Кефалония и Закинтос планирование отдыха

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кефалония и Закинтос планирование отдыха

Сообщение Natalia_Ar » 29 апр 2013, 09:46

Добрый, день. Хочу внести свою лепту по поводу Кефалоньи. Сама была там четыре раза и поеду еще и еще, потому что очень люблю этот остров. Температура воды в Ласси будет вполне комфортной, так как там достаточно мелкое море и прогревается быстро, пляж отличный с зонтиками, лежаками и кантинами. Насчет еды проблем не будет никаких, очень много ресторанов, таверн и просто забегаловок. Если хочется традиционной кефалонийской кухни, то это ресторан ФЕДРА, находится в Ласси , на стороне противоположной морю, если не ошибаюсь приблизительно в середине улицы. Если попадете,обязательно попробуйте кефалонийскую питу (мясной пирог). По свидетельству местных жителей это лучшая таверна в Ласси. Вообще лучше питаться там где сидят греки, а не иностранные туристы. Я бы посоветовала Вам съездить на пляж Миртос с белыми камнями, рядом еще несколько пляжей и все красивые с потрясающим цветом воды. С детьми вечером стоит съездить в Аргостоли, совсем рядом от Ласси. Там есть небольшой лунапарк и огромная пешеходная зона, но лучше там не ужинать. Там-же в Аргостоли есть пещеры, где катают на лодке и рассказывают разные небылицы, красиво и дети довольны. Огромное количество церквей и чудотворных икон.Удачи Вам в поездке!
Natalia_Ar
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение tanya70 » 30 апр 2013, 08:29

Спасибо большое за информацию! Где Вы были на Кефалонии, и где Вам понравилось больше всего? Как добираться до разных частей острова, если нет машины, есть ли обзорные экскурсии по острову, например в подземное озеро? Почему в Агростоли лучше не есть? Есть ли автобус до Агростоли и сколько стоит такси?
Также, откуда отходит паром на Закинтос, (и как часто) хотелось бы свозить дочку в черепаший заповедник.
Начитавшись о чуде в день Успения, возник закономерный вопрос - как там со змеями в турзоне? На Кипре я видела змей практически на пляже (Нисси), на Родосе - на пляже (Калитея) , естественно, в более дикой его части, под деревьями.
Evitta - кипрская кухня немного отличается от греческой, она более восточная, больше используют мяту, а не укроп, или, например, любят кориандр. И она более тяжелая, на мой взгляд, меньше морепродуктов, чем в Греции, и другой к ним подход. К примеру, любимый мною шашлык из рыбы-меч, который делают в Греции, на Кипре практически не встречается, но у них вообще проблемы с рыбодобычей, рыба либо фермерская, либо она стоит очень дорого, и найти в ресторанах сложно. Я впервые была на Кипре в 1992 году, тогда кипрская кухня еще была в "зоне видимости" туристов. Но это я увлеклась про Кипр.
Наивно спрашивать, есть ли рыбные таверны в Агростоли, наверное, есть. Насколько Ласси находится высоко по отношению к пляжам?
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Natalia_Ar » 30 апр 2013, 09:19

Добрый день. Мы были на Кефалонье везде. но последние три раза снимали апартаменты недалеко от Ласси, в сторону аэропорта. Все экскурсии, который могут там быть Вы найдете в Аргостоли в тур.бюро (в любом). Автобусы, конечно есть, но мы ездим на своей машине, поэтому расписание Вам подсказать не могу. От Ласси до Аргостоли проще на таксе, стоить будет приблизительно 10 евро (могу ошибаться, сужу по Афинам). Раньше паромы на Закинтос уходили из Пессады, но часто бывает, что они меняют порты для местных паромов. Но повторюсь, все это спокойно узнаете в тур.бюро. Змей не видела ни разу, только на трассах дохлых, так что спокойно отдыхайте. Ласси находится практически на уровне моря, кое-где нужно спуститься по небольшой лесенке, это совсем не горы и даже не холмы. На мой взгляд там один из самых удачных пляжей на Ионических островах. Я не говорю о красоте, а об удобстве отдыха с детьми, масштабности и доступности парковок, таверн и всяких прочих туристических развлекаловок. Насчет еды. Как правило в крупных (по островным меркам) городках очень много туристов, поэтому и еда туристическая. Разумеется, есть несколько таверн, где питаются местные, но они на отшибе и найти их довольно сложно. Когда мы были на Кефалонье первый раз , 12 лет назад, там была совершенно потрясающая рыбная таверна, в которую нужно было ждать очередь, чтобы сесть. А когда мы приехали 6 лет назад, она была на том же месте, но уже совершенно другая и еда стала невкусная. В Ласси, конечно тоже туристы, но почему-то рестораны мне там нравятся больше. Теперь о морепродуктах. Парадоксально, но факт - на Ионических островах со свежей рыбой не очень. Кальмары, осьминоги, мелкая рыба и рыба с фермы - все это присутствует, но остальная живность под вопросом. Все это потому, что между Закинтосом и Кефалоньей находится морской заповедник и там существует запрет на ловлю рыбы тралом, чтобы в сеть не попали черепахи. Тоже самое и на других греческих островах с морскими заповедниками. Но беспокоиться не стоит, на Кефалонье очень вкусная кухня, с порогами, овощами, с чем угодно. Кстати еще насчет фруктов, очень хороший фруктовый рынок находится на набережной Аргостоли, там можно купить в вино, и масло, и оливки, иногда даже домашний сыр.
Natalia_Ar
участник

Сообщение Evitta » 30 апр 2013, 09:52

tanya70 писал(а) 30 апр 2013, 08:29:Также, откуда отходит паром на Закинтос, (и как часто) хотелось бы свозить дочку в черепаший заповедник.

Расписание парома: Кефалония (Pessada) - Закинф (Святого Николая) на 2013

Кефалония (Pesada) - Закинф (AG.NIKOLAOS)
A'сезон
12/05/2013 по 15/06/2013 и 15/09/2013 по 30/09/2013
каждый день кроме, понедельника и среды
ОТ Pesada 8:00 и 17:30
ОТ Агиос Николаос 9:45 и 19:15

B 'сезон
16/06/2013 по 30/06/2013 И 01/09/2013 по 14/09/2013
каждый день

Γ 'сезон
01/07/2013 по 01/08/2013
каждый день
ОТ Pesada 8:00 и 18:00
ОТ Агиос Николаос 9:45 и 19:45

Δ 'сезон
01/10/2013 по 31/10/2013
Вторник-четверг-суббота-воскресенье

ТЕЛ. для справок +30 26740-22111

Насколько Ласси находится высоко по отношению к пляжам?

Невысоко. Аппарты и отели расположены буквально на высоте 5-15 метров нал уровнем моря. Таверны и главная дорога - чуть выше.

Теперь о морепродуктах. Парадоксально, но факт - на Ионических островах со свежей рыбой не очень. Кальмары, осьминоги, мелкая рыба и рыба с фермы - все это присутствует

Да тоже была поражена. По сравнению с тем де Родосом, где можно и рыбки и осьминогов наесться, тут как-то негусто.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение tanya70 » 30 апр 2013, 22:24

Огромное спасибо за информацию по парому. Сколько плыть до Закинфа? Конечно, расстроилась по поводу рыбы, но не конец света, уже попросила моего агента забронировать Ласси для меня, надеюсь, что мне понравится остров, альтернатива была на Крит, предложенный агентом, как-то мне кажется, что на Крите в июле будет очень жарко.
Осьминогов тоже очень люблю, особенно так, как их готовят греки. На Кипре очень любят тушить осьминогов в красном вине, вкусно, на гриле мне нравится больше.
может быть, все-таки порекомендуете рыбную таверну в Ласси или поблизости? Что-то должно все-таки быть?
tanya70
полноправный участник

Сообщение tanya70 » 30 апр 2013, 22:38

Забыла спросить - где находится подземное озеро - как далеко от Ласси?
tanya70
полноправный участник

Сообщение Evitta » 30 апр 2013, 22:58

40-50 минут через горы на авто
Evitta

Сообщение Natalia_Ar » 01 май 2013, 07:31

До Закинтоса плыть около одного часа, может чуть-чуть меньше. В Ласси великое множество таверн, в том числе и рыбных. Традиционная кухня, как я уже писала, это в ФЕДРУ, а рыбные места нужно искать методом проб и ошибок.
Кстати, отличную пиццу делают на Кефалонье почти везде, детям - счастье! А лучшие осьминоги в Греции это тушеные в собственном соку с чесноком и петрушкой, а далее с лимонным соусом. Это я Вам, как греческая жена говорю, но в тавернах такую прелесть редко встретишь. Поспрашивайте, мне кажется мы встречали это блюдо в Ласси.
Natalia_Ar
участник

Сообщение tanya70 » 01 май 2013, 10:09

Наталья, спасибо! Вы живете в Греции? Всегда интересно послушать мнение местных о месте, куда едешь, тем более мне интересно, где предпочитают отдыхать сами греки, при наличии такого огромного выбора мест. У большинства туристов несколько другие предпочтения и задачи, а также пожелания, предъявляемые к курорту. В случае с Кефалонией я себя ощущаю, как будто совершаю прыжок с парашютом, поскольку никто из моих знакомых там не был, и информации немного. Дочь подросла, и мне стало немного легче возвращаться к моему привычному стилю путешествия, т.е. ездить в незнакомые места и исследовать их на месте. Сначала присматривалась к Корфу, но не сложилось, либо не устраивает место (холодные течения), либо отель (нашла Мессонги, но там отель на 900 номеров, точно не мое).
Рассматривала Крит, я там была однажды, не понравилось, несмотря на 5-звездочный отель, хотя есть уголки на Крите, которые хотелось бы посетить, но в июле жарковато для этого. Очень нравится, когда остров имеет характер, для меня это Миконос, Родос, Порос, Гидра, но, прочтя, что Кефалония была разрушена землетрясением, поняла, что там со старыми зданиями, которые мне так нравятся, напряг, остров привлек своей природной красотой, поэтому я решила забыть про архитектуру и предпочесть ей природу.
Поэтому будет интересно услышать, что Вы рекомендуете посетить.
tanya70
полноправный участник

Сообщение val69 » 01 май 2013, 12:04

на вербное воскресенье были на Левкаде, выбор рыбных блюд не очень - взяли филе маятико (это такая крупная рыба), и мальков кальмара, по моему отлавливать их не очень разрешается.. В меню должны указывать замороженный продукт или нет. В горных деревнях берите лучше мясо, не пожалеете)
val69
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Natalia_Ar » 01 май 2013, 20:33

Мы с мужем и дочкой сейчас живем в Москве, но вся наша семья в Афинах, поэтому лето проводим в Греции. Мне Крит тоже не очень нравится, также как и Керкира (Корфу). Это все таки больше острова-города, чем острова-деревни. Но на Керкире есть абсолютно потрясающий пляж Агиос Гордис, неимоверной красоты, но море там действительно холоднее, чем везде. Несколько лет назад были на Наксосе. Красивый остров, аграрный. Замечательная столица, есть что посмотреть вокруг и пляж (мы выбираем именно пляж, а уже потом ищем жилье) 6 км. длиной, песчаный, чистый, для детей просто находка. Очень советую посетить при возможности, туда как раз таки и едут семьи с детьми, молодежь без детей предпочитает Парос и Миконос. В этом году мы едем на Сирос. Обязательно потом отпишусь на форуме.
Natalia_Ar
участник

Сообщение tanya70 » 01 май 2013, 21:05

Забавно, на Наксосе я была, мы плавали на пароме с Миконоса, но далеко от набережной мы не ушли, было очень жарко, и он был последним в маршруте. Решение туда съездить пришло после того, как нам как раз сказали на Миконосе, что Наксос очень аграрный, и что помидоры, которыми мы так восхищались в нашей таверне (кстати, это таверна, где снимался фильм Ширли Валентайн, ее хозяин известен был своей кухней а также тем, что держал ловцов морских ежей и пиний, у него столовались всякие важные особы, хотя таверна очень простая, очень красивые закаты), были с Наксоса. Набережная не понравилась, но запомнились осьминоги, которых там же оттяпывали камнями, сушили на солнце и готовили. Но я не знала, что там красивый пляж, буду иметь ввиду. На Парос мы тоже заезжали на пару часов.
tanya70
полноправный участник

Сообщение Arkal » 20 май 2013, 20:53

Едем на о. Закинф. Куда там сходить? Интересуют таверны с морепродуктами и вкусной выпивкой. И недорогие, конечно. Вообще, где погулять там можно? Че-то я ездил в Грецию, а там все едят сплошное мясо, я как-то и дома его могу. Хочется что-то нового. И скажите, где купить сувениры для коллег. ) Вообще, у кого опыт был посещения этого острова?
Последний раз редактировалось ЕленаН 20 май 2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Корректировка названия темы
载酒问字
Arkal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Continento » 23 май 2013, 13:57

mageron писал(а) 14 янв 2013, 07:00:подскажите пожалуйста по Закинфу, где купить билет на чартер из МСК. Заранее спасибо!

Вообще, они редко бывают в доступной продаже, но поискать можно. Прямые ссылки здесь нельзя писать, так что - в личку, наверное

А у меня вопрос несколько специфический, думаю, но может, кто подскажет:
Интересуют праздники, ярмарки, мероприятия какие-то национальные на Закинфе и Кефалонии в сентябре. Не греческие праздники, в принципе, а именно местные - если кто-то в курсе
Хочется побывать, может поучаствовать в чем-то колоритном
Спасибо заранее!
Гавана ХХ века, зиплайн в Гондурасе, пеликаны в Мексике, пирамиды в Белизе и колибри на Ямайке - Куба и Карибы, каникулы в круизе на MSC Armonia
Continento
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение Evitta » 23 май 2013, 14:21

Pretty-geo писал(а) 23 май 2013, 13:57:А у меня вопрос несколько специфический, думаю, но может, кто подскажет:
Интересуют праздники, ярмарки, мероприятия какие-то национальные на Закинфе и Кефалонии в сентябре. Не греческие праздники, в принципе, а именно местные - если кто-то в курсе
Хочется побывать, может поучаствовать в чем-то колоритном

Попробуйте посмотреть здесь по Кефалонии и здесь по Закинфу
Evitta

Сообщение Alenka-makaronka » 27 май 2013, 10:36

Всем добрый день ! Может кто-то может подсказать компании по прокату машин в Занте в поселке Циливи? Поиск выдает только пункты выдачи в центре города, в аэропорту и Лаганасе (((...
15.12.12-11.01.13 Бангкок-Сингапур-Бали-Куала Лумпур-Пхукет-Пхи-Пхи-Краби-Бангкок
май 2013 покорение Египта
21.08.13-01.09.13 Занте-Кефалония
28.12.13-15.01.14 Хельсинки-Лондон-Канкун (Ушмаль-Паленке-Тулум)
Июнь-июль 2014 - Индонезия
Alenka-makaronka
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Наталья Key » 27 май 2013, 11:28

Alenka-makaronka писал(а) 27 май 2013, 10:36:Может кто-то может подсказать компании по прокату машин в Занте в поселке Циливи? Поиск выдает только пункты выдачи в центре города, в аэропорту и Лаганасе (((...

Не стоит брать машину по интернету заранее. Спокойно возьмете на месте.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Alenka-makaronka » 27 май 2013, 11:49

Наталья Key писал(а) 27 май 2013, 11:28:
Alenka-makaronka писал(а) 27 май 2013, 10:36:Может кто-то может подсказать компании по прокату машин в Занте в поселке Циливи? Поиск выдает только пункты выдачи в центре города, в аэропорту и Лаганасе (((...

Не стоит брать машину по интернету заранее. Спокойно возьмете на месте.

Наталья, как вы считаете, в августе не будет проблем с арендой на месте ? почему не стоит по интернету брать? наверное я какую-то тему пропустила на форуме, если глупые вопросы задаю, извиняюсь.
15.12.12-11.01.13 Бангкок-Сингапур-Бали-Куала Лумпур-Пхукет-Пхи-Пхи-Краби-Бангкок
Alenka-makaronka
участник

Сообщение Наталья Key » 27 май 2013, 13:03

Alenka-makaronka писал(а) 27 май 2013, 11:49:почему не стоит по интернету брать? наверное я какую-то тему пропустила на форуме, если глупые вопросы задаю, извиняюсь.

Нет, ну если найдете подходящий вариант по цене и месторасположению, берите, конечно. Мы жили в Лаганасе, там на каждом углу прокат машин на любой вкус и кошелек. Цены - божеские. 21-22 евро в день за скромную машинку. Залог наличными.
Август, правда, жаркий период во всех смыслах . Все местные в отпусках, да и иностранцев полно. Можно и подстраховаться заранее .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Alenka-makaronka » 27 май 2013, 13:06

Ну вот о Лаганасе много информации.. а о Циливи как-то не очень ( наверное, да. будем смотреть на месте.
Alenka-makaronka
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль