Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сообщение Форум Винского » 09 дек 2020, 12:38

ЧИТАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ: Транзит через Грецию в страны Шенгена

О транзите во Францию отдельная тема: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Тем, кто собирается в Испанию Въезд в Испанию c шенгенской визой через Грецию

Транзит в Италию через Грецию здесь: Как попасть в Италию через Грецию с туристическим шенгеном
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сообщение Ms.Ma.Mi. » 28 дек 2020, 11:25

Джомама, подскажите, пожалуйста:
1) Вы же в Афины из России прилетели? Тест у Вас был только один из России, верно?
2) По факту Вы остаётесь в Италии или дальше планируете ехать в другие европейские страны?
3) В декларации, которую заполняли для Италии, Вы написали адрес отеля, в котором ночевали?

Большое спасибо, что поделились свежим кейсом! :)
У самой был опыт заезда в Италию через Хорватию, скоро второй раз хочу попробовать, но через Грецию)
Ms.Ma.Mi.
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Джомама » 28 дек 2020, 11:39

Ms.Ma.Mi. писал(а) 28 дек 2020, 11:25:Джомама, подскажите, пожалуйста:
1) Вы же в Афины из России прилетели? Тест у Вас был только один из России, верно?
2) По факту Вы остаётесь в Италии или дальше планируете ехать в другие европейские страны?
3) В декларации, которую заполняли для Италии, Вы написали адрес отеля, в котором ночевали?

Большое спасибо, что поделились свежим кейсом! :)
У самой был опыт заезда в Италию через Хорватию, скоро второй раз хочу попробовать, но через Грецию)

Тест был из Рф, для Италии его годность 48 часов, но для большинства стран все таки 72 часа.
Я заполнил аж три варианта итальянских бумажек где тот писал название отеля, где то написал просто транзит - по сути их просто в кучу скидали перед посадкой и куда то унесли.

Я сегодня вылетаю в Мадрид да, все таки в Италии думаю нечего делать в этом смысле проще было остаться в Греции.

Что интересно в аэропорту Рима огромная зона отделена ( на первом этаже ) под что то типа «тесто ковидо19 рапидо» подозреваю что тут можно при необходимости перед вылетом быстро сделать тест.
При прилёте из ЕС вроде как экспресс тест тоже везде годиться.
Но я лично на пределе но успеваю со своим «московским»
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение Tatiana 2020 » 28 дек 2020, 13:10

Скажите а на прохождении границы в Шереметьево трясут ? Нужно ли билет дополнительный до Польши если я в Грецию еду по визам и шенген есть и польская рабочая? А вот с Греции через пару дней уехать хочу в Францию. Брать типа я в Польшу или не Брать этот билет для наших погранцов?
Tatiana 2020
новичок

Сообщение Никита Сапрыкин » 28 дек 2020, 14:34

Tatiana 2020 писал(а) 28 дек 2020, 13:10:Скажите а на прохождении границы в Шереметьево трясут ? Нужно ли билет дополнительный до Польши если я в Грецию еду по визам и шенген есть и польская рабочая? А вот с Греции через пару дней уехать хочу в Францию. Брать типа я в Польшу или не Брать этот билет для наших погранцов?

Если Греция официально открыта для туризма, то зачем Вам вообще "нашим погранцам" говорить, что Вы куда-то еще, кроме Греции, собираетесь, более того зачем-то что-то лепить?
Никита Сапрыкин
участник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение Tatiana 2020 » 28 дек 2020, 14:53

Ну не нашим допустим хорошо а грекам тоже не надо ? Никаких вопросов они не задают что ли?
Tatiana 2020
новичок

Сообщение ogurcheg » 01 янв 2021, 19:54

31.12. на регистрации посмотрели неоткрытую визу Испания , сказали норм.плф только спросили на посадке уже плф крутили в телефонах, требовали пдф какую то. Вот говорю с сайта, хотите бумага, отстали.По прилету всех загнали на тест.неоткрытая виза испании теперь откупорена греками)) никакого смущения у греков не видел, шлепнул штамт вобще без вопросов.через 4 часа улетел в Амстердам.
ogurcheg
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 56

Сообщение Elina94 » 02 янв 2021, 12:33

Подскажите, пожалуйста, есть ли визовый контроль в Гамбурге? Возможно кто-то летал таким маршрутом , планирую Москва- Афины-Гамбург. Хочу ещё взять взять билет до Испанию , на случай проверки в Германии ( типо транзит). У меня греческая виза С. Прокатит ли такой вариант? Буду очень благодарна за ответ.
Elina94
новичок

Сообщение mihai3 » 02 янв 2021, 12:45

Elina94 писал(а) 02 янв 2021, 12:33:планирую Москва- Афины-Гамбург. Хочу ещё взять взять билет до Испанию , на случай проверки в Германии ( типо транзит). У меня греческая виза С. Прокатит ли такой вариант? Буду очень благодарна за ответ.

Виза у вас греческая и в Афинах вам поставят штамп о влете в шенген, тут проблем нет, но лететь в Гамбург из Афин я вам не советую, лучше летите из Афин в Вену или Братиславу, и оттуда автобусом (поездом) поедете в ФРГ. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Elina94 » 02 янв 2021, 13:24

mihai3, большое спасибо! Вы правы, наверное проще будет наземным транспортом добраться до Германии. А как вариант можно через Амстердам?
Elina94
новичок

Сообщение shado » 03 янв 2021, 19:04

Сегодня прилетел в Мюнхен через Афины с шенгенской французской мультивизой С. Летел с ручной кладью, в Москве и в Афинах регистрировался онлайн, чтобы минимизировать общение с персоналом. В Шереметьево у гейта двойной контроль, проверяют PLF и тест на ковид. Задают провокационный вопрос о цели визита. Почувствовал что называть целью транзит нельзя, уверенно сказал что туризм. В Афинах при прилете проверяют PLF и всех загоняют брать новый тест на ковид. Берут быстро, считывая QR код на PLF, и регистрируя мазок на этот код и поверхностно из глотки - разок мазнули и отпустили. При вылете из Афин у гейта проверяют шенгенскую визу и регистрационную форму для въезда в Германию. В Мюнхене никакого контроля нет. Уже при выходе остановили таможенники на зеленом коридоре, проверили паспорт, визу, задали вопросы про деньги и подъакцизные товары, сколько планирую оставаться и отпустили. Но проверка выборочная просто я выходил, никого рядом не было, им было скучно.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение moonfish8 » 03 янв 2021, 20:22

Москва-Афины-Амстердам-Лиссабон.
Все гладко, легко, единственный нервный момент был со сдачей экспресс теста на коронавирус в шереметьево - но об этом напишу подробнее в теме про тест. Виза греческая С, уже открытая в Париже этой осенью. Летела с багажом, если что.Больше всего вопросов задавали при регистрации на рейс в Афины, посмотрели мой тест, визу и PLF несколько раз, при самой регистрации и два раза (!) у ворот на посадку. Спрашивали цель поездки, сказала туризм, меня переспросили - это по программе 500? Сказала да. В Афинах за одну секунду шлепнули штамп в паспорт на паспортном контроле, без вопросов. Затем весь самолёт направили на тест и ещё раз отсканировали ПЛФ, очень быстро, за секунду поводили палочкой и отпустили. В Афинах провела ночь - и улетела в Амстердам утром.
Я переживала насчёт регистрации в Амстердам - тоже все прошло гладко, спросили тест на коронавирус ( нужен для Амстердама) и форму, которую нужно заполнять для приезда в Португалию (аналог греческого PLF). На визу посмотрели, но вопросов никто не задавал. Когда самолёт приземлился, нам объявили, чтобы приготовили паспорта для проверки полиции. Но когда я выходила из самолёта, никто ничего не поверял. Аэропорт в Амстердаме выглядит печально, почти все магазины и кафе закрыты ‘по причине коронавируса’.
Дальше в Португалию прилетела легко и без проблем
moonfish8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение EvgeniyaSiberia » 05 янв 2021, 17:45

moonfish8, подскажите насчёт нервного момента в Шереметьево с тестом, потому что я думаю где лучше сдать. Ещё вопрос про доступность Греции после 7.01 может кто-то подскажет есть информация о продлении? И выходит когда вы летели Афины-Амстердам то показывали тест пцр тот что был взят у вас по прилёту уде в Афинах?
EvgeniyaSiberia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение shado » 05 янв 2021, 19:01

EvgeniyaSiberia,

Экспресс тест на ковид-19 в Шереметьево

Результаты теста, который берут в Афинах никому не присылают и не отдают. Так что moonfish8 говорила о тесте, который сделала в Шереметьево. Лучше сдавать срочный тест в ближайшем Гемотесте или Helix. В Helix результат приходит на следующее утро. В Гемотесте срочный тест реально делают часов за 12. Сдавал дважды в районе 12ти дня, результат присылали в 22:30-23:00 того же дня.
P.S. В Гемотесте есть 3 вида тестов: обычный (3 суток), срочный (1 сутки) и экспресс (12 часов). Так вот, тратить деньги на экспресс смысла не имеет, так как срочный реально делают те же 12 часов.
Последний раз редактировалось shado 06 янв 2021, 09:32, всего редактировалось 3 раз(а).
shado
путешественник

Сообщение moonfish8 » 06 янв 2021, 08:47

EvgeniyaSiberia, думаю, лучше сдать заранее, скажем, в Гемотесте 12 часовой, тогда если что-то пойдёт не так с гемотестом у вас будет Шереметьево как запасной вариант.
moonfish8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение EvgeniyaSiberia » 06 янв 2021, 09:32

Возможно уже был ответ, тогда повторюсь - если бронировать сразу Аэрофлот мск-афины, на след день или в этот же Афины - Вена (Aegean), сотрудникам Аэрофлота как-то видна будет эта бронь? Есть у кого-то опыт такого маршрута? Или брать билет уже когда в Афине буду, чтобы мою схему не раскрыли?
EvgeniyaSiberia
новичок

Сообщение shado » 06 янв 2021, 09:41

EvgeniyaSiberia,
Никаких проблем. Покупайте 2 разных билета хоть через 5 минут один после другого. Никто второй ваш билет не увидит. Я так же летел 2-3.01. в Мюнхен. Главное сами на регистрации или контроле перед гейтом в Шереметьево не проболтайтесь про транзит. "Синдром вахтера" в российских аэропортах самая непредсказуемая сейчас часть любого путешествия. Люди, работающие за копеечные зарплаты неожиданно почувствовали собственную значимость и власть пущать или не пущать и наслаждаются растеренностью неподготовленных паксов.
shado
путешественник

Сообщение Ve1ra » 06 янв 2021, 13:47

У меня был билет СПб- Мск-Афины (Аэрофлот), и на тот же день Афины - Ираклион (Aegean). На стойках Аэрофлота проблем не было, вопросы про Ираклион не задавали, предполагаю, что им не видно бронь.
Ve1ra
новичок

Сообщение Джомама » 06 янв 2021, 14:17

В любом случае я бы ничего не покупал единым билетом из Москвы через Афины.Хотя не уверен что можно.
Когда я регался там какой то черт ходил метр с кепкой и все тети с регистрации носили ему показать паспорта и доки ( да я знаю что это называется на их языке супервайзер )) )там вот стандартный вопрос был «Афины - это конечная точка ?».
Джомама
путешественник

Сообщение A.Alexeev » 07 янв 2021, 13:29

Добрый день!

Лечу из СПб в Афины. Далее в Лиссабон.

Подскажите пожалуйста, я должен указать Passenger Locator Form, что я лечу транзитом или нужно бронировать гостиницу для Легенды?
+ вопрос по нашим погранцам, из СПБ кто то уже улетал, есть какие то нюансы + нужно ли покупать обратный билет для наших погранцов или на это не смотрят?
A.Alexeev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mihai3 » 07 янв 2021, 16:13

A.Alexeev писал(а) 07 янв 2021, 13:29:нужно ли покупать обратный билет для наших погранцов или на это не смотрят?

Пограничникам фиолетово есть у вас билет назад или нет, совсем им это не нужно, они проверяют ваш паспорт по базам и смотрят на предъявителя паспорт и фото в паспорте и ставят штамп, все.
A.Alexeev писал(а) 07 янв 2021, 13:29:что я лечу транзитом

Нельзя говорить, и писать, что вы летите транзитом через Афины, вас могут в РФ не посадить на самолет. Сделайте бронь в Афинах, отменяемую без штрафа и с оплатой на месте, распечатайте и отмените перед полетом, если не нужна и предъявите перед регистрацией, если спросят, никто не проверяет и с чистой совестью в полет. Удачи! Держитесь(денег нет)!
mihai3

Сообщение Orlandina- » 07 янв 2021, 16:28

SpringFlurry писал(а):из Амстердама прямой в Марсель на следующий день. В Марселе таможенник спросил цель визита

ЧТо то не пойму какой таможенник во внутришенгенской зоне?
shado писал(а) 06 янв 2021, 09:41:Я так же летел 2-3.01. в Мюнхен

из Афин?
Orlandina-
путешественник

Сообщение shado » 07 янв 2021, 17:42

Orlandina-,
Почитайте внимательно 2 последние страницы. Там есть и мой рассказ и рассказ SpringFlurry. В них есть все ответы на ваши вопросы.
shado
путешественник

Сообщение LissaMoon » 09 янв 2021, 13:34

Здравствуйте! Мне нужно из Греции попасть в Польшу. Касательно Польши все уже знаю, ездила туда уже через Хорватию.
Из Греции планирую улететь или в тот же день, или на следующий, как будут билеты.

Скажите пожалуйста, что говорить в Греции по прилету, какая цель визита? Читала, что про транзит не говорить - что я турист. Но ведь в этом случае посадят на карантин? (там спрашивают адресс вообще, где будет карантин? В Польше например спрашивают на границе, и потом ходят проверять тебя по этому адресу).
Сейчас же всех сажают на карантин, или я чего-то не поняла? Как тогда улететь в тот же день (или на следующий) если посадят на самоизоляцию?
Читаю здесь многие успешные истоии, как в тот же день уезжали или на следующий, и не могу понять, на карантин никого не сажают всё-таки получается? Везде просто написано про эту самоизоляцию по прилёту для всех...

Спасибо
LissaMoon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mihai3 » 09 янв 2021, 15:28

LissaMoon писал(а) 09 янв 2021, 13:34:что говорить в Греции по прилету, какая цель визита? Читала, что про транзит не говорить - что я турист.

В Греции нечего говорить не надо, там не спрашивают, из Москвы в Грецию летает только Аэрофлот, перед регистрацией стоят люди и спрашивают, проверяют документы на полет, вот здесь нужно говорить, что турист в Грецию, если скажете транзит из Греции, то на этом ваше путешествие закончится в Москве, даже не начавшись.
LissaMoon писал(а) 09 янв 2021, 13:34: на карантин никого не сажают всё-таки получается? Везде просто написано про эту самоизоляцию по прилёту для всех...

Карантин в Греции проходит по адресу гостиницы (хостела), который вы забронировали, если сразу не улетите из Греции, то нужно в течении 7 суток находиться по этому адресу не выходя никуда, если у вас полет, после 1-2 ночей проживания в Греции, то в аэропорт можно спокойно уехать и на этом ваш карантин в Греции заканчивается. Опишите, как вы из Хорватии ездили в Польшу, и как попали в Хорватию, всем будет интересно. Удачи в путешествии!
Последний раз редактировалось mihai3 09 янв 2021, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
mihai3

Сообщение DaronKTV » 09 янв 2021, 15:33

LissaMoon писал(а) 09 янв 2021, 13:34:Скажите пожалуйста, что говорить в Греции по прилету, какая цель визита? Читала, что про транзит не говорить - что я турист. Но ведь в этом случае посадят на карантин?

Точно таким же вопросом задаюсь.
Появилась в голове идея такая: заполнить форму PLF как турист и ещё одну как транзит, первую форму использовать в Шереметьево, а по прилёту в Афины показать вторую форму PLF с транзитом (в моём случае в Барселону, вылет в тот же день). Как думаете, такое может сработать? Или смысла нет и можно использовать одну PLF? Вдруг кто проверит по адресу отеля (или сам отель будет вынужден информацией поделиться), что я там и не появлялся даже.
DaronKTV
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение mihai3 » 09 янв 2021, 15:47

DaronKTV писал(а) 09 янв 2021, 15:33:Появилась в голове идея такая

Не нужно никаких двух анкет заполнять, заполните одну, как турист и укажите в ней адрес, по которому бронировали жилье, распечатайте эту бронь, и покажите в Москве, если спросят перед регистрацией. Бронируйте жилье в Греции, с отменой без штрафа, и оплатой на месте, перед полетом еще в Москве отмените (чтобы не попасть на оплату, никто не проверяет брони), если сразу улетаете из Греции. Билеты покупайте отдельные, а не одним бронированием. Удачи!
mihai3

Сообщение Никита Сапрыкин » 09 янв 2021, 15:48

DaronKTV писал(а) 09 янв 2021, 15:33:Точно таким же вопросом задаюсь.
Появилась в голове идея такая: заполнить форму PLF как турист и ещё одну как транзит, первую форму использовать в Шереметьево, а по прилёту в Афины показать вторую форму PLF с транзитом (в моём случае в Барселону, вылет в тот же день). Как думаете, такое может сработать? Или смысла нет и можно использовать одну PLF? Вдруг кто проверит по адресу отеля (или сам отель будет вынужден информацией поделиться), что я там и не появлялся даже.

Мне кажется у Вас не понимаете, что означает "карантин"

Если проездом, карантин заканчивается в аэропорту отбытия. То есть Вы ничего не нарушаете, если едете аэропорт- отель, отель - аэропорт, аэропорт - аэропорт в любой момент "пребывания на карантине". Они только рады будут, если Вы куда-нибудь от них улетите в плане эпидемии ))

Соответственно бронь отеля в Греции в самой Греции никому не нужна, если у Вас есть билет дальше.
Никита Сапрыкин
участник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение LissaMoon » 09 янв 2021, 17:19

Никита Сапрыкин, спасибо)
Вот и я думаю.. Не могут же они заставить сидеть в Греции 7 дней, еслт человек по делам допустим всего а 3 дня прилетел на выходные (или как в моем случае, нужно по каким-то причинам улететь раньше 7 дней.

Но в телеграме с толку сбили. Мол, даже если ты улетел уже, все равно могут провеоять в течение 7 дней, и если тебя нет по адресу - никто не разбирается, сразу штраф... Но это же нелогично. Хотя с другой стороны, ничто не логично сейчас.

То есть, если даже они проверят, а меня не будет в отеле, я улетела, то ничего не будет, потому что я покинула страну?
LissaMoon
новичок

Сообщение LissaMoon » 09 янв 2021, 17:29

mihai3, не знаю, в какую тему писать тут, я новичок)

В ПОЛЬШУ ЧЕРЕЗ ХОРВАТИЮ
Я ехала в августе, когда Хорватия пускала туристов. Тесть сдавала в Внуково, летела единым билетом через Стамбул до Загреба. В Загребе у меня ничего не спросили (кого-то спрашивали, люди отвечали, что туризм). Только всех просили результат теста. Подала тест, бронь и цель визита не спросили, хотя я на всякий случай делала бронь в Загребе.

Провела в Загребе 6 часов. Потом был рейс до Варшавы LOT. Там сначала меня не хотели на рейс сжать, но я была подготовлена, у меня с собой было птсьмо от парня- гражданина Польши, копия его документов и имэйл от погранслужбы Польши, что я могу приехать к парню. Но якобы точное решение вы узнаете только на границе, не раньше. Но эту часть письма я не показывала. В итоге, на рейс меня посадили.
В Польше цель визита назвала Приехала в гости к парню с гражданину ПЛ. У меня посмотрели его письмо-приглашение, его документы, куда-то офицер их вынес на пару минут, вернутся, штамп поставил - и вот я в Польше.
В итоге, поездка заняла почти два дня. Ни жива, ни мертва добралась) Ну и на каждом пункте маршрута переживала, что могут завернуть.. Но в итоге все получилось

Теперь вот думаю, кау проехать через Грецию.
LissaMoon
новичок

Сообщение shado » 09 янв 2021, 17:57

Девушка ездила из Хорватии, в те времена когда в Хорватию был разрешен въезд туристам. Схема была аналогична транзиту через Афины. Сейчас как минимум до 15 января въезд по основанию туризм в Хорватию запрещен. Подробности здесь:
Въезд в Хорватию 2021 транзит в Шенген

LissaMoon
По поводу транзита через Грецию, все по такому же алгоритму как вы до этого летали через Хорватию. Важный вопрос - заполнение PLF. Чтобы не было вопросов у греков, даже если вы улетаете через 3 часа после прилета, лучше забронировать отменяемую бронь отеля на ночь и вписать отель при заполнении PLF, как место прохождения карантина. По правилам карантин заканчивается сразу после прибытия в аэропорт на вылет, так что реально необходимо его соблюлать только до вылета транзитом в другую страну, в случае если вылет не в тот же день.
shado
путешественник

Сообщение LissaMoon » 09 янв 2021, 18:07

Спасибо вам большое!
То есть, даже если по адресу в форме этой меня придут проверить, то они тогда сами как-то узнают по базе, что я покинула страну и штрафа не будет,или как? Как они узнают, я ушла на карантине гулять по городу или покинула страну? Я же нигде не буду говорить, когда я улечу и что я транзитом...
LissaMoon
новичок

Сообщение shado » 09 янв 2021, 18:12

Поблагодарить можно нажав кнопку спасибо, а на ваш вопрос я ответил в соседней ветке.
Последний раз редактировалось shado 09 янв 2021, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
shado
путешественник

Сообщение mihai3 » 09 янв 2021, 18:15

LissaMoon писал(а) 09 янв 2021, 18:07:Как они узнают, я ушла на карантине гулять по городу или покинула страну?

Скорее всего никто нечего не проверяет, привязка очевидно идет по телефону. Ваше алиби, если вы сразу улетаете, то это посадочный талон на самолет, если вы остаетесь в Греции и ночуете, то когда будете выезжать из отеля, скажите, что улетаете на регистрации, и они это зафиксируют. Все очень просто. Удачи!
mihai3

Сообщение Джомама » 09 янв 2021, 19:31

LissaMoon писал(а) 09 янв 2021, 17:19:Никита Сапрыкин, спасибо)
Вот и я думаю.. Не могут же они заставить сидеть в Греции 7 дней, еслт человек по делам допустим всего а 3 дня прилетел на выходные (или как в моем случае, нужно по каким-то причинам улететь раньше 7 дней.

Но в телеграме с толку сбили. Мол, даже если ты улетел уже, все равно могут провеоять в течение 7 дней, и если тебя нет по адресу - никто не разбирается, сразу штраф... Но это же нелогично. Хотя с другой стороны, ничто не логично сейчас.

То есть, если даже они проверят, а меня не будет в отеле, я улетела, то ничего не будет, потому что я покинула страну?

Штраф такой онлайн не выписывают, все реальные единичные случаи, описанные в интернетах связаны с реальной встречей с полицией (по разным причинам). Опять же не бегают ни за кем. Отели не стучат и не особо интересуются темой этой.
Тут больше надо беспокоиться реальным греческим жителям.А так -уехал и уехал - это прямо законно и прекращает карантин.
Ну и даже чисто теоретическая возможность связана с положительным думаю тестом на коронавирус, если сдавали нормально, не рисовали то и тут нечего волноваться.
Джомама
путешественник

Сообщение bb- » 10 янв 2021, 16:20

Только что из Греции, нигде на улицах не видел чтобы проверяли и от отелей не слышал, чтобы они подавали данные (они даже удивлялись что это за порядок), хотя сами местные реально ходят по СМС-индульгенциям. PLF формы не проверяли нигде, в т.ч. ни в отелях, ни в аэропортах при вылетах и прилетах между островами или междугородних автобусах.
А вот с транзитом странновато.
Улетал из Салоник в Копенгаген райанами. Рейс внутришегенный. При вылете пасп.контроля не было, но перед гейтами почему-то внимательно проверяли шенген, но тест (который имелся) не спрашивали.
При прилете почему-то приняли как нешенгенный рейс и провели всех через пасп.контроль, где, понятное дело, проверили шенген и штампанули въезд в Данию, но тест не требовали.
bb-
полноправный участник

Благодарил (а): 343 раз.
Страны: 103

Сообщение Orlandina- » 10 янв 2021, 18:14

bb- писал(а) 10 янв 2021, 16:20:проверили шенген и штампанули въезд в Данию,

Вопросы задавали?
А в Россию вылетали обратно откуда?
Orlandina-
путешественник

Сообщение bb- » 11 янв 2021, 08:03

Вопросы не задавали, хотя у меня был транзит. В Россию оттуда летел через Стамбул.
bb-
полноправный участник

Благодарил (а): 343 раз.
Страны: 103

Сообщение EvgeniyaSiberia » 11 янв 2021, 18:08

Итак пришло время написать отчёт о совершённом мною транзите в Вену через Афины. У меня голландский мультик, открыт в марте 2020, откатан. Благодаря информации на этом форуме и собственным мозгам удалось осуществить схему. Предыдущая схема в июле 2020 была осуществлена транзитом Киев-Венгрия по хорватскому сценарию. Были опасения отслеживается ли потом перемещение, так как из Венгрии я следовала дальше в ЕС в течении 3 месяцев то в Германию, то во Францию. Обратно вылетала из Вены вопросов не было. В этот раз вопросов тоже не возникло, просто на таможенном контроле в Москве при вылете в Афину забрали паспорт и сказали ждать, унесли в будку к «главному», после нервного ожидания в течении 20 минут- вернули со штампом объяснив - потребовалась дополнительная проверка. Ну ладно. Далее - при посадке проверили плф и тест, все ок. По прилёту в Афины снова забирают в будку полиции и начинается трёхчасовой подробный опрос.. видимо из-за той хорватской схемы.. пытались выяснить есть ли какие-то друзья, зачем так часто езжу и цели, на все отвечала стандартно - туризм. Убедившись в моих благих намерениях, наконец-то отпускают. Билет в Вену уже был забронирован, бронь в Букинге давно отменена( планировала у знакомой заночевать),но распечатана, нагло утверждала что жить буду в отеле и карантин 7 дней порядочно отсижу. Видимо система им не показала что есть билет на завтра в Вену, звонить в отель чекать бронь никто не стал, пронесло, так скажем. Что-ж, меня отпустили, удалось погулять по городу, около полиции строго в маске, чтобы он возникало вопросов, на след. день полёт был без лишних вопросов, прилёт в Вену вобще как царский приём, в отличии от Греции, три проверки- военные ( которые вспомнили все русские слова и были очень доброжелательны), потом сотрудники которым было сказано транзит, и таможеннику на стойке - был показан билет на Бла-Бла кар(:)))) до Сербии и это их удовлетворило, больше ничего не просили и пустили в город. Такая история. На поездах контроля нет, так что при желании можно ехать дальше по ЕС. Пока все работает- пользуйтесь.
EvgeniyaSiberia
новичок

Сообщение mihai3 » 11 янв 2021, 18:20

EvgeniyaSiberia писал(а) 11 янв 2021, 18:08:Итак пришло время написать отчёт о совершённом мною транзите в Вену через Афины

Спасибо за отчет! Есть маленькие неточности в вашем отчете, по-видимому вам ставили штампы в Шереметьеве и Афинах погранслужба, таможенники не ставят штампы, они предлагают открыть сумки и начинают в них рыться, ищут запрещенное к провозу. Удачи в дальнейших поездках!!
mihai3

Сообщение EvgeniyaSiberia » 11 янв 2021, 18:22

mihai3, возможно и так, но по итогу печати были получены от тех же сотрудников, что пристально изучили мой багаж
EvgeniyaSiberia
новичок

Сообщение Ms.Ma.Mi. » 11 янв 2021, 18:31

EvgeniyaSiberia, а при трёхчасовом допросе Вас не спрашивали об обратных билетах из Греции?)
Ms.Ma.Mi.
новичок

Страны: 11

Сообщение EvgeniyaSiberia » 11 янв 2021, 18:51

Ms.Ma.Mi., конечно спросили, я ответила что обычно слежу за ценами и беру позже.
EvgeniyaSiberia
новичок

Сообщение Fontanera » 11 янв 2021, 22:54

EvgeniyaSiberia, а у ваш конечный пункт - Вена? То есть вы в ней остались?
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 842 раз.
Страны: 31

Сообщение 2rista » 12 янв 2021, 17:11

Ребят, те кто летал в АМСТЕРДАМ помогите

На форуме много написано о том, как сейчас попасть в любой город Европы.
Вы зашли сюда с первым сообщением, основную часть которого я удалил.
Я бы мог этого не делать, и возможно нашлись бы люди, которые в миллионный раз рассказали бы вам то что уже 2 миллиона раз написано на форуме.

Но меня порядком достало то, что часть публики воспринимает форум как чат в инстаграмме или вконтакте.
Это не так.
Форум Винского - для самостоятельных путешественников.
Поэтому рекомендую вам самостоятельно прочитать то, что уже написано на форуме относительно выезда из России в Европу.
Можно начать с этой темы: Схемы выезда в Европу из России с туристической шенгенской визой

И уже после этого задавать конкретные вопросы.

Винский
2rista
новичок

Сообщение Punto Fiji » 12 янв 2021, 22:35

В субботу улетала из Афин в Италию. На стойке регистрации: спросили и тест, и визу смотрели, и спрашивали: не транзит ли у меня, смотрели штампы, когда я влетела (но у меня такие штампы, что с лупой не разберешь, когда я влетела и вылетела).
В Риме, у кого не было теста, послали на тест (дальнейшая их судьба неизвестна), на выходе выборочный контроль.
На вокзале нужно заполнять декларацию на выезд из города, и указывать причины выезда (проверяет полиция паспорт)

Upd. Прочитала отзыв про допросы: это не связано с «хорватскими схемами», я сама летала в Италию в сентябре через вообще черногорию. И штампы стоят как раз на нынешней визе.
Последний раз редактировалось Punto Fiji 12 янв 2021, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Джомама » 13 янв 2021, 08:19

Punto Fiji писал(а) 12 янв 2021, 22:35:В субботу улетала из Афин в Италию. На стойке регистрации: спросили и тест, и визу смотрели, и спрашивали: не транзит ли у меня, смотрели штампы, когда я влетела (но у меня такие штампы, что с лупой не разберешь, когда я влетела и вылетела).
.

А какая авиакомпания была ?
Джомама
путешественник

Сообщение Orlandina- » 13 янв 2021, 18:39

Ve1ra писал(а) 06 янв 2021, 13:47: меня был билет СПб- Мск-Афины (Аэрофлот), и на тот же день Афины - Ираклион (Aegean). На стойках Аэрофлота проблем не было, вопросы про Ираклион не задавали, предполагаю, что им не видно бронь.

А какие к вам могли быть вопросы? У вас перелёт внутри Греции, даже если бы вы свою бронь на плакате напечатали ))
Orlandina-
путешественник

Сообщение marialap » 13 янв 2021, 20:53

shado писал(а) 03 янв 2021, 19:04:При вылете из Афин у гейта проверяют шенгенскую визу и регистрационную форму для въезда в Германию.

А вы регистрировались самостоятельно или на стойке? Когда я улетала из Афин в Ригу, меня отказались регистрировать - пришлось купить билет на автобус Рига-Петербург и сказать, что еду транзитом в Россию. Но я была с велосипедом, поэтому провернуть это без общения с сотрудником было невозможно. (Правила для Германии такие же, как для Латвии).
marialap
участник

Сообщение uprya » 14 янв 2021, 16:58

Добрый день! Планирую привезти маму через Афины к себе в Германию. Летим вместе из Афин во Франкфурт. Как лучше сделать? Чекин лучше онлайн на рейс в Афинах? Стоит ли купить билет куда-то дальше из Франкфурта, чтобы была версия про транзит? Спасибо заранее!
uprya
новичок

Сообщение alebesheva » 14 янв 2021, 19:31

Всем привет. Сегодня писала в посольство: «

Здравствуйте, у меня есть российское гражданство и шенгенская виза, могу ли я улететь в Швейцарию из Греции ?»
Вот ответ:
Добрый день!

Благодарим за обращение.

Если путешественник находится в Шенгене на законных основаниях, то оттуда он может ехать в Швейцарию. https://www.sem.admin.ch/sem/en/home/se ... 2005127624

Информация по карантину и списку стран/регионов, при въезде из которых нужно соблюдать карантин:

https://www.bag.admin.ch/bag/en/home/kr ... 1918240392
alebesheva
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль