Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Лаан писал(а) 10 сен 2018, 15:53:Оптимальнее, как мне кажется, остановиться в Суйе, а не на Омалосе. И конечно разнести по дням Балос и юг.
Sibirochka писал(а) 10 сен 2018, 15:40:Alexey E, я, конечно, не автомобилист.
Sibirochka писал(а) 10 сен 2018, 15:40:Дальше от Балоса логично заехать на Фаласарну
Sibirochka писал(а) 10 сен 2018, 15:40:А еще по пути многие туристы заезжают в монастырь Хрисоскалитисса
Alexey E писал(а) 10 сен 2018, 17:26:Sibirochka писал(а) 10 сен 2018, 15:40:Дальше от Балоса логично заехать на Фаласарну
А там чего посмотреть есть? Или пляж только?
Если сразу ехать на Фаласарну, то 2:35 минут
Alexey E писал(а) 10 сен 2018, 17:26:Sibirochka писал(а) 10 сен 2018, 15:40:А еще по пути многие туристы заезжают в монастырь Хрисоскалитисса
Я так понимаю, не особо там чего можно посмотреть. Если будем успевать, то можно заехать на ненадолго.
Alexey E писал(а) 10 сен 2018, 17:26:Фаласарна - Элафониси 1:25
Элафониси - Палеохора 1:22 (по серпантину, в обход - меньше)
Извините, можно с вопросом влезу? Рептиленд - это что-то с рептилиями? Ребенок мой очень их любит, но не слышала о таком месте на Крите. В Мелидони собираемся поехать.k_vepa писал(а) 11 сен 2018, 11:29:Меледони, пещера и деревня, если с детьми Рептиленд и там же фабрика масла.
Извините, можно с вопросом влезу? Рептиленд - это что-то с рептилиями? Ребенок мой очень их любит, но не слышала о таком месте на Крите. В Мелидони собираемся поехать.
Alexey E писал(а) 10 сен 2018, 16:53:Лаан писал(а) 10 сен 2018, 15:53:Оптимальнее, как мне кажется, остановиться в Суйе, а не на Омалосе. И конечно разнести по дням Балос и юг.
Если спускаться по ущелью по полному маршруту, то как утром добираться из Суйи в Ксилокало? На автобусе в 7:00? Я что-то не читал про такие варианты путешествия. Неполный маршрут (из Суйи в Agia Roumeli на пароходе и по ущелью вверх) мне не подходит.
От Ираклиона до Кисамоса по навигатору 2:15.
Лаан писал(а) 20 сен 2018, 22:58:Поселиться по пути нет никаких проблем, вопрос цены, конечно, может стоять, особенно в сезон и в раскрученных местах. Посложнее может быть в Суйе (на букинге мало апартов, но на визитсуйя все они есть) и Айе Румели -- но не в Палеохоре, там предложений много больше. Я чаще всего селюсь идя мимо, иногда бронирую через букинг за час-два до заселения (если еду в автобусе и там есть интернет).От Ираклиона до Кисамоса по навигатору 2:15.
Умножайте на 1,5-2.
П.С. Лучше совсем исключить Омалос, потеря времени... Самария не изнурительна, это прогулка для людей практически любой подготовки, в сложные ущелья экскурсии не водят.
Кстати... можно ехать так: из Ираклио в Ханью, осмотреть окрестности (Акротири, или Бот парк, или Аргируполи-Лаппу), ночевка в городе. Рано утром в Ксилоскало, проход Самарии, паром в Суйю, автобус до Ксилоскало забрать машину (стандартный пару лет маршрут), ночевка в Суйе. Утром в Палеохору-Элафонисси и ночевка в Фалассарне. Утром Балос и через Ретимно возврат в Ираклион. Это 4 дня конечно, за 3 не успеть.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы