А вот очень хочется в Грецию на авто... Помогите советом.

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: А вот очень хочется в Грецию

Сообщение Alexkot » 24 мар 2011, 10:52

yurok писал(а): Могут транзитировать без визы в течении 5 дней лица:
-имеющие краткосрочные, долгосрочные визы или вид на жительство в Болгарии или на Кипре.
-имеющие все виды виз или вид на жительство стран Шенген (Австрия, Бельгия, Чехия, Эстония, Франция, Финляндия, Германия, Греция, Италия, Литва, Латвия, Люксембург,Мальта, Голландия, Польша, Португалия, Испания, Словения, Словакия, Швеция, Венгрия,) и Дания, Норвегия.
- имеющие вид на жительство в Швеции и Лихтенштейне.
Зачем мне многократный шенген и визы Болгарии и Румынии???

Вы обратно как поедете? Вам же греки визу закроют на выезде.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение yurok » 24 мар 2011, 13:17

Alexkot писал(а):Вы обратно как поедете? Вам же греки визу закроют на выезде.

Допустим срок визы заканчивается 20-го числа, а выехал я из Греции 15-го числа. Т.е. период действия визы не истёк. Разве остаток из пяти дней не даёт мне право на транзит по Болгарии и Румынии? Иль я не правильно понимаю этот пункт: безвизовое транзитирование Румынии должна быть строго в период действия вышеуказанных документов ?

Если даже Вы и правы, то как вам такой вариант: взять к греческому шенгену одноразовую транзитную Румынскую визу. Т.е. в Грецию я еду через транзитные страны по шенгену, а обратно пересекаю Болгарию и Румынию по однократной транзитной Румынской визе.
Так можно?
Пысы. Не ругайте шибко, в шенген первый раз еду
yurok
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение YuriyVZ » 24 мар 2011, 13:27

yurok
А почему не попросить мультивизу на указанные сроки описав маршрут?
Собственно этот вопрос уже обсуждался в начале этой темы
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение yurok » 24 мар 2011, 13:59

Попытаться конечно можно описАть маршрут и попросить мультивизу, но судя по найденным отзывам форумчан, греки практически всегда отказывают в мультивизе если до этого ни разу не был в шенгене. Тогда - плакали мои денежки и виза естественно
Как запасной вариант рассматриваю возвращаться домой через Турцию, паромом Стамбул-Одесса, но там сам чёрт ногу сломит с ихним расписанием, то ходят, то не ходят.
yurok
активный участник

Сообщение imperor » 24 мар 2011, 14:08

yurok
Если Вы приложите к запросу визы нормальные документы, то греки дадут Вам мульт. Не такие уж они жадные. К документам приложите письмо на Консула, для чего Вам нужен мульт. Могут дать коридор в притык к датам + 15 дней, а не полугодовой мульт.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение otser » 24 мар 2011, 14:11

yurok писал(а):Попытаться конечно можно описАть маршрут и попросить мультивизу, но судя по найденным отзывам форумчан, греки практически всегда отказывают в мультивизе если до этого ни разу не был в шенгене.

А почему все так зацикливаются на мультивизе. Для такого маршрута и ему подобных (например, в Хорватию) вполне достаточно двукратной. Её, в отличие от мульти, дают намного охотнее. Мне здесь не встречалось, чтобы её кому-то не дали. В 2009 так и брал визу у греков. Я, правда, в отличие от Вашего маршрута возвращался через Венгрию.
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение YuriyVZ » 24 мар 2011, 14:18

yurok писал(а):Попытаться конечно можно описАть маршрут и попросить мультивизу, но судя по найденным отзывам форумчан, греки практически всегда отказывают в мультивизе если до этого ни разу не был в шенгене. Тогда - плакали мои денежки и виза естественно

Наверно, отказывают в мультивизе на полгода и больше, а если на срок поездки, то почему нет. Ну и по идее, если не дадут мультивизу должны дать разовую. Вы же маршрут в любом случае описываете или нет?
PS: Это предположения, опыта получения такой визы нет. Т.к. у нас с визами проблем нет, без всяких бумаг получаем годовую финскую мультивизу.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение imperor » 24 мар 2011, 14:19

YuriyVZ. писал(а):если не дадут мультивизу должны дать разовую. Вы же маршрут в любом случае описываете или нет?

по идее должны дать 2х кратную.
imperor
почетный путешественник

Сообщение YuriyVZ » 24 мар 2011, 14:21

imperor писал(а):по идее должны дать 2х кратную.

Насколько, я понимаю, ее и будет достаточно. Туда транзитом, а обратно и будет второй въезд.

Вот насчет Болгарии, я тоже не понял, пустят туда с шенгеном или в любом случае местную нужно, даже есть шенгенская мультивиза?
По этой причине решил отказаться от заезда туда.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Karakade » 24 мар 2011, 14:25

мне дали по моей просьбе мультивизу 90/180,хотя срок поездки был обозначен всего в 6 дней и безо всяких маршрутов.главное что интересовало Консульство-когда вы у нас были в последний раз?у меня было две греческих однократных.и еще один вопрос-кем вы работаете и заглянули в справку с работы!
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Karakade » 24 мар 2011, 14:27

imperor писал(а): К документам приложите письмо на Консула, для чего Вам нужен мульт.

я ничего не прикладывала.нужно-так нужно!
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение imperor » 24 мар 2011, 14:29

Karakade
камрад написал же
yurok писал(а):Не ругайте шибко, в шенген первый раз еду

YuriyVZ. писал(а):Вот насчет Болгарии, я тоже не понял, пустят туда с шенгеном или в любом случае местную нужно, даже есть шенгенская мультивиза?

пустят. Болгары даже с закрытой однократкой пускают, это румыны не пускают с закрытым шенгеном.
imperor
почетный путешественник

Сообщение YuriyVZ » 24 мар 2011, 14:34

imperor писал(а):пустят. Болгары даже с закрытой однократкой пускают, это румыны не пускают с закрытым шенгеном.

В следующий раз, в этот уже решил через Македонию и Сербию в Австрию возвращаться и в Вену заглянуть.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Alexkot » 24 мар 2011, 14:42

YuriyVZ. писал(а): Насколько, я понимаю, ее и будет достаточно. Туда транзитом, а обратно и будет второй въезд.
Вот насчет Болгарии, я тоже не понял, пустят туда с шенгеном или в любом случае местную нужно, даже есть шенгенская мультивиза?
По этой причине решил отказаться от заезда туда.

Ездил по этому маршруту в прошлом году.Была мультивиза. Болгары дают транзит по шенгену. Туда заявлял Грецию, обратно Финляндию. Я, конечно, не консульский работник поольства Греции, но если бы мне предъявили обсуждаемый маршрут и заявление на двукратку (при одном запланированном въезде), я бы дал однократку и совет получить транзитные национальные визы Болгарии и Румынии. Возможно есть смысл подумать о предъявлении в посольство маршрута, включающего Турцию и просить под это двукратку. Но, хочу отметить, что затруднялся бы с ответом на вопрос "куда вы едете?" со стороны Болгарской и Румынской пограничной службы...
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение yurok » 24 мар 2011, 15:36

Спасибо за оперативность
Наверное всё же буду просить двухкратную визу, как самый реальный вариант. Если откажут в двухкратной, однократную же всё-равно должны дать?
Только вот не понял, а как я должен описывать маршрут? Какие документы прикладывать: схему приложить и написать письмо консулу с пояснениями, что двухкратная виза требуется для возвращения в Россию через территорию Болгарии и Румынии ? На русском, английском или греческом писать нужно?
yurok
активный участник

Сообщение imperor » 24 мар 2011, 15:41

Alexkot писал(а):я бы дал однократку и совет получить транзитные национальные визы Болгарии и Румынии

к счастью, Вы не консульский работник.
yurok писал(а):сли откажут в двухкратной, однократную же всё-равно должны дать?

ничего они и никому не должны. Но греки не вредные и под нормальные документы дают нормальные визы. Не поленитесь, приложите к документам маршрут поездки и письмо на имя Консула о том, что Вы хотите посетить Грецию на своей машине и просите его выдать Вам 2хкратную визу (это в случае поездки через Украину-Румынию-Болгарию).
imperor
почетный путешественник

Сообщение yurok » 24 мар 2011, 17:53

imperor писал(а):ничего они и никому не должны. Но греки не вредные и под нормальные документы дают нормальные визы. Не поленитесь, приложите к документам маршрут поездки и письмо на имя Консула о том, что Вы хотите посетить Грецию на своей машине и просите его выдать Вам 2хкратную визу (это в случае поездки через Украину-Румынию-Болгарию).

ОК. А писать письмо на русском языке можно, или лучше на английском или греческом?
И ещё один вопрос:
в анкете пункт 25, 29,30, что мне написать, если отель забронирован на две недели, а мне нужна виза дней хотя бы на 8-10 больше для транзита через Румынию, Болгарию?
Написать так?
25. Διάρκεια της προβλεπόμενης παραμονής ή διέλευσης
Продолжительность пребывания или транзита
Αριθμός ημερών
Указать количество дней писать 30 дней
29. Προβλεπόμενη ημερ/νία άφιξης στον χώρο Schengen
Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону Дата въезда в Грецию или Румынию?
30. Προβλεπόμενη ημερ/νία αναχώρησης από τον χώρο Schengen
Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны Дата выезда из Греции или Румынии?
yurok
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 25 мар 2011, 01:06

Дата въезда и выезда надо указывать для Греции, Румыния пока не в Шенгеге.
Просите дней с запасом, чтобы успеть проехать по Румынии.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Отчеты: 41

Сообщение yurok » 25 мар 2011, 03:49

sergeyf73 писал(а):Дата въезда и выезда надо указывать для Греции, Румыния пока не в Шенгеге.
Просите дней с запасом, чтобы успеть проехать по Румынии.

ОК. Спасибо
yurok
активный участник

Сообщение ashka » 31 мар 2011, 11:59

yurok писал(а):Допустим срок визы заканчивается 20-го числа, а выехал я из Греции 15-го числа. Т.е. период действия визы не истёк. Разве остаток из пяти дней не даёт мне право на транзит по Болгарии и Румынии? Иль я не правильно понимаю этот пункт: безвизовое транзитирование Румынии должна быть строго в период действия вышеуказанных документов ?

Правильно понимаете.
В августе 2010 ехали в Грецию с мужем через Румынию и Болгарию с однократным шенгеном, выданным греческим посольством. Делали визы через турагенство (бронировали отель через них). Попросили визу на срок пребывания + по 2 дня до и после для поездки на авто (насколько я помню, дней дали даже больше).
Перед поездкой изучила этот форум и звонила в консульство Румынии и Болгарии, по телефону мне подтвердили, что я могу вернутся через их страны с закрытым однократным шенгеном, если срок его действия не закончен.
НИКАКИХ проблем при пересечении границ по этому поводу не возникло.
Совет: позвоните в посольство, или даже напишите - можете потом распечатать письмо и взять с собой для успокоения.
Второй пилот и штурман
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог,
Чем ночная песня шин...
ashka
новичок

Благодарил (а): 54 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль