Передвижение на автобусах по Пелопоннесу. Покритикуйте маршрут, пожалуйста.

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Передвижение на автобусах по Пелопоннесу. Покритикуйте маршрут, пожалуйста.

Сообщение gella_nn » 19 май 2014, 23:07

Очень прошу подсказать, если маршрут составила нелогично.
Имею 17,5 дней в июне. Хочется и на море немного побыть, и всякие древности и красивые виды посмотреть. Море хотелось бы распределить по маршруту более-менее равномерно. Последний день – обязательно на море. Останавливаться на курортах, где кроме моря и ресторанов ничего нет, не хочется.
Передвигаться буду исключительно общественным транспортом, по возможности – по вечерам короткими переездами в 1-2 (максимум 3) часа.
Итак, что у меня получилось:
Первые 0,5 дня – Афины
2-й день – Афины + монастырь Дафни (не обязательно) + мыс Сунион
3-й день – Браврон + Кесариони? (если останется время и будет удобно заехать по пути) + переезд в Коринф/Лутраки?
4-й день – купание в море + Древний Коринф
5-й день – купание в море + Истмия + Коринфский канал + переезд в Дьякофто
6-й день – поездка на паровозике в одну сторону + прогулка по ущелью обратно + переезд в Андрицену? (не понятно, как там с автобусным сообщением Дьякофто - Андрицена. И вообще, правилен ли выбор Андрицены для последующего осмотра Димитсаны и Олимпии)
7-й день – Димитсана + ущелье Лусиос
8- день - Олимпия+ переезд в Мессену (Мавромати?)
9-й день - Мессена + переезд в Монемвасию
10-й день – Павлопетри
11-й день - купание в море + Монемвасия
12-й день - купание в море + Монемвасия + переезд в Спарту
13-й день - Мистра+Спарта+ переезд в Аргос
14-й день - Микены+Аргос+переезд в Нафплион
15-й день - Эпидавр+ Нафплион
16-й день – купание в море + Нафплион
17-й день - др.Тиринф+ Нафплион
18-й день - купание в море + Нафплион + отъезд в аэропорт

У самой вопросов пока больше, чем ответов. Например, дни 4-5, в которые хочется совместить море с осмотром Коринфа и Истмии. Где лучше остановиться – в Коринфе или Лутраки? Вообще не нашла упоминаний о том, что в Коринфе можно купаться, хотя город, вроде, на берегу...
День 7-й – сколько времени займет прогулка по ущелью, где я из него выйду, как оттуда вернусь в Андрицену? И в Андрицене ли для этого останавливаться?
Два ущелья подряд (6 и 7 дни) – вроде, перебор. Но по описаниям оба красивые и отказываться ни от одного из них не хочется. Что скажете?
Где лучше остановиться, чтобы посмотреть Мессену? В Мавромати?

Заранее благодарна за любые подсказки

Самый надёжный план: "Пофиг, на месте разберёмся!"
gella_nn
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1
лучшие греческие острова

Re: Греция. Пелопоннес. Покритикуйте маршрут, пожалуйста.

Сообщение ЕленаН » 20 май 2014, 06:50

Ваш выбор мест дислокации на Пелопоннесе был бы понятен, если бы вы катались по Пелопоннесу на машине, а с учетом того, что вам нужен общественный транспорт, выбор для ночных остановок, пусть даже, относительно глухих местечек выглядит, мягко говоря, необоснованным... И маршрут у Вас составлен в таком темпе, как будто вы собираетесь путешествовать на машине...

Если позволите, дам Вам совет: в картах гугл набейте свой маршрут по частям, выбрав передвижение общественным транспортом - так вы хотя бы приблизительно будете понимать, сколько вам надо времени, чтобы добраться из одного местечка в другое.

Кроме того, вот Вам ссылка на тему про расписание автобусов: Автобусы KTEL в Греции; в этой теме в первом сообщении есть ссылка на сайт-поисковик: http://ktelbus.com/?module=default&pages_id=15&lang=en
Выбирайте ссылки областей Пелопоннеса, которые входят в ваш маршрут, например: http://www.ktelileias.gr/, http://www.ktelkorinthias.gr/index.php/en/, http://www.ktel-argolidas.gr/?module=de ... =3&lang=en, http://www.ktelmessinias.gr/.
И внутри ссылок находите нужные вам рейсы, чтобы посмотреть расписание.

Если бы я путешествовала по Греции на общественном транспорте, то прежде всего, подгоняла бы свой маршрут под расписание автобусов...

Теперь по вашему маршруту:
gella_nn писал(а) 19 май 2014, 23:07:5-й день – купание в море + Истмия + Коринфский канал + переезд в Дьякофто
6-й день – поездка на паровозике в одну сторону + прогулка по ущелью обратно + переезд в Андрицену? (не понятно, как там с автобусным сообщением Дьякофто - Андрицена. И вообще, правилен ли выбор Андрицены для последующего осмотра Димитсаны и Олимпии)
7-й день – Димитсана + ущелье Лусиос
8- день - Олимпия+ переезд в Мессену (Мавромати?)
9-й день - Мессена + переезд в Монемвасию
10-й день – Павлопетри
11-й день - купание в море + Монемвасия

Это самая слабая часть вашего плана по передвижениям на автобусе.
Вы собираетесь на паровозике доехать до Калавриты, потом, как я поняла вернуться до Захлору, и от Захлору пешком в Калавриту - правильно? Во-первых, от Захлору до Калавриты порядка 12 км; во-вторых, вы хотите в этот же день переехать в Андрицену, хотя собираетесь, на самом деле в ущелье Лусио... От Андрицены до Димитсаны ещё и добраться надо... Почему остановка не в Димитсане? (хотя и здесь надо поискать автобусы от Дьякофто до Димитсаны, если они есть...). Из Димитсаны можно уже переезжать в Олимпию.
Выбор Мавромати тоже не понятен... Вернее, был бы понятен при путешествии на машине... Впрочем, смотрите расписание автобусов. А вдруг вам повезет?!

gella_nn писал(а) 19 май 2014, 23:07:13-й день - Мистра+Спарта+ переезд в Аргос

А что Вы собираетесь делать в Спарте и Аргосе? Чем обоснован выбор для посещения именно этих мест?

gella_nn писал(а) 19 май 2014, 23:07:Вообще не нашла упоминаний о том, что в Коринфе можно купаться, хотя город, вроде, на берегу...

Пляж в Коринфе тянется вдоль города. Пляж - песчано-галечный.

Ну, вот как-то так... Самое главное сейчас - совместить ваши планы с расписанием автобусов и временем передвижения из одной точки в другую (возможно, что при переезде из одной области Пелопоннеса в другую нужно будет делать пересадки) и, тогда сразу будет понятно какой коррекции требует ваш маршрут.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение ЕленаН » 20 май 2014, 07:11

Если сайты только греческие, то маршруты и расписание автобусов смотрите по вкладке: Δρομολόγια (дромология).
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение gella_nn » 20 май 2014, 08:53

ЕленаН писал(а) 20 май 2014, 06:50:И маршрут у Вас составлен в таком темпе, как будто вы собираетесь путешествовать на машине...

Ну вообще-то, наоборот, впервые в жизни составила релакс-маршрут. Обычно все динамичнее
ЕленаН писал(а) 20 май 2014, 06:50:дам Вам совет: в картах гугл набейте свой маршрут по частям

а вот про гугл-то я и не подумала((( Пыталась искать на сайте KTEL, но как-то безуспешно - многие пункты отправления-прибытия находятся в разных областях и найти нужные маршруты, да еще и на греческом языке, у меня не получилось. Так что ориентировалась на время в пути, указанное в путеводителе. Но теперь попробую так, как Вы подсказали.
ЕленаН писал(а) 20 май 2014, 06:50:Вы собираетесь на паровозике доехать до Калавриты

А нужно ли доезжать до Калавриты? Путеводитель советует доехать до Като-Захлору, а потом пешком по ущелью спускаться в сторону моря. Т.е. обратно к Дьякофто, как я понимаю.
ЕленаН писал(а) 20 май 2014, 06:50:Во-первых, от Захлору до Калавриты порядка 12 км

Ну я так и думала, что там все недалеко. А что не так?
ЕленаН писал(а) 20 май 2014, 06:50:Почему остановка не в Димитсане?

вот насчет остановки в Андрицене я и сама сомневаюсь. Ну просто хотелось меньше перемены мест, а посетить Димитсану и Олимпию радиальными вылазками. А во-вторых, я так поняла, что Андрицена - достаточно большая и красивая деревня, где можно остановиться. А вот насчет Димитсаны и Олимпии сомневаюсь.
ЕленаН писал(а) 20 май 2014, 06:50:Выбор Мавромати тоже не понятен...

Насчет Мавромати - просто не знаю, где можно остановиться для посещения Мессены. Нужен же не просто любой населенный пункт, который найду на карте, а место, где какое-нибудь туристическое жилье сдается. В-общем, пока не нашла подходящее место для остановки. Буду искать.
ЕленаН писал(а) 20 май 2014, 06:50:А что Вы собираетесь делать в Спарте и Аргосе? Чем обоснован выбор для посещения именно этих мест?

Ну, во-первых, эти места выбраны для того, чтобы перемещаться как можно более короткими переездами, а переезд Монемвасия - Нафплион таким точно не является. А, во-вторых, и в самих этих городках немного древностей все-таки тоже есть.
gella_nn
полноправный участник

Сообщение ЕленаН » 20 май 2014, 20:15

gella_nn писал(а) 20 май 2014, 08:53:А нужно ли доезжать до Калавриты?

Если Вам нужна прогулка по ущелью, то не нужно.

gella_nn писал(а) 20 май 2014, 08:53:Ну я так и думала, что там все недалеко. А что не так?

Время не так. Вы хотите 12 км пройти пешком и, наверняка, не спортивным бегом, а чтобы неспеша и полюбоваться... А Потом в этот же день хотите в Андрицену попасть... При этом расписание автобусов вы не знаете и сколько времени у вас займет дорога - тоже... Поэтому я и обратила ваше внимание на этот момент.

gella_nn писал(а) 20 май 2014, 08:53:я так поняла, что Андрицена - достаточно большая и красивая деревня, где можно остановиться. А вот насчет Димитсаны и Олимпии сомневаюсь.

Может Андрицена и большая деревня, но как остановка для междугородних автобусов, судя по расписанию, не особо интересна... Олимпию я бы красивой не назвала, а вот про Димитсану советую поискать информацию, в сети она есть.
Но у вас опять все упрется в расписание автобусов...

gella_nn писал(а) 20 май 2014, 08:53:Насчет Мавромати - просто не знаю, где можно остановиться для посещения Мессены.

Тут я вам ничего подсказать не смогу...

gella_nn писал(а) 20 май 2014, 08:53:Ну, во-первых, эти места выбраны для того, чтобы перемещаться как можно более короткими переездами, а переезд Монемвасия - Нафплион таким точно не является. А, во-вторых, и в самих этих городках немного древностей

Ну, Мистру я и не стала бы из must see исключать... Во всем остальном - воля ваша.
Удачной поездки!
ЕленаН
почетный путешественник

Re: Передвижение на автобусах по Пелопоннесу. Покритикуйте маршрут, пожалуйста.

Сообщение gella_nn » 31 май 2014, 20:42

видимо, придется вычеркнуть из маршрута одно из ущелий - Лусиос в Димитсане или ущелье у Дьякофто. Кто-нибудь подскажет, от какого лучше отказаться? Какое из них красивее?
gella_nn
полноправный участник

Сообщение gella_nn » 01 июн 2014, 00:47

скорее всего, вычеркну из маршрута Димитсану - совершенно неудачно расположена для передвижения на автобусах. Получается, что поеду через Патры. Если все равно туда ехать, возникла мысль - может, заменить Дьякофто на Дельфы? Т.е. из Афин в Дельфы, потом через Патры в Олимпию. Появились вопросы, на которые не могу найти ответов:
1. сколько времени нужно на осмотр Дельф? В расписании я нашла единственный автобус Дельфы-Патры в 13.15. Думаю, я не успею до этого времени осмотреть Дельфы? Или как?
2. Если придется на день остановиться в Патрах, есть ли там где купаться?
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Natalia_Ar » 01 июн 2014, 07:48

1.На Дельфы достаточно заложить 2-3 часа, за это время даже успеете перекусить
2.Патра это большой город и порт. Море грязное.
Natalia_Ar
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение gella_nn » 01 июн 2014, 13:55

ЕленаН писал(а) 20 май 2014, 06:50:Вы собираетесь на паровозике доехать до Калавриты, потом, как я поняла вернуться до Захлору, и от Захлору пешком в Калавриту - правильно?

возвращаюсь к этому вопросу (вдруг все-таки Дьякофто уложится в маршрут). Если как по путеводителю, то надо ехать на паровозике от Дьякофто до Захлору, там выйти и идти по ущелью обратно, в сторону моря. Как надоест - опять сесть на поезд. Но, как я понимаю, поездов всего несколько в день. Как угадать и не пропустить поезд? Насколько далеко поезд от самого ущелья и насколько частые там остановки поезда? Или, может, есть альтернативные способы добраться из ущелья до Дьякофто? Просто совсем не хочется, нагулявшись по ущелью, обнаружить, что обратно мне уже не на чем добираться.
И кстати, не подскажете, где посмотреть расписание паровозика? Я его уже находила, но не сохранила. А теперь найти не могу
gella_nn
полноправный участник

Сообщение ЕленаН » 02 июн 2014, 07:51

gella_nn, а я вам поэтому и писала, что 12 км от Захлору до Дьякофто по пересеченной местности, но вы сами сказали, что вам недалеко...
Сесть на поезд вы можете только в Дьякофто, Калаврите или Захлору - это экскурсионный поезд, поэтому у него всего три остановки.
Сейчас искать некогда, но в моем рассказе "Возвращение на Пелопоннес. ..." На последних страницах даны ссылки на расписание поезда Дьякофто - Калаврита.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение gella_nn » 02 июн 2014, 09:17

странно... получается, в путеводителе неверная информация? Т.е. мне придется сколько-то пройти по ущелью, а потом возвращаться по ущелью обратно на ту же станцию? Неужели других никаких вариантов нет? А автомобильная трасса там далеко?
А Google, кстати, показывает еще две станции между Захлору и Дьякофто.
gella_nn
полноправный участник

Сообщение ЕленаН » 02 июн 2014, 10:29

gella_nn,по какому путтеводителю вы готовитесь к поездке?

мне придется сколько-то пройти по ущелью, а потом возвращаться по ущелью обратно на ту же станцию?

Нет, вам придется пешком через ущелье топать от Захлору до Дьякофто.

А автомобильная трасса там далеко?

Недалеко. А как вы собираетесь из ущелья на трассу попасть? Ущелье на то и ущелье, чтобы находиться в горах, а горы там скалистые и отвесные - в любом случае вам придется через все ущелье пройти, в каких-то местах просто по ж/д путям, а после выхода из ущелья либо выбираться на трассу и ловить попутку, либо по тропинке рядом с путями пешком идти до Дьякофто.

Google, кстати, показывает еще две станции между Захлору и Дьякофто.

Гугл может показывать что угодно, но это совсем не значит, что эти станции действующие...

Как любят говорить греки практически в любой ситуации: this is Greece.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение gella_nn » 02 июн 2014, 10:41

ЕленаН писал(а) 02 июн 2014, 10:29:по какому путтеводителю вы готовитесь к поездке?

у меня "Вокруг света", но издание старое - 2009г., кажется
ЕленаН писал(а) 02 июн 2014, 10:29:А как вы собираетесь из ущелья на трассу попасть?

ну вот я по путеводителю так поняла, что в некоторых местах там есть выходы
ЕленаН писал(а) 02 июн 2014, 10:29:вам придется пешком через ущелье топать от Захлору до Дьякофто

а вот это уже, боюсь, слишком большое расстояние
ЕленаН писал(а) 02 июн 2014, 10:29:Гугл может показывать что угодно, но это совсем не значит, что эти станции действующие...

а вот этот сайт https://tickets.trainose.gr/dromologia/ мне даже расписание этих станций показал. неужели врет?
gella_nn
полноправный участник

Сообщение ЕленаН » 02 июн 2014, 11:49

у меня "Вокруг света", но издание старое - 2009г., кажется

Без разницы какое издание. У меня такое мнение, что Баунов, когда писал путеводитель, не до конца правильно выражал свои мысли....

вот этот сайт https://tickets.trainose.gr/dromologia/ мне даже расписание этих станций показал. неужели врет?

Я вам уже сказала, где искать ссылки непосредственно про экскурсионный поезд Дьякофто - Калаврита... Почему сайт должен врать? Вполне возможно, что он дает расписание на рейсовые поезда, которые к экскурсионному поезду не имеют отношения.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение gella_nn » 02 июн 2014, 11:52

ЕленаН писал(а) 02 июн 2014, 11:49:Я вам уже сказала, где искать ссылки непосредственно про экскурсионный поезд Дьякофто - Калаврита.

на тех ссылках указаны только конечные станции, там даже Захлору нет
gella_nn
полноправный участник

Сообщение gella_nn » 02 июн 2014, 11:53

ЕленаН писал(а) 02 июн 2014, 11:49:Почему сайт должен врать? Вполне возможно, что он дает расписание на рейсовые поезда, которые к экскурсионному поезду не имеют отношения.

на обратном пути мне уже будет все равно, на каком поезде ехать - лишь бы добраться
gella_nn
полноправный участник

Сообщение ЕленаН » 02 июн 2014, 12:03

на тех ссылках указаны только конечные станции, там даже Захлору нет

Значит, вы плохо смотрели сайты по этим ссылкам - там кроме расписания есть и точное описание маршрута, и схемы движения и прорисовка движения экскурсионного поезда на карте....
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение gella_nn » 02 июн 2014, 12:10

ну да, на карте больше остановок нет(((
а еще не подскажете - там написано, что билеты нужно заранее приобретать. Действительно есть такая необходимость или все-таки можно прямо перед поездкой купить?
gella_nn
полноправный участник

Сообщение ЕленаН » 02 июн 2014, 13:54

Думаю, что в июне можно и прямо перед поездкой купить. Когда мы катались на этом поезде в конце июня, то половина мест были свободны.
ЕленаН
почетный путешественник

Re: Передвижение на автобусах по Пелопоннесу. Покритикуйте маршр

Сообщение gella_nn » 20 июн 2014, 23:00

иногда опережаю свой маршрут на пол-дня. В связи с этим появился вопрос: а если я в Дьякофто приеду не вечером, а днем, будет ли там возможность искупаться? Вроде, город на берегу, но кто знает...
gella_nn
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль