Kira163 » 11 окт 2020, 12:10
Сегодня прилетела в Афины. Маршрут Москва- Вена аэрофлотом, Вена-Афины с Ryanair. На рейс Москва- Вена не хотели сажать с визой С, аргумент-трансфер невозможен, потому что это не единый билет и чтобы перечекиниться нужно выходить из транзитной зоны, хотя у меня был посадочный на следующий рейс, отправляли менять билет на Лондон. Кстати направление Греция никого не смущает. То, что я звонила в консульство и они подтвердили возможность транзита аэрофлот совершенно не волнует, попросили письменное согласие, его не было. Представитель Австрии отсутствовал, был только немецкий. Он подключился, но тоже разводил руками. Пока я не сказала что еду встретиться с другом (он из Берлина) Попросили его билеты, общую бронь, его паспорт, переписку и общие фото. Немецкий представитель сказал сажайте, но наши ни в какую, звонили куда то, говорят нет. Тогда немец позвонил сам австрийскому преставителю и тот по телефону подтвердил что можно . После этого зарегистрировали на рейс. В Австрии показала билет в Грецию, свой паспорт с визой и тест (можно в электронном виде), поставили штамп и все, никаких вопросов. Забрала чемодан и пошла в гостиницу через дорогу. Сегодня утром села на самолёт в Афины и сейчас уже на месте. Как сажали других я не знаю, но летели люди тоже с транзитом и не мало, какие у них были основания сказать не могу. Извините что немного сумбурно, если у кого то есть вопросы отвечу, мне самой этот форум очень помог подготовить документы, спасибо