Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
1. Монемвасия,полдня хватит нее? Где лучше ночевать в этот день?? Оставаться в Моневмасии или ехать дальше??
2)После Монемвасии мы хотим посмотреть пещеры Диру.
Здесь опять вопрос, если мы остались в Монемвасии на ночь,то все понятно, а если нет, то где размещаться?
Думали про Гитио, оттуда до пещер не более часа.
Но не тяжеловаты ли будут перегоны Толо-Монемвасия-Гитио за 1 день?
И стоит ли вообще ночевать Гитио или выбрать другую точку на этом маршруте?
Останавливаться на 2 ночи в одном отеле на этом участке пути не очень рационально с учётом запланированных Вами к посещению достопримечательностей. Разве что, Вы посвятите весь день (28 сентября) полуострову Мани и после Диру загляните в деревушку Вати (Ватья).В общем в этой части мне непонятно как лучше, но хочется остановиться на этом отрезке не в 2-х отелях, а в 1 месте на 2 ночи.
3)Пилос? Остановиться в Пилосе или лучше где-то выше, чтобы уменьшить дорогу до Парги?
Мелисса73 писал(а) 20 июл 2016, 21:54:Уважаемые знатоки Греции.
24/09-Прилет а Афины в 12/20, берем машину в аэропорту и едем в гостиницу где-нибудь в районе Напфлиона, возможно Толо? По дороге коринфский канал.
Далее 2 дня пляжного отдыха+осмотр достопримечательностей
25/09-Нафплион, , купание и окрестности
26/09-Нафплион,купание, поездка в Микены и Эпидавр
27/09-Нафплион, купание, выезд в Монемвасию, Монемвасия
28/09 Пещеры Диру
29/09 Хотим посмотреть Пилос,вернее водопады Polylimnio и пляж -бухту Воидокилия.
30/09 Пилос???, пляжный отдых
01/10, выезд из гостиницы, мост АнтиРИО, Патры в качестве остановки для обеда, вечером приезд в Паргу
02/10 ПАрга,купание , если повезет с погодой, и окрестности
03/10 выезд в Метеоры через Викос и смотровые площадки.Обед в в Метсово. Вечер в Метеорах.
04/10 утро Метеоры, днем выезд в в Афины с остановкой в Камена Вурле на обед, Афины
05/10 Афины весь день
06/10 утро Афины, днем или возможно вечер вылет Домой.
Возможно где то будут корректировки по датам-дням, но это не влияет на маршрут.
Собственно вопросы такие:
1)Монемвасия,полдня хватит нее?
Где лучше ночевать в этот день??Оставаться в Моневмасии или ехать дальше??
2)После Монемвасии мы хотим посмотреть пещеры Диру.
Здесь опять вопрос, если мы остались в Монемвасии на ночь,то все понятно, а если нет, то где размещаться?
Думали про Гитио, оттуда до пещер не более часа.
Но не тяжеловаты ли будут перегоны Толо-Монемвасия-Гитио за 1 день?
И стоит ли вообще ночевать Гитио или выбрать другую точку на этом маршруте?
В общем в этой части мне непонятно как лучше, но хочется остановиться на этом отрезке не в 2-х отелях, а в 1 месте на 2 ночи.
3)Пилос? Остановиться в Пилосе или лучше где-то выше, чтобы уменьшить дорогу до Парги?
mOrinist писал(а) 31 июл 2016, 02:02:Ну, вы и замахнулись.... Лет цать назад, когда я собралась первый раз ехать в Грецию, то тоже пыталась объять необъятное (а именно взять нахрапом за 1 поездку и Пелопоннес и Метеоры), но потом поняла, что не стоит.
mOrinist писал(а) 31 июл 2016, 02:02:Если вы прилетаете в первой половине дня, то по дороге из Афин в район Нафплиона вы можете осмотреть не только Коринфский канал, но и монастырь Дафни (это окраина Афин) или Микены (они как раз по дороге на Нафплион). Кстати, в районе Лутраки на горе есть монастырь св. Потапия, оттуда очень хороший панорамный вид на Коринфский залив.
mOrinist писал(а) 31 июл 2016, 02:02:Осмотр Нафплиона сожрет 1 день точно, там 2 крепости, в ту, что на горе есть подъезд на машине наверх, но есть и здоровущая лестница вниз, в город. Плюс очень живописная дорожка в городе вокруг мыса. Нафплион также совместим по осмотру с Тиринфом (якобы, родина Геракла), он где-то в 3 км от Нафплиона.
mOrinist писал(а) 31 июл 2016, 02:02:Я бы из Нафплиона шла через в Мистру
mOrinist писал(а) 31 июл 2016, 02:02:Первое - в августе и начале сентября там не то что водопадов, там и русла речек были сухие-сухие.... Причем, в это время так было на всех горных греческих речках, которые я встречала на протяжении нескольких лет подряд.
mOrinist писал(а) 01 авг 2016, 21:26:Melissa, вы на Пелопоннесе пытаетесь взять без ночевок куски, где большое расстояние между точками и практически невозможно избежать горных сложны дорог (например, между Гитио и Войдокилья). Для кого-то это возможно, для кого-то нет. Многое зависит оттого, какой у вас водитель. Т.е., насколько хорошо он чувствует себя на серпантинах.
mOrinist писал(а) 01 авг 2016, 21:26: "Правда маршрут мы все равно изменили.Прилет в Афины, вылет из Салоник. Жалко 2 дня на дорогу из Афин и обратно." - (с)mOrinist писал(а) 01 авг 2016, 21:26:Я бы этого не делала. Потому что там без разницы до куда, до Афин или до Салоник, а за билеты (и за аренду машины тоже) в случае разных аэропортов переплатите. В одну сторону 400 км, в другую 350 км...
Самое смешное, что перелет получается более дешевый, да еще и вечерний, так что у нас остается полдня на Метеоры или что еще по дороге.
По картам разница 140км,если считать до аэропортов, т.е. примерно 1,5-2 часа.
4.Да, у нас по 4 ночи в Гитио и Толо.mOrinist писал(а) 01 авг 2016, 21:26: А, во-вторых, что очень важно - если ваш муж не привычен к серпантинам (у меня просто за рулем водитель, с большим стажем, который их обожает), то вы рискуете не успеть до темноты проскочить крайне противный и сложный кусок между Каламатой и Гитио (он реально мерзейшией, что одна дорога, что другая, на одной, на куске между Спартой и Каламатой, так называемая "дорога Телемаха" повороты на 270 градусов, с одной стороны конкретный обрыв, с другой пробитые под частью скалы полу-тонелли, когда ты едешь и думаешь, бахнется тебе что-то сверху на бащку или нет...., а на второй - есть поселки, где одна полоса и тоже повороты на цать градусов, причем, это может быть центральная улица поселка.... Поэтому я и говорила, что либо в районе Войдокильи ночевать, или.... есть риск..... Я бы тогда как раз плюнула на Войдокилью (хотя это и реально очень живописный пляж) и стала осматривать то, что ближе к Гитио, а именно, взяла в третий день Монемвасию, посидела на обратной дороге на пляже с кораблем, о котором вам говорили выше). Ну, а на 4 день спокойно бы переехала в Толо через Мистру, которая как раз по дороге, и осмотр которой прекрасно укладывается по времени с перегоном до Толо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы