Авиабилеты в Грецию с пересадкой в Германии

Как сейчас попасть в Грецию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Авиабилеты в Грецию с пересадкой в Германии

Сообщение krejavi » 01 июн 2021, 13:00

vkosyref писал(а) 01 июн 2021, 12:34:Прочитал все что смог здесь найти про пересадку в Германии и необходимые документы для этого. Звонил в Консульство Германии, говорят надо делать регистрацию, читаю про регистрацию здесь и на сайте - НЕ НАДО. Похоже присутствует определенная неопределенность.

пересадка не равно стыковка, Консульство не видит билеты, пересадку трактует по-своему, думаю так. билеты должны быть едиными, чтобы Вы ехали, как транзитный пассажир (а таким разрешен въезд)

Vladson писал(а) 01 июн 2021, 12:25:И еще вопрос: доплата за изменение эгейцами на Франкфурт не берется?

у нас не брали доплату, но это может зависеть от тарифа, нужно уточнять. у нас был из экономов тот, что с включенным багажом

elenarita писал(а) 01 июн 2021, 12:36:сегодня @Bossy, очень надеюсь, улетели. Ждём, может смогут отписаться.

@Bossy улетели, все хорошо! спрашивала в личку, писали уже после прохождения всего во Франкфурте. но может напишут и сюда подробнее, как все прошло

я начинаю собирать чемоданы)))
Последний раз редактировалось krejavi 01 июн 2021, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
krejavi
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение krejavi » 01 июн 2021, 13:03

Vladson писал(а) 01 июн 2021, 12:58:Очень интересная история: оказывается отменен у меня только рейс туда: 13.06. СПб-Салоники, а обратно 26.06 - нет. Поэтому эгейцы могут поменять на Франкфурт пока только рейс туда. Веселая история. И только там я буду дожидаться отмены второго рейса... Стрёмно.

у нас так же. перенесли только "туда" с 5 на 7е с пересадкой во франкфурте, обратный рейс (19.06) пока стоит так же. но, судя по вчерашнему заседанию оперштаба, обратно полетим мы скорее всего 20го чз афины

а что пугает? сроки поездки строгие?
krejavi
участник

Сообщение vmk_ » 01 июн 2021, 13:05

У меня аналогичная ситуация, отменили туда. Обратно пока нет, но думаю будет отмена судя по Вашим словам. Я должен лететь обратно 13.06, предполагаю, если нет рейса туда-вряд ли будет обратно.
vmk_
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение vmk_ » 01 июн 2021, 13:09

krejavi писал(а) 01 июн 2021, 13:00:пересадка не равно стыковка, Консульство не видит билеты, пересадку трактует по-своему, думаю так. билеты должны быть едиными, чтобы Вы ехали, как транзитный пассажир (а таким разрешен въезд)

Спасибо за разъяснение, а то запутался совсем в этих Можно/Нельзя
vmk_
новичок

Сообщение Vladson » 01 июн 2021, 13:10

krejavi писал(а) 01 июн 2021, 13:03:а что пугает? сроки поездки строгие?
Пугает то, что с вероятностью 120% обратный рейс отменят. И смогу ли я вписаться обратно так же как туда? Это не шутки - с 2 детьми.
Vladson
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение elenarita » 01 июн 2021, 13:22

У нас тоже только туда. Ну и ладно. Уж обратно по-любому попадём, главное сейчас туда добраться.
Про обратный пока ничего не решили...будем на месте думать. Может Aegean чего подкинет.
elenarita
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение krejavi » 01 июн 2021, 13:24

Vladson писал(а) 01 июн 2021, 13:10:Пугает то, что с вероятностью 120% обратный рейс отменят. И смогу ли я вписаться обратно так же как туда? Это не шутки - с 2 детьми.

давайте бояться вместе))) у нас тоже 2е детей.

я пока рассуждаю так: обратно, как мне кажется, будет меньше желающих, чем "туда", плюс добавили рейсы до 7 дней в неделю в Белград, можно там стыковаться. думаю, будут варианты. хотя бы замены без доплат, это уже радует
krejavi
участник

Сообщение Vladson » 01 июн 2021, 13:33

krejavi, вы имеете в виду варианты замены рейса эгейцами после отмены их обратного рейса или самостоятельные изыски за свои финансы?
Vladson
участник

Сообщение krejavi » 01 июн 2021, 13:38

Vladson писал(а) 01 июн 2021, 13:33:вы имеете в виду варианты замены рейса эгейцами после отмены их обратного рейса или самостоятельные изыски за свои финансы?

конечно я про замену эгейцами
krejavi
участник

Сообщение elenarita » 01 июн 2021, 13:58

А я не боюсь (тоже с двумя детьми), у меня эйфория. Мой билет на Aegean стоил 80€, а на Люфтганзу 66000 вчера был. Умножаю на 4, прибавляю рейс из Франкфурта в Салоники и страх отступает)))
Обратно есть Белград, Албанию вон открыли, да куча всего (это если Aegean просто отменит и никуда не приткнёт).
elenarita
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Anna_ya » 01 июн 2021, 14:20

У нас тоже были билеты эгейцами на 6 июня из СПб в Салоники, при дозвоне в авиакомпанию не предложили поменять билеты..., предложили либо перенести даты, либо возврат. Оформили билеты на возврат в одну сторону, обратные пока тоже висят, сказали после 15 июня будет информация по дальнейшим вылетам. Вчера приобрели на 7 июня билеты из СПб у Люфтганзы с пересадкой во Франкфурте, вышло чуть дороже, но не критично, главное добраться до туда, обратно уже доберемся думаю) Если сегодня уже улетели первые путешественники, это очень обнадеживает!
Anna_ya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnyShkaa » 01 июн 2021, 17:44

Нас эгейцы тоже отправляют через Франкфрут.Летим из Москвы 6 июня.Длжны были лететь рейсом до Салоников 05.06. из Москвы.Спасибо всем ,кто пишет отзывы)А то как то все трепетно в это время)
AnnyShkaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение krejavi » 01 июн 2021, 18:53

AnnyShkaa, отпишитесь, пожалуйста, как все пройдет!

надежда у остальных крепнет с каждым удачным полетом.

хорошего отдыха!
krejavi
участник

Сообщение wymaroo » 01 июн 2021, 20:23

Спасибо топикстартеру за подробное описание!

Сегодня тоже Aegean перебронировали рейс со стыковкой во Франкфурте на 12-е число. Кто уже улетел, расскажите, из опыта, на стойке регистрации были какие-то проблемы? Нужно было что-то объяснять или показывать?
wymaroo
новичок

Сообщение wymaroo » 01 июн 2021, 20:47

Поправьте если не правило, для поездки в Грецию с транзитом во Франкфурте нужно следующее. Какие бумаги могут понадобится, прибывающим из России (High risk region).

1. Сдать PCR тест, не позднее чем 48ч. Распечатать результат на английском. Для ребенка младше 6 лет не нужно.
2. Зарегистрировать цифровой въезд в Германию: Здесь https://www.einreiseanmeldung.de/#/ или здесь https://www.auswaertiges-amt.de/en/coro ... /2317268#5 ?
3. Иметь на руках распечатанный билет в Грецию. Желательно иметь посадочный.
4. Распечатать правила въезда в Грецию, разрешающие въезд. В тексте должно быть четко указано, что не нужно дополнительно предоставлять обосновывающие въезд документы. https://covid19.gov.gr/prosorini-apagor ... -covid-19/. Отсюда?
5. Заполнить PLF форму для Греции: https://travel.gov.gr/#/

- В случае доп. вопросов в процессе ссылкать на след. материалы:
Федеральное министерство внутренних дел: https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/faqs ... 0bodyText3
Reopen Europe: https://reopen.europa.eu/en/map/DEU/7004
IATA https://www.iatatravelcentre.com/intern ... 226297.htm
wymaroo
новичок

Сообщение AndreasKokkino » 01 июн 2021, 22:22

На сколько я понял правила, при стыковочном рейсе регистрировать цифровой въезд в Германию не нужно.
Трансфер через Франкфурт и Мюнхен: Упрощенные правила для пассажиров
Упрощенные правила теперь применяются для пассажиров, путешествующих в Германию международным рейсом стыковочным рейсом в страну Шенгенского соглашения. При условии, что требования к въезду в страну назначения будут удовлетворены гостями, трансфер в Германию (включая въезд в Шенгенскую зону) теперь возможен. Предпосылками являются подтвержденный билет на последующий рейс в течение 24 часов и/или другая документация на дальнейшее путешествие. Требуется доказательство отрицательного теста Covid-19, вакцинация против Ковида или иммунитет по-прежнему требуется (исключение, не в шенгенскую зону, не в Шенгенскую зону).
Пограничным пассажирам больше не нужно регистрироваться через регистрацию цифрового въезда.
Сохраняются и другие исключения, такие, как досрочное прекращение возможного карантина на пятый день после въезда из районов повышенной заболеваемости через отрицательный сертификат теста или исключения для деловых путешественников.
Это перевод правил с сайта Люфтганза
AndreasKokkino
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение krejavi » 01 июн 2021, 22:39

@Bossy, Вы наш первооткрыватель)

расскажите, пож-та

1) новый ли у Вас шенген (в ветке про транзит чз Австрию писали, что не сажали на самолет с новой визой, тк страна первого въезда по визе - Греция)
2) ПЦР все-таки 72 часа или 48? достаточно ли показать в телефоне или нужна распечатка?
3) далеко ли бежать на стыковку во Франкфурте (слышала, что там большой аэропорт)
4) нужна ли цифровая регистрация въезда в Германию
5) нужны ли маски класса FFP2

и еще нюансы, если были

спасибо!
krejavi
участник

Сообщение Vladson » 01 июн 2021, 23:29

Дозвонился до эгейцев. Попросил замену отмененного рейса 13.06. СПб-Салоники. Запросил через Франкфурт. Ответили, что замену сторонней компанией можно производить только когда отмена рейса осуществлена менее, чем за 14 дней до даты вылета. Поэтому с Франкфуртом я пролетаю. (отмена была 27.05) Правда, есть и небольшой плюс: если мне и 26.06 также отменят более, чем за 2 недели, то в лучшем случае удастся попасть на рейс Салоники-Москва. А в худшем - Салоники-Франфуркт, а дальше - сам...
Vladson
участник

Сообщение marinadeka » 02 июн 2021, 06:01

Ребят подскажите а как вы визу оформляли в Грецию , так уж случилось что у меня уже купленные билеты Москва- Франкфурт -Греция на октябрь через Люфтганзу и обратно (изначально собиралась в Великобританию но из-за ковида пришлось поменять билеты на более благополучную страну для выезда) а позвонив в консульство мне твердят что документы у вас даже не примем тк рейс не ПРЯМОЙ!!! И сдавать не хочу тк половина стоимости билетов не вернется и что делать не знаю всем спасибо!
Последний раз редактировалось marinadeka 02 июн 2021, 07:19, всего редактировалось 2 раз(а).
marinadeka
новичок

Сообщение Vladson » 02 июн 2021, 06:11

Визу оформляли до этой вакханалии с оперштабом. Поэтому тогда купленные билеты были "правильными".
Vladson
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумКак сейчас попасть в Грецию

Включить мобильный стиль