vvs123 писал(а):6. действуют. мы были в Афинах четвером и брали машину на день, чтобы съездить в Дельфы (около 180 км). Машина на день стоила около 80 евро.
vvs123 писал(а):Мы брали HYUNDAI ACCENT. Прокат машин второй по распространенности вид бизнеса в Греции, на первом месте торговля очками. Цены практически одинаковые у всех контор. Ну вот ссылка http://www.acerentacar.gr/car-rental-athens-greece/prices.php. - тут минимум на 3 дня. Мы просто попросили в отеле портье и через 15 минут внизу был мужик, который оформил бумаги, а машина утром стояла у отеля...
uncle bob писал(а):Спасибо за хороший сайт хостелворлд.
А не в курсе тогда, какие турагентства делают греч. визу недорого. Вчера прозвонился в пару мест: от 140 до 600 ЕВРО - но это какой-то перебор, по-моему. Может знаете, где подешевле делают?
uncle bob писал(а):To Aswan и Stringers:
Посмотрел сайт консульства Греции. Там не нашел для индивидуального туриста информацию. Нашел для турагентств, но меня там смущают следующие пункты:
Приглашение от греческого агенства с указанием срока, дат и бронь гостиницы, и ваучер заверенный гостиницей (копию приглашения и ваучер прилагать отдельно к каждой анкете).
Письмо - ходатайство российского турагенства о выдаче визы.
Как вы с этим справлялись?
uncle bob писал(а):И такой еще вопрос:
насколько обязательно при аренде машины иметь пластиковую карту. Посмотрел, у всех карт моих срок уже вышел. Не уверен, успею ли сделать перед отлетом карту. Дадут ли в Греции в прокат машину без пластиковой карты?
Olli писал(а):Куда на море в Грецию податься, подскажите пожалуйста!?
Криты, Родосы и и пресловутый Лесбос- не предлагать!
Интересует континентальная часть- по стране полазить.
Собственно море, пляжи и приятное местечко хочу вызнать- поеду с детями.
На Пелопоннесе ничего? Может быть родина Одиссея- Итака? Она хоть и остров, но совсем рядом?
Может быть родина Одиссея- Итака? Она хоть и остров, но совсем рядом
Не предложу ничего оригинального,но раз у вас будет 3-4 дня,то вполне можно добраться до Афин,посмотреть Акрополь и съесть лукумадес на площади Омония.
Акрополь хорош ранним утром,когда там ещё мало народу и солнце ещё не палит нещадно.Это ведь здОрово - посетить то место,о котором читал в школьном учебнике истории...
such писал(а):Не предложу ничего оригинального,но раз у вас будет 3-4 дня,то вполне можно добраться до Афин,посмотреть Акрополь и съесть лукумадес на площади Омония.
Акрополь хорош ранним утром,когда там ещё мало народу и солнце ещё не палит нещадно.Это ведь здОрово - посетить то место,о котором читал в школьном учебнике истории...
я бы 100 раз подумал над таким предложением
дорога в одну сторону(от халкидик) - как раз день. Получается что из 3-4 дней 2 на езду. Надо оно?
учитывая что афины не сильно впечатляющий город...Не, имхо лучше спокойно осмтреть Салоники(куда прикольнее Афин), и покатацца по северу
such писал(а):а вот еще нашел - есть некое место
Вирджина (Virgin) с ее раскопками могилы Филиппа II (отца Клеопатры)
там я тоже не был
yevvinoku писал(а):Олег, извини, что впрягаюсь в твою ветку, но мне интересно, кто-нибудь ездил на Корфу самостоятельно? Никак не определюсь, куда ехать во второй половинке августа дней на 10, а тут на Корфу билеты по 200 евров...
reebok писал(а):Что-то ничего не выходит по первой ссылке нет Салоников
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Выбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть