А вот очень хочется в Грецию на авто... Помогите советом.

Обсуждение маршрутов по Греции: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, поездки по Греции на своей машине, советы по самостоятельным путешествиям.

Re: А вот очень хочется в Грецию

Сообщение ardenica » 16 май 2011, 13:35

У греков и македонцев давняя непрязнь друг к другу. Одни сомневаются, что А.Македонский был греком, а греки сомневаются, что македонцы существуют вообще, как нация. Соответственное отношения на границах, мол, чего претесь в Македонию у одних или чего претесь в Грецию - у других. На границе - не зависните, никто держать сутки там не будет - нет такой дикости, как на границах бывшего совка. На македонских автомагистралях стоит иметь денары, в любом случае. Если останутся - можно дозаправится или оставить, как сувенир. И пункты оплаты - именно каждые 10 км. Есть еще прикол на этих "автобанах". На обочинах (особенно в албанских районах) принято устраивать импровизированные базарчики (фруктово-овощные), поэтому сможете видеть местное население неспешно гуляющее по полосе аварийной остановки.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение ardenica » 16 май 2011, 13:45

Базарчик на македонском автобане примерно выглядит так.
Вложения
А вот очень хочется в Грецию на авто... Помогите советом.
Примерно вот так
Примерно вот так
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение imperor » 16 май 2011, 13:52

ardenica писал(а):Базарчик на македонском автобане примерно выглядит так.

и что почём? И сколько стоит проезд 10 км "автобана"? Или сколько Вы заплатили за проезд всей Македонии?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение ardenica » 16 май 2011, 13:56

Стоит копейки - 60-70 денаров, то есть евро-полтора евро. Недорого, по сравнению с Хорватией или Италией, например.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение Caramasin » 19 май 2011, 10:20

ardenica писал(а):У греков и македонцев давняя непрязнь друг к другу. Одни сомневаются, что А.Македонский был греком, а греки сомневаются, что македонцы существуют вообще, как нация. Соответственное отношения на границах, мол, чего претесь в Македонию у одних или чего претесь в Грецию - у других. На границе - не зависните, никто держать сутки там не будет - нет такой дикости, как на границах бывшего совка. На македонских автомагистралях стоит иметь денары, в любом случае. Если останутся - можно дозаправится или оставить, как сувенир. И пункты оплаты - именно каждые 10 км. Есть еще прикол на этих "автобанах". На обочинах (особенно в албанских районах) принято устраивать импровизированные базарчики (фруктово-овощные), поэтому сможете видеть местное население неспешно гуляющее по полосе аварийной остановки.

Да какие 10 км, 2 пункта, на дороге длинной 180 км. И не надо по Македонии и Сербии в выходные ехать, тогда не более 10 мин на каждой таможне, и то просто поболтать любят. У меня друг на границе с Грецией попал с просроченной визой, вместо мульта сделали одноразовую, не заметили второпях . Мы в нейтральной зоне. По идее его не должны были без консула вообще выпускать, македонцы чего-то там переговорили и пропустили обратно без вопросов.Улетел на родину он из Белграда.
Caramasin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Caramasin » 19 май 2011, 10:24

ardenica писал(а):У греков и македонцев давняя непрязнь друг к другу. Одни сомневаются, что А.Македонский был греком, а греки сомневаются, что македонцы существуют вообще, как нация. Соответственное отношения на границах, мол, чего претесь в Македонию у одних или чего претесь в Грецию - у других. На границе - не зависните, никто держать сутки там не будет - нет такой дикости, как на границах бывшего совка. На македонских автомагистралях стоит иметь денары, в любом случае. Если останутся - можно дозаправится или оставить, как сувенир. И пункты оплаты - именно каждые 10 км. Есть еще прикол на этих "автобанах". На обочинах (особенно в албанских районах) принято устраивать импровизированные базарчики (фруктово-овощные), поэтому сможете видеть местное население неспешно гуляющее по полосе аварийной остановки.

А от албанцев и их базарчиков лучше подальше держаться, и особенно в албанских районах.
Caramasin
новичок

Сообщение ardenica » 20 май 2011, 14:23

Caramarsin
Дорогу с двумя пунктами оплаты на 180 км в студию. Желательно номер дороги. У самого в планах Греция (по пути в Хорватию), специально воспользуюсь. Про албанские рынки? Все значительно дешевле и вкуснее, только останавливаться стремновато из-за того, что все-таки автобан. Есть у вас неприятный опыт? Поделитесь. Мне, например, очень Гостивар понравился.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение otser » 20 май 2011, 15:15

От Гевгелии (граница Греции-Македонии) до Куманово (граница Македонии-Сербии) по М1 (или Е75) как раз порядка 180 км. Но там должно быть 3 пункта оплаты.

Если от Гостивара ехать, то там чаще. Но не через 10 км, а от 15 до 30 км. Их там штук 5 или 6 будет от Гостивара до Куманово.
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение VSF » 29 май 2011, 12:26

Знаете , мы тоже едем в Грецию на машине через Румынию и Болгарию 15 июля , нам сказали что виза однократная только в одну сторону, потому как греки действительно закрывают визу и Румыны могут вынести мозги за отсутствие открытого коридора. Мы решили ехать через Италию паромом не г. Бари, далее на Автрию и Чехию...
VSF
новичок

Сообщение malenkaya » 02 июн 2011, 00:26

otser писал(а):От Гевгелии (граница Греции-Македонии) до Куманово (граница Македонии-Сербии) по М1 (или Е75) как раз порядка 180 км. Но там должно быть 3 пункта оплаты.

Если от Гостивара ехать, то там чаще. Но не через 10 км, а от 15 до 30 км. Их там штук 5 или 6 будет от Гостивара до Куманово.

месяц назад ехали там, всего 3, может 4 пункта оплаты, берут только наличные, даже евро, с крупных купюр сдачи нет (100,50) готовьте мелочь! 1-2 евро не более на каждом. На последнем пункте оплаты была такая ситуация: у нас не осталось мелочи, с 50-ти сдачи у них не было, македонец сказал так езжайте, может увидел что мы не местные.
malenkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение malenkaya » 02 июн 2011, 00:30

Коротко опишу маршрут, может кому пригодится
туда Москва-Белоруссия-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Македония-Греция
обратно Греция-Болгария-Румыния-Украина-Россия

честно признаюсь, что мы сильно пожалели что поехали обратной дорогой, тк по Б-Р-У нет автобанов, и из транзитного скоростного проезда по стране, у вас получается изучение окрестностей и местного населения, по причине множества населенки и скоростных ограничений, ну и качество дороги конечно, по 1 маршруту безусловно лучше.
malenkaya
полноправный участник

Сообщение malenkaya » 02 июн 2011, 00:33

imperor писал(а):
ardenica писал(а):Базарчик на македонском автобане примерно выглядит так.

и что почём? И сколько стоит проезд 10 км "автобана"? Или сколько Вы заплатили за проезд всей Македонии?

если еще актуально, не более 6-7 евро
malenkaya
полноправный участник

Сообщение YuriyVZ » 02 июн 2011, 09:03

malenkaya писал(а):туда Москва-Белоруссия-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Македония-Греция

А в Сербии есть оплата дорог и принимают ли карты, какие наличные?
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 40

Сообщение Lavrentych » 02 июн 2011, 09:59

malenkaya писал(а):
imperor писал(а):и что почём? И сколько стоит проезд 10 км "автобана"? Или сколько Вы заплатили за проезд всей Македонии?

если еще актуально, не более 6-7 евро

Ехал из болгарского Кюстендила до оз. Охрид в Македонии. Примерно такая цена. На первом пункте оплаты 1 евро, после кажется по 2. Надо иметь монетки в евро.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Lavrentych » 02 июн 2011, 10:03

YuriyVZ. писал(а):
malenkaya писал(а):туда Москва-Белоруссия-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Македония-Греция

Ехал из Хорватии через Белград до Пожареваца. Оплата есть. Принимают наличные евро и карту Виза-Классик. На первом пункте заплатил, кажется 3 евро налом, потом с карточки.
Lavrentych
путешественник

Сообщение malenkaya » 02 июн 2011, 12:37

YuriyVZ. писал(а):

Наличными можно в евро, насчет долларов не знаю, карточкой тоже платили, пунктов оплаты несколько порядка 20 евро выйдет проезд с севера на юг по магистрали, позднее отчет выложу, там все расходы у меня расписаны будут
malenkaya
полноправный участник

Сообщение YuriyVZ » 02 июн 2011, 12:43

Понятно, значит в Сербии можно карточкой, а в Македонии подойдут мелкие Евро.

malenkaya писал(а):20 евро выйдет проезд с севера на юг по магистрали

Мне с севера на юг
YuriyVZ
путешественник

Сообщение imperor » 02 июн 2011, 12:44

Хдепп эти монеток набрать ещё...
imperor
почетный путешественник

Сообщение malenkaya » 02 июн 2011, 13:03

YuriyVZ. писал(а):Мне с севера на юг

Пейзажи у них там на подмосковные похожи, зато километров за 150-200 до границы с Македонией дорога через ущелье пойдет, красииииивая... но всего 2 полосы, населенных пунктов немного, но есть, у нас там средняя скорость 100-120 была, по автобану разрешеная 120, мы 130 где то ехали
malenkaya
полноправный участник

Сообщение malenkaya » 02 июн 2011, 13:06

imperor писал(а):Хдепп эти монеток набрать ещё...

Да уж, бумажные они не любят, если это не 5 евро

В Сербии на пунктах оплаты разменивайте 10-ку, будет мелочь, а вообще с мелкими еврами напряженка, в мотеле могут сдачи с крупняка не дать
malenkaya
полноправный участник

Сообщение YuriyVZ » 02 июн 2011, 13:36

Спрошу тут. А реально привезти (без нарушения правил) местные алкогольные напитки, учитывая маршрут через Македонию и Сербию?
Формально получится, что не имеем права въезжать в шенген из Сербии с алкоголем, т.к. будем в нем менее 3-х суток.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение malenkaya » 02 июн 2011, 13:46

YuriyVZ. писал(а):Спрошу тут. А реально привезти (без нарушения правил) местные алкогольные напитки, учитывая маршрут через Македонию и Сербию?
Формально получится, что не имеем права въезжать в шенген из Сербии с алкоголем, т.к. будем в нем менее 3-х суток.

Честно говоря, точно не знаю, но бутылка виски проехала в Грецию совершенно спокойно греки только штамп поставили в паспорте, даже багажник не открывали..
Может быть, это было не про правилам шенгена, я и не знала, на границе у греков была небольшая пробка и я решила сходить в дьюти фри, он находится на стороне выезжающих из Греции, я там бутылку виски купила и мешок мармеладок, меня никто не останавливал, не говорил что нельзя... зато вот румынские пограничники на меня руками замахали когда я к дьютику на границе с Украиной пошла, говорят вам нельзя, нельзя, проезжайте. Я честно говоря, не поняла почему?
malenkaya
полноправный участник

Сообщение YuriyVZ » 02 июн 2011, 15:11

malenkaya писал(а):Честно говоря, точно не знаю, но бутылка виски проехала в Грецию совершенно спокойно

Тут как раз все нормально, т.к. Вы в Греции наверняка больше 3-х дней были.

Я спрашиваю про ввоз из Греции через Сербию в Венгрию. В Венгрии, Словакии и Польше будем меньше 3-х суток.

malenkaya писал(а):Может быть, это было не про правилам шенгена, я и не знала, на границе у греков была небольшая пробка и я решила сходить в дьюти фри, он находится на стороне выезжающих из Греции, я там бутылку виски купила и мешок мармеладок, меня никто не останавливал, не говорил что нельзя... зато вот румынские пограничники на меня руками замахали когда я к дьютику на границе с Украиной пошла, говорят вам нельзя, нельзя, проезжайте. Я честно говоря, не поняла почему?

Формально заходить в дьюти фри можно только по пути в Шенген (почему не знаю, но так), так что все правильно и Вы делали и румыны сказали. А то на какой стороне, это где удобнее построить было. На финской границе в Брусничном тоже посреди леса, поэтому никто не может контролировать.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение malenkaya » 02 июн 2011, 17:46

YuriyVZ. писал(а):Формально заходить в дьюти фри можно только по пути в Шенген (почему не знаю, но так), так что все правильно и Вы делали и румыны сказали. А то на какой стороне, это где удобнее построить было. На финской границе в Брусничном тоже посреди леса, поэтому никто не может контролировать.

Ясно, я даже и не знала, спасибо а в Греции мы 24 дня были, ох.. скоро отчет выложу
malenkaya
полноправный участник

Сообщение Deyler » 07 июл 2011, 21:50

Друзья, стартуем в субботу, может что упустили?
Документы: загр паспорта с визами мультишенген, также берем российские, свидетельства о рождении на детей с вкладышами, мед страховка, брони отелей.
На авто: свидетельство о регистрации, гринкарту росгосстрах, права российские и международные, ПТС нужен? Детские сидения встроены (раскладываются). Навигатор - гармин, бумажные карты думаю купить дорогой на заправках, альтернатива - в нетбуке автороут 2010. Комплект лампочек, жилеты, аптечка, знак аварийной остановки, ремкомплект шин, стекол.
Deyler
участник

Страны: 16

Сообщение sergeyf73 » 08 июл 2011, 01:26

Deyler писал(а):Друзья, стартуем в субботу, может что упустили?

Счастливой дороги.
Deyler писал(а):ПТС нужен?

Нет.
Deyler писал(а):Комплект лампочек, жилеты, аптечка, знак аварийной остановки, ремкомплект шин, стекол.

Огнетушитель есть? Хотя он особо и не нужен.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Deyler » 08 июл 2011, 05:14

sergeyf73 писал(а): Огнетушитель есть? Хотя он особо и не нужен.

Имеется
Deyler
участник

Сообщение imperor » 08 июл 2011, 07:41

Deyler писал(а):также берем российские

нафига???
Deyler писал(а):бумажные карты думаю купить дорогой на заправках

жесть та ещё, хотя порой и необходимая - у меня тупанула карта Румынии (просто белое поле стало), купил карту. Короче, я её в лохмотья почти превратил пока доехали от границы с Болгарией до отеля (ночью в дождь по горам с местами отсутствующими дорогами.
Если будет дорога по Румынии, нужно быть готовым к тому, что цвет и жирность дорог на карте (статус дороги) не будет соответствовать реалиям ни в какой мере
imperor
почетный путешественник

Сообщение YuriyVZ » 08 июл 2011, 09:09

Deyler писал(а):Друзья, стартуем в субботу

Счастливого пути!

Мы в следующую субботу, но будем в Греции только 1 августа.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение imperor » 08 июл 2011, 09:25

Хех, теперь я вам уже слегка завидую, т.к. наш трип уже т.с. over
Т.ч. остаётся только да тут кнопать.
imperor
почетный путешественник

Сообщение YuriyVZ » 08 июл 2011, 09:34

imperor писал(а):Хех, теперь я вам уже слегка завидую, т.к. наш трип уже т.с. over

С возвращением! :-)
Написали бы пару фраз как прошла поездка.
Как у греков с паромами (слышал есть свои особенности) или я путаю и Вы не на пароме добирались?
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Lavrentych » 08 июл 2011, 20:16

Deyler писал(а):Друзья, стартуем в субботу, может что упустили?
знак аварийной остановки

Не знаю, может какое нововведение, но румыны требовали у меня наличия двух знаков аварийной остановки.
Отпустили так, ввиду моей полной невозмутимости.
Lavrentych
путешественник

Сообщение imperor » 13 июл 2011, 11:25

YuriyVZ. писал(а):Написали бы пару фраз как прошла поездка.

пишу - всем понравилось
чуть позже напишу полнее...
На паромах мы не перемещались, даже не планировали.
imperor
почетный путешественник

Сообщение MultiDad2 » 19 июл 2011, 20:27

Вернулись... Одни восклицательные знаки! Как лучше - на вопросы отвечать или отчет писать?
MultiDad2
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Lavrentych » 19 июл 2011, 20:53

Отчёт. И фоток, фоток!
Lavrentych
путешественник

Сообщение Deyler » 25 июл 2011, 17:52

Вернулись сегодня. Всем понравилось, черт оказался не так страшен, а даже очень мил.
Deyler
участник

Сообщение MultiDad2 » 08 фев 2012, 13:18

Ну вот, с отчетом так и не заладилось, наступил новый год, и снова, в какой уже раз, опять захотелось в Грецию. Какое то странное ощущение. Его даже сложно как то формализовать. То же самое и с детьми - они даже и не предполагают другого варианта летнего отпуска на море. Посему предлагаю возобновить обсуждение темы, поделиться прошлогодним опытом тому кто не поделился, поговорить о текущем состоянии маршрутов в Грецию и обратно, поделиться планами на это лето...Как вы думаете?
MultiDad2
полноправный участник

Сообщение СветаМузыка » 08 фев 2012, 16:51

А может все-таки отчет напишите?
Мы, кстати, в следующий отпуск тоже снова в Грецию собираемся)))))Доча бредит Грецией, несколько раз за день вспоминает и спрашивает когда поедем.
Но мы не летом, мы в сентябре поедем, если все получится
СветаМузыка
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 38

Сообщение MultiDad2 » 09 фев 2012, 16:04

C отчетом как то не заладилось. Так, вкратце могу вот что рассказать. Ездили мы, как и планировали, через финский паром и Германию, Италию, греческий паром из Бари в Игуменицу. До Бари было все как обычно, без каких либо нюансов. Единственно, ночевка была в Римини, о чем пришлось пожалеть и поклясться что ни ногой больше. Несмотря на тщательнейший выбор отеля, все таки попались на маркетинговую уловку. Отель оказался более чем скромный, тесный, старый и неуютный. На пляже было некуда ногу поставить, и это в середине июня! Какие то молодые люди стали нас гонять по пляжу, мол это не для нашего отеля. Море грязное. Ночь была шумная и душная. В общем негатив. Из Бари был запланирован паром Superfast, забронирован и оплачен. Несмотря на это, на открытую палубу наш Multivan не пустили, мотивировав, что это не кемпер. Демонстрация раскладывающихся в кровать сидений к успеху не привела.В итоге, после непродолжительного препирания, наши посадочные талоны были демонстративно разорваны и мы восвояси отправились на перерегистрацию. В итоге поставили нас в душный отсек с грузовиками. Структура парома чрезвычайно запутана. Для сопровождения предоставляются стюарды, но мы со злости отказались и зря- пришлось возвращаться. Самим найти свою каюту практически нереально. Да и потом, вечером, мы постоянно плутали. Народу, путешествующего без кают, много, забиты все сидячие места в том числе на открытой палубе. В итоге бухали мы на задней курительной площадке со многими такими же. Там такой ветер, что приходится кричать при разговоре, но не дымно и прикольно. Часа два за нами летел какой то НЛО, не приближаясь и не отставая. Мы уж думали- мираж, оказался мотодельтаплан в ночи с фарой. Народ в основном спать не ложится, так всю ночь и пъянствует, или в интернете сидит. Пришел спать - сын говорит - есть хочу. Повел его в буфет. Дорого нереально - картошка с котлеткой + баночка фанты = 15 евро. И не доел (невкусно) и потом всю ночь ворочался. Утром подъем - вышел на палубу и обомлел - красота неописуемая! Море, из моря растут горы, и все это обволокнуто пронизываемым солнцем утренним свежим воздухом... Паром парковался как как гонщик, после боевого разворота с бешеной скоростью несся кормой на берег, одновременно откидывая на ходу аппарель с висящими на ней двумя матросами. Первая машина вылетела на берег, когда еще швартовы были не заведены. Люди побежали, подгоняемые веселыми стюардами. Не выгрузка , а эвакуация. Мы со своим табором и здесь оказались последними. Так мы попали в Грецию.
MultiDad2
полноправный участник

Сообщение MultiDad2 » 09 фев 2012, 16:30

Из порта идет автобан. Пустой. Построили его немцы. Сначала Евросоюз дал денег в долг Греции на строительство дорог. Потом немцы с австрийцами выиграли тендер. Привезли рабочих , все построили, забрали деньги и уехали. Греки остались с автобанами и долгами, ну и с носом, конечно. Греческих рабочих брали только на самые нерентабельные работы. Поэтому они теперь и говорят - мы не брали, нам и не отдавать. Таких автобанов нет даже в Швейцарии и Австрии. Тоннели по несколько километров, один за одним, да не по прямой и не в горизонтали, как будто специально строили по самой дорогой технологии...Пустые...Бесплатные...Служащий в будке берет 1 евро за проезд сотни километров... На пиво не хватит. Свернули на серпантин на Метеоры. Завтракали в придорожном кафе. Фантастическое радушие. Кофе без ограничений, какие то булочки домашние, оливки, сыр, еще чего-то вкусное, йогурты, масло, ....Наелись от пуза. Заплатил я 25 евро за 2+4=6 человек. Дальше были Метеоры. Без комментариев. Это надо видеть. В городе Ларисса была сделана попытка купить препейд SIM-карты Vodafone. 5 салонов Vodafone - ответ один - зайдите на след.неделе. В итоге плюнули и продолжили пользоваться sim-travel, пока они не кончились. Перед обратной дорогой положили через инет денег и все снова наладилось. Не совсем и дорого оказалось в итоге. Не мегафон совсем. Прибытие на место сопровождалось собственным величием - попадание в отдых было стопроцентным. В реальности было даже лучше, чем мечталось. Море, песок, воздух, никого народу, радушнейшие хозяева, ощущение полной свободы и безопасности, и музыка,музыка,музыка....
MultiDad2
полноправный участник

Сообщение СветаМузыка » 09 фев 2012, 18:14

Да, автобан от Игуменицы замечательный. Если не ошибаюсь - эта дорога называется "Эгнатия".
На Метеоры тоже заезжали. Это действительно место must see. Очень понравилось. Да и вся Греция. И Афины, и Пелопонес, и Нафплион и т.д.
А вы в конечном итоге где именно в Греции отдыхали?
Мы были на п-ве Ситония в поселке Сарти. Объехали весь полуостров, покупались на всех пляжах, к которым был какой-никакой съезд. В этом году поедем опять на Ситонию сокрее всего. Может все-таки посетим Вергину, в этот раз не получилось
СветаМузыка
полноправный участник

Сообщение YuriyVZ » 09 фев 2012, 23:48

Мы тоже скатались в Грецию и не только. И тоже до отчета и фото дело так и не дошло.

Этот маршрут состоял из двух практически равных частей:
1. Альпы в Германии, Австрии, Швейцарии
2. Ионические острова (Корфу, Закинф, Кефалония, Лефкада) в Греции

Общий пробег составил 7999 км :bs: Самый маленький за последние 3 года за счет компактности расположения достопримечательностей в каждой из частей. Основной пробег до Альп, от Альп до парома в Грецию и из Греции домой. Длительность 30 дней.
Паромы на маршруте:
1. Хельсинки - Росток.
2. Венеция - Корфу
3. Корфу - Игуменица
4. Килини - Закинф
5. Закинф (аг. Николас) - Кефалония (Пессаро)
6. Кефалония (Фискардо) - Лефкада

Как и в прошлогодней поездке, решено было разбить маршрут на две части: экскурсионную и пляжно-экскурсионную.
Т.к. нам очень понравилось в Австрии, то решено было основной целью первой части поездки сделать Альпы и к Австрии добавить Швейцарию, а также посетить то, что не успели в прошлом году в Германии.
Причем в этом году решено было минимизировать посещение городов, а отдыхать на природе. В итоге в процессе подготовки маршрута города были исключены окончательно. Изначально предполагалось посещение Праги, Мюнхена, Вены, Цюриха, Берна, Люцерна, Будапешта. О чем мы ни сколько не пожалели. За Прагу обидно, уже второй год ее откладываем, но и посещать ее в спешке не хочется.
В итоге посетили только Люцерн.

В качестве пляжно-экскурсионной части выбрали Грецию, 3 года назад были там на прокатной машине и очень хотели туда вернуться. Естественно выбрали северную Грецию, как ближайшую к первой части маршрута. Дальше был долгий выбор между Халкидиками и ионическими островами. Паром было решено взять из Италии на Корфу. Чем дальше читал про другие острова, тем меньше дней оставалось на Халкидики. В итоге их осталось даже мало на сами острова (Корфу, Закинф, Кефалония и Лефкада).

Также долго выбирали паром из Италии в Грецию. Паромы идут из нескольких портов в Италии (Венеция, Аскона, Бари, Бридзини). Но самое смешное в том, что стоимость практически одинаковая независимо от расстояния, если брать каюту. Из Бридзини можно не брать каюту, т.к. идет всего около 5 часов, но время прибытия посреди ночи... В итоге, решено было устроить передышку между частями маршрута на пароме, т.е. взять паром из Венеции, который идет до Корфу сутки.

Вот так были определены общие черты маршрута и куплены билеты на основные паромы (из Хельсинки в Росток, из Венеции на Корфу).

Достопримечательности

Дата | Страна | Город | POI | Описание |
19.07.2011 | Germany | Obersalzberg | Орлиное гнездо | http://de.wikipedia.org/wiki/Obersalzberg
19.07.2011 | Germany | Koenigsee | Озеро Koenigsee на катере |
20.07.2011 | Austria | Halstatt | Salt Mine | Соляная пещера (Salt Mine, Salzkammergut) | http://www.salzwelten.at/salz_en/
21.07.2011 | Austria | Werfen | Eisriesenwelt | Ледяная пещера | http://en.wikipedia.org/wiki/Eisriesenwelt
22.07.2011 | Austria | Liechtensteinklamm | Ущелье Лихтенштейн |
23.07.2011 | Austria | Grossglockner | Туристическая горная дорога | http://www.grossglockner.at/en/hochalpenstrasse/
24.07.2011 | Austria | Krimmler | Krimml waterfalls | Krimmler wasserfalle (водопады) | http://www.wasserfaelle-krimml.at/html_engl/offen_engl.html
24.07.2011 | Austria | Альпштрассе | Туристическая горная дорога |
25.07.2011 | Germany | Garmisch-Partenkirchen | Zugspitse | Zugspitse | http://www.zugspitze.com/
26.07.2011 | Liechtenstein | Vaduz Castle | Замок Вадуц |
26.07.2011 | Swidzeland | Rheinfall | Рейнский водопад самый мощный в Европе |
27.07.2011 | Swidzeland | Lucerne | Pilatus railway | Самая крутая железная дорога в мире - Пилатус |
27.07.2011 | Swidzeland | Lucerne | Kapellbrucke | Мост, старый город, старинные пароходы | http://www.lakelucerne.ch/
28.07.2011 | Swidzeland | Lauterbrunnen | Trummelbach | Trummelbach водопады в скале |
29.07.2011 | Swidzeland | Reichenbach waterfall | Рейхенбахский водопад (Шерлок Холмс) |
29.07.2011 | Swidzeland | Aareschlucht | Aareschlucht -тропа в высоком ущелье
29.07.2011 | Swidzeland | Saint-Gothard, Чертов Мост | Teufelsbrucke (Чертов мост), Перевал Сен-Готард (Saint-Gothard)
31.07.2011 | Italy | Venice | Venice Port | Венеция с парома в Грецию
02.08.2011 | Greece | Корфу | Sidary | Пляж Sidary (Пещанные скалы)
02.08.2011 | Greece | Корфу | Nissaki | Пляж в Nissaki (небольшой галечный)
03.08.2011 | Greece | Корфу | Lakones | Lakones (вид сверху на Палеокстрицу)
03.08.2011 | Greece | Корфу | Palaiokastritsa | Palaiokastritsa (Палеокастрица) пляж, монастырь, Yellow submarine
03.08.2011 | Greece | Корфу | Glyfada 1 | Пляж Glyfada
04.08.2011 | Greece | Patra | Patra | Вантовый мост в Патре
04.08.2011 | Greece | Kilini | Kilini | Пляж около Kilini
05.08.2011 | Greece | Закинф | Limni Keri | Черепахи и черепаший остров - Марафониси (из Лимни Кери)
05.08.2011 | Greece | Закинф | Keri | Вид на Скалы, самый большой греческий флаг
06.08.2011 | Greece | Закинф | Porto Vromi, Navagio | Бухта Навагио (Shipwreck или Navagio) - из Порто Вроми
06.08.2011 | Greece | Закинф | NavagioHill | Вид сверху на Navagio
07.08.2011 | Greece | Закинф | Blue Caves | Голубые пещеры из Agios Nikolas
08.08.2011 | Greece | Кефалония | Spilaio Drogkaratis | Пещера Дрогкарати
08.08.2011 | Greece | Кефалония | Cave Melissani | Пещера Мелиссани
08.08.2011 | Greece | Кефалония | Mirtos | Пляж Миртос
08.08.2011 | Greece | Кефалония | Asoss | Полуостров Ассос
09.08.2011 | Greece | Кефалония | Karavomylos | Маленькое озеро Karavomylos с рыбой соединенное с Melissani
09.08.2011 | Greece | Кефалония | Kefalonia Fiskardo Port | Kefalonia Fiskardo Port
09.08.2011 | Greece | Кефалония | Emblysi | Пляж Emblysi рядом с Fiskardo
10.08.2011 | Greece | Лефкада | Porto Katsiki | Пляж Porto Katsiki (очень красивый)
10.08.2011 | Greece | Лефкада | Мосты с острова | Мосты с острова

Пробег
15.07.2011 | Петербург | Петербург |
16.07.2011 | Петербург | Хельсинки | 410
17.07.2011 | * | * | 0
18.07.2011 | Rostock | Obersalzberg | 966
19.07.2011 | Obersalzberg | Koenigsee | 21
20.07.2011 | Koenigsee | Werfen | 155
21.07.2011 | Werfen | Werfen | 39
22.07.2011 | Werfen | Grossglockner 1 | 120
23.07.2011 | Grossglockner 1 | Krimmler | 128
24.07.2011 | Krimmler | See Camping | 87
25.07.2011 | See Camping | * | 223
26.07.2011 | * | Lucerne | 336
27.07.2011 | Lucerne | Interlaken | 106
28.07.2011 | Interlaken | Interlaken | 31
29.07.2011 | Interlaken | Швейцария* | 183
30.07.2011 | * | Венеция Кемпинг | 455
31.07.2011 | Венеция Кемпинг | Венеция Паром | 18
01.08.2011 | Корфу паром | Кемпинг Палеокастрица | 30
02.08.2011 | Кемпинг Палеокастрица | Кемпинг Палеокастрица | 91
03.08.2011 | Кемпинг Палеокастрица | Кемпинг Палеокастрица | 61
04.08.2011 | Кемпинг Палеокастрица | Кемпинг Килини* | 375
05.08.2011 | Кемпинг Килини* | Кемпинг Paradis | 90
06.08.2011 | Кемпинг Paradis | Кемпинг Paradis | 83
07.08.2011 | Кемпинг Paradis | Кемпинг Кефалония | 70
08.08.2011 | Кемпинг Кефалония | Кемпинг Кефалония | 69
09.08.2011 | Кемпинг Кефалония | Кемпинг Лефкада Василики | 55
10.08.2011 | Кемпинг Лефкада Василики | Гостиница Салоники | 510
11.08.2011 | Гостиница Салоники | Кемпинг Венгрия | 931
12.08.2011 | Кемпинг Венгрия | Гостиница Польша | 698
13.08.2011 | Гостиница Польша | Псковская область | 1086
14.08.2011 | Псковская область | Санкт-Петербург | 572
YuriyVZ
путешественник

Сообщение СветаМузыка » 10 фев 2012, 11:55

Вот и мы собираемся не только в Грецию в этом году. Хотя Халкидики основная цель))))) Если все получится, то поедем через Венгрию (1-2 дня Будапешт), Австрия (пока не определились Вена или что-то еще), Германия (Ландсхут, Мюнхен, замки Нойшванштайн и Хоэншвангау, возможно Нюрберг), Италия (Милан, Верона,Флоренция,Бари), паром в Грецию до Игуменицы, потом Афины на пару дней к друзьям, Халкидики на столько дней, сколько максимально получится)))))) Обратно поедем уже известным нам путем через Болгарию и Румынию. По возможности заедем замок Бран посмотрим (если силы будут).
Главное, чтобы время и деньги были в нужном количестве и одновременно
Вот тут отчет мой о сентябрьской поездке))))
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=954&t=144451
СветаМузыка
полноправный участник

Сообщение YuriyVZ » 10 фев 2012, 12:13

СветаМузыка писал(а) 10 фев 2012, 11:55:пока не определились Вена или что-то еще

Дважды были в Австрии и ни разу в Вене. И вообще не привязываем поездки к городам, более интересны природные достопримечательности, ну и замки тоже интересны.

СветаМузыка писал(а) 10 фев 2012, 11:55:Мюнхен, замки Нойшванштайн и Хоэншвангау, возможно Нюрберг

Мюнхен, только если для пива. Нюрберг не знаю зачем. А вот рядом с Нойшванштайн "романтическая дорога", очень красивые маленькие городки

Извиняюсь за офтоп
YuriyVZ
путешественник

Сообщение СветаМузыка » 10 фев 2012, 12:33

YuriyVZ. писал(а) 10 фев 2012, 12:13:
СветаМузыка писал(а) 10 фев 2012, 11:55:пока не определились Вена или что-то еще

Дважды были в Австрии и ни разу в Вене. И вообще не привязываем поездки к городам, более интересны природные достопримечательности, ну и замки тоже интересны.

СветаМузыка писал(а) 10 фев 2012, 11:55:Мюнхен, замки Нойшванштайн и Хоэншвангау, возможно Нюрберг

Мюнхен, только если для пива. Нюрберг не знаю зачем. А вот рядом с Нойшванштайн "романтическая дорога", очень красивые маленькие городки

Извиняюсь за офтоп

Насчет Вены поэтому и сомневаемся, возможно просто покатаемся посмотрим, без заезда в столицу. Мюнхен планируем из=за того, что там друзья живут. Ну и пиво попробовать конечно тоже)))))))) А Нюрнберг....это мой личный заскок Хочется увидеть фонтам "Брачная карусель". Ну вот бывают такие заскоки))))) Хотя город по отзывам симпатичный.
Кстати, тоже хотим максимально по кемпингам останавливаться. Все-таки с ребенком хочется быть поближе к природе.
Вы не пожалели о таком виде отдыха? Понравилось? Расскажите по подробнее про снаряжение (палатка, спальники и т.д.) пожалуйста)
СветаМузыка
полноправный участник

Сообщение YuriyVZ » 10 фев 2012, 12:42

СветаМузыка писал(а) 10 фев 2012, 12:33:Вы не пожалели о таком виде отдыха? Понравилось?

Теперь уже другого летнего отдыха и не представляем.

СветаМузыка писал(а) 10 фев 2012, 12:33:Расскажите по подробнее про снаряжение (палатка, спальники и т.д.) пожалуйста)

На форуме достаточно об этом написано. Я не знаю, что еще написать.
Перед прошлогодней поездкой купили кемпинговую большую палатку. А также заменили коврики на самонадувающиеся. Спальникам уже лет 10.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение MultiDad2 » 21 фев 2012, 09:58

Не могу разобраться с греческими паромами из Бари или Бриндизи. Пока вижу только предложение от Superfast. Оно носит откровенно монопольный характер и не совсем привлекательно: если в прошлом году я брал его в одну сторону ( каюта + 6 чел+ авто) за 330 Евро, то сейчас это уже в районе 500, так как в прошлом году раннее бронирование предоставляло скидку 45% на базовый тариф взрослого, а в этом году всего лишь 10%. А мне надо уехать с Корфу 02 июля. Superfast еще с Корфу не ходит, поэтому придется перебираться в Игуменицу, а это еще в минусе 71 евро. Были же раньше паромы на Бриндизи Aqoudimos и еще какие то, но сейчас у них на сайтах информация 2010 года... Все пропало...? настолько кризис?... помогайте, плз....
MultiDad2
полноправный участник

Сообщение YuriyVZ » 21 фев 2012, 10:06

MultiDad2 писал(а) 21 фев 2012, 09:58:Не могу разобраться с греческими паромами из Бари или Бриндизи. Пока вижу только предложение от Superfast. Оно носит откровенно монопольный характер и не совсем привлекательно: если в прошлом году я брал его в одну сторону ( каюта + 6 чел+ авто) за 330 Евро, то сейчас это уже в районе 500

Я уже в прошлом году дешевле 500 не нашел и это на 3-х с машиной, хотя примерно в это время искал, поэтому выбрал паром из Венеции. Пользовался разными поисковиками и сайтами компаний.
Точнее можно было найти немного дешевле, но в неподходящие дни, да и время прибытия было очень неудачное.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение MultiDad2 » 21 фев 2012, 11:34

Нам надо именно в Бари или Бриндизи, потому как потом еще будет Рим. Отправил запросы в паромные компании, жду реакции. А эти бесконечные агенства... я не знаю, в чем смысл их существования. Всегда бронирую on-line. Правда, в этом году из центрального офиса прислали предложение на 20 евро дешевле. Видать, где то недокрутил букинг-систему...
MultiDad2
полноправный участник

Сообщение MultiDad2 » 21 фев 2012, 11:40

В этом году мы планируем ехать туда через Росток, Чехию, Венгрию, Сербию, Македонию. Обратно, как обычно, через Италию, Германию, Финляндию. Перерасход против прямой дороги туда и обратно равен 1472 Евро.
MultiDad2
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль