Alekc323 » 12 сен 2020, 23:27
В общем сейчас я в шенгене, в аэропорту Вены.
Расскажу как проходила посадка на рейс Москва - Вена. В очереди на посадку я стоял в первой двадцатке, у всех передо мной на руках посадочный талон со стойки регистрации. Со стойки он другой, а у меня видно что распечатанный. В общем там мужик был рядом, контролировал процесс я так понял. Когда почти подошла моя очередь, он, увидев у меня распечатанный посадочный, попросил показать его и паспорт тоже. Пролистал паспорт и, найдя только шенген визу С, вопросительно посмотрел на меня, а я ему говорю что транзитом в Загреб направляюсь, и показал ему билет на автобус. Он взял билет тоже посмотрел повертел, потом подошёл к девушке которая за стойкой была, положил документы на стол и взял в руки телефон, сфоткал билет на автобус и паспорт: разворот с фото и визу. Дальше просто молча отдал посадочный девушке а билет вернул мне. Всё! Меня пропустили.
Полет прошёл нормально, в воздухе даже выдали закуски поесть, там небольшой бутерброд был, шоколадка, яблоко и сок на выбор. Это вам не лоукостер.
Далее прилетели в аэропорт Вены. После выхода из самолёта практически сразу в аэропорту паспортный контроль, окон 5-6 сразу. Я пошёл в крайний, т.к. Очереди почти никого. А зря. Я так и не понял, но такое ощущение что там был новенький или уж слишком дотошный пограничник, очередь практически не двигалась, так ещё людям приходилось уходить оттуда и занимать очередь в другое окно. Ну да ладно. Моя очередь была одна из последней, и я пока стоял в этой крайней медленной очереди, заметил что мужик в соседнем окне очень резво пропускает и ставит штампы. Ну я и к нему тоже. В общем моя очередь, подхожу, выкладываю паспорт и снимаю маску, пограничник листает паспорт, видит визу С и спрашивает меня, транзитом ли я. Я ответил что да и даю билет на автобус, он даже в руки его не брал, мельком глянул и спросил зачем я туда направляюсь, я ответил ему что я турист, посмотреть город. Дальше были вопросы по поводу визы, т.к. у меня была греческая шенген мультивиза С выданная в прошлом году и рядом штампы только Польши, и теперь я с этой визой в Австрии, ну и его это немного смутило. На английском ему объяснил что получил визу в прошлом году и несколько раз был в Греции, а штампы только польские стоят потому-что я всегда из Гданьска вылетал, т.к. билеты намного дешевле. Он продолжает внимательно рассматривать визу и штампы, потом к нему подходит другой пограничник, они перекинулись парой фраз на немецком, и дальше он просто ставит штамп и желает хорошего дня. Все, я в шенгене.
Теперь осталось дождаться рейса Вена - Закинтос в 6 утра и я в Греции.
p.s. В самолёте незадолго перед посадкой раздали бумагу которую нужно заполнить, та самая декларация о въезде и транзите. Но! Перед паспортным контролем никто эту бумагу не забирал, да и самим пограничникам она не нужна была, хоть я и показывал её, так эта бумага со мной и осталась.