Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сообщение Форум Винского » 09 дек 2020, 12:38

ЧИТАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ: Транзит через Грецию в страны Шенгена

О транзите во Францию отдельная тема: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Тем, кто собирается в Испанию Въезд в Испанию c шенгенской визой через Грецию

Транзит в Италию через Грецию здесь: Как попасть в Италию через Грецию с туристическим шенгеном
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сообщение Ms.Ma.Mi. » 11 янв 2021, 18:31

EvgeniyaSiberia, а при трёхчасовом допросе Вас не спрашивали об обратных билетах из Греции?)
Ms.Ma.Mi.
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение EvgeniyaSiberia » 11 янв 2021, 18:51

Ms.Ma.Mi., конечно спросили, я ответила что обычно слежу за ценами и беру позже.
EvgeniyaSiberia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Fontanera » 11 янв 2021, 22:54

EvgeniyaSiberia, а у ваш конечный пункт - Вена? То есть вы в ней остались?
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 842 раз.
Страны: 31

Сообщение 2rista » 12 янв 2021, 17:11

Ребят, те кто летал в АМСТЕРДАМ помогите

На форуме много написано о том, как сейчас попасть в любой город Европы.
Вы зашли сюда с первым сообщением, основную часть которого я удалил.
Я бы мог этого не делать, и возможно нашлись бы люди, которые в миллионный раз рассказали бы вам то что уже 2 миллиона раз написано на форуме.

Но меня порядком достало то, что часть публики воспринимает форум как чат в инстаграмме или вконтакте.
Это не так.
Форум Винского - для самостоятельных путешественников.
Поэтому рекомендую вам самостоятельно прочитать то, что уже написано на форуме относительно выезда из России в Европу.
Можно начать с этой темы: Схемы выезда в Европу из России с туристической шенгенской визой

И уже после этого задавать конкретные вопросы.

Винский
2rista
новичок

Сообщение Punto Fiji » 12 янв 2021, 22:35

В субботу улетала из Афин в Италию. На стойке регистрации: спросили и тест, и визу смотрели, и спрашивали: не транзит ли у меня, смотрели штампы, когда я влетела (но у меня такие штампы, что с лупой не разберешь, когда я влетела и вылетела).
В Риме, у кого не было теста, послали на тест (дальнейшая их судьба неизвестна), на выходе выборочный контроль.
На вокзале нужно заполнять декларацию на выезд из города, и указывать причины выезда (проверяет полиция паспорт)

Upd. Прочитала отзыв про допросы: это не связано с «хорватскими схемами», я сама летала в Италию в сентябре через вообще черногорию. И штампы стоят как раз на нынешней визе.
Последний раз редактировалось Punto Fiji 12 янв 2021, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Джомама » 13 янв 2021, 08:19

Punto Fiji писал(а) 12 янв 2021, 22:35:В субботу улетала из Афин в Италию. На стойке регистрации: спросили и тест, и визу смотрели, и спрашивали: не транзит ли у меня, смотрели штампы, когда я влетела (но у меня такие штампы, что с лупой не разберешь, когда я влетела и вылетела).
.

А какая авиакомпания была ?
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение Orlandina- » 13 янв 2021, 18:39

Ve1ra писал(а) 06 янв 2021, 13:47: меня был билет СПб- Мск-Афины (Аэрофлот), и на тот же день Афины - Ираклион (Aegean). На стойках Аэрофлота проблем не было, вопросы про Ираклион не задавали, предполагаю, что им не видно бронь.

А какие к вам могли быть вопросы? У вас перелёт внутри Греции, даже если бы вы свою бронь на плакате напечатали ))
Orlandina-
путешественник

Сообщение marialap » 13 янв 2021, 20:53

shado писал(а) 03 янв 2021, 19:04:При вылете из Афин у гейта проверяют шенгенскую визу и регистрационную форму для въезда в Германию.

А вы регистрировались самостоятельно или на стойке? Когда я улетала из Афин в Ригу, меня отказались регистрировать - пришлось купить билет на автобус Рига-Петербург и сказать, что еду транзитом в Россию. Но я была с велосипедом, поэтому провернуть это без общения с сотрудником было невозможно. (Правила для Германии такие же, как для Латвии).
marialap
участник

Сообщение uprya » 14 янв 2021, 16:58

Добрый день! Планирую привезти маму через Афины к себе в Германию. Летим вместе из Афин во Франкфурт. Как лучше сделать? Чекин лучше онлайн на рейс в Афинах? Стоит ли купить билет куда-то дальше из Франкфурта, чтобы была версия про транзит? Спасибо заранее!
uprya
новичок

Сообщение alebesheva » 14 янв 2021, 19:31

Всем привет. Сегодня писала в посольство: «

Здравствуйте, у меня есть российское гражданство и шенгенская виза, могу ли я улететь в Швейцарию из Греции ?»
Вот ответ:
Добрый день!

Благодарим за обращение.

Если путешественник находится в Шенгене на законных основаниях, то оттуда он может ехать в Швейцарию. https://www.sem.admin.ch/sem/en/home/se ... 2005127624

Информация по карантину и списку стран/регионов, при въезде из которых нужно соблюдать карантин:

https://www.bag.admin.ch/bag/en/home/kr ... 1918240392
alebesheva
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Punto Fiji » 15 янв 2021, 10:16

Сразу всем отвечу, цитировать неудобно с телефона:
1. Я летела алиталией. Да, если самим регистрироваться и не сдавать багаж, тогда мозг не выносят, нужно только уже на гейте попросить декларацьене (дадут без вопросов). На самом гейте визу уже не смотрят, только сверяют имя в паспорте и имя в посадочном.
2. Если багаж есть, и его сдавать надо, то рисуйте билеты из Италии, у меня раз 6 спросили, точно ли я в Италию, и не хочу ли отчалить сразу же.
Вообще, у меня была консульская именная нота на разрешение поездки к партнеру-итальянцу. Но она вообще никому не понадобилась.

Но алиталия и на перелете внутри Италии у меня визу смотрела, и вообще, очень неудобная компания, чтобы «затеряться», но у меня ваучеры алиталии, и выбора нет особо из Афин.
Если из аэропорта нужно на поезд, лучше едьте сразу на вокзал и не выходите за ограждение, полиция также проверяет всех и просит декларации и обоснования поездок (ну или до тибуртина ехать, там ограждений никогда не видела)
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Olgunja » 16 янв 2021, 14:00

Всем доброго времени суток! Интересует паром из Греции на Сицилию . Возможно таким путём попасть в Италию и достаточно ли будет шенгенской визы и отрицательный тест на Ковид , чтобы можно было без проблем добраться на пароме ???
Olgunja
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kirill I. » 16 янв 2021, 16:58

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я хочу улететь транзитом через Афины в Париж. Билеты на самолет в Париж необходимо покупать заранее? И нужно ли бронировать отель в Париже перед приездом во Францию? Кто с опытом, можете рассказать процесс перелета подробнее пожалуйста? Спасибо!
Kirill I.
новичок

Сообщение ikogan » 16 янв 2021, 18:10

Доброго дня.
Полистал чат, но не увидел ответа. Ситуация такая - виза С выдана Грецией в конце сентября 2020, но первый раз распечатана в Словении/Хорватии. Потом был еще один въезд через Австрию. Теперь хочу поехать Афины-Амстердам. Будут ли вопросы:
1. У Аэрофлота при посадке на рейс?
2. У Греков - типа "где вас носило с сентября" и почему не Греция первый въезд?
3. Я правильно понимаю, что билеты Афины-Амстердам отдельно брать от Москва-Афины и нигде не говорить, что транзит?

Вылет в Амстердам в день прилета в Афины.

Спасибо.
ikogan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение alebesheva » 16 янв 2021, 18:20

Что я знаю наверняка, это то, что у вас могут быть проблемы со следующей визой, если вы сделали ту греческую и поехали в Хорватию. Следующую визу не через Грецию делайте тогда
alebesheva
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение mihai3 » 16 янв 2021, 18:20

ikogan писал(а) 16 янв 2021, 18:10:1. У Аэрофлота при посадке на рейс?
2. У Греков - типа "где вас носило с сентября" и почему не Греция первый въезд?

Вопросы у Аэрофлота, ответ один: Лечу в Грецию, турист. Все. Греки нечего не спрашивают, пограничников не интересуют ваши предыдущие перелеты, ПЦР тест только, и транзит. Билеты обязательно отдельно. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение uprya » 19 янв 2021, 01:09

Всем привет, пишу, как мы сегодня попали из Афин во Франкфурт. Но сначала спасибо вам всем огромное за этот форум, благодаря вам удалось получить для мамы греческую визу и переправить ее к нам, у внуков счастье, у бабушки тоже!

Мама летела в Афины из Москвы, на стойке регистрации в Шереметьево сотрудница не знала про туристов, поэтому спросила у коллеги, больше вопросов не было. В Афинах просили показать PLF форму, тест, повторный тест вроде бы сделали всему самолету, на контроле ничего не спросили и быстро пропустили.

Через 2 дня мы уже вместе летели Ryanair во Франкфурт. Зачекинились заранее онлайн, но Ryanair пишет, что с паспортами третьих стран все равно показаться на стойке регистрации для проверки документов. Мы сдали чемодан, сотрудница посмотрела паспорта, проверила мамину визу и мой вид на жительство, вопросов не задавала. (К слову, при вылете из Франкфурта в Афины не смотрели ничего, только имя в паспорте сверили на чекине и у выхода на посадку, вид на жительство даже не доставала).

Самая жесть началась у выхода на посадку. Там уже стоял сотрудник аэропорта, смотрели паспорта, визы. Потом пришли еще два полицейских и со скандалом увели больше 20!!!! человек, которые с нами уже не полетели. Я мельком видела только один украинский паспорт, что с ними со всеми по итогу и какие были проблемы, я не знаю.

Мы заранее заготовили историю про транзит через Германию в Вену (купила отменяемые билеты на поезд, показать их не просили в итоге нигде), откуда можно было бы вылететь в Москву быстрее, чем из Франкфурта. Девушку история убедила, нас пропустили на посадку.

Во Франкфурте контроль был прямо у выхода из самолета. Собирали заполненные формы для карантина и снова смотрели паспорта и визы. Я опять сказала про транзит, но ощущение, что в Германии ему эта информация была менее интересна. Главная „зачистка“ была в Афинах. Дальше уже были только чемоданы и свободный выход через зеленую зону, где не было сотрудников.
uprya
новичок

Сообщение terra_nata » 19 янв 2021, 03:35

Гражданство Россия, шенгенская мультивиза С (выдана Германией в 2018 на три года, обкатана). Хочу прилететь из Москвы в Афины в начале февраля, в тот же день улететь в Варшаву. Бронь в Варшаве есть. Обратно поеду автобусом или машиной до границы с Калининградской областью (прописка там).
Вопрос: впустят ли меня в Польшу при таком раскладе? На сайте IATA написано, что в Польшу могут въехать только определённые категории лиц -- относится ли это к перелётам внутри ЕС? Кто летал?
terra_nata
новичок

Страны: 15

Сообщение Orlandina- » 19 янв 2021, 09:45

uprya писал(а) 19 янв 2021, 01:09:проверила мамину визу и мой вид на жительство,

вот это ключевое скорее всего
Orlandina-
путешественник

Сообщение natalygi » 19 янв 2021, 10:07

Летела Москва-Афины-Амстердам и обратно также. Виза С Германская. Форма PLF и тест Covid обязательны. Также Аэрофлот обязательно просит бронь отеля в Греции, я сделала просто для них.
При прилету в Афины все встали в длинную очередь на тест, как обычно (всех русских тестируют в обязательном порядке). Я уже летала в Афины и знала, что это занимает около часа. Но там спрашивали - КТО ТРАНЗИТНЫЕ? Я сказала, что лечу в Амстердам, показала посадочный талон в телефоне(именно его спросили). Меня вывели из этой длинной очереди и без всяких проверок отправили сразу к пограничникам. Ни тест, ни PLF им был не нужен. Я без очереди прошла и вышла на улицу гулять, так как до моего рейса было 5 часов.
Далее была регистрация на рейс KLM. Я спросила возле Check-in desk сотрудницу KLM обязательно ли идти туда, она сказала, что да. Но, теоретически можно с ручной кладью и не ходить. Но тогда проверят, я думаю у выхода на посадку. На Check-in desk проверяли внимательно тест на Covid (в Нидерланды также требуется до 72 часов), спрашивала куда лечу, конечная ли цель Нидерланды (видимо она считала часы от сдачи теста). Я ответила что потом еду в Бельгию, она покачала головой, что вроде бы нельзя, но уточнила - "летите самолетом?". Я ответила, что еду на машине. Тогда она обрадовалась, и сказала - ОК. К сумке не прицепились (к слову сказать она у меня по габаритам в рамку не вошла бы).
Далее, прилет в Амстердам: на входе в терминал стояли то ли пограничники то ли полицейские. Двое - мужчина и девушка. Передо мной людям задавали много вопросов. Зачем в Нидерланды, с какой целью, куда едете (спрашивали конкретные места). Мужчину арабской наружности долго рассматривали, оба - сравнивали с фото, много спрашивали. Но меня только спросили куда еду, я сказала что в Бельгию. И всё - сразу отпустили без вопросов.
Для обратного вылета в Грецию нужен был снова отрицательный тест и PLF. Промодерировано. merial.. И тест и PLF спрашивали у выхода на посадку.
По прилету в Афины я сразу сказала что лечу транзитом и пошла дальше для регистрации Аэрофлот. Собственно вроде бы и всё.
natalygi
новичок

Сообщение uprya » 19 янв 2021, 11:16

вот это ключевое скорее всего

Думаю, тоже помогло немного, иначе смотрели бы транзитные билеты. Они на слове транзит как-то быстро успокаивались.
uprya
новичок

Сообщение joy_ » 19 янв 2021, 13:41

Товарищ смог улететь из Афин в Испанию. Остановка в Афинах на день.
Виза испанский Шенген, но туристический.
Пока информация скупая, думаю, он позже расскажет подробности.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Mexicoto » 20 янв 2021, 02:29

uprya, и так понятно, что при наличии вида на жительство никаких проблем не будет с въездом. Но тут людей интересует возможность въезда тех, кто обделён "привилегиями" и имеет при себе только тур визу С, опыт именно этих людей всё-таки тут ждём...
Mexicoto
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение uprya » 20 янв 2021, 02:50

uprya, и так понятно, что при наличии вида на жительство никаких проблем не будет с въездом. Но тут людей интересует возможность въезда тех, кто обделён "привилегиями" и имеет при себе только тур визу С, опыт именно этих людей всё-таки тут ждём...

Я пишу не про свой опыт с видом на жительство, а про то, как провозила маму, у которой была греческая турвиза, об этом написано в первом же абзаце
uprya
новичок

Сообщение Chegema » 20 янв 2021, 06:51

natalygi писал(а) 19 янв 2021, 10:07:Но там спрашивали - КТО ТРАНЗИТНЫЕ? Я сказала, что лечу в Амстердам, показала посадочный талон в телефоне(именно его спросили).

а вы в форме pfl указывали транзит?
Chegema
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение natalygi » 20 янв 2021, 09:51

Chegema писал(а) 20 янв 2021, 06:51:
natalygi писал(а) 19 янв 2021, 10:07:Но там спрашивали - КТО ТРАНЗИТНЫЕ? Я сказала, что лечу в Амстердам, показала посадочный талон в телефоне(именно его спросили).

а вы в форме pfl указывали транзит?

Я делала бронь отеля в Греции, конечно я не указывала транзит в PLF. Зачем лишние проблемы с Аэрофлотом, ведь они проверяют форму.
natalygi
новичок

Сообщение Orlandina- » 20 янв 2021, 11:58

uprya писал(а) 20 янв 2021, 02:50:а про то, как провозила маму,

Вот если бы мама летела одна, а не с вами....
Orlandina-
путешественник

Сообщение uprya » 20 янв 2021, 13:29

Вот если бы мама летела одна, а не с вами....

И что? родственникам живущих в ес точно также нельзя в Германию, как и туристам. Но я не заставляю вас читать про наш опыт как бы :) Есть масса людей, которые также ищут возможность забрать к себе родных и увидеться год спустя.
uprya
новичок

Сообщение inc2003 » 21 янв 2021, 12:24

Всем привет. Нужно ваше мнение/опыт по поводу следующей схемы:

есть стыковочный рейс KLM: Москва (SVO) - Амстердам (AMS) - Афины (ATH). Если его купить, то по-идее с греческой PLF и с целью туризм KLM должен пустить тебя на борт (пока не уточнял в КЛМ о такой возможности). Погран контроль проходим также, рассказывая о транзите в Афины. После первого сегмента, попав в зону вылетов внутри Шенгена, можно не лететь второй сегмент, а купить новый билет в любое направление по ЕС.

есть ли здесь какие-то подводные камни? риски? штрафы?

Такие же стыковки есть у AirFrance и интересует возможность вместо того чтоб лететь второй сегмент - выйти в CDG...
inc2003
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mexicoto » 21 янв 2021, 13:36

inc2003, схема интересная! Но, мне кажется, что в Москве она вызовет вопросы и они могут не понять зачем лететь через Амст, когда есть прямые из Мск и стыковочные через Стамбул. Ваш первый сегмент Мск - Амстердам, они могут спокойно сказать, что у вас нет никаких "спец доков" для этого. Если бы вы летели в Мексику, то да, тут весомо, что вы не сойдёте, а у вас конечная остановка такой же шенген...
А в Амстердаме проблем не должно быть, они лояльные ко всем стыковкам (по моему личному опыту).
Вообще так сложно предсказать, никто вам тут на кофейной гуще не нагадает одного ответа, ибо тут дело случая и везения.
Mexicoto
участник

Сообщение Denisska75 » 21 янв 2021, 13:57

inc2003 писал(а) 21 янв 2021, 12:24:KLM должен пустить тебя на борт

С чего-бы вдруг?
https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Смотрите п. 2 - там прямой запрет на транзит в Грецию как пункт назначения.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Orlandina- » 21 янв 2021, 21:08

кто нибудь знает, Греция продлевает допуск граждан РФ?
21е на исходе, а обновлений не вижу
Orlandina-
путешественник

Сообщение travel666 » 21 янв 2021, 21:49

С небольшим опозданием сообщаю о успешном кейсе транзита через Грецию на Мадейру.

Гражданин РФ + пустой (новый) паспорт с единственной визой (греческая неоткрытая двухлетка, полученная в конце авг.2020).Рейс Аэрофлота 14 января с билетом до Афин в одну сторону + тест из Шереметьево + заполненный за неделю до полёта PLF. В МСК не спрашивают ни обратного билета, ни брони отеля. Только тест и PLF. По прибытию в Афины абсолютно всех пассажиров рейса отправили сдавать тест. Тестом из МСК никто не интересовался, бронь жилья не спрашивали, никаких бумаг читать/подписывать не давали, о правилах карантина никто ничего не говорил.
Далее автобусом в город, до 9 вечера шатание по улицам БЕЗ маски и БЕЗ оформления каких либо разрешений на перемещение по городу. Ночь в отеле, рано утром возврат в аэропорт. Далее Райанэйр в Берлин, ожидание пересадки и им же далее в Лиссабон (отдельные билеты). При посадке на берлинский рейс в Афинах никто ничего не спрашивал. Также ни в Берлине. ни в Лиссабоне по прилету никто не останавливал и тоже ничего не спрашивал. Далее TAP'ом до Фуншала. По прилёту поинтересовались наличием QR кода и теста. QR был получен также за неделю, и туда же впоследствии был прикреплен результат шереметьевского теста. Сдавать тест на месте не потребовалось. И всё, добро пожаловать на Мадейру!
travel666
участник

Страны: 52

Сообщение inc2003 » 22 янв 2021, 10:10

Orlandina- писал(а) 21 янв 2021, 21:08:Греция продлевает допуск граждан РФ?

Да, до 8 февраля
inc2003
новичок

Сообщение shnek102115 » 22 янв 2021, 13:35

На https://www.iatatravelcentre.com/world.php разрешение на въезд продлено до 08 февраля.
Последний раз редактировалось shnek102115 25 янв 2021, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
shnek102115
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 32

Сообщение Валерий93 » 22 янв 2021, 15:58

Всем привет! Подскажите пожалуйста, хотим с супругой полететь в Афины аэрофлотом. У неё польская рабочая виза D, у меня испанская карточка резидента. Пустят ли нас, при условии что будет бронь отеля. P.S из Афин планируем улететь в Испанию.
Валерий93
новичок

Сообщение Mexicoto » 22 янв 2021, 16:38

Валерий93, почитайте сообщения в ветке, их не так много. Спрашиваете просто очевиднейшие вещи, люди тратят свое время тут, отвечая на одно и тоже, уважайте это.
Греция открыта для россиян это первое, второе - у вас есть все основания для того, чтобы находиться законно в Испании.
Надеюсь, ответила.
Mexicoto
участник

Сообщение Эд `Эд` Н » 23 янв 2021, 20:51

Форумчане,простите за тупизм.Никак не могу схему сложить.Туршенген греческий.Если через афины хочу в ес дальше лететь.Что в PLF заполнять? просто конечную точку Афины и про дальнейшее путешествие не упоминать? что говорить на таможенном посту по прилете в Афины?
Эд `Эд` Н
новичок

Сообщение travel666 » 23 янв 2021, 21:15

Эд `Эд` Н писал(а) 23 янв 2021, 20:51:просто конечную точку Афины и про дальнейшее путешествие не упоминать? что говорить на таможенном посту по прилете в Афины?

Другие страны не стоит упоминать. Вы едете в Афины, и только. Этого достаточно.
travel666
участник

Сообщение Эд `Эд` Н » 23 янв 2021, 21:23

Теперь встает вопрос - Что тогда говорить(если спросят) при дальнейшем перелете по ЕС?
Эд `Эд` Н
новичок

Сообщение travel666 » 23 янв 2021, 21:32

Эд `Эд` Н писал(а) 23 янв 2021, 21:23:Что тогда говорить(если спросят) при дальнейшем перелете по ЕС?

Обычно никто ничего не спрашивает. А если и спросят, можно сказать что едете транзитом в выдуманное место или говорите как есть. Перемещение внутри Шенгена/ЕС пока (?) не запрещено.
travel666
участник

Сообщение Эд `Эд` Н » 23 янв 2021, 22:18

А PLF внутри страны никакое отношение к внутренним перелетам не имеет? Только для въезда в ЕС?
Эд `Эд` Н
новичок

Сообщение travel666 » 23 янв 2021, 22:24

Эд `Эд` Н писал(а) 23 янв 2021, 22:18:А PLF внутри страны никакое отношение к внутренним перелетам не имеет? Только для въезда в ЕС?

Да, возможно при дальнейшем перемещение придётся что нибудь и заполнить. Но например Германия и Португалия этого не требует.
travel666
участник

Сообщение Bruc » 24 янв 2021, 14:19

Подскажите пожалуйста. По правилу вылета 500 россиян в Грецию, можно ли вылететь с Канадским паспортом из России? Или службы Аэрофлота будут строго следить, что бы Русский паспорт с шенгенской визой?
И еще вопрос, сверяют ли тщательно паспортные данные в ПЦР тесте в Росии и в Греции? Нужен оригинал формы ПЦР теста в России, Греции или распечатанный скан подойдет?
Заранее спасибо.
Bruc
новичок

Сообщение Mexicoto » 24 янв 2021, 14:44

Bruc, смысл не в вылете из России, а в наличии паспорта РФ. Это правило "500" действует для граждан РФ. Гражданину Канады нужно читать правила въезда в Грецию для своего гражданства.
Вы считаете, что на контроле не в состоянии отличить канадский паспорт от российского? Причём тут строго следить или нет?? К вам будут предъявлены требования исходя из вашего гражданства.
Паспортные данные (номер и серия) не все лаборатории указывают, поэтому это не важно. Распечатанная копия подойдёт.
Mexicoto
участник

Сообщение Orlandina- » 25 янв 2021, 11:58

Мне ответил

Passengers travelling to the Netherlands will be refused boarding if not holding a negative rapid antigen test obtained at the airport within 4 hours prior to departure, a negative PCR Covid-19 test result where the sample collection time is no more than 72 hours before arriving in the Netherlands (test results obtained through self-testing are not accepted). Alternatively, passengers may only hold a negative LAMP (loop-mediated isothermal amplification) test result as a replacement for both the negative rapid antigen test result and the negative PCR test result.

Не понимаю почему российское представительство отвечает на английском?
Должны отвечатт на русском, а не копипастить
Orlandina-
путешественник

Сообщение DaKsha » 25 янв 2021, 12:18

так Вам ответили ровно то же что и на сайте KLM/ слово в слово
Как я понимаю в Афинах берут этот экспресс-тест у всех прибывающих
надо как-то получить себе результат? или что делать то?
DaKsha
новичок

Сообщение DaKsha » 25 янв 2021, 13:45

Консульстве Нидерландов сказали звонить в их консульство в Афинах или в центральное справочное +31247247247
DaKsha
новичок

Сообщение Таймасхан » 26 янв 2021, 12:01

Добрый день всем участникам форума! я извиняюсь эта тема наверное здесь уже была не однократно, Но попрошу Вас помочь мне так как вс е равно до конца не пойму Хочу увидеть семью, каким образом мне добраться с Афин в Прагу, Дело в том что в Праге у меня жена ( есть свидетельство о браке) и двое малолетних детей они имеют вид на жительство, но меня не впускают из за того что я по туристической визе и вид на жительство еще не получил так как пока все заморозилось! на днях прибыл в Афины и вылетел обратно, что бы обкатать визу! хочу в начале февраля попытать удачу навестить семью! Я так понял что куда бы я не прилетел нужно говорить что я транзитом, но как добраться до Праги не совсем пойму, возможно ли в Берлин а от туда на такси в Прагу( думаю наземным транспортом будет меньше контроля возможно ошибаюсь))) либо на самолете в Прагу и таможенникам объяснять что я к семье( Заранее спасибо!!!
Последний раз редактировалось Таймасхан 26 янв 2021, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Таймасхан
новичок

Сообщение joy_ » 26 янв 2021, 13:37

Попробовать влететь в Прагу через Афины, с поправкой на карантин и прочие локальные чешские нюансы.
Опыт (недавний) близкого товарища. Он прилетел в Афины, через пару дней вылетел в Мадрид через Рим (за неимением прямого рейса). Сейчас где-то в Испании.
Проверяли - в Шереметьево очень дотошно (на регистрации, не на погранконтроле), спрашивали что, зачем, куда, прикапывались к не греческому шенгену (испанскому). Но - пустили. В Афинах по прилету стандартная процедура въезда (для граждан РФ) по форме plf и со сдачей теста (результаты не выдают и не присылают). В Афинах при посадке в самолет на Рим, равно как при транзите в Риме ограничились стандартными требованиями - спрашивали визу (категория С устроила "только в путь"), тест (еще московский - товарищ филигранно рассчитал) и местную испанскую анкету.
В Испании, что интересно, не надо отбывать карантин (если не был в Великобритании). В Греции формально надо, но можно перемещаться из аэропорта в отель, товарищ даже покидал территорию отеля - никто ничего не сказал.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль