:27

ingeniero писал(а) 09 июл 2018, 21:02:В прошлом году в тех же условиях звонок проходил. В прошлом же году пополнял прямо из дому по звонку на номер 1253 (бесплатно, там просили ввести код пополнения), а сейчас по этому номеру получаю сообщение уже от украинского Vodafone, в сети которого зарегистрировалась симка: "Набранный номер недействителен".

На сайте, ссылку на который вы привели, указано, что пополнить счет можно, позвонив на номер 1252.
Alt-x
участник

Сообщение Xo40 » 09 июл 2018, 22:52

2 ingeniero
новости с сайта Тазы :
вкратце -
Срок действия внесённого платежа 60 дней - потом внесённые деньги, видимо, "сгорают"
Срок действия активированной ранее симкарты по прежнему 12 месяцев.

в оригинале -
Jun 12, 2018 admintaza Uncategorized No comments yet

As of June 11th 2018, there will be changes on the duration of the remaining balance for Tazamobile Users. More specifically, the remaining balance from the latest top-up will be available for 60 days (changing from 90 days that it was previously).

Any top-up made before the 11th of June of 2018 will not be taken in consideration to this change.

We would like to specify that the duration of the activated SIM card remains at 12 months.
Xo40
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение ingeniero » 10 июл 2018, 07:15

Alt-x писал(а) 09 июл 2018, 22:27:На сайте, ссылку на который вы привели, указано, что пополнить счет можно, позвонив на номер 1252.

Из роуминга был другой номер. 1252 в роуминге и в прошлом году не работал. На сайте Tazamobile даже отдельный раздел был о пополнении из роуминга, но сейчас я его не нахожу.

Xo40 писал(а) 09 июл 2018, 22:52:новости с сайта Тазы :

Эти новости я читал, но ко мне они мало относятся: остаток на счете сгорел еще до этих изменений, 30.10.17 (это видно в личном кабинете Vodafone), и срок действия карты не изменился. Там еще где-то была новость об изменении стоимости входящих в роуминге.
Но, видимо, изменилось что-то еще, раз не могу позвонить ни на этот номер, ни с него на 1253.
ingeniero
путешественник

Сообщение afg » 13 июл 2018, 20:46

Всем добрый день. Собираюсь на Корфу, далее в Бенитсес. Подскажите пожалуйста - где можно купить симку с инетом и какого оператора предпочтительнее.
afg
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение ingeniero » 16 июл 2018, 11:18

ingeniero писал(а) 09 июл 2018, 21:02:У самого возник вопрос вот какого рода. Уже 2 года пользовался симкой Tazamobile (вроде как дочка Vodafone) в летних поездках в Греции. В этом году тоже планировал, но, видимо, что-то изменилось в обслуживании... Последний раз симку вставлял в телефон в декабре прошлого года. СМС какие-то приходили на греческом, в общем симка точно работала. Вчера вставил, симка зерегистрировалась в сети, но никаких СМС не было, что и настрожило - я вставлял ее в телефон очень редко, но каждый раз приходили СМС, а тут тихо. Попробовал на нее позвонить - сначала что-то по-гречески, а потом по-английски: "The number you are calling has barred incoming calls". Проверил - запрета на прием входящих звонков нет. Последнее пополнение было 01.08.17, сейчас на счету 0. Срок действия карты должен быть 12 месяцев со дня последнего пополнения. В прошлом году в тех же условиях звонок проходил. В прошлом же году пополнял прямо из дому по звонку на номер 1253 (бесплатно, там просили ввести код пополнения), а сейчас по этому номеру получаю сообщение уже от украинского Vodafone, в сети которого зарегистрировалась симка: "Набранный номер недействителен".

В общем, есть подозрение, что изменились условия обслуживания и (1) номер 1253 уже не работает (я его не нашел на сайте Tazamobile, хотя в прошлом году взял именно там), (2) вхдящие в роуминге не бесплатно, поэтому при отсутствии денег прием входящих отключается совсем.

В общем, обратился в поддержку Tazamobile. Подозрения оправдались. Теперь при отсутствии денег на счету как входящие, так и исходящие блокируются полностью. Пополнить можно с помощью "друга из Греции" по бесплатному телефону 1254, но это для меня не вариант.
ingeniero
путешественник

Сообщение leal24 » 17 июл 2018, 12:12

Добрый день!
Обзавелся симкой ДримСим, декларируют тарифы на Грецию - 1 цент за Мегабайт, 15/30 центов за минуту на телефоны в России.
Кто-нибудь пробовал?
leal24
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Stizi » 19 июл 2018, 00:52

aston4 писал(а) 09 июл 2018, 20:01:я уже писал выше.
качаем на телефон программу WiFimap. дома пока есть интернет листаем карту до того места где вы будете.
при увеличении масштаба появляются точки вайфай где уже когда то кто то был и слил пароль к точке в сеть.
качаете оффлайн карты гугл. они помогут нати офис водафон. на островах их мало и разбросаны не логично.
качаете maps.me чтобы строить маршруты и смотреть местные достопримечательности без сети.

у меня симку не блокировали 1 год. потом понадобился визит в водафон, потому что симка с деньгами но не работала

Почему то в maps.me при загрузке карт Греции, карты Корфу нет вообще. Есть еще какик-то варианты по оффлайн картам?
Stizi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение leal24 » 19 июл 2018, 04:33

Stizi писал(а) 19 июл 2018, 00:52:
aston4 писал(а) 09 июл 2018, 20:01:я уже писал выше.

Почему то в maps.me при загрузке карт Греции, карты Корфу нет вообще. Есть еще какик-то варианты по оффлайн картам?

гугловские могут в оффлайне работать, если их предварительно скачать
leal24
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение findir » 22 июл 2018, 18:52

Реально в аэропорту Афин (и где) в субботу в 17:30 купить симку tazamobile с пакетом "sim pack - basic", включающим 6gb интернета за 15€? Это окончательная цена, или еще за sim карту надо заплатить?

Нашел вот такое предложение на лето 2018.
Симка с включенными 8Gb за 20 евро. Можно дополнительно прикупить 20Gb за 25 евро (на месяц) и 80Gb за 80 евро (на год).
Ближайший к Акрополю (где буду жить) Германос, работающий в субботу до 20:30 (как заявлено в гугле) - Filolaou 59 (Φιλολάου 59). Есть шансы в субботу прикупить там симку, или скорее всего как и все они закроются в 15:00?
findir
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Alt-x » 28 июл 2018, 18:22

Отвечаю сам себе, водафоновские симкарты, купленные в прошлом сезоне, можно выкидывать, если в течение года не пользовались.
Сегодня в салоне предложил восстановить прошлогодний контракт, сказали импосибл, покупайте новую.
Купил предоплаченную симкарту для интернета на 7 Гб за 10 ЕВРО. Сказали, активируется в течение дня. Купил в 10 утра, сейчас 18:00, не работает ни хрена. "Абонент в сети не зарегистрирован". А ведь в салоне покупал, ни где попало.
Ну что за убогий сервис..?
Alt-x
участник

Сообщение АВ » 28 июл 2018, 18:27

Alt-x писал(а) 28 июл 2018, 18:22:Купил предоплаченную симкарту для интернета на 7 Гб за 10 ЕВРО. Сказали, активируется в течение дня. Купил в 10 утра, сейчас 18:00, не работает ни хрена. "Абонент в сети не зарегистрирован". А ведь в салоне покупал, ни где попало.
Ну что за убогий сервис..?

Спасибо за информацию. Держите в курсе, если не трудно.
АВ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ingeniero » 28 июл 2018, 18:41

findir писал(а) 22 июл 2018, 18:52:Реально в аэропорту Афин (и где) в субботу в 17:30 купить симку tazamobile с пакетом "sim pack - basic", включающим 6gb интернета за 15€?

Если верить сайту Tazamobile, то симку с этим пакетом с доставкой непосредственно в отель или апартаменты в указанный день и время можно попробовать купить в онлайн-магазине Tazamobile.
ingeniero
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОбщие вопросы о Греции

Включить мобильный стиль