А вот очень хочется в Грецию на авто... Помогите советом.

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: А вот очень хочется в Грецию

Сообщение Shwed » 26 янв 2011, 19:34

MultiDad2 писал(а):как надо ехать?

Сели заправились и поехали! www.viamichelin.com поможет проложить маршрут.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение MultiDad2 » 26 янв 2011, 20:56

согласен. Через Сербию, Болгарию, Италию? Как оптимальней? Кто ездил морем, и кто берегом? Какие нюансы?
Если через Италию, то из Анконы? или Бари? или Венеции?
MultiDad2
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение sergeyf73 » 26 янв 2011, 22:18

MultiDad2 писал(а):Через Сербию, Болгарию, Италию?

Если есть многократный Шенген, то я бы поехал через Венгрию и Сербию. Просто дороги получше.

MultiDad2 писал(а):Если через Италию, то из Анконы? или Бари? или Венеции?

Вы хотите подольше плыть на пароме: тогда из Венеции. Если поменьше плыть, а побольше ехать, то из Бари.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение otser » 26 янв 2011, 22:40

Можно ехать через Румынию-Болгарию, можно через Венгрию-Сербию-Македонию. А можно туда одной дорогой, а обратно другой (сам так ездил). Только причём тут Италия? Если только шенген однократный? Так Вы пишите, что многократный. По мне так Италия стОит отдельного посещения. Или Вы дней на 30-40 махнуть решили? Вы сформулируйте сроки, что хотите обязательно посмотреть, где и на сколько собираетесь останавливаться. Тогда и ответы будут более конкретными.
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение MultiDad2 » 27 янв 2011, 22:00

Целью является Греция. 4 года назад были, по путевке , на самолете - выли от недостатка свободы. Обязательная программа - посещение св.Паисия Святогорца близ Салоник, посещение св.Спиридона Тримифунтского на Корфу, Метеоры + море для 4 детей. Вопрос: - как ехать?
MultiDad2
полноправный участник

Сообщение otser » 27 янв 2011, 23:41

MultiDad2 писал(а):Обязательная программа - посещение св.Паисия Святогорца близ Салоник, посещение св.Спиридона Тримифунтского на Корфу, Метеоры + море для 4 детей. Вопрос: - как ехать?

В таком случае на мой взгляд подходит туда через Румынию-Болгарию в Салоники. Далее через Метеоры на Корфу. А обратно можно через Македонию-Сербию-Венгрию. Посоветовал бы через Албанию , но я там не был (хотя и хочу). По срокам это уже от Ваших возможностей зависит.
otser
активный участник

Сообщение MultiDad2 » 30 янв 2011, 22:08

Со сроками ситуация обычная, к сожалению, - 2 недели отпуска. По Румынии, Болгарии, Македонии, Сербии беспокоит неизвестность, небезопасность?, все таки 4 детей
MultiDad2
полноправный участник

Сообщение otser » 30 янв 2011, 22:26

MultiDad2 писал(а):Со сроками ситуация обычная, к сожалению, - 2 недели отпуска.

Тогда Вам нужно быстро добраться туда, немного побыть там и быстро обратно. Меньше, чем 3 дня на дорогу в одну сторону не получится... тем более с детьми. И неделя там. Учитывая Ваши планы для моря времени маловато остается. Через Венгрию-Сербию-Македонию почти все время по автобанам ехать. Только до Венгрии еще добраться надо. Через Румынию-Болгарию автобанов почти нет

MultiDad2 писал(а):По Румынии, Болгарии, Македонии, Сербии беспокоит неизвестность, небезопасность?

И это говорит человек, живущий в России . Какую "небезопасность" Вы имеете в виду? Я ездил и с детьми и без них. Ничего похожего на "небезопасность" припомнить не могу.
otser
активный участник

Сообщение MultiDad2 » 30 янв 2011, 22:35

К сожалению, по времени все время так. Тем не менее, за плечами Греция, 2 Италии и 2 Испании. Обычно, через паром Финляндия-Германия.Дорого правда. Под безопасностью имел ввиду прежде всего на дорогах, а потом при ночевках. Про Россию не скажу - не путешествую по ней пока.
MultiDad2
полноправный участник

Сообщение otser » 30 янв 2011, 23:34

MultiDad2 писал(а):Тем не менее, за плечами Греция,

Если Вы уже туда ездили, то о чем спрашиваете?
MultiDad2 писал(а):Под безопасностью имел ввиду прежде всего на дорогах,

На дорогах безопасно. Самые не дисциплинированные водители - это греки (на мой взгляд). Но при этом при этом проблем мне они не создавали.
MultiDad2 писал(а): а потом при ночевках.

А Вы не в отелях собираетесь ночевать?
MultiDad2 писал(а):Про Россию не скажу - не путешествую по ней пока.

А сейчас как собираетесь обойти Россию?
otser
активный участник

Сообщение Арт » 30 янв 2011, 23:47

Вам действительно оптимален маршрут через Украину, Румынию, Болгарию. Многократно катал на дорогах Болгарии, Румынии, как минимум безопасность не ниже чем у нас, а вообще явно выше. Хотя, ИМХО, я бы лучше конечным маршрутом не Грецию выбирал, уж очень она в последнее время на Турцию в ее худших проявлениях стала смахивать. Был там в разных местах, неоднократно, так вот последее посещение в прошлом году оставило не лучшие воспоминания. Уж если в Европу на машине, что бы не очень далеко, Венгрия, Хорватия, или Венгрия, Австрия, Италия куда как лучше, опять же повторюсь мое мнение, я его не навязываю.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение MultiDad2 » 31 янв 2011, 21:37

В Греции были первый раз на самолете, и, как я уже отмечал, ничего не видели. Поэтому и тянет сейчас, уже на машине. В прошлом году уже собрались было, но обстоятельства изменились, и кончилось все Испанией, потому как дешевле.Смотрю на ситуацию в Греции, наверно, у греков сейчас не лучшее настроение. Тем не менее, мечта остается. Я понимаю, что у меня есть 4 варианта, - расположу их по дороговизне и соответственно комфорту: 1. самый дешевый - Спб- Псковская обл-Белоруссия-Украина - Румыния - Болгария - Греция , большая часть дороги дешевые бензин, еда и проживание. Вариант 2:самый короткий, т.к. по прямой- Спб - Псковская обл- Латвия - Литва - Польша- Венгрия - Сербия - Македония - Греция. Самый неизвестный и потому пугающий. Вариант 3: - Спб-Хельсинки - Паром в Германию - Германия - Австрия - Словения- Хорватия - Сербия - Македония - Греция. Хорошие дороги, паром, но дороже. Вариант 4. Спб-Хельсинки - Паром в Германию - Германия - Австрия -Италия - Паром в Грецию - Греция - самый дорогой и долгий, но комфортный. Вот и выбирай, но осторожно, но выбирай. Целью топика было найти путешественников, владеющих нюансами и особенностями любого из этих возможных маршрутов
MultiDad2
полноправный участник

Сообщение otser » 31 янв 2011, 22:21

MultiDad2
Ну вижу, что Вы уже все просчитали Осталось только определится, что больше устраивает, побыстрее или покомфортнее?
otser
активный участник

Сообщение Shwed » 31 янв 2011, 22:43

Я бы выбирая маршрут считался с финансами, если проблем нет, то вариант 4, если экономить, то вариант 1.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение MultiDad2 » 01 фев 2011, 22:10

В четвертом варианте, кроме большей цены, есть еще один подвох. Использовать паром в Германию из Петербурга вполне логично, но приходит он вечером в 9, реально, не расслабляясь, доехать только до парома из Анконы, который уходит в 17, значит в порту надо быть в 15. Если паром задерживается, а из моего опыта вероятность составляет 75 %, то можно легко не успеть. Билеты в данном случае практически пропали, ибо по слухам летом свободных мест, кроме палубы, конечно, нет. И обратно тоже не очень хорошо. паром приходит утром в 10, пока выберешься, и надо сильно гнать, чтоб успеть в Травемюнде до часа ночи. Отсюда интересен вариант №3, вернее его модифицированная версия - туда через Сербию, обратно через Бари, к св. Николаю Чудотворцу обязательно зайти. Нам неизведан маршрут через Сербию и паром греческий. Кто нибудь ездил так?
MultiDad2
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 01 фев 2011, 23:23

MultiDad2 писал(а):Использовать паром в Германию из Петербурга вполне логично, но приходит он вечером в 9, реально, не расслабляясь, доехать только до парома из Анконы, который уходит в 17, значит в порту надо быть в 15. Если паром задерживается, а из моего опыта вероятность составляет 75 %, то можно легко не успеть. Билеты в данном случае практически пропали, ибо по слухам летом свободных мест, кроме палубы, конечно, нет.

А зачем гнать без остановки? Вы же всё-таки на отдыхе. Заложите ночевку между двумя паромами и подъезжайте к парому на следующий день.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Отчеты: 41

Сообщение otser » 02 фев 2011, 09:39

MultiDad2 писал(а):Нам неизведан маршрут через Сербию и паром греческий. Кто нибудь ездил так?

Через Сербию ездил. На пароме в Бари - нет.
otser
активный участник

Сообщение YuriyVZ » 02 фев 2011, 16:42

Планируем поездку по 4-му варианту (паром Хельсинки-Германия, паром Италия-Греция), а обратно предполагаю через Болгарию, Румынию, Венгрию, Польшу, чтобы не было лишних штампов в паспорте. Поездка на 4 недели, где сколько пока не определился. Но Греция не является единственной целью поездки, также есть желание задержаться в Австрии и Швейцарии, Венгрии, ну и в Италии с Германией.

Главный вопрос с паромами из Италии в Грецию, насколько необходимо покупать билеты заранее (не хотелось бы привязывать себя к датам)? А также совсем не понравилось их расписание, то прибытие поздно вечером, то вообще в 3 ночи. Лучшим вариантом считал более короткий паром, но он практически такой же по стоимости и с самым неудобным расписанием. Может не там смотрю, у кого есть ссылки на актуальные данные по паромам.

MultiDad2 писал(а): Использовать паром в Германию из Петербурга вполне логично, но приходит он вечером в 9

Есть три парома, прибытие в 20, 21 и в 7 утра.
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MultiDad2 » 02 фев 2011, 23:12

все правильно. по стоимости греческие паромы одинаковы. просто дольше едешь - больше оставишь, такой принцип.
MultiDad2
полноправный участник

Сообщение MultiDad2 » 02 фев 2011, 23:17

паром, приходящий в 7 утра, через гдыню? замучаешься ехать
MultiDad2
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль