Салоники, Литохоро, Халкидики

Обсуждение маршрутов по Греции: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, поездки по Греции на своей машине, советы по самостоятельным путешествиям.

Re: Салоники, Литохоро, Халкидики

Сообщение ЕленаН » 04 авг 2012, 19:48

katrinlex писал(а) 31 июл 2012, 23:00:РУЧНАЯ КЛАДЬ ИЛИ БАГАЖ????

Однозначно - ручная кладь. В Риме сдадите в камеру хранения.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение katrinlex » 05 авг 2012, 01:16

да? а я уже настроилась на багаж....(а что, в багаже очень опасно перевозить????я думала, что в ручной клади будет сложнее-так как ручнаю кладь будут проверять чаще ( из за пересадок), предется доставать шубу , объяснять....я хотела хорошо ее упаковать и положить в чемодан, его в свою очередь тоже хорошенько упаковать...чтобы не вскрыли..., я ведь все го то одну шубку везу....
katrinlex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЕленаН » 05 авг 2012, 09:12

katrinlex писал(а) 05 авг 2012, 01:16:а что, в багаже очень опасно перевозить????

Да нет не опасно. Если в багаже, то чемодан с шубой не набивайте сильно, чтобы шуба "чувствовала себя свободно" и мех не измялся, а в аэропорту обязательно обмотайте чемодан плёнкой.
А про ручную кладь... Чек при себе надо иметь на шубу, чтобы предъявить его, если попросят. Кстати, проверять особо и не должны - Италия и Греция в одной таможенной зоне находятся.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Отчеты: 16

Сообщение katrinlex » 05 авг 2012, 18:15

ОО!спасибо Вам большое за оперативный ответ!!!!сейчас уже собираем вещи....и ломаем голову куда ее положить. Но решили провозить в багаже и конечно упакуем по хорошему. Еще раз спасибо!
katrinlex
новичок

Сообщение twins_379 » 12 дек 2012, 13:45

mariathes Подскажите, пожалуйста, про Нео Муданьи. Меня интересует пляжный отдых с детьми и возможность немного попутешествовать общественным транспортом. Я почитала отзывы (на этом форуме их нет) и представила себе достаточно большой город (не Москва, конечно) с широкой полосой пляжа. Как там именно с детским отдыхом? С приятными вечерними прогулками? Или городок все же некурортный и лучше посмотреть в сторону Ситонии?
Спасибо!
twins_379
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение mariathes » 12 дек 2012, 16:31

Что вам сказать...разочарую возможно, но о Нео-Муданья ваше представление ошибочно. Да, это небольшой городок, с банками, почтой,полицией, небольшим портом, ключевой на Халкидиках автостанцией...не более, на мой взгляд он совершенно не курортный. Если пляжный отдых с детками...смотрите Ситонию, и природа и пляжи, да и небольшие деревушки, все там имеется. Касательно попутешествовать общественным транспортом, с Ситонии, может быть это быдет сложновато сделать, но не невозможно, при грамотном планировании, все осуществимо.
mariathes
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение twins_379 » 12 дек 2012, 19:01

А как бы вы оценили с точки зрения детского отдыха следующие места: Дионисио Паралия, Ситония (Паралиа Никити)?
Спасибо еще раз!
twins_379
участник

Сообщение mariathes » 12 дек 2012, 20:05

Ситония (Паралиа Никити)- мне это место, однозначно, нравится больше, ооочччень хорошее море,да и пляж, этот входит, в то самое число пляжей, которые награждают, за чистоту, голубым флагом экологии Евросоюза :-)
mariathes
участник

Сообщение andygarry » 14 май 2013, 08:02

twins_379
А мне вот интересно - что вы вкладываете в понятие - детский отдых?
Мы отдыхали в Неа-Муданье, вренее рядом с ней - в самой Неа-Муданье порт и пляжных отелей там нет. Мы отдыхали в Океании клаб (дорогущая пятерка), это примерно 3 км по берегу от Неа-Муданьи, но у них своя бесплатная маршрутка мотается в деревню. Мы весной были, в "несезон". С ребенком. Ему все очень понравилось. Возле пляжа сосны и пальмы, в отеле везде цветы цветут, воздух потрясающий - нас природа устраивала.
Неа-Муданья - не город, а именно деревня! С банком, почтой, немножно магазинов есть. И порт. И автостанция - мы объездили кучу мест на автобусах именно без проблем вообще.
Но никаких каруселей-луна-парков - нету на Халкидиках. Качельки обычные могут быть. Пляж. Сосны. Гулять по берегу и собирать ракушки, а потом дойти до порта и мотреть как достают сети. Достопримечательности, интересные детям - развалины какие-нибудь (минимально, но есть), Петралона очень понравилась. Съездили разок в Салоники, разок в Метеоры - благо на самом краю Халкидик и ехать недалеко.. Вкусная еда и фрукты. Наш ребенок был в восторге.

Просто для одних "детский отдых" - тишина и никого, чтоб с коляской под соснами сидеть. Для других - куча детских развлекалок. У нас был некий свой вариант. А что надо вам?
andygarry
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение twins_379 » 15 май 2013, 09:41

ТО andygarry
Что я вкладываю в понятие детский отдых? Да примерно то же, что и вы. Т.е. мне важно, чтобы место было более-менее тихое (но я бронирую апартаменты, а не отель, т.е. здесь есть своя специфика), хорошее море и близость автобусной станции, чтобы самостоятельно попутешествовать (немного). Поэтому - спасибо за ваш отзыв! Я его возьму на заметку на следующий год. В этом году уже слетали на Крит и забронировали апартаменты на Пелопонессе.
twins_379
участник

Сообщение Lusindo4ka » 21 май 2013, 22:57

Доброго времени суток!
Долго читала многочисленные отчеты- в итоге - мой мозг в панике!!! Как за 14-15 дней организовать интересную, логистически верную познавательную поездку, но чтоб и отдохнули и выспались -все-таки отпуск))))
Отдыхать будем с мужем с 15-16 июня по 2-3 июля(билеты еще не взяли). Старт первого пребывания в Греции начнется в Салониках, естественно берем авто на все время, благо оба с правами. Что хотим от поездки-новых красочных мест, поменьше развалин ( недавно были в Эфесе), пляжи, море и покупка шубы))
Прошу помощи именно в логистике, не знаю в какую сторону начать наше путешествие. Вариант 1-Салоники-Кавала ущелье Зигос+пещера Алистрати, каньон Ангитис-Филипи-Страгира музей Аристотеля,-Афон экскурсия на пиратском корабле-Ситония, хочу побывать на месте, где девушка из камня-Ситония -Кассандра. Вопрос сходу-на что именно стоит посмотреть в Филипи, Ситония, Кассандра и от чего из вышеперечисленного Вы бы отказались и почему?
Дальше из Кассандры путь в Метеоры-ночевать в spa отеле Ламия Платистомо-затем путь в Ливадию к водопадам Дельфы-очень хочу пещеры Аридеа ну и путь в Катерини, где в Паралии можно купить шубу -Салоники.

Вариант 2-начать Салоники-Метеоры-Катерин шубаи-Кавала-Афон-Ситония-Кассандра-Салоники.

Вот как-то так. Заранее всем спасибо. Очень жду Ваши комментарии и замечания!
Lusindo4ka
новичок

Страны: 10

Сообщение Mellisa2004 » 04 июн 2013, 13:01

Добрый день, уважаемые форумчане! Собираемся в сентябре ехать в Неа Каликратию. Как понимаете совместить покупку шубы и отдых.Отдых планируем сами, не могли бы вы поподробней рассказать, как добраться из Аэропорта в Салониках до Неа Каликратии, я так понимаю там прямой автобус ходит? Ну и конечно интересует вопрос о шубах,есть смысл ехать в Касторию или тут выбор тоже хороший?И можете по подробней рассказать о том,как торговались и хотя бы приблизительно, какие там цены на шубы?))
Mellisa2004
новичок

Сообщение senator » 04 июн 2013, 13:08

Mellisa2004 писал(а) 04 июн 2013, 13:01:Ну и конечно интересует вопрос о шубах,есть смысл ехать в Касторию или тут выбор тоже хороший?И можете по подробней рассказать о том,как торговались и хотя бы приблизительно, какие там цены на шубы?))

Хочу шубу! Где недорого купить шубу, чтобы был выбор
Вот и съездила за шубой в Грецию....
В Грецию за шубой
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Maryna79 » 19 июн 2013, 18:44

mariathes писал(а) 02 май 2012, 21:46:Сравнивая пляжи на Ситонии и на Кассандре, последнее будет уступать, совершенно точно, красивый ли пляж в Поссиди...я не фанат вообще побережья Термического залива, где как раз, расположен Поссиди, все Поссиди-это узкая полоса пляжа, и более или менее широкая на расстоянии 1,5 км от деревни, там где расположен отель Possidi Holidays...единственное, что меня хоть как-то подкупало, это вид на Олимпийскую гряду, рано утром, потому как в остальное время, Олимп находится в дымке...Зная, Халкидики очень хорошо, я бы вам рекомендовала Ситонию (Сарти, Вурвуру, Торони)

Здравствуйте! Я примерно с теми же вопросами, где лучше остановиться. Были один раз на Халкидиках в ноябре прошлого года (Ситония). Так, в общих чертах, за день проехали в ознакомительных целях. Тогда я на пляжи не сильно обратила внимание, потому что люблю острова, что бы были бухты, растительность... Но сейчас в начале июля получаются хорошие билеты на неделю в Салоники с мужем и ребенком 11 лет. Вот теперь гадаем куда податься? Как бы сильно разъезжать не собираемся, поэтому не знаем -будем брать машину или нет. Хотим апартаменты и рядом таверны, деревушку и все такое. Море рядом (очень рядом). Вот как бы найти место - чтобы и ехать от аэропорта как можно меньше, и природа была бы похожа на Корфу. Не люблю большие песчаные пляжи и вокруг степной пейзаж. Это и у нас надоело. Может не обязательно Халкидики? Я уже не знаю, если взять машину, тогда круг поисков расширится?
Maryna79
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Андрей-Л » 17 ноя 2013, 19:11

Анастасия, добрый вечер!
У меня к вам два вопроса:
1.как вы добирались из Салоники до Литохоро
2. как на ваш взгляд здоровый подвижный ребенок 6 лет сможет взойти на Олимп? (или не стоит рисковать?)
Мы планируем весной 2014 лететь в Солоники потом в Литохоро, точнее в Плака-Литохоро, там пожить дней пять, залезть на гору, а потом уже ехать на АЛОНИСОС.
И вообще, будем вам очень благодарный за любую полезную информацию,
Спасибо.
Андрей-Л
новичок

Сообщение andygarry » 25 ноя 2013, 23:43

Андрей-Л
Я не Анастасия, но как раз этим летом была в Литохоро и как раз с 6-летним ребенком.

В Литохоро очень легко добраться.
С автовокзала Салоники ходят автобусы.
С жд вокзала ходят электрички.

Мы ездили на электричке, так нам показалось удобно. И на жд вокзал в Салониках ближе нам было на автобусе.
Но тут все зависит - к чему отель ближе, к электричке или к автобусу - в Салониках и Литохоро.
Электрички несколько раз в день (примерно каждый час-два), расписание есть на сайте http://www.ose.gr/en/Home.aspx
Расписание автобусов нигде не узнаешь - я просто смоталась нна автостанцию и там все разведала, а вот на сайте - нет инфы.

К Олимпу мы приехали с ребенком 5 лет 10 мес. И я сразу пожалела, что нас ждет машина - очень хорошо сделаны тропы, укреплены бревнами, воздух горный нежаркий, дышится легко. Ноги сами понесли нас наверх. Не знаю - как далеко бы мы поднялись, но в начале шлось очень хорошо! Жаль, пришлось через некоторое время идти вниз - ждал водитель ехать дальше.

В этом году обязательно приедем к Олимпу рано утром, а машину позовем на вечер.
andygarry
участник

Сообщение Андрей-Л » 08 дек 2013, 18:59

СПАСИБО!
вот только сегодня вернулись из Египта, пока голова никуда не въезжает
(хотя съездили очень хорошо)!
Я вас еще поподробнее поспрошаю если позволите ?

Андрей
Андрей-Л
новичок

Сообщение Hanz23 » 19 янв 2014, 15:55

Отдыхал на Халкидиках (п-ов Ситония, поселок Метморфози - в 7 км от Никити) в 2012 и 2013 году.
Во-первых. По моему мнению 3 дня на Салоники многовато. Учитывая летнюю жару посещение достопримечательностей возможно или утром или вечером.
Во-вторых. Из трех пальцев Посейдона (Касандра, Ситония, Афон) всетаки предпочтительней Ситония. Он более зеленый и множество пляжей на любой вкус - каменные, галечные и песчанные. Все зависит от того, путешествуете вы с детьми или только взрослые. Если первый вариант, то не раздумывая пляж Вурвуру. По второму варианту интересный пляж Spathies (небольшой, но красивая лагуна с белым пеской, универсальная для взрослых и детей) или Каламбака (находится в сосновом бору).
Непонимаю нежелания аренды автомобили. Возможность увидеть п-ов Ситония перевешивает економию на поездке на автобусе.
Hanz23
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Hanz23 » 19 янв 2014, 16:09

