ПрофиТ писал(а) 17 июл 2013, 14:32:Да, цена на отели по факту заселения, будет сильно отличаться в большую сторону, чем ранее бронирование.
Вопрос еще, вы на арендной машине поедите по островам ? А прокатная контора это разрешает ?
Посмотрите сколько будет перелет внутри Греции, из Александрополиса где живут в основном турки, например в Салоники, трассы в Греции платные, 95 бензин стоит около 1.7 евро за литр.
Тогда нужно скорее утверждать маршрут и букать отели.
Были забронированы уже отели на 1 ночь по прилету и 2 ночи перед вылетом в Александроуполисе.
Почитал небогатые отзывы об острове Тасос, планирую посвятить ему времени побольше - дня 4.
По поводу авто: Переправа Кавала - Лименас (Тасос) 6 километров, пол часа. По стоимости - 20 евро за авто + 5 евро с носа. Авто будет прокатным, думаю это обсуждаемо будет в прокатной конторе по прилету. Городок небольшой, туристов я думаю там явно меньше,чем в Ретимно или тех же Салониках, какой-никакой вариант с машиной найдем. На другие острова заезжать не планировали.
По поводу платных дорог - это касается материковой Греции? На Крите был в мае, о таком не слышал. О стоиости бензина в курсе.
Интересен еще вопрос - во сколько обойдется питание - берем отели на завтраках.Понимаю, что формулировка вопроса очень общая - кто-то съест порцию салата на двоих и будет сыт, а кому-то 2х порций пасты будет мало. Кто-то пойдёт на центральную набережную на зовы зазывал, а кто-то предпочтет придорожную пиццерию. Но всё же, во сколько в среднем обойдется ужин в хорошем кафе, без излишеств? Салат - пара блюд - вино/пиво, на двоих? Почему интересуюсь - уверен в сезонном повышении цен, в мае на Крите салат+2 мясных блюда/морепродукты на двоих + вино/пиво выходило
не дороже 25 евро. Реально ли уложиться в эту сумму в августе? Или "сезонность" всё же не меняет сильно цен?
UPD. Соответственно, если валяние на пляжах Тасоса затянется, думаю исключить из маршрута или сократить время в Салониках и Кавале. Таким образом маршут скорректируется следующим образом:
18.08 - 21.08 Тасос. Осмотр острова, валяние на пляжах.
21.08 - 22.08 Переезд Тасос - Салоники.Ночевка в Салониках.
22.08 - 24.08 Переезд Салоники - Халкидики. Пара дней в Халкидиках.
24.08 - 26.08 Халкидики - Афины. День на гуляние в Афинах и на следующее утро страрт в Метеоры.
26.08 - 27.08 Афины - Метеоры. Ночевка в Метеорах, путь от Афин ~400 км, дальше будет тяжко.
27.08 - 29.08 Переезд Метеоры - Александрополис (предположительно с ночевкой в Салониках)
29.08 - 31.08 Овощение на пляжах Александрополиса, веером вылет домой.
Честно говоря, теперь усомнился в надобности пребывания в Халкидиках.Если пляжи Тасоса окажутся действительно замечательными, по логике заезд на полуостров оказывается бессысленным.
С другой стороны - полуостров лежит на пути в Афины и возникает вопрос - а почему бы и нет?
Нужна помощь знатоки, я запутался в своих "хотелках". Что бы вы посоветовали?