Имею 17,5 дней в июне. Хочется и на море немного побыть, и всякие древности и красивые виды посмотреть. Море хотелось бы распределить по маршруту более-менее равномерно. Последний день – обязательно на море. Останавливаться на курортах, где кроме моря и ресторанов ничего нет, не хочется.
Передвигаться буду исключительно общественным транспортом, по возможности – по вечерам короткими переездами в 1-2 (максимум 3) часа.
Итак, что у меня получилось:
Первые 0,5 дня – Афины
2-й день – Афины + монастырь Дафни (не обязательно) + мыс Сунион
3-й день – Браврон + Кесариони? (если останется время и будет удобно заехать по пути) + переезд в Коринф/Лутраки?
4-й день – купание в море + Древний Коринф
5-й день – купание в море + Истмия + Коринфский канал + переезд в Дьякофто
6-й день – поездка на паровозике в одну сторону + прогулка по ущелью обратно + переезд в Андрицену? (не понятно, как там с автобусным сообщением Дьякофто - Андрицена. И вообще, правилен ли выбор Андрицены для последующего осмотра Димитсаны и Олимпии)
7-й день – Димитсана + ущелье Лусиос
8- день - Олимпия+ переезд в Мессену (Мавромати?)
9-й день - Мессена + переезд в Монемвасию
10-й день – Павлопетри
11-й день - купание в море + Монемвасия
12-й день - купание в море + Монемвасия + переезд в Спарту
13-й день - Мистра+Спарта+ переезд в Аргос
14-й день - Микены+Аргос+переезд в Нафплион
15-й день - Эпидавр+ Нафплион
16-й день – купание в море + Нафплион
17-й день - др.Тиринф+ Нафплион
18-й день - купание в море + Нафплион + отъезд в аэропорт
У самой вопросов пока больше, чем ответов. Например, дни 4-5, в которые хочется совместить море с осмотром Коринфа и Истмии. Где лучше остановиться – в Коринфе или Лутраки? Вообще не нашла упоминаний о том, что в Коринфе можно купаться, хотя город, вроде, на берегу...
День 7-й – сколько времени займет прогулка по ущелью, где я из него выйду, как оттуда вернусь в Андрицену? И в Андрицене ли для этого останавливаться?
Два ущелья подряд (6 и 7 дни) – вроде, перебор. Но по описаниям оба красивые и отказываться ни от одного из них не хочется. Что скажете?
Где лучше остановиться, чтобы посмотреть Мессену? В Мавромати?
Заранее благодарна за любые подсказки