А вот очень хочется в Грецию на авто... Помогите советом.

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: А вот очень хочется в Грецию

Сообщение YuriyVZ » 02 июн 2011, 13:36

Спрошу тут. А реально привезти (без нарушения правил) местные алкогольные напитки, учитывая маршрут через Македонию и Сербию?
Формально получится, что не имеем права въезжать в шенген из Сербии с алкоголем, т.к. будем в нем менее 3-х суток.
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение malenkaya » 02 июн 2011, 13:46

YuriyVZ. писал(а):Спрошу тут. А реально привезти (без нарушения правил) местные алкогольные напитки, учитывая маршрут через Македонию и Сербию?
Формально получится, что не имеем права въезжать в шенген из Сербии с алкоголем, т.к. будем в нем менее 3-х суток.

Честно говоря, точно не знаю, но бутылка виски проехала в Грецию совершенно спокойно греки только штамп поставили в паспорте, даже багажник не открывали..
Может быть, это было не про правилам шенгена, я и не знала, на границе у греков была небольшая пробка и я решила сходить в дьюти фри, он находится на стороне выезжающих из Греции, я там бутылку виски купила и мешок мармеладок, меня никто не останавливал, не говорил что нельзя... зато вот румынские пограничники на меня руками замахали когда я к дьютику на границе с Украиной пошла, говорят вам нельзя, нельзя, проезжайте. Я честно говоря, не поняла почему?
malenkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение YuriyVZ » 02 июн 2011, 15:11

malenkaya писал(а):Честно говоря, точно не знаю, но бутылка виски проехала в Грецию совершенно спокойно

Тут как раз все нормально, т.к. Вы в Греции наверняка больше 3-х дней были.

Я спрашиваю про ввоз из Греции через Сербию в Венгрию. В Венгрии, Словакии и Польше будем меньше 3-х суток.

malenkaya писал(а):Может быть, это было не про правилам шенгена, я и не знала, на границе у греков была небольшая пробка и я решила сходить в дьюти фри, он находится на стороне выезжающих из Греции, я там бутылку виски купила и мешок мармеладок, меня никто не останавливал, не говорил что нельзя... зато вот румынские пограничники на меня руками замахали когда я к дьютику на границе с Украиной пошла, говорят вам нельзя, нельзя, проезжайте. Я честно говоря, не поняла почему?

Формально заходить в дьюти фри можно только по пути в Шенген (почему не знаю, но так), так что все правильно и Вы делали и румыны сказали. А то на какой стороне, это где удобнее построить было. На финской границе в Брусничном тоже посреди леса, поэтому никто не может контролировать.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение malenkaya » 02 июн 2011, 17:46

YuriyVZ. писал(а):Формально заходить в дьюти фри можно только по пути в Шенген (почему не знаю, но так), так что все правильно и Вы делали и румыны сказали. А то на какой стороне, это где удобнее построить было. На финской границе в Брусничном тоже посреди леса, поэтому никто не может контролировать.

Ясно, я даже и не знала, спасибо а в Греции мы 24 дня были, ох.. скоро отчет выложу
malenkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 44

Сообщение Deyler » 07 июл 2011, 21:50

Друзья, стартуем в субботу, может что упустили?
Документы: загр паспорта с визами мультишенген, также берем российские, свидетельства о рождении на детей с вкладышами, мед страховка, брони отелей.
На авто: свидетельство о регистрации, гринкарту росгосстрах, права российские и международные, ПТС нужен? Детские сидения встроены (раскладываются). Навигатор - гармин, бумажные карты думаю купить дорогой на заправках, альтернатива - в нетбуке автороут 2010. Комплект лампочек, жилеты, аптечка, знак аварийной остановки, ремкомплект шин, стекол.
Deyler
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение sergeyf73 » 08 июл 2011, 01:26

Deyler писал(а):Друзья, стартуем в субботу, может что упустили?

Счастливой дороги.
Deyler писал(а):ПТС нужен?

Нет.
Deyler писал(а):Комплект лампочек, жилеты, аптечка, знак аварийной остановки, ремкомплект шин, стекол.

Огнетушитель есть? Хотя он особо и не нужен.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Отчеты: 41

Сообщение Deyler » 08 июл 2011, 05:14

sergeyf73 писал(а): Огнетушитель есть? Хотя он особо и не нужен.

Имеется
Deyler
участник

Сообщение imperor » 08 июл 2011, 07:41

Deyler писал(а):также берем российские

нафига???
Deyler писал(а):бумажные карты думаю купить дорогой на заправках

жесть та ещё, хотя порой и необходимая - у меня тупанула карта Румынии (просто белое поле стало), купил карту. Короче, я её в лохмотья почти превратил пока доехали от границы с Болгарией до отеля (ночью в дождь по горам с местами отсутствующими дорогами.
Если будет дорога по Румынии, нужно быть готовым к тому, что цвет и жирность дорог на карте (статус дороги) не будет соответствовать реалиям ни в какой мере
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение YuriyVZ » 08 июл 2011, 09:09

Deyler писал(а):Друзья, стартуем в субботу

Счастливого пути!

Мы в следующую субботу, но будем в Греции только 1 августа.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение imperor » 08 июл 2011, 09:25

Хех, теперь я вам уже слегка завидую, т.к. наш трип уже т.с. over
Т.ч. остаётся только да тут кнопать.
imperor
почетный путешественник

Сообщение YuriyVZ » 08 июл 2011, 09:34

imperor писал(а):Хех, теперь я вам уже слегка завидую, т.к. наш трип уже т.с. over

С возвращением! :-)
Написали бы пару фраз как прошла поездка.
Как у греков с паромами (слышал есть свои особенности) или я путаю и Вы не на пароме добирались?
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Lavrentych » 08 июл 2011, 20:16

Deyler писал(а):Друзья, стартуем в субботу, может что упустили?
знак аварийной остановки

Не знаю, может какое нововведение, но румыны требовали у меня наличия двух знаков аварийной остановки.
Отпустили так, ввиду моей полной невозмутимости.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение imperor » 13 июл 2011, 11:25

YuriyVZ. писал(а):Написали бы пару фраз как прошла поездка.

пишу - всем понравилось
чуть позже напишу полнее...
На паромах мы не перемещались, даже не планировали.
imperor
почетный путешественник

Сообщение MultiDad2 » 19 июл 2011, 20:27

Вернулись... Одни восклицательные знаки! Как лучше - на вопросы отвечать или отчет писать?
MultiDad2
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Lavrentych » 19 июл 2011, 20:53

Отчёт. И фоток, фоток!
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Deyler » 25 июл 2011, 17:52

Вернулись сегодня. Всем понравилось, черт оказался не так страшен, а даже очень мил.
Deyler
участник

Сообщение MultiDad2 » 08 фев 2012, 13:18

Ну вот, с отчетом так и не заладилось, наступил новый год, и снова, в какой уже раз, опять захотелось в Грецию. Какое то странное ощущение. Его даже сложно как то формализовать. То же самое и с детьми - они даже и не предполагают другого варианта летнего отпуска на море. Посему предлагаю возобновить обсуждение темы, поделиться прошлогодним опытом тому кто не поделился, поговорить о текущем состоянии маршрутов в Грецию и обратно, поделиться планами на это лето...Как вы думаете?
MultiDad2
полноправный участник

Сообщение СветаМузыка » 08 фев 2012, 16:51

А может все-таки отчет напишите?
Мы, кстати, в следующий отпуск тоже снова в Грецию собираемся)))))Доча бредит Грецией, несколько раз за день вспоминает и спрашивает когда поедем.
Но мы не летом, мы в сентябре поедем, если все получится
СветаМузыка
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 38

Сообщение MultiDad2 » 09 фев 2012, 16:04

C отчетом как то не заладилось. Так, вкратце могу вот что рассказать. Ездили мы, как и планировали, через финский паром и Германию, Италию, греческий паром из Бари в Игуменицу. До Бари было все как обычно, без каких либо нюансов. Единственно, ночевка была в Римини, о чем пришлось пожалеть и поклясться что ни ногой больше. Несмотря на тщательнейший выбор отеля, все таки попались на маркетинговую уловку. Отель оказался более чем скромный, тесный, старый и неуютный. На пляже было некуда ногу поставить, и это в середине июня! Какие то молодые люди стали нас гонять по пляжу, мол это не для нашего отеля. Море грязное. Ночь была шумная и душная. В общем негатив. Из Бари был запланирован паром Superfast, забронирован и оплачен. Несмотря на это, на открытую палубу наш Multivan не пустили, мотивировав, что это не кемпер. Демонстрация раскладывающихся в кровать сидений к успеху не привела.В итоге, после непродолжительного препирания, наши посадочные талоны были демонстративно разорваны и мы восвояси отправились на перерегистрацию. В итоге поставили нас в душный отсек с грузовиками. Структура парома чрезвычайно запутана. Для сопровождения предоставляются стюарды, но мы со злости отказались и зря- пришлось возвращаться. Самим найти свою каюту практически нереально. Да и потом, вечером, мы постоянно плутали. Народу, путешествующего без кают, много, забиты все сидячие места в том числе на открытой палубе. В итоге бухали мы на задней курительной площадке со многими такими же. Там такой ветер, что приходится кричать при разговоре, но не дымно и прикольно. Часа два за нами летел какой то НЛО, не приближаясь и не отставая. Мы уж думали- мираж, оказался мотодельтаплан в ночи с фарой. Народ в основном спать не ложится, так всю ночь и пъянствует, или в интернете сидит. Пришел спать - сын говорит - есть хочу. Повел его в буфет. Дорого нереально - картошка с котлеткой + баночка фанты = 15 евро. И не доел (невкусно) и потом всю ночь ворочался. Утром подъем - вышел на палубу и обомлел - красота неописуемая! Море, из моря растут горы, и все это обволокнуто пронизываемым солнцем утренним свежим воздухом... Паром парковался как как гонщик, после боевого разворота с бешеной скоростью несся кормой на берег, одновременно откидывая на ходу аппарель с висящими на ней двумя матросами. Первая машина вылетела на берег, когда еще швартовы были не заведены. Люди побежали, подгоняемые веселыми стюардами. Не выгрузка , а эвакуация. Мы со своим табором и здесь оказались последними. Так мы попали в Грецию.
MultiDad2
полноправный участник

Сообщение MultiDad2 » 09 фев 2012, 16:30

Из порта идет автобан. Пустой. Построили его немцы. Сначала Евросоюз дал денег в долг Греции на строительство дорог. Потом немцы с австрийцами выиграли тендер. Привезли рабочих , все построили, забрали деньги и уехали. Греки остались с автобанами и долгами, ну и с носом, конечно. Греческих рабочих брали только на самые нерентабельные работы. Поэтому они теперь и говорят - мы не брали, нам и не отдавать. Таких автобанов нет даже в Швейцарии и Австрии. Тоннели по несколько километров, один за одним, да не по прямой и не в горизонтали, как будто специально строили по самой дорогой технологии...Пустые...Бесплатные...Служащий в будке берет 1 евро за проезд сотни километров... На пиво не хватит. Свернули на серпантин на Метеоры. Завтракали в придорожном кафе. Фантастическое радушие. Кофе без ограничений, какие то булочки домашние, оливки, сыр, еще чего-то вкусное, йогурты, масло, ....Наелись от пуза. Заплатил я 25 евро за 2+4=6 человек. Дальше были Метеоры. Без комментариев. Это надо видеть. В городе Ларисса была сделана попытка купить препейд SIM-карты Vodafone. 5 салонов Vodafone - ответ один - зайдите на след.неделе. В итоге плюнули и продолжили пользоваться sim-travel, пока они не кончились. Перед обратной дорогой положили через инет денег и все снова наладилось. Не совсем и дорого оказалось в итоге. Не мегафон совсем. Прибытие на место сопровождалось собственным величием - попадание в отдых было стопроцентным. В реальности было даже лучше, чем мечталось. Море, песок, воздух, никого народу, радушнейшие хозяева, ощущение полной свободы и безопасности, и музыка,музыка,музыка....
MultiDad2
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль