Афон: организационные вопросы самостоятельного паломничества

Чем заняться на отдыхе в Греции: водные виды спорта, дайвинг и снорклинг, рыбалка, йога, паломничество в монастыри

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Афон: организационные вопросы самостоятельного паломничества

Сообщение MoscowSerg » 15 мар 2017, 06:49

Ιβαν писал(а) 14 мар 2017, 21:33:Georgi1964, это что можно прямо в аэропорту переждать ночь, не выгонят?

ночью людей мало. спали в аэропорту.
в следующий раз поеду в отель.
MoscowSerg
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение MoscowSerg » 15 мар 2017, 06:52

Ιβαν писал(а) 14 мар 2017, 10:22:насколько понял он будет общим, потому что сказали что выдается на 4 дня и еще на 4 дня можно продлить в протате.

визу получили? срок?
диамониториан будет на три дня от монастыря и в Протате не продлевается. проверено.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение MoscowSerg » 15 мар 2017, 07:01

Ιβαν писал(а) 14 мар 2017, 17:30:Georgi1964, можете что нибудь подсказать как мне поступить. В Салоники мой самолет прилетает в 17.10, а автобус с Ктэл Халкидики сейчас последний уезжает в 17.45, добраться я не успею до автовокзала? А можно этот автобус по дороге перехватить, руку поднять или может там автобусная остановка есть поблизости? Он же насколько я по карте понял проезжает почти рядом с аэропортом (2 км от него вроде как, или я ошибаюсь)

1.) за 2 евро едете в город. селитесь в отель. утром в 04-00 садитесь в автобус. за 2 евро доезжаете до автостанции. на первом автобусе в Уранополи едете.
2.) выходите в аэропорта из зоны прилёта. находите сотрудников и автобусы Музенидиса. платите 30 евро и через 1,5 часа Вы в Уранополи. (такси 20 евро + 13 евро билет автобус, в дороге более 3 часов).
3.) за 2 евро едете в город. селитесь в отель.находите коллектив и утром за 10 - 15 евро доезжаете на такси до автостанции. на первом автобусе в Уранополи едете.

если в уранополи дождь или шторм, то ищите коллектив и едете за 30 евро на маршрутке из Уранополи в Кариес (в столицу).
ночевка в уранополи от 10 евро за кровать, в салониках от 17 евро за кровать.
перехватить автобус нельзя. переночевать на автовокзале не получиться: холодно и на ночь всех выгоняют и закрывают.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение Ιβαν » 15 мар 2017, 07:19

Нет визу еще не получил. Вот про автобусы музенидис они там все самолеты встречают или только Эллинар? Я почему спрашиваю, самолет Эллинар прилетает на 30 минут раньше. Будут они ждать?
Ιβαν
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение MoscowSerg » 15 мар 2017, 08:15

Ιβαν писал(а) 15 мар 2017, 07:19:Нет визу еще не получил. Вот про автобусы музенидис они там все самолеты встречают или только Эллинар? Я почему спрашиваю, самолет Эллинар прилетает на 30 минут раньше. Будут они ждать?

встречают все самолеты, так как много туристов и они развозят их по отелям. конечно Эллин их базовая компания,
я считаю, что они ждут приземления Аегена.

два раза прилетал.
1.) Декабрь 2015 года. Прилетел Аегеном. но каким-то дневным рейсом. за 2 евро доехал до Икеи. оттуда вынужден был на такси за 8 евро
до автовокзала. два часа сидел на автовокзале и ждал автобус. очень волновался. мог бы погулять по Икеи, или 8 евро сохранить и пешком дойти до автовокзала.
2.) март 2016 прилетел Эллином. хотел поехать в Салоники. но ливень был "стеной". если промочить одежду и обувь, то сушить будет негде.
подошёл к Музенидису. там уже сидели пассажиры в микроавтобусе мерседес. человек пять. сидели мы около 30 минут. как понимаю, из
Вашего сообщения, ждали самолет Аегена. за это время подошло ещё человек 12.
из мерседеса, из 5 сидевших ранее там людей, высадили троих и отправили в другой автобус. Получилось я + 2чел и посадили ещё троих. плюс водитель.
Привезли за 1,5 часа в Уранополи.
выходил я не спеша, в последних числах, из самолета и поэтому простоял на проверке визы около 30 минут. за это время самолет Аеген
наверняка успел приземлиться.

для понимания: автобус аэропорт - Салоники 2 евро (обязательно мелкие железные евро с собой), Салоники - автовокзал 2 евро. автобус автовокзал - Уранополи 14 евро.
итого: 18 евро. Ночевка в Уранополи от 10 евро.
Салоники вечером интереснее, чем Уранополи. можно симку купить, чтобы был интернет. но я тел в обе поездки выключал. Только молитва. иначе смысл ехать?
с другой стороны интернет помогает ходить пешком по Афону.

для визы надо сделать бронь отеля на одну ночь, в Салониках или Уранополи. я делал в Уранополи.
Бронь можно без подтверждения и без сообщения номера карты. авиабилеты желательны, но не обязательны.
к примеру http://sp.booking.com/hotel/gr/pansion ... al;ucfs=1&
в здании, где выдают диамониториан
MoscowSerg
активный участник

Сообщение Ιβαν » 15 мар 2017, 11:50

Я как раз в этом отеле и забронировал себе койку. А где можно за 10 евро найти?
Ιβαν
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Гость » 15 мар 2017, 14:48

ΠЗа 10 евро в Урануполис не найдете .Это очень трудно и если вы не один(и когда там не сезон).10 евро это старие цены.Или точно к кому то вам дание дадут что он нанимает за 10 евро.
Гость

Сообщение MoscowSerg » 15 мар 2017, 15:36

Ιβαν писал(а) 15 мар 2017, 11:50:Я как раз в этом отеле и забронировал себе койку. А где можно за 10 евро найти?

1.) для такой цены надо быть коллективом.
2.) я платил в декабре и в марте. какие цены в сезон?
3.) город небольшой. ходите и торгуетесь.
4.) мы вдвоем платили за комнату 20 евро. две кровати. душ. туалет. кондиционер. 15 кв.метров.
5.) четверо паломников платили 48 евро (по 12 евро) комната. 4 кровати. кухня. посуда. туалет. душ. кондиционер. 30 кв.метров
при хорошей погоде, я бы остался в Салониках. погулял. чуть-чуть поспал. в 04-00 в рейсовый автобус. потом второй автобус.
при таком раскладе Вам более важны цены в Салониках, чем в Уранополи.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение Гость » 15 мар 2017, 16:03

1.) для такой цены надо быть коллективом.
2.) я платил в декабре и в марте. какие цены в сезон?
я напишу про сентябрь где сезон заканчиваеться.Минимум 15-20 еро на человека (ну скажем 30 евро на двойх).В самом сезоне немножко больше .

Если нужно подумать как лучше.Например если прилетаешь и вариант который посоветовал MoscowSerg с микроаввтобусом не получиться тогда если ехать в Салоники это значит напрямую в гостиницу и виспаться так как вам в нужно очень рано вставать что бы взят автобус 45 который довезет вас до автовокзала Ктел Халкидики.А поздно в гостиницу думаю нет смила.Все зависить от вашего организма.Так что сами решайте как лучше.Конечно лучше если уедите напрямую в Урануполис.
Гость

Сообщение MoscowSerg » 16 мар 2017, 15:14

Georgi1964 писал(а) 15 мар 2017, 16:03:Конечно лучше если уедите напрямую в Урануполис.

спрошу, вдруг знаете, по расписанию.
с 15 на 16 апреля ночная служба, Пасха.
Крестный ход в Карее по городу с иконой Достойная Есть Άξιον εστίν в воскресение или понедельник, во сколько начало службы?
Кресный ход в Ивероне вокруг монастыря с иконой Вратарница Πορταΐτισσα — Портаитисса во вторник 18 апреля во сколько начало службы?
MoscowSerg
активный участник

Сообщение maskit » 26 мар 2017, 12:44

Подскажите, а реально из Хиландара до Зографа добраться после вечерней службы и поклонения святыням? Меня пустят в Зограф - уже поздно будет.

Дело в том, что у меня Диамотирион от Свято-Пантелеимонова монастыря, поэтому первую ночь я проведу в нем,
Потом в Иверон
Затем Ватопед
Далее планировался Хиландар
И в финале Зограф.
От всех монастырей кроме Хиландара есть подтверждение бронирования места.
Все 5 монтастырей у меня посетить не получится и получается варианты есть:
- остаться на службу в Хиландаре и ночевать в Эфсигмене. После утренней службы в Эсфигмене вернуться в Хиландар и уехать на пароме.
- остаться на службу в Хиландаре и потом в ночи "кабанчиком нестись" в Зограф, предварительно поменяв дату прихода. И с утра уехать уже из Зографаю

Мне нравится 2 вариант. Но насколько он реален?

Из Хиландра прислали ответ:

Dear Sir,
With regret we inform you that due to reconstruction works in our Monastery, whose two thirds were destroyed by a fire in March 2004, as well as due to low capacity of our guesthouse, we are no table to host you in the requested period. As the matter of fact, we will not be in postion to offer our hospitality until the end of this year.
Hoping that you will understand and accept our reasons, we call the blessing of our Lord and the Most Holy Theotokos upon you.
Yours sincerely,
Monk Teodosije
Guesthouse Master
Кому нужно написали, что в июне есть место:
Добриј дењ,
Не можно, у нас њет места.
Можно 24.06.2017. на адну ноч.

Канцеларија за поклонике
Светог манастира Хилaндара
maskit
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19

Сообщение MoscowSerg » 26 мар 2017, 14:10

maskit писал(а) 26 мар 2017, 12:44:Подскажите, а реально из Хиландара до Зографа добраться после вечерней службы и поклонения святыням? Меня пустят в Зограф - уже поздно будет.

Дело в том, что у меня Диамотирион от Свято-Пантелеимонова монастыря, поэтому первую ночь я проведу в нем,
Потом в Иверон
Затем Ватопед
Далее планировался Хиландар
И в финале Зограф.
От всех монастырей кроме Хиландара есть подтверждение бронирования места.
Все 5 монтастырей у меня посетить не получится и получается варианты есть:
- остаться на службу в Хиландаре и ночевать в Эфсигмене. После утренней службы в Эсфигмене вернуться в Хиландар и уехать на пароме.
- остаться на службу в Хиландаре и потом в ночи "кабанчиком нестись" в Зограф, предварительно поменяв дату прихода. И с утра уехать уже из Зографаю

Мне нравится 2 вариант. Но насколько он реален?

Из Хиландра прислали ответ:

Dear Sir,
With regret we inform you that due to reconstruction works in our Monastery, whose two thirds were destroyed by a fire in March 2004, as well as due to low capacity of our guesthouse, we are no table to host you in the requested period. As the matter of fact, we will not be in postion to offer our hospitality until the end of this year.
Hoping that you will understand and accept our reasons, we call the blessing of our Lord and the Most Holy Theotokos upon you.
Yours sincerely,
Monk Teodosije
Guesthouse Master
Кому нужно написали, что в июне есть место:
Добриј дењ,
Не можно, у нас њет места.
Можно 24.06.2017. на адну ноч.

Канцеларија за поклонике
Светог манастира Хилaндара

1. Хиландар без предварительной регистрации никого не селит.
2. Вы все пешком планируете или на маршрутках?
3. До этого на Афоне были уже?
4. напишите E-mail Хиландара.
6. 5 монастырей за сколько дней планируете?
7. Русский монастырь, в 12-00 паром из монастыря в Дафни, потом маршрутка до Кареи. В Ивирон из Кареи пешком или на маршрутке? В келью Паисия будете заходить? в Кутлумуш?
8. в Ивироне окажетесь к 16-00. утром в 07-00 маршрутка в Карею; и тут засада: из Кареи маршрутка в Ватопед в 16-00 (если только не наберется народ и вы все сможете уговорить администратора).
9. Хиландар или Зограф с точки зрения отъезда на пароме одинаковы.
10. Март, посмотрите прогноз погоды, там дождь и ветер. Паром может не пойти. Гарантия отъезда только из Кареи. Если погода хорошая, то на пароме, если погода плохая, то на маршрутке. Маршрутки проезжают мимо Костамонита, но они уже битком заполнены из Кареи, не сядете в маршрутку.
11. На мой взгляд было бы, если у Вас три дня, логично первый день СвятоПантелеимонов, второй Андреевский скит к 15-00 только поселитесь, в 16-00 ужин, служба, приложитесь к голове Апостола Андрея, третий день в Карее приложитесь в Иконе "Достойная Есть", к Иконе "Млекопитательница"; пешком до Иверон (около часа) к 12-00 в Ивероне, четвертый утром в 07-00 маршрутка в Карею. в 10-00 маршрутка в Дафни или маршрутка до границы с Уранополи.
12. Хиландар - Вы туда за лозой и молитвой о детях?
13. В Ваших планах нет похода на вершину Афона. В прошлом году до середины марта там ещё снег лежал, за два дня растаял. На службу "Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста)." дорога была уже чистая и сухая. Очень комфортно подниматься, солнце греет, +20 температура, сухо. Летом +40, осень дождь.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение Гость » 26 мар 2017, 15:25

Насчет Ватопеда лучше написать им filoxenia@vatopedi.gr
Помню было микроавтобус и утром.(просто кто не имел разрешение с монастыря шофер не брал поломников.Это только на Вотопед к другими монастырям шоферы ничего не спрашиваю.так что лучше написать.
От Ивирон до Кариес можно пешком но только не по той трапинке которй спуститесь с Кариес а с причала Ивирона .Там идет дорога очень хорошая и совсем не сложная по той которой едут микроавтобусы и автобусы.
Также это можно узнать когда вы приедите из Дафни в Кариес в офисе по этим микроавтобусам.Они вам скажут когда едут и микроафтобусы и большие автобусы .
Многие ваши вапросы на месте решаться так что не переживайте.
Гость

Сообщение MoscowSerg » 26 мар 2017, 15:50

Georgi1964 писал(а) 26 мар 2017, 15:25:Насчет Ватопеда лучше написать им filoxenia@vatopedi.gr
Многие ваши вапросы на месте решаться так что не переживайте.

1.) Ватопед у автора уже забронирован. Он об этом сообщил. У него сложность с Хиландарь и с 5 монастырей за три дня.
2.) Многие вопросы на месте решаются через ночь под открытым небом или за 40 евро в гостинице в Дафни.
3.)
MoscowSerg писал(а) 16 мар 2017, 15:14:
Georgi1964 писал(а) 15 мар 2017, 16:03:Конечно лучше если уедите напрямую в Урануполис.

спрошу, вдруг знаете, по расписанию.
с 15 на 16 апреля ночная служба, Пасха.
Крестный ход в Карее по городу с иконой Достойная Есть Άξιον εστίν в воскресение или понедельник, во сколько начало службы?
Кресный ход в Ивероне вокруг монастыря с иконой Вратарница Πορταΐτισσα — Портаитисса во вторник 18 апреля во сколько начало службы?

не знаете?
MoscowSerg
активный участник

Сообщение maskit » 26 мар 2017, 23:21

Спасибо за большое кол-во информации,только на свой вопрос я так и не получил ответа. Разверну его, чтобы получить ответа:
1. Во сколько закончится служба, ужин и поклонение святыным в Хиланадаре?
2. Сколько идти из Хиланадара до Зографа?
3. Смогу ли я сам найти поворот на Зограф, который находится по дорохе от Хиландара до причала Хиланадара? Если ли какие-то указатели?
4. Примут ли меня в Зографе в такое позднее время? Не закроют ворота?

To MoscowSerg:
1. Хиландар без предварительной регистрации никого не селит - я и не собираюсь там оставаться, раз мне дали отказ. Хочу остаться только на службу. Раньше по крайней мере разрешали (viewtopic.php?f=954&t=162413). Если не разрешат, то сразу в Зограф пойду.
2. Вы все пешком планируете или на маршрутках - в основном пешком по следам Politruk 2016 (viewtopic.php?p=7696128#p7696128).
3. До этого на Афоне были уже? - не был
4. напишите E-mail Хиландара -pilgrims@hilandar.org
6. 5 монастырей за сколько дней планируете? - планирую 4 монастыря за 5 дней и 4 ночи. Как писали раньше на просрочку в 1 день в Хиландаре или Зографе никто не посмотрит.

10. Март, посмотрите прогноз погоды, там дождь и ветер - поездка запланирована на конец апреля.

13. В Ваших планах нет похода на вершину Афона - пока не планирую. Все сразу охватить нет никакого смысла.
maskit
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19

Сообщение Гость » 27 мар 2017, 00:25

MoscowSerg давайте разберемся.
http://www.amen.gr/article/i-labri-lita ... aryes-foto от того что я читаю это в Понедельник утром (у нас первый день неделии это воскрисеньие.Второй день недели это понедельник.
Значит летания икони Достоино есть делаеться во второй день после Пасхи это значит в понедельник.Утром в Протато делают службу и потом витаскивают икону из храма и делают летанию.(Летания длиться очень долго 5 или 6 часов).
Есть "Типикон " Афона где и по какому маршруту она должна пройти.Она проходит и через монастырь Кутлумус.
На Пасху во вторник в Кутлумуш делаеться литания икони ГрозноЙ Защиты(Φοβεράς Προστασίας) и идут от монастыря в Протато, который совершает визит к иконой «Достойно есть», который был в предыдущий день в монастырь Кутлумус.
Последний раз редактировалось Гость 28 мар 2017, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение MoscowSerg » 27 мар 2017, 13:06

Georgi1964 писал(а) 27 мар 2017, 00:25:MoscowSerg давайте разберемся.
http://www.amen.gr/article/i-labri-lita ... aryes-foto от того что я читаю это в Понедельник утром (у нас первый день неделии это воскрисеньие. Второй день недели это вторник.
Значит летания икони Достоино есть делаеться во второй день после Пасхи это значит в понедельник.Утром в Протато делают службу и потом витаскивают икону из храма и делают летанию.(Летания длиться очень долго 5 или 6 часов).
Есть "Типикон " Афона где и по какому маршруту она должна пройти.Она проходит и через монастырь Кутлумус.
На Пасху во вторник в Кутлумуш делаеться литания икони ГрозноЙ Защиты(Φοβεράς Προστασίας) и идут от монастыря в Протато, который совершает визит к иконой «Достойно есть», который был в предыдущий день в монастырь Кутлумус.

Второй день недели это "Понедельник"? Вторник третий день недели. Правильно? исправьте в сообщении.
Из рассказанного Вами я так понимаю, что мне надо в этом году (если получиться) быть в Андреевском скиту вечером 16 апреля; утром 17 апреля утром (во сколько начало утренней службы?) надо быть в Храме около Протата;
летания продолжается весь день (около 6 часов).
После этого мне надо идти в Ивирон, ночевать в данном монастыре. В Ивироне тоже рано утром начинается летания Вратарницы? или мне надо ночевать в Андреевском скиту и в Ивирон приходить к 10-00, Летания начинается после 10-00 и после Летании я остаюсь ночевать в Ивироне. Какой день надо бронировать? С 17 на 18 апреля или с 18 на 19 апреля 2017?
MoscowSerg
активный участник

Сообщение MoscowSerg » 27 мар 2017, 13:45

Спасибо - правый верхний угол сообщения, которое Вам было полезно; там нажмите.
maskit писал(а) 26 мар 2017, 23:21:Спасибо за большое кол-во информации,только на свой вопрос я так и не получил ответа. Разверну его, чтобы получить ответа:
1. Во сколько закончится служба, ужин и поклонение святыным в Хиланадаре?
2. Сколько идти из Хиланадара до Зографа?
3. Смогу ли я сам найти поворот на Зограф, который находится по дорохе от Хиландара до причала Хиланадара? Если ли какие-то указатели?
4. Примут ли меня в Зографе в такое позднее время? Не закроют ворота?

1. Всё зависит от дня, Праздника и Византийского времени. Если Вы не проживаете в монастыре, то Вам могут и ужин не дать. В Хиландаре не был.
Если у Вас нет брони в монастырь, то Вас водитель с причала не посадит в авто, далее варианты: Вы просите, Вы молитесь, Вы силой в авто забираетесь.
2. Мне так помниться из рассказов часа два. Тропинка натоптанная, говорят. Сам не ходил. На Афоне постоянно сбиваюсь с пути, кроме дороги в темноте
(вышел в 04-00 на гору Афон из скита Святой Анны) на вершину горы, в 07-00 к рассвету был у Панагии; надо объяснять?
3. Поставьте в телефон мапс.ми GPS есть в телефоне? Если нет, то купите греческую симку и точно найдете все дороги. Указатели по весне - тряпочки на ветках.
Потом приезжают волонтеры и расставляют указатели. У монахов уйма дел, они этим не занимаются.
4. Ворота могут закрыть и лечь спать. Зограф более открытый монастырь. Большой архондарик. Спокойнее в первый день остановится в Зографе, с парома на авто приехать.
утром пойти пешком в Хиландарь, если поселят, то останетесь, если не поселят, то потопаете в Есфигмен. Из Есфигмена в Ватопед, 10 км, часа три ходьбы или 4.Как Вы ходите?
23 км из Фелофея до Лавры я топал 7,5 часов с остановкой на час и купанием в Источнике (вышел в 07-00 в Лавре был в 14-30).
Вы не ответили - зачем Вам в Хиландарь? обычно туда едет мужчина получить молитву и лозу, чтобы иметь детей в семье с женщиной. Надо быть обязательно венчанными, имя партнерши обязательно.

maskit писал(а) 26 мар 2017, 23:21:To MoscowSerg:
1. Хиландар без предварительной регистрации никого не селит - я и не собираюсь там оставаться, раз мне дали отказ. Хочу остаться только на службу. Раньше по крайней мере разрешали (viewtopic.php?f=954&t=162413). Если не разрешат, то сразу в Зограф пойду.
2. Вы все пешком планируете или на маршрутках - в основном пешком по следам Politruk 2016 (viewtopic.php?p=7696128#p7696128).
3. До этого на Афоне были уже? - не был
4. напишите E-mail Хиландара -pilgrims@hilandar.org
6. 5 монастырей за сколько дней планируете? - планирую 4 монастыря за 5 дней и 4 ночи. Как писали раньше на просрочку в 1 день в Хиландаре или Зографе никто не посмотрит.

10. Март, посмотрите прогноз погоды, там дождь и ветер - поездка запланирована на конец апреля.

13. В Ваших планах нет похода на вершину Афона - пока не планирую. Все сразу охватить нет никакого смысла.

указанная Вами ссылка не работает.
1. В авто могут не посадить на причале.
2. У каждого свой путь на Афоне, там Вас уже ведет Богородица.
6. По 3-х дневному диамониториану весной 2016 года пробыл весь пост 43 дня на Афоне, без продления. Всё зависит от молитвы и поддержки Богородицы. Там есть правила и законы, но они другие. Примите это.
5 монастырей, на мой взгляд, нумерация по очередности посещения:
5.) иконы Карея Млекопитательница и Достойная есть, Кутлумуш Грозная Защита, голова Апостола Андрея. Надо или в Андреевском скиту или в Кутлумуше остановиться.
4.) Вратарница (Иверская); монастырь Иверон пару часов хода от Кареи.
1.) Свято-Пантелнимонов монастырь
2.) Ватопед
3.) Пантократор или Ставроникита; из Ватопеда пешком по берегу прогуляться.
или
1.) Свято-Пантелнимонов монастырь, ночь
2) пешком в Ксиропотам, минут 35 хода, ночь
3) автобус в Карея, Ватопед маршрутка, ночь
4) маршрутка в Карея, пешком в Ивирон, ночь
5) пешком или маршрутка до Кареи, Андреевский скит или Кутлумуш ночь.

гора Афон, тоже не собирался, но поднялся. Там мало что зависит от Вас, более от Вашей молитвы и уроков, которые Вам надо пройти.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение Гость » 27 мар 2017, 21:25

Второй день недели это "Понедельник"? Вторник третий день недели. Правильно? исправьте в сообщении.
да все правильно просто не правильно на верху написал. Испавить уже не могу так что напишу здесь.Главное что вы меня поняли )

Если Вы не проживаете в монастыре, то Вам могут и ужин не дать.
Нужно не то что постораться а всегда просить где то что бы остовались.Монастыри всегда примут(есть некотовые которие не принимают но мы их знаем.Просто их тоже нужно понят.В скити Святого Андрея мы поломники сами били виновати.
Там 100% мы знали что нас всегда примут.Но многие приходили записивлись в скит и говорили что остануться у них а сами уходили.Они же расчитивают сколько поломников и обеди делали по количество полломников плюс монахов.Вот они и решили уже по звонку принимать.Так что их можно понят.
С Хилондар у меня никогда проблем не было тем более к русскоязычним они очень хорошо относяться.В Болгарском тоже.Я из за это вам и советую если можете пешком идти идите а вас примут.Просто не пойму почему у вас так мало времени.Вроде вы хотели продлит диамонитирио ?
Если во все верхние монастыри я вам еще раз пишу на это не смотрят.Если время будет зайдите и в Есвигмену там вам не окажут(помню с ребятами после Водопеда направились в Есфигмену и ребятам говорю :сейчас зайдем в один монастырь но он бедный так что может нас плохо накормят но что делать что то все таки кушать дадут.А когда мы пришли нас так хорошо встретили и накормили от души.Комнату тоже очень хоршую дали.Просто почему то службу они начали рано где то в 2 ночи а мы проснулис по поже и попали почти в конец службы.Потом мы покушали и после трапези есть тропина куда ведет к постройной часовни Антония Печерскиго.
Там вам будет интересно.потом направилис в Хиландар(минут 20 ходбы.очень приятная прямая и красивая тропинка) и осталис на ночовку в нем.Там помну был иеромонах из Украины.От туда на следушии день направились в Болгарскии монастырь.Там мы тоже остали(из России и Украйны думаю было не мало поломников.Нигде проблем у нас небыло.Служба у Болгаров очень спокойная и в одном моменте я чут не уснул.Там мы узнали что есть тропинка к монастырю Костамонита но так как сейчас там мало ходят пешком она почти заросла.Но мы в этот монастыр направилис потому что он мне очень давно когда я в нем попал оставили очень хорошие воспоминание.Он очень маленкии но очень теплый.Игумен у них очень хорошии и я это понял от уважение которое имели к нему паломники.Там было и время когда к нему шли на исповед.Но русские как понял мало про этот монастырь знают.(но если вы один не советую.Если кого в Болгарском паломника встретите который пойдет туда тогда конечно можно.
Потом на следушии день спистилис к пристани (час ходбы от монастыря).
Сели на паром который приплил из Урануполис и пришли к Святому Пантелеймону.На следушии день ребята уехали а я в Дафни .От Дафни направился дальше и наверно дня через 3 тоже уехал из Афона.
Гость

Сообщение MoscowSerg » 27 мар 2017, 23:56

Georgi1964 писал(а) 27 мар 2017, 21:25: да все правильно просто не правильно на верху написал. Испавить уже не могу так что напишу здесь.Главное что вы меня поняли )

есть кнопка "Правка" нажмите и исправьте.

Georgi1964 писал(а) 27 мар 2017, 21:25:Просто не пойму почему у вас так мало времени.Вроде вы хотели продлит диамонитирио ?

Вы кому сейчас отвечаете? Кто хотел продлить? Кто вопросы задает?

Georgi1964 писал(а) 27 мар 2017, 21:25:От туда на следушии день направились в Болгарскии монастырь.

Вопрос был: сколько времени шли? дорога хорошая?

Georgi1964 писал(а) 27 мар 2017, 21:25:Там мы узнали что есть тропинка к монастырю Костамонита но так как сейчас там мало ходят пешком она почти заросла.Но мы в этот монастыр направилис потому что он мне очень давно когда я в нем попал оставили очень хорошие воспоминание.Он очень маленкии но очень теплый.Игумен у них очень хорошии и я это понял от уважение которое имели к нему паломники.Там было и время когда к нему шли на исповед.Но русские как понял мало про этот монастырь знают.(но если вы один не советую.Если кого в Болгарском паломника встретите который пойдет туда тогда конечно можно.

в Костомоните прожил три дня. Оставляли на весь пост, но я пошел далее. Очень приятный монастырь.

Georgi1964 писал(а) 27 мар 2017, 21:25:Потом на следушии день спистилис к пристани (час ходбы от монастыря).

зачем? ведь автомобиль ездить из монастыря к парому.
MoscowSerg
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАктивный отдых в Греции, чем заняться на отдыхе

Включить мобильный стиль