Мати (рядом с Рафиной), Греция

Как добраться в Грецию. Аэропорты, авиакомпании и системы бронирования билетов в Греции. Перемещения внутри Греции: авиа, автобусы, поезда, такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Греции: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Мати (рядом с Рафиной), Греция

Сообщение doppler » 15 авг 2012, 21:26

Уважаемые участники форума! Приступаю к поиску недостающей информации в интернете и на данном прекрасном форуме, но может кто-то уже был в поселке Мати (недалеко от Рафины)? Тогда буду очень признателен, если сможете подсказать на вскидку...
Решили отдохнуть в Греции (11 ночей), а заодно посмотреть Афины и что-то рядом с ними (т.к. недорогой и удобный авиабилет удалось взять именно до Афин). Машину брать не будем (стаж вождения маленький). Думаем именно отдохнуть - 60-70% времени, но и сделать пару вылазок в Афины, еще в одно-два места в их окрестностях, сплавать куда-то на катамаране из порта Рафина. Через букинг без оплаты забронировал пока отель Cabo Verde 4* в поселке Мати (рядом с Рафиной), исходя из отзывов и цены, недалекой локации от аэропорта и порта Рафина, да и сами Афины рядом (28 км - 1 час езды на автобусе). Интересующие вопросы таковы:
- Как добраться до Мати из аэропорта? Видимо на сайте КТЕЛ и аэропорта надо прежде всего поискать... Может стоит взять такси (ехать вроде 20 мин)?
- Куда наиболее интересно можно сплавать из порта Рафина (т.е. какой остров выбрать из множества островов для однодневной вылазки?)
- Какое место или пару мест, помимо Афин, имеет смысл посетить одним днем в Аттике в первую очередь (в радиусе 100-150 км от Афин)?
Повторюсь, что попытаюсь найти ответы на эти вопросы самостоятельно и буду редактировать пост по мере поступления информации, но если кто-то именно там уже был и знает ответы - заранее большое спасибо!

doppler
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1
паромы между островами в Греции

Re: Мати (рядом с Рафиной), Греция

Сообщение Lavrentych » 15 авг 2012, 21:35

Я был в мае в Мати.
Посмотри пост №7,8 и 9 здесь: Трип по Балканам. Май 2012 г.
Рекомендую ту гостиницу, в которой жил - "Мати". Фотки с её балкона. Хороший бассейн, Нормальный завтрак - шведский стол.
В порту Рафины мильён маленьких рыбных ресторанчиков. Готовят свежайшую рыбу, прямо из моря. Рыбаки подвозят к ресторану.
Название ресторана не помню, на вывеске голубая русалка.
Мы брали малосольную обильно политую оливковым маслом, скумбрию, жареную в кляре хамсу (как семечки), сардинку на гриле (в Португалии лучше) и жареную барабульку. Барабуля, по сравнению с нашей черноморской - просто гигантская!
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение ЕленаН » 15 авг 2012, 22:23

doppler писал(а) 15 авг 2012, 21:26:Как добраться до Мати из аэропорта?

На такси.

Куда наиболее интересно можно сплавать из порта Рафина (т.е. какой остров выбрать из множества островов для однодневной вылазки?)

Андрос, Тинос. Весеннее разноцветье Киклад. Миконос, Дилос, Сирос, Андрос.

Какое место или пару мест, помимо Афин, имеет смысл посетить одним днем в Аттике в первую очередь (в радиусе 100-150 км от Афин)?

Враврона, храм Посейдона на мысе Сунио. И снова весна, и снова Греция… Лесбос, Хиос и немножко Аттики
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение doppler » 15 авг 2012, 23:15

Lavrentych писал(а) 15 авг 2012, 21:35:Я был в мае в Мати...

а я Cabo Verde забронировал - тот, что справа от вашего (ближе к пристани яхт). Большое спасибо за инфу - местность вроде нравится. Там пляж - песок или галька?

ЕленаН писал(а) 15 авг 2012, 22:23: ...

Елена - ваши две темы просто шедевры, фото отличные!!! внимательно изучу ваши темы на досуге!! а время в пути до островов на паромах долгое? есть смысл туда одним днем плавать?
doppler
полноправный участник

Сообщение ЕленаН » 15 авг 2012, 23:43

doppler, спасибо.

ваши две темы...

у меня в отчётах этих тем по Греции... ну, просто, завались. (с)

а время в пути до островов на паромах долгое? есть смысл туда одним днем плавать?

Из Рафины до Андроса порядка 2-х часов плыть, от Андроса до Тиноса - где-то 1 час.
Паромы из Рафины ходят только на Киклады (и то, не на все), так что выбора у Вас особо нет; зато их ходит по несколько штук в день.
Не знаю когда Вы летите, но вот на вскидку паромы до Андроса и с него до Рафины на 30.08.

Рафина-Андрос
http://www.gtp.gr/RoutesResults.asp?Sch ... Y1,11702,5

Андрос-Рафина
http://www.gtp.gr/RoutesResults.asp?Sch ... FRAF,271,8

А вот два сайта по поиску паромов: http://www.openseas.gr и http://www.gtp.gr

С моей точки зрения, только на Тинос имеет смысл на один день ехать - паром прямо в столицу приходит, главная достопримечательность которой - святыня всей Греции - икона Мегалохори, да и сама столица Тиноса - симпатичная. А вот Андрос, с моей точки зрения, заслуживает более одного дня; кроме того, Вам придется брать машину в порту, чтобы покататься по острову - по-другому, никак. В принципе, чтобы познакомиться с Андросом, а он того стоит, можно и на один день туда съездить (утром выехать и последним паромом вернуться). Прокатных контор в порту несколько штук, отношение к туристам очень лояльное.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Lavrentych » 16 авг 2012, 07:35

doppler писал(а) 15 авг 2012, 23:15: Там пляж - песок или галька?

Там крупные камни и песочек
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение doppler » 17 авг 2012, 09:46

ЕленаН писал(а) 15 авг 2012, 23:43: Прокатных контор в порту несколько штук, отношение к туристам очень лояльное.

у меня стаж вождения менее 2-х лет... не дадут наверно) там дороги сложные? хотя, понятное дело хуже, чем в Москве - трафика нет)) единственно я по горным дорогам никогда не ездил, но надож когда-то начинать
doppler
полноправный участник

Сообщение ЕленаН » 17 авг 2012, 17:27

doppler писал(а) 17 авг 2012, 09:46:у меня стаж вождения менее 2-х лет... не дадут наверно) там дороги сложные?

Ну что, что менее 2-х лет? Не думаю, что это будет проблема. Про сложность дорог мне сложно говорить, я их уже столько в Греции видела... Но по сравнению с другими дорогами, могу сказать, что достаточно простые, если придерживаться центральных дорог.

Начинать ездить по горным дорогам когда-то надо, главное - аккуратнее и не торопиться.
ЕленаН
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТранспорт в Греции, авиабилеты в Грецию

Включить мобильный стиль