Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
YuriyVZ. писал(а):Спрошу тут. А реально привезти (без нарушения правил) местные алкогольные напитки, учитывая маршрут через Македонию и Сербию?
Формально получится, что не имеем права въезжать в шенген из Сербии с алкоголем, т.к. будем в нем менее 3-х суток.
malenkaya писал(а):Честно говоря, точно не знаю, но бутылка виски проехала в Грецию совершенно спокойно
malenkaya писал(а):Может быть, это было не про правилам шенгена, я и не знала, на границе у греков была небольшая пробка и я решила сходить в дьюти фри, он находится на стороне выезжающих из Греции, я там бутылку виски купила и мешок мармеладок, меня никто не останавливал, не говорил что нельзя... зато вот румынские пограничники на меня руками замахали когда я к дьютику на границе с Украиной пошла, говорят вам нельзя, нельзя, проезжайте. Я честно говоря, не поняла почему?
YuriyVZ. писал(а):Формально заходить в дьюти фри можно только по пути в Шенген (почему не знаю, но так), так что все правильно и Вы делали и румыны сказали. А то на какой стороне, это где удобнее построить было. На финской границе в Брусничном тоже посреди леса, поэтому никто не может контролировать.
Deyler писал(а):Друзья, стартуем в субботу, может что упустили?
Deyler писал(а):ПТС нужен?
Deyler писал(а):Комплект лампочек, жилеты, аптечка, знак аварийной остановки, ремкомплект шин, стекол.
sergeyf73 писал(а): Огнетушитель есть? Хотя он особо и не нужен.
Deyler писал(а):также берем российские
Deyler писал(а):бумажные карты думаю купить дорогой на заправках
Deyler писал(а):Друзья, стартуем в субботу
imperor писал(а):Хех, теперь я вам уже слегка завидую, т.к. наш трип уже т.с. over
Deyler писал(а):Друзья, стартуем в субботу, может что упустили?
знак аварийной остановки
YuriyVZ. писал(а):Написали бы пару фраз как прошла поездка.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы