Сразу скажу приоритет в поездках отдаём природе, тюленем на пляже-не наше, хотя море-обожаем(поплавать с маской,трубкой...), любим природу, горы, водопады, серпантины...маленькие городки любим больше,чем "столицы" и поэтому родился вот такой маршрут...
Выезд из Спб 11 июня(в 14-00)-Домачево(12.06) Влодава-Жешув-Прешов-Форро (отдых) -Ниш(отдых) -Греция....
Планировала сразу поехать в Метеоры ,но потом снова наткнулась на отчёты по Загорохории, загорелась с новой силой и...решили начать с неё... В Монодендри забронировали 2 ночи, надеюсь ,что по приезду будет немного времени до вечера что-нибудь посмотреть...ну и следующий полный день. (Вопрос-верны ли мои предположения относительно времени-хватит ли его хоть немного осмотреть красоты тех мест???)
Далее ранний выезд в Метеоры, (думаю дорога из Монодендри в Кастраки не займёт много времени и нам удастся в этот день осмотреть ближние к Кастраки монастыри...(сначала забронирован был отель в Калампаке,но почитав сегодня ваши отзывы,перебронировала отель в Кастраки на 2 ночи) Ну и полный следующий день на остальные 3 монастыря(с учётом выходных!). Кстати вопрос к Елене Н, как всё-таки на сегодняшний день вы бы поехали из Моноденри в Метеоры-по большой трассе или снова по горам? (Трудности серпантинов нас не пугают после нашего Шаумяна:)) мы серпантины очень любим-вопрос разницы во времени- не сильно много я отвела его на Метеоры(всего 2 ночи и бегом уже бегать не можем:)) ,вот и думаю(про трассу)...и не заблудимся ли мы в горах???(навигатор имеется(Гармин)
Далее ранний выезд в сторону Халкидики с заездом в пещеры Петралона и оседание с купанием в Паралиа Дионисиу на одну ночь. С утра выезд и поездка по Кассандре. Вопрос - Хватит ли на неё одного дня? (по идее можно присоединить ещё 1 день)...
Далее ещё с начала составления маршрута была запланирована остановка в Каливиа. На данный момент забронирована здесь гостиница на 2 ночи) Первоначально думала отвести сюда 4 ночи. Выбрала это место только как удобную базу для поездок по Кассандре и Ситонии , но потом посчитала нецелесообразным возвращаться в одну точку, и решила осесть хотя бы на пару дней в глубине Ситонии, поэтому забронировала отельчик в Торони на 2 ночи. Теперь вот сижу и думаю зачем мне эти 2 ночи в Каливии? (я так поняла,что посёлок особо не примечателен ни природой,ни пляжем, ни чем -то другим...сидеть в отеле явно не будем,а придумать куда эти 2 дня потратить с толком не могу...(может присоединить к Торони??? или вы предложите посетить ещё какие-то "красивости"о которых я ещё не вычитала??? Надеюсь на вашу помощь...
Выезд из Торони пойдёт по восточному маршруту Халкидики через оз. Волви(там запланирован отдых) и выезд домой...
Далее отдых в Белграде,в Мишкольце-термы(2 ночи)и ...Всё.
Извините за сумбурность...времени на поездку вроде маловато,понятно- всё не охватить, но по опыту прежней поездки поняла, что для нас нужно расписать всё "на берегу" иначе на месте будем терять время...
Пожалуйста ,помогите мне определиться возможно ли "почувствовать Грецию (без посещения древностей-думаю это направление оставить на след поездку), может подправить маршрут...не будет ли он напряжённым (оговорюсь-жизнь на колёсах-наша слабость!!! в лучшем понимании!)