Первая поездка в Грецию на авто.Нужны советы по выбору маршрута

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Первая поездка в Грецию на авто.Нужны советы по выбору маршрута

Сообщение mamusik » 18 апр 2015, 23:24

Здравствуйте,уважаемые коллеги-путешественники! Я -Елена и мой муж Сергей(нам по 56 лет,вод.стаж 10 лет,все эти годы используем любое свободное время для путешествий) В этом году на июнь запланировала поездку,правда продолжительностью всего в 2 недели...Вернее с учётом праздников получается дней 18. Пришлось выбрать только одно направление и выбор пал на Грецию...

Сразу скажу приоритет в поездках отдаём природе, тюленем на пляже-не наше, хотя море-обожаем(поплавать с маской,трубкой...), любим природу, горы, водопады, серпантины...маленькие городки любим больше,чем "столицы" и поэтому родился вот такой маршрут...

Выезд из Спб 11 июня(в 14-00)-Домачево(12.06) Влодава-Жешув-Прешов-Форро (отдых) -Ниш(отдых) -Греция....

Планировала сразу поехать в Метеоры ,но потом снова наткнулась на отчёты по Загорохории, загорелась с новой силой и...решили начать с неё... В Монодендри забронировали 2 ночи, надеюсь ,что по приезду будет немного времени до вечера что-нибудь посмотреть...ну и следующий полный день. (Вопрос-верны ли мои предположения относительно времени-хватит ли его хоть немного осмотреть красоты тех мест???)

Далее ранний выезд в Метеоры, (думаю дорога из Монодендри в Кастраки не займёт много времени и нам удастся в этот день осмотреть ближние к Кастраки монастыри...(сначала забронирован был отель в Калампаке,но почитав сегодня ваши отзывы,перебронировала отель в Кастраки на 2 ночи) Ну и полный следующий день на остальные 3 монастыря(с учётом выходных!). Кстати вопрос к Елене Н, как всё-таки на сегодняшний день вы бы поехали из Моноденри в Метеоры-по большой трассе или снова по горам? (Трудности серпантинов нас не пугают после нашего Шаумяна:)) мы серпантины очень любим-вопрос разницы во времени- не сильно много я отвела его на Метеоры(всего 2 ночи и бегом уже бегать не можем:)) ,вот и думаю(про трассу)...и не заблудимся ли мы в горах???(навигатор имеется(Гармин)

Далее ранний выезд в сторону Халкидики с заездом в пещеры Петралона и оседание с купанием в Паралиа Дионисиу на одну ночь. С утра выезд и поездка по Кассандре. Вопрос - Хватит ли на неё одного дня? (по идее можно присоединить ещё 1 день)...

Далее ещё с начала составления маршрута была запланирована остановка в Каливиа. На данный момент забронирована здесь гостиница на 2 ночи) Первоначально думала отвести сюда 4 ночи. Выбрала это место только как удобную базу для поездок по Кассандре и Ситонии , но потом посчитала нецелесообразным возвращаться в одну точку, и решила осесть хотя бы на пару дней в глубине Ситонии, поэтому забронировала отельчик в Торони на 2 ночи. Теперь вот сижу и думаю зачем мне эти 2 ночи в Каливии? (я так поняла,что посёлок особо не примечателен ни природой,ни пляжем, ни чем -то другим...сидеть в отеле явно не будем,а придумать куда эти 2 дня потратить с толком не могу...(может присоединить к Торони??? или вы предложите посетить ещё какие-то "красивости"о которых я ещё не вычитала??? Надеюсь на вашу помощь...
Выезд из Торони пойдёт по восточному маршруту Халкидики через оз. Волви(там запланирован отдых) и выезд домой...

Далее отдых в Белграде,в Мишкольце-термы(2 ночи)и ...Всё.

Извините за сумбурность...времени на поездку вроде маловато,понятно- всё не охватить, но по опыту прежней поездки поняла, что для нас нужно расписать всё "на берегу" иначе на месте будем терять время...

Пожалуйста ,помогите мне определиться возможно ли "почувствовать Грецию (без посещения древностей-думаю это направление оставить на след поездку), может подправить маршрут...не будет ли он напряжённым (оговорюсь-жизнь на колёсах-наша слабость!!! в лучшем понимании!)

Последний раз редактировалось mamusik 19 апр 2015, 18:58, всего редактировалось 3 раз(а).
mamusik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
острова Греции

Re: Первая поездка в Грецию на авто.Нужны советы по выбору маршрута

Сообщение ЕленаН » 19 апр 2015, 17:26

Немного отформатировала Ваш текст, иначе читать невозможно: всё в куче и плюсом - отсутствие пробелов...
Пожалуйста, зайдите в режим "правка" и поставьте пробелы между словами и между предложениями.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение ЕленаН » 19 апр 2015, 17:43

mamusik писал(а) 18 апр 2015, 23:24:район Загорохория.В Монодендри забронировали 2 ночи,с учётом,что по приезду на место будет немного времени осмотреться и след. полный день.(Вопрос-верны ли мои предположения относительно времени-хватит ли его хоть немного осмотреть красоты тех мест???)

Времени хватит.

По поводу Халкидиков... Посещение пещеры я бы оставила как раз на остановку в Каливии и, может быть, еще в том районе куда-нибудь заехала, например, на термальные источники - тогда остановка в Каливии будет оправдана.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение mamusik » 19 апр 2015, 19:09

Елена,спасибо! Я первоначально и хотела пещеры посетить из Каливии,но потом подумала-они же много времени наверное не займут и почему бы их не посетить по пути из Метеор ...(или я заблуждаюсь?) Про какие термальные источники вы говорите?(я пока не в курсе...))просвятите пожалуйста!
mamusik
новичок

Сообщение ЕленаН » 19 апр 2015, 19:41

Про какие термальные источники вы говорите?(я пока не в курсе...))просвятите пожалуйста!

вот, например: http://www.loutralagada.gr
Если не смущает дорога порядка 200 км в одну сторону можно съездить в Эдессу и на источники Лутра Позар: Между небом и землёй. Вергина, Эдесса, Лутра Позар, Каймакцалан, Пелла.

Я если честно, совсем по другому маршрут бы построила... Из Метеор поехала бы на север (в Эдессу и Лутру) с ночевкой, а потом уже на Халкидики в Каливес, и из него совершила бы вылазки по Кассандре и в Петралону.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 19 апр 2015, 20:05

Кстати вопрос к Елене Н, как всё-таки на сегодняшний день вы бы поехали из Моноденри в Метеоры-по большой трассе или снова по горам?

Нет, по горам бы не поехала - я привычна к греческим серпантинам, но на тех снова не хотела бы оказаться...
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение mamusik » 19 апр 2015, 20:08

Елена,спасибо!!!Про Эдессу честно говоря забыла...В прошлом году планировала поездку(частично и в Грецию)и тогда ведь всё проштудировала и с вашей помощью ведь и Лутра была и водопады в Эдессе(если не путаю)были...Загорохорией тогда заболела...,но вся поездка накрылась...В этом-то году с трудом преодолеваю сопротивление мужа(он прям уверен,что нас "ТАМ"никто не ждёт:))) и всё знакомые недоумевают-как мы отваживаемся в ТАКОЕ время ТУДА ехать...но я безголовая хочу!!! Честно говоря,я бы сейчас тоже подкорректировала поездку,но уже так неудобно бронировать-перебронировать(я уже террористка в этом деле!!!),но вот какая-то неудовлетворённость присутствует от маршрута...Муж на данный момент успокоился и плывёт по течению...(он говорит-мне всё равно куда ехать(на пассажирском сидении:)))лишь бы рядом:))) Буду изучать предложенный материал...Спасибо!

П,С прочитала про горы-что в них неприятного? вы вроде о страшилках не писали...
mamusik
новичок

Сообщение ЕленаН » 19 апр 2015, 20:46

mamusik писал(а) 19 апр 2015, 20:08:В этом-то году с трудом преодолеваю сопротивление мужа(он прям уверен,что нас "ТАМ"никто не ждёт:))) и всё знакомые недоумевают-как мы отваживаемся в ТАКОЕ время ТУДА ехать...но я безголовая хочу!!!

Какое ТАКОЕ время? И что значит ТАМ и ТУДА??? Время во все времена одинаковое... Я только вчера вернулась из Греции и могу со 100%-ной уверенностью заявлять: ТАМ нас ждут, ТАМ нам рады, ТАМ за нас, россиян, переживают... Уж если куда и ехать, то конечно, в Грецию!
Так что, отбросьте все сомнения и формируйте маршрут по своим хотелкам - решили что-то поменять в планах, не стесняйтесь отменять бронь. В конце-концов, когда вы ещё снова соберетесь поехать в Грецию???

mamusik писал(а) 19 апр 2015, 20:08: прочитала про горы-что в них неприятного? вы вроде о страшилках не писали...

Да там и гор-то нет как таковых, вся дорога идет по высокогорному плато, но... дорога очень петлявистая и долгая, под конец меня уже мутило по полной программе... Я говорю об участке маршрута, когда мы съехали с Эгнатии и поехали в Кипи (Между небом и землёй. Загорохория и каньон Викос.)
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение mamusik » 19 апр 2015, 21:46

Огромное спасибо за "вести с полей":))) пойду мужа "успокою"...хотя за отношения греков к нам мы и не переживали... мужа больше напрягает дорога туда и обратно...
За "страшилки"с петлявой дорогой спасибо! Задумаюсь! Но может быть в обратном смысле:))) Интересно она не напоминает Гроссглокнерштрассе??? В прошлогодние хотелки -она была у меня в приоритете...(есть у бабушки желание поадреналиниться:)) )...Елена,вопрос(может проследила)а у вас за рулём только муж или и и вы сами?(это про мутило...на пассажирском месте думаю меня бы тоже смутило...на водительском мне кажется немного по-другому это может восприниматься...спросите,пожалуйста у мужа(если он был за рулём)о его восприятии этой дороги...мне это важно...
mamusik
новичок

Сообщение mamusik » 19 апр 2015, 23:36

Елена,спасибо за Лоутраки!(я в том году рассматривала другие Лутраки.) )
Сдвинула маршрут(задвинула совесть подальше-перебронировала начало)...отменила Каливиа...Вот что получилось...
Въезд в Грецию 14июня:
1.Лоутраки(1н)(заехать в Эдессу по пути в Загорохорию)
2.Загорохория-(Монодендри)(2н)
3.Метеоры(Кастраки)(2н)(Заехать в Вергину и в Пешеру Петралоны по пути в Паралиа...)
4.Паралиа Дионисиу(1н)-(Кассандра)
5.свободная ночь(пока)
6.Ситония(Торони)(2н),
7.оз.Волви(1н)(восточные Халкидики)-и далее домой...Наверное свободную ночь присоединю к Торони??? Вроде что-то вырисовывается поинтереснее...
mamusik
новичок

Сообщение falcstone » 20 апр 2015, 00:55

.
mamusik писал(а) 19 апр 2015, 23:36: мужа больше напрягает дорога туда и обратно...

Не бойтесь! Мы за Вами в ту-же сторону на сутки позже выдвигаемся! Если что,подберём!!!
falcstone
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение mamusik » 20 апр 2015, 01:36

Прям совсем -совсем в ту же? Ну всё-я спокойна,мы будем не одни!!!:)))))))))))))Не, ну за "помощь"заранее спасибо конечно:))))),но надеюсь что всё пойдёт по-маслу...(хотя "приключения"с нами любят в дороге играться...(два раза в разные годы,на разных машинах по пути на нашюг "застревали" в Воронеже-аномалия какая-то:)))...Зато Воронеж посмотрели!!!:)))...
mamusik
новичок

Сообщение falcstone » 20 апр 2015, 01:46

mamusik писал(а) 20 апр 2015, 01:36:Прям совсем -совсем в ту же? .

Ну не совсем. Но Домачево - Мишкольц - Ниш, дорога-то в общем одна! В Греции у нас ,правда, другая программа. Афины с окрестностями, Метеоры, а потом побольше моря....
falcstone
новичок

Сообщение mamusik » 20 апр 2015, 02:50

У нас Метеоры 17-19 июня...Не в тему вопрос конечно...но как вы конкретно по Польше собираетесь проехать из Домачева,относительно Люблина.?Навигаторы тянут через Люблин,но слышала,что там постоянно пробки,тем более мы едем там в пятницу,я хочу "огородами" объехать,правда ползком наверное получится...Как вы считаете стоит ли морочиться?
mamusik
новичок

Сообщение falcstone » 20 апр 2015, 19:49

Читал где-то описание такого варианта (пишу номера дорог,по карте поймёте).
Oт Домачево 63-816-82-838-12-836-835-884-19. Выход на основную 19 уже после Жешува.
В принципе Гугл и Мапа Польска не видят большой разницы по времени. Посмотрите,может понравится.
Мы планируем ночевку в Радзинь-Подляский в уже знакомой гостинице,потом на 19,а там посмотрим по обстановке.
Может перед Люблином и уйдём через 17 и 836 на параллельную 835. А может так прямо и поедем.
falcstone
новичок

Сообщение ЕленаН » 20 апр 2015, 21:56

За "страшилки"с петлявой дорогой спасибо! Задумаюсь! Но может быть в обратном смысле:))) Интересно она не напоминает Гроссглокнерштрассе??? В прошлогодние хотелки -она была у меня в приоритете...(есть у бабушки желание поадреналиниться:)) )...Елена,вопрос(может проследила)а у вас за рулём только муж или и и вы сами?(это про мутило...на пассажирском месте думаю меня бы тоже смутило...на водительском мне кажется немного по-другому это может восприниматься...спросите,пожалуйста у мужа(если он был за рулём)о его восприятии этой дороги...мне это важно...

Я за рулем уже несколько лет принципиально не езжу. У мужа спросила - не помнит. За рулем,конечно, вы эту дорогу легко перенесете, но... Пожалейте мужа.
Кроме того, не забывайте, что мы ехали наобум, а неизвестность всегда, хоть немного, но напрягает; а вы в отличие от нас уже четко будете знать, куда едете и что увидите.

По поводу маршрута - у вас теперь логично получается. Свободную ночь оставьте без брони - на месте разберетесь, что вам с ней делать.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение mamusik » 20 апр 2015, 22:26

falcstone и Елена,спасибо!
falcstone,посмотрела маршрут ,по-моему муторный, уж совсем огородами:)) Мы хотим : Влодава, Пяски,немного покрутиться и выйти на Красник и дальше по 19...мы так в 2013 году в Будапешт ехали . Первую ночёвку решили дотянуть до Форро, поэтому немного волнуюсь за время, чтобы успеть заехать до темна...

Елена,у мужа спросила,сказал тож хочет там порулить ))попетлять...думаю будем тогда решать на месте, просто вопрос- покрытие-то горное не разбито? И ещё ,Елена,поподробнее бы не обозначили свой маршрут из Лоутраки в Загорохорию?,хотя вы ж по-моему ехали наоборот? Навигатор прокладывает через Гревенну,Метсово,т.е мимо Метеор...,а потом получается снова туда возвращаться...Пробовала проложить заезд в Загорохорию через север,чёт пока толком не получилось...Букинг выдаёт Лоутраки Като (это оно???)только(не Позар,как вы писали,если название не путаю). это в полутора-двух км от терм...пойдёт???Успеем мы посетить источники,если приедем туда днём???(думаю раньше 15 часов вряд ли получится?)
mamusik
новичок

Сообщение falcstone » 20 апр 2015, 22:53

mamusik писал(а) 20 апр 2015, 22:26: Мы хотим : Влодава, Пяски,немного покрутиться и выйти на Красник и дальше по 19...мы так в 2013 году в Будапешт ехали . Первую ночёвку решили дотянуть до Форро, поэтому немного волнуюсь за время, чтобы успеть заехать до темна...

Если от Домачево,то до Форро(я правильно понял,это в Венгрии не доезжая Мишкольца) совершенно спокойно до темноты. Мы вообще планируем успеть от Радзиня до Мишкольца ,что-бы ещё успеть пару часов в купальнях отмокнуть.
falcstone
новичок

Сообщение mamusik » 20 апр 2015, 23:18

Ну да- если до Домачева хотя бы до 9 утра доехать...надеюсь...В Мишкольце планируем помокнуть пару дней на обратном пути:))))))))))
mamusik
новичок

Сообщение ЕленаН » 21 апр 2015, 00:09

Елена,у мужа спросила,сказал тож хочет там порулить ))попетлять...думаю будем тогда решать на месте, просто вопрос- покрытие-то горное не разбито? И ещё ,Елена,поподробнее бы не обозначили свой маршрут из Лоутраки в Загорохорию?,хотя вы ж по-моему ехали наоборот? Навигатор прокладывает через Гревенну,Метсово,т.е мимо Метеор...,а потом получается снова туда возвращаться...Пробовала проложить заезд в Загорохорию через север,чёт пока толком не получилось...Букинг выдаёт Лоутраки Като (это оно???)только(не Позар,как вы писали,если название не путаю). это в полутора-двух км от терм...пойдёт???Успеем мы посетить источники,если приедем туда днём???(думаю раньше 15 часов вряд ли получится?)

Горное покрытие не разбито - в Греции дороги практически везде хорошие. Из Лутры в Загорохорию мы не ездили и наооборот - тоже.... Все наши маршруты прорисованы на картах в моих отчетах...
Проверьте настройки навигатора... Что-то он вам странные маршруты предлагает. Откройте большую карту Греции и сами посмотрите что где находится - может лучше через промежуточные пункты проложить маршрут...
Лутра Позар - это непосредственно источники, а деревушка Лутра (Лутраки) находится км в 3-х от них, смотрите по карте Аридеа ( это небольшой городок рядом с которым располагается Искомая деревушка).
Источники посетить успеете.
ЕленаН
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль