katrinlex писал(а) 31 июл 2012, 23:00:РУЧНАЯ КЛАДЬ ИЛИ БАГАЖ????
Однозначно - ручная кладь. В Риме сдадите в камеру хранения.
katrinlex писал(а) 31 июл 2012, 23:00:РУЧНАЯ КЛАДЬ ИЛИ БАГАЖ????
katrinlex писал(а) 05 авг 2012, 01:16:а что, в багаже очень опасно перевозить????
Mellisa2004 писал(а) 04 июн 2013, 13:01:Ну и конечно интересует вопрос о шубах,есть смысл ехать в Касторию или тут выбор тоже хороший?И можете по подробней рассказать о том,как торговались и хотя бы приблизительно, какие там цены на шубы?))
mariathes писал(а) 02 май 2012, 21:46:Сравнивая пляжи на Ситонии и на Кассандре, последнее будет уступать, совершенно точно, красивый ли пляж в Поссиди...я не фанат вообще побережья Термического залива, где как раз, расположен Поссиди, все Поссиди-это узкая полоса пляжа, и более или менее широкая на расстоянии 1,5 км от деревни, там где расположен отель Possidi Holidays...единственное, что меня хоть как-то подкупало, это вид на Олимпийскую гряду, рано утром, потому как в остальное время, Олимп находится в дымке...Зная, Халкидики очень хорошо, я бы вам рекомендовала Ситонию (Сарти, Вурвуру, Торони)
mariathes писал(а) 14 июл 2012, 20:16:Про Катерини, вы все верно написали, но в вашем случае, наверно лучше ехать в Каликратию за шубой. В Паралию Катерини, при вашем расположении это будет муторно и жутко неудобно, а в Каликратию вы можете обернуться за день. Там вполне нормальные магазины шубные.
Anastasia Ekb писал(а) 01 май 2012, 15:21:Затем переберусь в Литохоро с целью посещения национального парка.С местом проживания уже определилась. Вообще хотелось бы не просто короткую прогулку по Олимпу, а 1-2 дневный маршрут.
katrinlex писал(а) 31 июл 2012, 23:00:ну покупка-это вообще отдельная тема, если кому-то интересно, могу рассказать.
andygarry писал(а) 25 ноя 2013, 23:43:Андрей-Л
Я не Анастасия, но как раз этим летом была в Литохоро и как раз с 6-летним ребенком.
В Литохоро очень легко добраться.
С автовокзала Салоники ходят автобусы.
С жд вокзала ходят электрички.
mariathes писал(а) 09 июл 2012, 18:29:Вы все смешали. КТЕЛ ХАЛКИДИКИ-это автостанция, откуда идут автобусы на полуостров Халкидики.
deniski писал(а) 11 апр 2016, 16:38:mariathes писал(а) 09 июл 2012, 18:29:Вы все смешали. КТЕЛ ХАЛКИДИКИ-это автостанция, откуда идут автобусы на полуостров Халкидики.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть какой-нибудь адрес автостанции КТЕЛ ХАЛКИДИКИ в Салониках и как до него лучше добраться от Kripis Studio Thessaloniki, Akropoleos 28c-Mousouri 2, Thessaloniki 546 34, Греция: общественным транспортом или на такси?
Поездка в Уранополи предстоит 2 мая (Пасхальный понедельник, насколько понял, в Греции выходной день) - в этот день возможны проблемы с покупкой билетов? Лучше купить их заранее или можно прямо перед отъездом? Билеты только на станции можно купить или где еще?
logalize писал(а) 19 фев 2018, 10:22:Подскажите кто-нибудь.
Никак не могу найти инфу.
Как добраться из пос. Ханиоти до пос. Калифея автобусом?
И желательно по прямой за 10-15 мин, а то через сайт rome2rio показывает какой-то дикий крюк и больше часа езды.
mariathes писал(а) 19 фев 2018, 15:56:logalize писал(а) 19 фев 2018, 10:22:Подскажите кто-нибудь.
Никак не могу найти инфу.
Как добраться из пос. Ханиоти до пос. Калифея автобусом?
И желательно по прямой за 10-15 мин, а то через сайт rome2rio показывает какой-то дикий крюк и больше часа езды.
Легко и просто, там автобусы по расписанию хотят. Достаточно на остановку выйти.
mariathes писал(а) 19 фев 2018, 17:07:На автобусе будет горящее табло, где прописано его направление. Из Ханиоти маршрута кольцевого нет. Автобус идет в 2-х направлениях, одно это Палюри (конечная), второе это Салоники-то что, вам надо, спокойно до Калифеи доедите. Обратно вернуться, соответственно, вам нужно направление Палюри. Выше ссылка на Ктел Халкидики. Там вся информация по расписанию есть.
Sibirochka писал(а) 24 окт 2018, 19:17:На мой взгляд, есть смысл доехать до Катерини и там пересесть на автобус до Литохоро. От ж/д станции Литохоро автобусов в город нет, такси там в ожидании пассажиров тоже не стоят. На станции вроде бы висит листочек с номерами телефонов, по которым можно вызвать такси. Попутки в Греции не принято ловить, если только какой иностранный турист остановится. Да и нарваться на неадекватных водителей можно. На другом сайте Weera как раз описывала такой случай, это в этом сентябре она ездила.
Silentium_t писал(а) 24 окт 2018, 19:42:Sibirochka писал(а) 24 окт 2018, 19:17:На мой взгляд, есть смысл доехать до Катерини и там пересесть на автобус до Литохоро. От ж/д станции Литохоро автобусов в город нет, такси там в ожидании пассажиров тоже не стоят. На станции вроде бы висит листочек с номерами телефонов, по которым можно вызвать такси. Попутки в Греции не принято ловить, если только какой иностранный турист остановится. Да и нарваться на неадекватных водителей можно. На другом сайте Weera как раз описывала такой случай, это в этом сентябре она ездила.
Ого! Даже так. Спасибо за ответ. Вот мне было бы здорово на станции в 21.46 (не зря меня смутило отсутствие на Гугл картах цивилизации вокруг).
Наверно буду писать в отели в Литохоро с вопросом про трансфер.
PS сначала хотела ехать прямым утренним поездом (переночевать у Метеоров), а потом решила потратить вечер на дорогу. А то с приездом в 10.30 в Катерини ни туда ни сюда получится. Надеюсь, срастется и не разорюсь на такси/трансферы ;))
Ну и на всякий случай, читала, что от города до Priònia только такси, но вдруг что-то изменилось и есть групповой трансфер хотя бы? Как там с голосованием на дороге? Я одна, девушка. С одной стороны страшно, а с другой платить 25 евро за 20 минут пути жаба душит. Есть ли смысл за 10 евро пытаться поймать попутку?
Silentium_t писал(а) 24 окт 2018, 11:49:Ну и на всякий случай, читала, что от города до Priònia только такси, но вдруг что-то изменилось и есть групповой трансфер хотя бы? Как там с голосованием на дороге? Я одна, девушка. С одной стороны страшно, а с другой платить 25 евро за 20 минут пути жаба душит. Есть ли смысл за 10 евро пытаться поймать попутку?
Лаан писал(а) 25 окт 2018, 20:26:Номера такси на большом инфощите. Только там тьма кромешная в это время и мобильная связь отсуствует ))) Могу дать телефон знакомого, Сакиса, он по-русски немного говорит (его телефон на щите тоже есть).
П.С. Я приехала около 10 вечера и шла пешком до Литохоро, меньше часа, правда, очень быстро шла, там 7,5 км.
Silentium_t писал(а) 02 ноя 2018, 20:11:Да, дайте телефон, пожалуйста. Или фото этого самого щита, если есть)))) Я с маленьким чемоданом буду, поэтому пешком в темноте как-то уж совсем не хочется ходить.
Да и вызванивать/ждать на месте, честно говоря тоже.
Поезда же по расписанию приходят. Идеально - договориться заранее и в 21:46 встретится на жд станции)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы