Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ira7s писал(а) 18 ноя 2020, 07:52:Скажите пожалуйста,а тесты греки делают платно по прилёту?
Rusbandy писал(а) 18 ноя 2020, 13:05:Кому нужно - Аэрофлот открыл продажу на новогодние даты в Афины. Все те же четверг и суббота.
Джомама писал(а) 18 ноя 2020, 14:08:Это чудесно! но проблема то в квоте от греков.
anagarika писал(а) 18 ноя 2020, 14:23:Джомама писал(а) 18 ноя 2020, 14:08:Это чудесно! но проблема то в квоте от греков.
Заполните PLF и получите подтверждение до покупки билета, если волнуетесь по этому поводу.
Джомама писал(а) 18 ноя 2020, 14:54:Это так не работает. Если мы говорим о времени за пределами "красной даты" 30 ноября.
Ольга3 писал(а) 19 ноя 2020, 09:23:Позавчера на сайте аэрофлота была информация,что полеты разрешены и туристам в Грецию. Я даже скрин сделала. Однако вчера уже этой информации не было. И в инсте аэрофлот выложил пост где ни слова о том ,что в Грецию они повезут туристов. Внж и тп
На рейсах в Грецию к перевозке принимаются пассажиры в соответствии с действующими на день полета ограничениями на въезд в страну. Перед планированием путешествия необходимо самостоятельно ознакомиться с актуальными требованиями Греции.
До 30 ноября только в Афины временно разрешен въезд гражданам Российской Федерации, а также лицам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, по туристическим визам
v0va писал(а) 20 ноя 2020, 10:13:А спрашивают ли греки обратный билет?
merial писал(а) 20 ноя 2020, 11:22:Обратный билет никогда и не спрашивали, правила шенгена не менялись. Вы обязаны иметь билет из шенгена.
v0va писал(а) 20 ноя 2020, 11:26:но вот нормально ли иметь билет из Италии, учитывая что россиянам с визой С въезд туда не разрешен формально?
ал_спб писал(а) 20 ноя 2020, 19:41:в одном билете приезд в Афины и вылет из Рима быть не должны
SpringFlurry писал(а):Кто-нибудь знает, когда будут пересматривать сроки о продлении квоты? Или это тайна, покрытая мраком?
михаил7574 писал(а) 22 ноя 2020, 13:59:Может кто ответить, на рейс Аэрофлота Москва-Афины 21 ноября пускали с визой С ?
mirune писал(а) 22 ноя 2020, 20:44: я летела со визой С греческой, никого не смутило, ни одного вопроса про цель поездки, бронь отеля даже не посмотрели.
Kolayn871 писал(а) 22 ноя 2020, 12:28:Здравствуйте! Если квота не продлена после 30.11 на данный момент, то как получается, что при заполнении PLF формы на вылет из Мск 17.12 в Афины, моментально приходит подтверждение с QR кодом? Ведь по схеме заполнения этой формы, отбираются 500 влетающих пассажиров.
И вопрос для тех, кто уже воспользовался Грецией для перелёта в другие страны Шенгена. Были ли какие проверки, вопросы на вылете из Афин?
DE-GREE писал(а) 23 ноя 2020, 03:49:mirune писал(а) 22 ноя 2020, 20:44: я летела со визой С греческой, никого не смутило, ни одного вопроса про цель поездки, бронь отеля даже не посмотрели.
А пограничникам в Шереметьево говорить, что на отдых? Грецию же официально не отрыли для посещения как Турцию, например
Ksukka писал(а) 23 ноя 2020, 14:34:DE-GREE, пограничник в Шереметьево не спрашивал про цель визита. В Греции также никто не спросил ни про цель визита, ни бронь отеля, ни обратные билеты - ничего. Греция официально открыта для тех, у кого есть QR-код из заполненной формы PFL. На посадке на борт без него (как пару месяцев назад было достаточно иметь письмо, что код будет позже) сотрудники Аэрофлота не посадят. Аргументируют тем, что из Консульства Греции приезжали в SVO и дали такие указания.
Elavia писал(а) 26 ноя 2020, 01:48:Возник вопрос: до сих пор действует правило первого въезда в ту страну Шенгена, где ты открывал визу?
Elavia писал(а) 26 ноя 2020, 01:48:Т.е. печать мне поставят в Греции о пересечении шенгенской зоны? Ни разу транзитом не летала и не в курсе. Буду благодарна за ответ.
mihai3 писал(а) 26 ноя 2020, 02:24:если же у вас только ручная кладь, и в Вене есть транзитная зона
Elavia писал(а) 26 ноя 2020, 01:48:Т.е. печать мне поставят в Греции о пересечении шенгенской зоны?
mihai3 писал(а) 26 ноя 2020, 02:24:Есть правило, о том, что вы должны провести больше ночей в поездке в той стране, которая выдала вам визу.
sergeuu писал(а) 27 ноя 2020, 18:05:У меня виза C греческая. Могут ли возникнуть проблемы из-за того что в Греции буду всего пару дней?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Грецию