Как сейчас попасть в Грецию из России (авиа маршруты)

Как сейчас попасть в Грецию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Грецию из России (авиа маршруты)

Сообщение Форум Винского » 03 сен 2020, 11:50

В Грецию из РФ можно попасть через Сербию, Турцию, Армению, ОАЭ или из других стран Европы.
https://awd.is/pravila-vezda-v-gretsiyu/
То есть через те страны, в которые вы (будучи в РФ) сможете выехать на авто, автобусе, самолете или велосипеде.
Если не знаете как в них попасть из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Грецию

Покупка авиабилетов в Грецию с использованием карточек российских банков

Как дешевле всего попасть из России в Грецию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Грецию: При въезде в Грецию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.
Только паспорт с шенгенской визой и деньги (евро).

Для автотуристов

Для вас есть отдельная тема: Как попасть в Грецию на автомобиле или автобусе

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Специально для долбоёбов

По свои "не открытые" визы спрашивайте в теме Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Грецию из России (авиа маршруты)

Сообщение fedora_fedora » 12 сен 2020, 14:18

LND, я когда увидела Салоники радостно подумала, что вы из Вены прямиком туда. Но всё равно полезная информация, мне как раз в первую очередь было интересно, как налажено всё в Салониках по части Ковид мер при прилете. На сайте у них такая тишь (не сравнимая с Афинским аэропортом), невольно начинаешь сомневаться, что они готовы по протоколу :)
fedora_fedora
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 30

Сообщение Alekc323 » 12 сен 2020, 14:27

Millian писал(а) 12 сен 2020, 10:55:Alekc323, а какие основания для вывозного рейса Москва-Вена?

Основание - транзит через Вену, т.к. ваша цель это Загреб и имеется оплаченный билет Вена - Загреб.
Alekc323
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 4

Сообщение Fontanera » 12 сен 2020, 15:05

LND, мы с вами летели обоими рейсами вместе:)
я писала в теме транзита через Австрию про наш вылет. Тоже был допрос с пристрастием. Консул у нас даже спросил, легко ли сейчас россиянам въехать в Хорватию, я его заверила, что да,давно уже Хорватия нас пускает, все будет пучком:))) но вот распечаток на этот счет у меня,кстати, не было, хотя по Австрии я подготовила все, что могла:) Фоткали все нашли доки и брони, а сотрудники аэрофлота еще и записывали куда-то в компьютере у себя данные по билету до Загреба и тд, разбирались, оплачен ли он и все такое. Про билеты назад тоже спрашивал, есть ли они уже, в Вену и в Москву. Я ответила, что мы планируем использовать другой маршрут назад, не через Вену.

LND писал(а) 12 сен 2020, 13:55:не буду рекомендовать этот способ несамостоятельным путешественникам, ибо действительно путь из мск получился не простым.

абсолютно согласна с этим. Впринципе и сами ехали, не зная, чем закончится это начинание, гарантий никто здесь дать не может. Думаю, наличие сотрудника посольства из Австрии здесь помогает, главное, быть способным с ним поговорить. Целей остаться в Австрии мы не имели, никаких нарушений не планировали в любом случае.
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 841 раз.
Страны: 31

Сообщение Alekc323 » 12 сен 2020, 23:27

В общем сейчас я в шенгене, в аэропорту Вены.

Расскажу как проходила посадка на рейс Москва - Вена. В очереди на посадку я стоял в первой двадцатке, у всех передо мной на руках посадочный талон со стойки регистрации. Со стойки он другой, а у меня видно что распечатанный. В общем там мужик был рядом, контролировал процесс я так понял. Когда почти подошла моя очередь, он, увидев у меня распечатанный посадочный, попросил показать его и паспорт тоже. Пролистал паспорт и, найдя только шенген визу С, вопросительно посмотрел на меня, а я ему говорю что транзитом в Загреб направляюсь, и показал ему билет на автобус. Он взял билет тоже посмотрел повертел, потом подошёл к девушке которая за стойкой была, положил документы на стол и взял в руки телефон, сфоткал билет на автобус и паспорт: разворот с фото и визу. Дальше просто молча отдал посадочный девушке а билет вернул мне. Всё! Меня пропустили.

Полет прошёл нормально, в воздухе даже выдали закуски поесть, там небольшой бутерброд был, шоколадка, яблоко и сок на выбор. Это вам не лоукостер.

Далее прилетели в аэропорт Вены. После выхода из самолёта практически сразу в аэропорту паспортный контроль, окон 5-6 сразу. Я пошёл в крайний, т.к. Очереди почти никого. А зря. Я так и не понял, но такое ощущение что там был новенький или уж слишком дотошный пограничник, очередь практически не двигалась, так ещё людям приходилось уходить оттуда и занимать очередь в другое окно. Ну да ладно. Моя очередь была одна из последней, и я пока стоял в этой крайней медленной очереди, заметил что мужик в соседнем окне очень резво пропускает и ставит штампы. Ну я и к нему тоже. В общем моя очередь, подхожу, выкладываю паспорт и снимаю маску, пограничник листает паспорт, видит визу С и спрашивает меня, транзитом ли я. Я ответил что да и даю билет на автобус, он даже в руки его не брал, мельком глянул и спросил зачем я туда направляюсь, я ответил ему что я турист, посмотреть город. Дальше были вопросы по поводу визы, т.к. у меня была греческая шенген мультивиза С выданная в прошлом году и рядом штампы только Польши, и теперь я с этой визой в Австрии, ну и его это немного смутило. На английском ему объяснил что получил визу в прошлом году и несколько раз был в Греции, а штампы только польские стоят потому-что я всегда из Гданьска вылетал, т.к. билеты намного дешевле. Он продолжает внимательно рассматривать визу и штампы, потом к нему подходит другой пограничник, они перекинулись парой фраз на немецком, и дальше он просто ставит штамп и желает хорошего дня. Все, я в шенгене.

Теперь осталось дождаться рейса Вена - Закинтос в 6 утра и я в Греции.

p.s. В самолёте незадолго перед посадкой раздали бумагу которую нужно заполнить, та самая декларация о въезде и транзите. Но! Перед паспортным контролем никто эту бумагу не забирал, да и самим пограничникам она не нужна была, хоть я и показывал её, так эта бумага со мной и осталась.
Alekc323
участник

Сообщение Fontanera » 12 сен 2020, 23:57

Alekc323, поздравляю!!:))
а вы решили в аэропорте ждать вылета ? я много об этом думала, ждать ли рейсов в 6 утра или улетать вечером, в итоге решила вечер, тк было непонятно, что сейчас с камерами хранения там и вообще как работает аэропорт, куда девать себя ночью:) тк регистрация если даже с 3-4 ночи, гулять все же по идее часов до 12 ночи, а куда дальше. В отель не решилась, тк там же регистрируют официально, а ночевать вроде как нельзя, no stopover:))) Хотя переночевать было бы удобнее однозначно. Правда, у нас и рейс прилетал в 2 часа дня, а не в 7 вечера (из-за этого в том числе выбрала 10е число, а не 12е)
Расскажите плз, как вы для себя это решили
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 841 раз.
Страны: 31

Сообщение Alekc323 » 13 сен 2020, 05:08

Fontanera, спасибо! Боязно было конечно так лететь не зная где тебя могут развернуть. Но всё прошло хорошо, даже бронь отеля в Загребе не понадобилась, я не говорю аж про кучу распечаток.

Я решил ночевать здесь в аэропорту, у меня прилёт был в 18:40, после паспортного контроля уже было 19:00, а вылет на Закинтос в 6:10. Но сначала я подумывал об отеле тоже, т.к. сначала я был терминале 3 где много стоек регистрации и... Почти нет где посидеть, но потом я прошёл дальше вглубь и открыл для себя кучу свободных кожаных сидений. Да и отель что рядом с аэропортом кусался ценой за одну ночь, а другие ближайшие только через 4-5 км., поэтому остался ночевать в аэропорту.

Кстати я прошёл ещё дальше, отсканировал посадочный и прошёл в зону где гейты F, а на табло мне как раз нужен был F. Естественно на часах почти 21:00 и почти все здесь закрыто, ни поесть, ни попить, только если через автоматы, и то я видел один в начале и пару в самом конце. Но зато здесь куча разных мест где можно посидеть и поспать, есть даже кожаные лежачие места, просто ложись и спи. А есть ещё кожаные зелёные сидячие островки с разъёмами usb для зарядки и сами розетки 220. Но проблема конечно в вещах, хотя очень сомнительно что кто-то попробует что-то стырить, ведь ночью здесь никого, я видел только 5 человек максимум на всю F зону.

Я, кстати, вот проснулся, кое как поспал даже, время 4 часа и народ стал появляться. Мой рейс уже близко.
И ещё, в полночь с небольшим опозданием на почту пришёл QR код для Греции. По номеру я вижу у меня начинается на 9, значит выберут проходить тест опять по прилёту. Но это уже мелочи.

Удачи всем! Все возможно, если этого очень хочешь.
Alekc323
участник

Сообщение Alekc323 » 13 сен 2020, 11:13

Я в Греции! :)
Посадка на рейс Вена - Закинтос прошла нормально, глянули на QR код и сверили с паспортом, проверили визу и пропустили.
После посадки также смотрели на QR код, и так как у меня он начинается на 9, меня отправили делать тест. На тесте отскантровали уже код и взяли мазок изо рта и все.
Alekc323
участник

Сообщение Sundrink1000 » 13 сен 2020, 16:21

Есть ещё способ, сам не пробовал, но у людей получалось успешно. Москва-Стамбул-Загреб-Венеция - Паром Anek-Superfast (плыть сутки )-Игуменица (Греция )
На паром сажают просто с визой, никакие тесты не нужны, в Игуменице у всех ПЦР беруг в палатке на улице и гуляй на все четыре стороны. Там же можно арендовать авто и ехать куда хочешь.
Так же можно плыть легко из Бари (Италия) в Игуменицу, плыть гораздо меньше, порядка 6 часов, медленный классический паром. Это для тех ,кто ещё боится лететь на с амолёте с визой "С" =)
Sundrink1000
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Alla_sh » 13 сен 2020, 17:13

Всем привет! Рада поделиться с вами, что сегодня я всё-таки въехала в Афины из Белграда!
Мой маршрут: Анталия (там была 2 дня) - Стамбул - Белград - Афины.
До Белграда единый билет, там нужно было забрать багаж и заново регистрироваться. На стойке девушка попросила мой тест и QR-код, далее на паспортном контроле в Белграде просто поставили печать сразу. И был ещё один контроль у гейта, где девушке не понравилась моя виза C, и она засомневалась, пустят ли меня с ней. Но буквально за 3 минуты посоветовалась по телефону с коллегой, меня попросили показать тест и код и пропустили. В Афинах посмотрели PLF форму, отправили на мазок, затем контроль - тоже ничего сверхъестественного - попросили приложить пальцы для отпечатков и поставили печать.
Нигде мнение пришлось показывать распечаткам постановлений и пр. И также не спрашивали никакие букинги (они у меня были сделаны на Белград, Афины и далее корфу, куда я завтра лечу).
Так что смелее! И удачи всем!
Alla_sh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Omella84 » 13 сен 2020, 18:55

Поздравляю !) подскажите, а проблем с посадкой в Турции до Белграда не было?
Omella84
новичок

Сообщение Alla_sh » 13 сен 2020, 18:58

Спасибо! Нет, абсолютно, мне поставили штамп за 10 секунд без вопросов.
Alla_sh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ольга YOLLA » 13 сен 2020, 21:53

Alla_sh, добрый вечер! Скажите вас посадили без проблем в Стамбуле через Белград? Я сегодня застряла в Турции. Меня не захотел сажать до Вены. А когда узнали, что лечу дальшь до Афин, то вообще сказали что никуда нам нельзя. Я правильно поняла, надо брать единый билет? У меня все остальные билеты тоже пропали. Вот сижу тут и не знаю Что лучше сделать.тест 15 тоже пропадет
Ольга YOLLA
новичок

Сообщение Винский » 13 сен 2020, 22:02

Не вполне понятно написано, поэтому расшифрую.
Единый билет был до Белграда. В Сербию из Турции безвизовый въезд так как для россиян виза в Сербию не нужна.
А далее уже отдельный билет из Белграда в Афины с шенгенской визой С
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Xelidoni » 13 сен 2020, 22:09

Alla_sh писал(а) 08 сен 2020, 18:28:Alla_sh,Мой маршрут: Анталия (там была 2 дня) - Стамбул - Белград - Афины.

А какими авиалиниями летели из Белграда в Афины?
Xelidoni
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ольга YOLLA » 13 сен 2020, 22:37

Alla_sh, у меня ещё есть к вам вопрос. У вас если правильно поняла, был билет Стамбул- Белград? А из Белграда уже до Афин. Когда на регистрации вас спросили куда вы летите потом из Белграда, вы им сказали, что в Грецию? Просто сегодня они собирались оформить мой багаж транзитом, через Вену, но как узнали ,что я лечу до Афин, там все и началось. И где вы делали тест? В Стамбуле , в аэропорту? Сколько вы его ждали?
Ольга YOLLA
новичок

Сообщение Omella84 » 14 сен 2020, 14:33

Ольга YOLLA, вам удалось попасть на рейс ? Вы добрались до Вены?
Omella84
новичок

Сообщение thodin » 14 сен 2020, 18:13

Интересно, а при предоставлении в Москве автобусного билета из Вены в Загреб, кто-то на вылете задавал вопросы - как предполагается проезжать Словению?
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение Винский » 14 сен 2020, 18:43

thodin писал(а) 14 сен 2020, 18:13:Интересно, а при предоставлении в Москве автобусного билета из Вены в Загреб, кто-то на вылете задавал вопросы - как предполагается проезжать Словению?

Москва ориентируется на требования Австрии, а Австрии достаточно свидетельства транзита.
Остальное Москву не касается.

Ну, а по границе - как ее еще проезжать, как не молча?
Внешняя граница Шенгена находится между Словенией и Хорватией. На границе между Австрией и Словенией даже полиции на дорогах нет.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение thodin » 14 сен 2020, 18:56

Винский писал(а) 14 сен 2020, 18:43:Внешняя граница Шенгена находится между Словенией и Хорватией. На границе между Австрией и Словенией даже полиции на дорогах нет.

Вроде есть уже :) С конца августа проверки время от времени точно есть.
Но я сам уже себе ответил:

Transit through Slovenia on the way to another country allowed within 12 hours from entering

In addition to general conditions, which must be met to enter Slovenia, passengers are required to transit Slovenia within 12 hours from entering.

Persons entering Slovenia in transit must have with them:

Valid travel document (including a visa or a residence permit when required)
A document on the purpose and destination of transit (as of 14 July 2020 this document is not required for travellers with a permanent or temporary residence in EU member states)

Entry to Slovenia shall be denied to persons for whom it is foreseen that they may not be able to exit Slovenia due to measures in neighbouring countries.

https://www.policija.si/eng/newsroom/ne ... rification

Причем с российского ip у меня этот сайт не открывается :))
Вообщем всё нормально, всё сходится.

Заодно потом посмотрим, что за вывозной рейс из Вены, на который Аэрофлот прямо на своем сайте продаёт билеты (а не через Госуслуги).
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумКак сейчас попасть в Грецию

Включить мобильный стиль