val69 писал(а) 07 ноя 2018, 18:06: Ионического моря и 2 островов , по моему достаточно для морского отдыха.
Моря много. Мест мало)) Взрослая часть нашей семьи воспринимает море в двух случаях: оно или омывает что-то типа Исландии, или в нем интересная нырялка. Пляж-лежак-отель вообще не наша история. Море тут только для ребенка, она из него не вылезает. Но больше 4 дней на одном месте - это уже ломка. Если б не дочь, путешествие выглядело бы скорее как "16 дней - 16 мест ночевки")
Ее изначально и не было. Но ребенок уже сейчас знает, что куплены билеты на море, объяснить отсутствие этого самого моря аж на три ночи будет сложновато. Поэтому сначала хочу активно ее там укупать, так и Метеоры пройдут веселее)) Ну и заодно узнаю, надо мне оно туда было или посмотрели и вычеркиваем.
Сначала расписала все без Ситонии, со стартом в сторону Каламбаки эдак на час-полтора, учитывая поздний прилет. Но тогда получается два полных дня в Метеорах - много (опять же из-за ребенка, ей точно будет интересно, но дозированно, пара-тройка монастырей, несколько красивых видов, пикник и дуракаваляние), 9 на Кефалонии тоже много, либо раскидывать их на 3 места по три ночи. А лень) В общем, я неделю это дело туда-сюда крутила и пусть будет Ситония)
val69 писал(а) 07 ноя 2018, 18:06:На Левкаде будет не очень комфортно в пик сеозна - туристов все больше и больше в последнее время.
Увы, ребенок школьного возраста - это гарантированный отпуск в сезон. Морально готовы, что это не Крит, где в пик сезона можно на раз найти пляжи, где с утра до вечера больше не будет почти никого. А то и вовсе никого.
val69 писал(а) 07 ноя 2018, 18:06:Направо после моста Рио-Антирио (кстати мост 13 евро стоит) в сторону Дельф и Араховы обычная дорога с умеренным серпантином.
Таки зачем ви делаете моя голова?)
Димон077 обещал красивую и с крутым)) 13 евро ничего не решают. Только я угомонилась, и вот опять)) Дельфы нет. Может, в мире много шестилетних детей, целенаправленно радующихся развалинам, но моя в их число не входит. Кносса нам в свое время хватило. Вполне понимаю ее шестилетнее желание не таскаться черти где по жаре, а потому не таскаю. Так что Дельфы пропускаем, до них доедем без нее и не в жару. И что, Эгнатия? (пошла сходить с ума)))