Впустят ли в Грецию если обратный билет из другой страны?

Как сейчас попасть в Грецию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Впустят ли в Грецию если обратный билет из другой страны?

Сообщение Pidjaks » 20 июл 2024, 08:40

Получил однократную греческую визу под даты на 10 дней. Прилетаю в Грецию и сразу же улетаю во Францию. Знаю, что на таможне могут спросить обратный билет или бронь проживания, но у меня то обратный билет из Парижа и проживание тоже там. Могут ли "развернуть" от того, что виза греческая, а Грецию по сути использовал для поездки во Францию? Знаю, что по сути могут, было ли так у кого то или может у знакомых? Или может напротив были положительные кейсы с такой ситуацией.

Последний раз редактировалось Pidjaks 20 июл 2024, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Pidjaks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
получение греческой визы в Москве

Re: Впустят ли в Грецию если обратный билет из другой страны?

Сообщение senator » 20 июл 2024, 08:55

Pidjaks писал(а) 20 июл 2024, 08:40:Могут ли не "развернуть" от того, что виза греческая, а Грецию по сути использовал для поездки во Францию?

Да.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Pidjaks » 20 июл 2024, 09:12

может есть какие-то советы как себя обезопасить от такой ситуации?
Pidjaks
новичок

Сообщение mihai3 » 20 июл 2024, 13:51

Pidjaks писал(а) 20 июл 2024, 08:40:Знаю, что на таможне могут спросить обратный билет или бронь проживания, но у меня то обратный билет из Парижа и проживание тоже там.

Таможню не интересуют ваши билеты и где вы собираетесь жить. Им это глубоко безразлично. Их интересует содержимое ваших сумок и ваш бумажник. Греческие пограничники не разговаривают с туристами.
Pidjaks писал(а) 20 июл 2024, 09:12:может есть какие-то советы как себя обезопасить от такой ситуации?
Когда подавались на греческий шенген, то подавали ведь билеты и брони отелей. Вот и предъявите их. Проверят никто не будет. Удачи!
Последний раз редактировалось mihai3 20 июл 2024, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
mihai3

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Pidjaks » 20 июл 2024, 13:57

Да-да, я тут чуть покопался и выяснил, что это спрашивают не в Греции, а почему то в Турции при вылете из Стамбула могут спросить, очень много кейсов с Латинской Америкой, очень странно конечно, думал может у кого-то есть из последних проходов Стамбул - Афины какие-то кейсы.
Pidjaks
новичок

Сообщение mihai3 » 20 июл 2024, 14:04

Pidjaks писал(а) 20 июл 2024, 13:57:думал может у кого-то есть из последних проходов Стамбул - Афины какие-то кейсы.

Да. Турки могут спросить, но вероятность не очень большая. Предъявите то, что подавали грекам на визу. Нечего никто проверять не будет. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение mikle_georgia » 20 июл 2024, 23:59

Pidjaks писал(а) 20 июл 2024, 13:57:спрашивают не в Греции, а почему то в Турции при вылете из Стамбула могут спросить

Турки при регистрации на рейс к себе в комп заносят инфу о визе, куда едешь в Греции, сколько дней будешь там, куда поедешь после Греции. Маршрут движения - только со слов, билеты-брони на бумаге не спрашивали. Это в прошлом году было. Я задала вопрос, для чего им это? Ответили, что должна быть виза греческая для посадки в самолет, это требование греческого перевозчика. Грекам туристы нужны, поэтому никаких другие документы кроме визы греческой турков не интересуют вообще. На словах расскажите, что будете все 10 дней в Греции, а оттуда -в Россию :)
mikle_georgia
новичок

Сообщение Assa5678 » 12 ноя 2024, 09:03

Привет! А есть ли информация о том, как сажает на рейс Aegan?

Моя ситуация:
Греческий шенген под даты поездки 1 неделя. Лечу Грузия-Афины-Варшава-Грузия, все авиакомпании разные. Билет в Афины и из Варшавы прямой в Грузию

Судя по тому, что при онлайн-регистрации до Афин на сайте Aegan у меня спрашивали про пункт назначения, а онлайн-регистрацию завершить не получилось, при регистрации на рейс в аэропорту тоже это могут спросить.

Что в моем случае лучше ответить? Как и советовали выше, показать отмененную бронь в Афинах и билеты, которые использовала для подачи на визу? Или сказать как есть, с учетом того что я уже зарегистрирована на рейс Афины-Варшава? А если пограничники в Греции спросят про обратные билеты и бронь, тоже показать распечатки, оставшиеся с визы?
Assa5678
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумКак сейчас попасть в Грецию

Включить мобильный стиль