mariathes писал(а) 14 июл 2012, 20:16:Про Катерини, вы все верно написали, но в вашем случае, наверно лучше ехать в Каликратию за шубой. В Паралию Катерини, при вашем расположении это будет муторно и жутко неудобно, а в Каликратию вы можете обернуться за день. Там вполне нормальные магазины шубные.

Ездили жене за шубой в Катерини Паларию из Метаморфози (Ситония) на своей машине. Дорога нормальная и не напрягает (кроме объездной Салоники). Не торопясь приехали за 3.5 часа. Небольшой кусок платной дороги. Но надо учитывать греческий менталитет: шубные магазины открываються в большинстве случаев в 11.00, а закрывються на обед в 14.00- до 17.00 (18.00). И не бойтесть торговаться: мы с 2800 евро сбили цену до 1750.
Наиболее целесообразно машину ставить на въезде в город на стоянке супермаркета Лидл, а дальше пешком (в городе проблемы с парковкой).
По совету знающих людей ехать за шубой в Касторию выгодно в том случае, если вы оптовик. На розницу они выставляют то, что не продали.
Как вариант. Катерину Паларию можно совместить с Метеорами. Только сначала именно Метеоры (до обеда, после жарко), а на обратном пути Катерини.
Hanz23
новичок

Сообщение naryancity » 20 мар 2014, 09:56

Мне очень интересно про шубу.

Приедем из Болгарии в Салоники там пару дней потом ЛОТОХОРО и КАЛАМБАКА далее тихий городок с пляжем (купаться с дочей 3лет) и оттуда Афины.

Посоветуйте хочу вклинить в маршрут покупку шубы для своей любимой! интересна Вся информация тк про шубы и выбор шуб и греция и язак только русский понимаю Но слышал что там дешевле и по качеству лучше чем в РОССИИ.

Ну и если есть инфа то тихий городок с пляжем - хочу отель с кухней сам для дочи буду готовить. Бары не нужны аттракционы тоже. Прогулки в красивых местах, хорошие пляжи с чистой водой и чтоб добраться на автобусе - вот что я хочу.
Последний раз редактировалось naryancity 20 мар 2014, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
naryancity
новичок

Сообщение naryancity » 20 мар 2014, 10:07

Anastasia Ekb писал(а) 01 май 2012, 15:21:
Затем переберусь в Литохоро с целью посещения национального парка.С местом проживания уже определилась. Вообще хотелось бы не просто короткую прогулку по Олимпу, а 1-2 дневный маршрут.

Мне тоже интересен ОЛИМП, поделитесь информацией - в замен могу рассказать про восхождение на ЭЛЬБРУС 5642м.

Планирую из Солоников в Литохоро на автобусе - снять что нибудь на пожить с кухней это обязательно. и на 1-2 прогулку по Олимпу можете дать свои советы и рекомендации. Форма одежды например, Совет по проживанию и как добраться. Прибыть планирую в 2-7 сентября 2014.
Последний раз редактировалось naryancity 20 мар 2014, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
naryancity
новичок

Сообщение naryancity » 20 мар 2014, 10:10

katrinlex писал(а) 31 июл 2012, 23:00:ну покупка-это вообще отдельная тема, если кому-то интересно, могу рассказать.

Мне очень интересно про шубу.

Приедем из Болгарии в Салоники там пару дней потом ЛОТОХОРО и КАЛАМБАКА далее тихий городок с пляжем (купаться с дочей 3лет) и оттуда Афины.

Посоветуйте хочу вклинить в маршрут покупку шубы для своей любимой! интересна Вся информация тк про шубы и выбор шуб и греция и язак только русский понимаю Но слышал что там дешевле и по качеству лучше чем в РОССИИ.

Ну и если есть инфа то тихий городок с пляжем - хочу отель с кухней сам для дочи буду готовить. Бары не нужны аттракционы тоже. Прогулки в красивых местах, хорошие пляжи с чистой водой и чтоб добраться на автобусе - вот что я хочу.
naryancity
новичок

Сообщение Dimitris-gr » 16 май 2014, 15:07

недалеко от Литохоро есть городок Паралиа Катерини,там есть шубные магазины,но лучше всего ехать в Касторью,там на много дешевле,и огромный выбор меховых изделий.
Dimitris-gr
участник

Сообщение hanuma11 » 19 июл 2014, 22:01

andygarry писал(а) 25 ноя 2013, 23:43:Андрей-Л
Я не Анастасия, но как раз этим летом была в Литохоро и как раз с 6-летним ребенком.

В Литохоро очень легко добраться.
С автовокзала Салоники ходят автобусы.
С жд вокзала ходят электрички.

А не подскажете ли номер автобуса? Никак не могу разобраться с сайтом ктел... мне бы куда-нить вписать точку а и точку б и чтобы высветился маршрут... а тут ничего не пойму... как проехать
hanuma11
участник

Отчеты: 1

Сообщение andygarry » 25 июл 2014, 15:00

hanuma11
сайт КТЕЛ Македония
http://ktelmacedonia.gr/en/routes/list/tid=30
впишите тут станцию начальную и конечную - увидите расписание автобусов
Номеров у них нету, это межгород

Поезда - на сайте
https://tickets.trainose.gr/dromologia/
Тоже выбирайте станцию отправления и прибытия и увидите расписание

Я, кстати, сейчас в Пиерии, еще недельку тут буду.
andygarry
участник

Сообщение deniski » 11 апр 2016, 16:38

mariathes писал(а) 09 июл 2012, 18:29:Вы все смешали. КТЕЛ ХАЛКИДИКИ-это автостанция, откуда идут автобусы на полуостров Халкидики.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть какой-нибудь адрес автостанции КТЕЛ ХАЛКИДИКИ в Салониках и как до него лучше добраться от Kripis Studio Thessaloniki, Akropoleos 28c-Mousouri 2, Thessaloniki 546 34, Греция: общественным транспортом или на такси?

Поездка в Уранополи предстоит 2 мая (Пасхальный понедельник, насколько понял, в Греции выходной день) - в этот день возможны проблемы с покупкой билетов? Лучше купить их заранее или можно прямо перед отъездом? Билеты только на станции можно купить или где еще?
deniski
новичок

Сообщение vebber » 11 апр 2016, 17:53

deniski писал(а) 11 апр 2016, 16:38:
mariathes писал(а) 09 июл 2012, 18:29:Вы все смешали. КТЕЛ ХАЛКИДИКИ-это автостанция, откуда идут автобусы на полуостров Халкидики.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть какой-нибудь адрес автостанции КТЕЛ ХАЛКИДИКИ в Салониках и как до него лучше добраться от Kripis Studio Thessaloniki, Akropoleos 28c-Mousouri 2, Thessaloniki 546 34, Греция: общественным транспортом или на такси?

Поездка в Уранополи предстоит 2 мая (Пасхальный понедельник, насколько понял, в Греции выходной день) - в этот день возможны проблемы с покупкой билетов? Лучше купить их заранее или можно прямо перед отъездом? Билеты только на станции можно купить или где еще?

Здесь расписание и цены: http://www.ktel-chalkidikis.gr/index.ph ... catId=1042
Покупать можно в самом здании автовокзала и у водителя.
Автовокзал находится здесь:
https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d8571.640165729199!2d22.981327199789312!3d40.574001275004434!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x14a83f4424f7d0a9%3A0xee35b9e83684155a!2zzprOpM6VzpsgzqfOkc6bzprOmc6UzpnOms6XzqMgQg!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1460385878766

Автобусы ходят в выходные и праздничные дни. Единственное, изменяется расписание катеров от Уранополиса до Дафни, если вам нужно туда. Они, по-моему, идут только в первой половине дня. Сужу по собственному опыту годичной давности во время рождественских каникул.
vebber
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение logalize » 19 фев 2018, 10:22

Подскажите кто-нибудь.
Никак не могу найти инфу.
Как добраться из пос. Ханиоти до пос. Калифея автобусом?
И желательно по прямой за 10-15 мин, а то через сайт rome2rio показывает какой-то дикий крюк и больше часа езды.
logalize
новичок

Сообщение mariathes » 19 фев 2018, 15:56

logalize писал(а) 19 фев 2018, 10:22:Подскажите кто-нибудь.
И желательно по прямой за 10-15 мин, а то через сайт rome2rio показывает какой-то дикий крюк и больше часа езды.

Легко и просто, там автобусы по расписанию хотят. Достаточно на остановку выйти.
mariathes
участник

Сообщение logalize » 19 фев 2018, 16:42

mariathes писал(а) 19 фев 2018, 15:56:
logalize писал(а) 19 фев 2018, 10:22:Подскажите кто-нибудь.

Легко и просто, там автобусы по расписанию хотят. Достаточно на остановку выйти.

В обе стороны и по прямой?
Просто реально нигде это не смог разыскать.
logalize
новичок

Сообщение mariathes » 19 фев 2018, 17:07

На автобусе будет горящее табло, где прописано его направление. Из Ханиоти маршрута кольцевого нет. Автобус идет в 2-х направлениях, одно это Палюри (конечная), второе это Салоники-то что, вам надо, спокойно до Калифеи доедите. Обратно вернуться, соответственно, вам нужно направление Палюри. Выше ссылка на Ктел Халкидики. Там вся информация по расписанию есть.
mariathes
участник

Сообщение logalize » 19 фев 2018, 17:26

mariathes писал(а) 19 фев 2018, 17:07:На автобусе будет горящее табло, где прописано его направление. Из Ханиоти маршрута кольцевого нет. Автобус идет в 2-х направлениях, одно это Палюри (конечная), второе это Салоники-то что, вам надо, спокойно до Калифеи доедите. Обратно вернуться, соответственно, вам нужно направление Палюри. Выше ссылка на Ктел Халкидики. Там вся информация по расписанию есть.

Спасибо. На сайте был. Конкретно там маршрут не нарисован и не расписан :-) Только время отправления и стоимость до Салоники.Надеюсь в Калифеи он остановится и цена будет не 12 евро :-)
logalize
новичок

Сообщение Silentium_t » 24 окт 2018, 11:49

Форумчане, выручайте!
Поеду в Litochoro из Kalambaka (метеоры) поездом. Соответственно прибываю на жд станцию. Есть ли какие-то автобусы от жд станции до центра города (автобусной станции) или только такси? Если такси, то сколько примерно оно выйдет?
Может имеет смысл проехать +1 остановку и выйти в Katerini и оттуда сесть на автобус до Litochoro?
___
Ну и на всякий случай, читала, что от города до Priònia только такси, но вдруг что-то изменилось и есть групповой трансфер хотя бы? Как там с голосованием на дороге? Я одна, девушка. С одной стороны страшно, а с другой платить 25 евро за 20 минут пути жаба душит. Есть ли смысл за 10 евро пытаться поймать попутку?
Silentium_t
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 33

Сообщение Sibirochka » 24 окт 2018, 19:17

На мой взгляд, есть смысл доехать до Катерини и там пересесть на автобус до Литохоро. От ж/д станции Литохоро автобусов в город нет, такси там в ожидании пассажиров тоже не стоят. На станции вроде бы висит листочек с номерами телефонов, по которым можно вызвать такси. Попутки в Греции не принято ловить, если только какой иностранный турист остановится. Да и нарваться на неадекватных водителей можно. На другом сайте Weera как раз описывала такой случай, это в этом сентябре она ездила.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 10
Отчеты: 20

Сообщение Silentium_t » 24 окт 2018, 19:42

Sibirochka писал(а) 24 окт 2018, 19:17:На мой взгляд, есть смысл доехать до Катерини и там пересесть на автобус до Литохоро. От ж/д станции Литохоро автобусов в город нет, такси там в ожидании пассажиров тоже не стоят. На станции вроде бы висит листочек с номерами телефонов, по которым можно вызвать такси. Попутки в Греции не принято ловить, если только какой иностранный турист остановится. Да и нарваться на неадекватных водителей можно. На другом сайте Weera как раз описывала такой случай, это в этом сентябре она ездила.

Ого! Даже так. Спасибо за ответ. Вот мне было бы здорово на станции в 21.46 (не зря меня смутило отсутствие на Гугл картах цивилизации вокруг).
Наверно буду писать в отели в Литохоро с вопросом про трансфер.

PS сначала хотела ехать прямым утренним поездом (переночевать у Метеоров), а потом решила потратить вечер на дорогу. А то с приездом в 10.30 в Катерини ни туда ни сюда получится. Надеюсь, срастется и не разорюсь на такси/трансферы ;))
Silentium_t
участник

Сообщение Лаан » 25 окт 2018, 20:26

Silentium_t писал(а) 24 окт 2018, 19:42:
Sibirochka писал(а) 24 окт 2018, 19:17:На мой взгляд, есть смысл доехать до Катерини и там пересесть на автобус до Литохоро. От ж/д станции Литохоро автобусов в город нет, такси там в ожидании пассажиров тоже не стоят. На станции вроде бы висит листочек с номерами телефонов, по которым можно вызвать такси. Попутки в Греции не принято ловить, если только какой иностранный турист остановится. Да и нарваться на неадекватных водителей можно. На другом сайте Weera как раз описывала такой случай, это в этом сентябре она ездила.

Ого! Даже так. Спасибо за ответ. Вот мне было бы здорово на станции в 21.46 (не зря меня смутило отсутствие на Гугл картах цивилизации вокруг).
Наверно буду писать в отели в Литохоро с вопросом про трансфер.

PS сначала хотела ехать прямым утренним поездом (переночевать у Метеоров), а потом решила потратить вечер на дорогу. А то с приездом в 10.30 в Катерини ни туда ни сюда получится. Надеюсь, срастется и не разорюсь на такси/трансферы ;))

Номера такси на большом инфощите. Только там тьма кромешная в это время и мобильная связь отсуствует ))) Могу дать телефон знакомого, Сакиса, он по-русски немного говорит (его телефон на щите тоже есть).

П.С. Я приехала около 10 вечера и шла пешком до Литохоро, меньше часа, правда, очень быстро шла, там 7,5 км.

Ну и на всякий случай, читала, что от города до Priònia только такси, но вдруг что-то изменилось и есть групповой трансфер хотя бы? Как там с голосованием на дороге? Я одна, девушка. С одной стороны страшно, а с другой платить 25 евро за 20 минут пути жаба душит. Есть ли смысл за 10 евро пытаться поймать попутку?

По уикендам в сезон есть рейсовый автобус до Прионии, насколько помню, в 7 утра туда и в 17:45 обратно. Чего страшного-то? Я тоже одна девушка ) и на попутках поездила и пешком. В Греции абсолютно безопасно. Только я никогда не голосую, сами останавливаются или даже разворачиваются и предлагают подвезти, и греки, и иностранные туристы, русские нет
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Ilusha1 » 31 окт 2018, 17:00

Silentium_t писал(а) 24 окт 2018, 11:49:Ну и на всякий случай, читала, что от города до Priònia только такси, но вдруг что-то изменилось и есть групповой трансфер хотя бы? Как там с голосованием на дороге? Я одна, девушка. С одной стороны страшно, а с другой платить 25 евро за 20 минут пути жаба душит. Есть ли смысл за 10 евро пытаться поймать попутку?

Автобус ходит с 22.06 по 09.09 в 7:00 и 16.00. http://www.olimpos.eu/olimpos/getthere/
Ilusha1
новичок

Сообщение Silentium_t » 02 ноя 2018, 20:11

Лаан писал(а) 25 окт 2018, 20:26:Номера такси на большом инфощите. Только там тьма кромешная в это время и мобильная связь отсуствует ))) Могу дать телефон знакомого, Сакиса, он по-русски немного говорит (его телефон на щите тоже есть).

П.С. Я приехала около 10 вечера и шла пешком до Литохоро, меньше часа, правда, очень быстро шла, там 7,5 км.

Да, дайте телефон, пожалуйста. Или фото этого самого щита, если есть)))) Я с маленьким чемоданом буду, поэтому пешком в темноте как-то уж совсем не хочется ходить.
Да и вызванивать/ждать на месте, честно говоря тоже.
Поезда же по расписанию приходят. Идеально - договориться заранее и в 21:46 встретится на жд станции)
Silentium_t
участник

Сообщение ellinrel » 24 сен 2021, 23:23

Silentium_t писал(а) 02 ноя 2018, 20:11:Да, дайте телефон, пожалуйста. Или фото этого самого щита, если есть)))) Я с маленьким чемоданом буду, поэтому пешком в темноте как-то уж совсем не хочется ходить.
Да и вызванивать/ждать на месте, честно говоря тоже.
Поезда же по расписанию приходят. Идеально - договориться заранее и в 21:46 встретится на жд станции)

Расскажите, пожалуйста, как вы добирались до города от жд станции?
ellinrel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль