kruffyanna » 02 мар 2017, 20:43
Добрый день! В прошлом году брали машину на rentallcarscrete. Верно считаете, что бронировать лучше заранее. Мы спохватились поздно и взяли машину дороже, чем хотели.
Все было отлично, машину привезли прямо к дверям отеля, подписали договор и все, машинка наша. Была машина годовалого возраста Тех проблем - никаких.
Бухта Балос - однозначно на кораблике. Мало того, что с машиной риски, так с кораблика тоже открываются отличные виды. Увидите даже интересную "полоску" на скалах - это во время одного из землятресений остров подняло на несколько метров. Видно, где раньше волны точили камень.
Только лучше к месту отправки кораблей подъезжать заранее. И покупать билеты на большой комфортабельный лайнер (там он один большой, как мне показалось). Мы ездили в экскурсионной группе, но касса там на пристани и многие обычные туристы покупали билеты вместе с нашими гидами. Первыми запускают группы, поэтому надо стараться пройти прямо за ними или вместе с ними, т.к. на палубе определенное количество скамеечек и столов. Могут занять.
Т.к. тур занимает большое количество времени, то я делала бутерброды с собой. На лайнере есть кафе, но цены там наверняка дорогие.
Сначала вы посетите остров Грамвуса с крепостью наверху. Захотите - попробуйте подняться, только на жаре это сделать непросто, и ступеньки там булыжного вида. С ребенком сложно будет. Но тут же есть уже и красивый пляж. Можно поплескаться, пока остальные покоряют скалы.
Потом вас забирают обратно (после моря можете ополоснуться в душевых прям на лайнере), и уже через небольшой промежуток времени вас привезут в бухту Балос. Она безумно красивая и интересная, с ребенком там будет самое оно. Сначала попрыгаете чуть по камушкам, чтобы добраться до пляжа (тк корабль с другой стороны бухты будет). Но потом - красивый песочек и лазурное море. Правда когда мы там были, был сильный ветер. Да и море не впечатлило - почти вся бухта глубиной по колено. Надо долго-долго идти, чтобы взрослому человеку окунуться. Но вот ребенку будет идеально.
При хорошей погоде прямо с лайнера в соседнюю бухту спускают надувную горку. Т.е. с палубы - и в море!
Нам очень понравилось там, но имейте ввиду - там нет толком никакой цивилизации, т.е. переодеться там можно лишь в туалете на кораблике.
По поводу озера Курнас - постарайтесь примерно в 8 утра быть уже на озере! Мы приехали, туристов 0, людей впринципе 0. Гладь озера просто идеальная, шикарное отражение близлежащей горы в воде. Мой прям искренний Вам совет - берите катамаран. Только не сразу у дороги, а пройдите чуть левее по берегу озера. Там стоил он почти в 2 раза дешевле, хотя прошли мы лишь... Метров 100 в сторону. Мы взяли катамаран и поплыли потихоньку по озеру... Мало того, что вид не описать. Так еще в озере мы увидели и пресноводных черепах, и кучу птичек, и даже горные козочки с козлятами спускались на водопой к противоположному берегу. Это было бесподобно!
Но купаться ребенку не советовала бы, тк дно у озера илистое. Могут провалится ноги по колено. Причем внезапно. А посередине озера - глубоко и сплошные водоросли. Так что будьте осторожны.
Аргируполи сделала бы вместе с о. Курнас. У Вас по дороге будет еще очень интересный городок - Гергиуполи. Там есть часовенка прямо в море. К ней ведет дорожка из валунов, по которым ползают крабики, а рядом в лужицах воды можно увидеть креветок.
Я бы сделала что-то такое: встретить рассвет в Гергиуполи у церкви, т.к. утром вода спокойная и вы пройдете прямо к часовне. Кругом крабики, восход солнца, белый крест - красотища. Потом поехать примерно к 8 утра на Курнас. Провести там время, а потом, ближе к обеду, поехать обедать к водопадам в Аргируполи.
Не знаю, конечно, насколько это выполнимо с пятилетним ребенком (они разные бывают). Но мы ехали из Панормо и были в восторге