VaKon писал(а) 24 мар 2018, 09:42: Какого числа не знаю. Поднимался с этими ребятами в октябре. Они по дороге шутили, что где то от сюда в апреле стали подниматься к вершине по прямой по пояс в снегу. Зашли на вершину не там где ступеньки, а где крутой парапет. Но это все просто для информации, так как год на год не приходится...
Отсюда это от Панагии? Апрель какого года? Те, с кем я общался, поднимались в апреле 2016, были с проводником, платили ему около 500 евро, подготовленные (в зимних спортивных куртках, горной обуви и тд.) и сами были из Сочи.
Еще ранее рассказывал о компании из 4 "паломников" с архимандритом. Дошли за 7 часов из Анны до Панагии. Переночевали и спустились на осликах вниз.
По ссылке на видео этих осликов можно посмотреть.
Для больных есть услуга за деньги на осликах на вершину и на осликах можно подняться с вещами от парома до Анны.
У "паломников" у каждого амуниция была минимум на три тыс евро: обувь, палки для шведской ходьбы, куртки, рюкзаки (почти пустые), шапки, спальники.
Всё зависит от решения Богородицы на Афоне, от нашей просьбы и молитвы.
Flexograff писал(а) 24 мар 2018, 11:04:Диамонитирион заказал через одно греческое агентство, их предупредил, что хочу уплыть на первом пароме.
Они же мне прислали бумагу "подтверждение" о бронировании, я самостоятельно заказываю первый раз, поэтому немного переживаю по этому поводу.
СвятоПантелеимонов монастырь отказал в диамонитирионе?
Flexograff писал(а) 24 мар 2018, 12:29:1) к 15:00 уже на панагии буду, 2) первый паром в Анну приходит в 9:00 +-5мин... 3) Из Симонапетра прислали отказ, но зайдем туда обязательно, 4) Григориат и Дионисиат молчат, будем на месте пробовать. 5) В ксенофонт на пароме через Пантелеймон. 6) Если духовник благословит.
7) 59:22 это уже сама вершина, да там снег, но от Панагии его нет.
8) Меня на сайте смутило вот это - "Sunday - Holidays" но расписание есть, автобус вообще ходит по воскресеньям? не важно какой рейс.
9) Понял, спасибо! Понятно, спасибо!
1) Сомневаюсь. Потом расскажете. От Скита до Панагии меньше 4 часов не ходил никто, по крайней мере я не слышал таких рассказов.
Я видел человека, которому сказали, что за 1,5 часа он на Вершину из Лавры поднимется.
Он поверил и пошел. В мокасинах. Ступни все синие были.
2) В 09-00 прибывает паром на пристань. Вам еще подняться в гору по ступеням до скита Святой Анны.
3) Зайдем и потом куда? 10 км до Дафни. Паром ушёл. В монастырь не пускают.
4) Понятно.
5) Опять не понял. На пароме до какого монастыря? В какой пешком? Где ночевать будете?
6) Какой духовник? Оба раза исповедовался в СвятоПантелеимоновом монастыре у отца Макария. Потом можно в течении 10 дней у греков
причащаться, если не нагрешили сильно. У греков батюшка один. Причащающийся сам берет красную ткань, сам губы промокает,
чашу целовать нельзя, руку священника тем более. Строго соблюдают иерархию. Сначала иконы, потом игумен, потом мощи, потом причастие.
После причастия к игумену или мощам уже нельзя. Паломнику могут простить, только руками замахать и отогнать, а могут и палкой по спине огреть и из монастыря выгнать.
7) Как Вы поняли что снега нет? Они показывают Панагию, море, скалы. В скалах ниже Панагии снег. Потом молитва с батюшкой. Это Панагия.
Потом сразу текст вот мы и пришли, 1,5 часа поднимались. Склон вообще не показывали. Ослики до Панагии. Там надо шишек набрать.
8) Воскресение и праздники. Как 9 мая - День Победы. Праздник и может быть в любой день.
9) Для спасибо есть спец кнопочка. Потренируйтесь.