Передвижение общественным транспортом по Корфу

Обсуждение маршрутов по Греции: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, поездки по Греции на своей машине, советы по самостоятельным путешествиям.

Re: Передвижение общественным транспортом по Корфу

Сообщение Andreych2 » 07 авг 2017, 16:16

likalinka писал(а) 05 авг 2017, 07:32:Ребят, такой вопрос - буду жить в Беницесе, отель Loutrouvia. Посмотрела по карте, что от нас совсем недалеко дворец Ахиллеон. Скажите, до него только по серпантину-шоссе реально добраться, или есть еще какие-то пешие дороги через деревья на карте?

Если не поленитесь то можно, мы с женой в прошлом году доходили. Через деревья не пройдете, особенно последний поворот. Вроде и видно следующий участок но очень густые заросли ежевики.
Andreych2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kaposchka » 08 авг 2017, 15:53

Sibirochka писал(а) 04 авг 2017, 21:55:По поводу городских автобусов в Керкире: автобус №2, который идет в Канони, останавливается практически у Старой крепости, на дороге, которая разделяет площадь Спианада на две части, а не на Сан Рокко.

Не очень поняла это к какому городку относится? Если из Керкиры ехать в Канони , то на 2м автобусе? И остановка не на Сан Рокко?
А вообще имеет смысл ехать на автобусе в Канони или лучше машина?
kaposchka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение kostja » 08 авг 2017, 15:57

В Канони из центра Керкиры даже пешком дойти можно, да и 2ой автобус часто ходит.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Sibirochka » 09 авг 2017, 00:00

Не очень поняла это к какому городку относится? Если из Керкиры ехать в Канони , то на 2м автобусе? И остановка не на Сан Рокко?
А вообще имеет смысл ехать на автобусе в Канони или лучше машина?

Относится это к Керкире. Автобус №2 останавливается не в том месте, где остальные автобусы, а на улице напротив Старой крепости. Пешком из центра до Канони идти долго, около часа.Если для Вас принципиально ехать от площади Сан Рокко, то можно на автобусах № 6 или 10 доехать до остановки напротив таверны Nisos, а оттуда спуститься на дамбу и перейти в Канони.
На автомобиле в Керкире сложно из-за узких улиц с односторонним движением.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 10
Отчеты: 20

Сообщение katu6ka3 » 25 авг 2017, 23:50

Подскажите кто-нибудь, где можно купить билет на день на все маршруты синих автобусов. На сайте у них есть информация, что такие билеты есть, стоят 5 евро (http://www.astikoktelkerkyras.gr/ticket ... 50600.html). Но где-то на форуме попалась фотография автомата для билетов, там опции выбора билета на день не было.
katu6ka3
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение everget » 28 авг 2017, 16:33

Однодневный билет я купил в автомате - 5 евро, берёт только монетами. На сайте автобусной компании -blue bus написано, что действует 24 часа с момента компостирования, но шофёр - гад - не пустил в автобус на следующее утро, хотя у меня ещё час времени был
everget
новичок

Сообщение trututu » 28 авг 2017, 19:42

everget писал(а) 28 авг 2017, 16:33:Однодневный билет я купил в автомате - 5 евро, берёт только монетами. На сайте автобусной компании -blue bus написано, что действует 24 часа с момента компостирования, но шофёр - гад - не пустил в автобус на следующее утро, хотя у меня ещё час времени был

Там довольно туманно написано:
The ticket is valid for one day starting from the date of its first cancellation aboard. It offers unlimited rides for all destinations.

День - это не обязательно 24 часа.
trututu
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 19

Сообщение kostja » 28 авг 2017, 19:48

Day - это календарный день, но никак не 24 часа
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение everget » 28 авг 2017, 20:07

тут спорить уже поздно, но на русскоязычной странице их сайта
http://corfucitybus.com/spyehtsilbnlyeh ... 50600.html
"Суточный билет. 5,00 €
Билет действует в течении суток, с момента компостирования, во всех направлениях, с неограниченным использованием маршрутов."

я думаю, тонкости перевода
everget
новичок

Сообщение kostja » 28 авг 2017, 20:31

Переводчик, которому доверили делать перевод для их сайта, - .удак, что я могу ещё сказать.
kostja

Сообщение kaposchka » 29 авг 2017, 20:02

На просторах инета нашла отзыв, что из Гувии можно легко добраться и в Палеокастрицу и Агиос Георгиос
Подскажите какой номер автобуса в Палеокастрицу? С площади Сан Рокко садиться?
Как я понимаю конечная у автобуса прям на пляже?
Где автоматы для покупки билетов в Дассии?
Можно ли добраться до Пантократора на автобусе? Там вроде супер вид на берег Албании и стоит ли он того?
Из Ахилиона до Мышиного острова как добраться?
kaposchka
участник

Сообщение kostja » 29 авг 2017, 20:37

kaposchka писал(а) 29 авг 2017, 20:02:На просторах инета нашла отзыв, что из Гувии можно легко добраться и в Палеокастрицу и Агиос Георгиос
Подскажите какой номер автобуса в Палеокастрицу? С площади Сан Рокко садиться?
Как я понимаю конечная у автобуса прям на пляже?

Re: Общественным транспортом по Корфу

Где автоматы для покупки билетов в Дассии?

Всего лишь страницу назад я об этом писал, неужели так сложно отлистнуть назад?
Re: Общественным транспортом по Корфу
Номера у него нет, по-моему, просто написано Παλαιοκαστρίτσα.
Конечная у пляжа, да.
Билеты, кажется, водила продавал.
kostja

Сообщение Sibirochka » 29 авг 2017, 20:59

Дополню ответ. Автобусы в Палеокастрицу и Агиос Георгиос (северный) - "зеленые", то есть не городские, а междугородные. На них нельзя сесть в центре Керкиры на площади Сан Рокко, а только на автовокзале. Номеров у этих автобусов нет. На табло вверху автобуса пишут конечную остановку.
В центре города останавливаются "синие", то есть городские и пригородные автобусы. В автоматах билеты продают только на "синие" автобусы, а на "зеленые" - в кассах автовокзала или у водителя. Мы практически всегда на "зеленые" автобусы покупали билеты у водителя (кондуктора), цена не меняется (та же, что и в кассе). Единственное, мы покупали билеты заранее (за несколько дней) в кассе, когда из Керкиры ехали в Салоники. А вот цена на билеты в "синих" автобусов отличается в зависимости от того, покупаете Вы билет в автомате (киоске) или у водителя ( у него дороже).
На Пантократор на автобусе подняться нельзя. Нет такого рейса. Или на арендованной машине, или на такси. Если Вас интересуют виды на окрестности, на автобусе №11 (если номер не спутала) можно съездить в Пелекас. Вот этот автобус идет от Сан Рокко. Но от Пелекаса надо еще пешком пройти минут 20 - 30 вверх (не очень утомительный подъем) до так называемого "трона кайзера" - вот там очень хорошие виды на побережье.
Из Ахиллиона надо сесть на автобус до Керкиры и выйти на остановке у таверны "Nisos", от нее спускаетесь до дамбы. Переходите на другой берег, подходите к пристани - там постоянно лодочки курсируют до Понтиконисси (Мышиного острова). Стоит 2,5 евро в оба конца.
Sibirochka
путешественник

Сообщение kaposchka » 31 авг 2017, 12:37

kostja писал(а) 04 авг 2017, 12:52:В Палеокастрицу ходит зелёный автобус.
Я на него в Гувии садился, а через Дассию он не проезжает.
У 10ого синего автобуса конечная тоже на San Rocco.
Мы ещё на 2ом автобуси ездили в Канони, там виды хорошие и можно погулять, на садящиеся самолётики посмотреть.

А где в Гувии сесть на автобус до Палеокастрицы или ловить его надо? Из Дассии поедем,где сойти в Гувии и расписание какое из Гувии в Палеокастрицу? Я нашла ссылку на расписание, но как я понимаю оно с автовокзала Керкиры или можно на него + сколько минут ориентироваться?

Извините, за невнимательность, уже на Корфу, а ориентации мало. Да и прилетели с задержкой на день, из за вывоза туристов ищ Турции(((
kaposchka
участник

Сообщение kostja » 31 авг 2017, 12:43

kaposchka писал(а) 31 авг 2017, 12:37:А где в Гувии сесть на автобус до Палеокастрицы или ловить его надо? Из Дассии поедем,где сойти в Гувии и расписание какое из Гувии в Палеокастрицу? Я нашла ссылку на расписание, но как я понимаю оно с автовокзала Керкиры или можно на него + сколько минут ориентироваться?

Если я правильно помню, я садился вот на этой остановке:
https://vk.cc/73zGKZ
По-моему, я ориентировался на расписание из Керкиры + 10 минут.
Там на остановке есть электронное табло, на котором, кажется, было написано Παλαιοκαστρίτσα и время прибытия.
Как увидите автобус в Палеокастрицу, надо ему махнуть, чтобы остановился.
kostja

Сообщение kaposchka » 31 авг 2017, 20:07

Около супермаркета Получается остановка. Фактически я из Дассии приезжаю на 7 автобусе, выхожу у супермаркеиа, перехожу на другую сторону и еду в Палеокастрицу.
kaposchka
участник

Сообщение kaposchka » 03 сен 2017, 16:36

В Ахилион так и не поняла где автобус останавливается? И где расписание более точное посмотреть?
kaposchka
участник

Сообщение Sibirochka » 04 сен 2017, 20:26

В Ахиллион автобус № 10 идет от Митрополиту Мефодиу, расписание и схему движения можно посмотреть по ссылке http://www.astikoktelkerkyras.gr/indexru.php?cat=40407 Нажимаете на нужный вам маршрут в первой колонке - выдает расписание. В двух следующих колонках можно увидеть маршрут автобуса туда и обратно. Схему маршрута можно увеличивать (справа внизу нажимаете на "плюс"). Если нажать на обозначение остановки, то показывает ее название. Видно, что автобус проходит через автовокзал (КТЕЛ Green bus). Если поедете из Дассии или Гувии, то автобус придет на площадь Сан Рокко, до остановки автобуса № 10 надо будет немного пройти пешком.
Sibirochka
путешественник

Сообщение Katerina_fest » 23 май 2019, 18:27

Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь самостоятельно ездил в Албанию на пароме из Керкиры? Билеты на месте покупали, в день отправления? А то все только про экскурсии пишут. Как-то не хочется быть привязанной к группе.
Katerina_fest
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение george_travel » 29 авг 2019, 14:01

Насколько я понял можно купить суточный проездной за 5 евро на синие автобусы по Керкире в автомате, а есть ли такой автомат в аэропорту и порту при выходе с парома?
george_travel
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение listat » 20 дек 2024, 13:01

Прилетаю в аэропорт Керкира в 19-00 19 апреля. Как дойти пешком до автовокзала знаю. Нужен автобус в Палеокастрицу. Я успею на автобус учитывая что это апрель уже? Или нет шансов? Это уже будет летнее расписание?
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 20 дек 2024, 15:28

listat писал(а) 20 дек 2024, 13:01: Нужен автобус в Палеокастрицу.

Все маршруты и расписания здесь:
https://astikoktelkerkyras.gr/en/itineraries/
https://astikoktelkerkyras.gr/wp-conten ... ia/all.pdf
Общая "сетка": https://visit.corfu.gr/parking-areas-in ... -city-bus/
Смотрите, анализируйте. Но:
listat писал(а) 20 дек 2024, 13:01:Это уже будет летнее расписание?
Точно не зимнее и не факт, что уже летнее. Возможно, некое промежуточное весеннее.
savl1

Благодарил (а): 1224 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение listat » 23 дек 2024, 00:36

Не могу там найти расписания на апрель в Полеокастрицу. Прилетаю к 19-00 часам 19 апреля. Могу сразу бежать на автобусную станцию. Вопрос в том будет ли автобус в 20-00 в Палеокастрицу или только такси? Не хочу платить 50 евро за такси
listat
путешественник

Сообщение Weeera » 23 дек 2024, 09:37

Не уверена, но в апреле автобуса в Палеокастрицу в 20.00 может не быть еще, раньше его добавляли ближе к июню
Weeera
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение listat » 23 дек 2024, 20:47

Снял жилье на одну ночь в Бенитсесе. Надеюсь в Бенитсес синий автобус ходит до поздна? На следующий день поеду в Полеокастрицу
listat
путешественник

Сообщение listat » 24 дек 2024, 08:39

Сейчас вопрос такой. Если я в 20-00 куплю билет за 5 евро на автобусы , этот билет на 24 часа? До вечера следующего дня? Или он будет действовать до 24-00 дня покупки?
listat
путешественник

Сообщение Dimkiss » 11 сен 2025, 06:47

Всем доброго дня. Побывал на Керкире (ну или Корфу) с 25 по 27 августа 2025 года. Удалось поймать билеты из города Салоники на Райанэйр по 21.90 евро и не смог отказаться. В шесть утра были на Корфу, обратно в 24 вечера, то есть трое суток практически полные на посмотреть. Заранее решил ездить на автобусах - нет карты с депозитом в 500-700 евро, не совсем уверен в своих силах на горных узких дорогах (их не так много, но местами впечатляет узкость мест) и не хотелось напряженно искать парковки. Из опыта осмотров за три дня была Фира (Санторини), также за трое суток обойденная пешком и объезженная на автобусе полностью годом ранее. Но кончено, размеры разнят острова на порядок. Из отзывов выяснил, что автостанция находится в 15 минутах от аэропорта и примерно в 20 от центра города, а верить (с допусками) имеет смысл только расписанию на автостанции. Снял жилье (дороговато, но очень удобное и хорошо расположенное по 125 за день - две спальни и кухня), причем за неделю до поездки цены упали по сравнению с бронированием за полгода. По приезду сразу прибыли на автостанцию и решили ехать на первом же автобусе до Кавоса (это самый юг острова, где как бы хиппи и тд развлекаются). Автобус был отменный, все вовремя, билеты взять можно или внутри за наличку (и не стоит ожидать сдачи в евроцентах - отнеситесь с пониманием) или на станции (тут принимают и карты). Цены от 1,8 до 4,8 в зависимости от расстояния, самые дорогие до Кавоса. Народа на автостанции немного (с учетом второй половины августа - как бы самый сезон, я бы даже сказал, что не слишком много), отходит все вовремя. Лучше брать туда и обратно сразу - в случае полного автобуса сначала запускают тех, кто с обратными билетами, а стоять на одной ноге 2 часа после дня пеших походов и купания не очень... Итак, Кавос - ехать 2,5 часа в одну сторону, можно посмотреть восточное побережье острова и множество достаточно хлипких и полуразвалившихся зданий... По дороге есть несколько красивейших мест, в том числе Бенитсес, несомненно. Сам Кавос - деревня деревней (по греческим меркам, конечно, курортный поселок, но подзапущенный). Пляжи, прямо сказать более чем не очень, точно там места не для купания и понятно, почему там все устроено как место для неформалов... Мелко, галька, куча катеров и грязновато. Душей на пляже нет, был один от кафе, но тоже не работал. Кучи молодежи, которые похоже всю ночь тусили и им было утром так хорошо, что аж плохо... В общем два часа и поехали обратно... Автобус опоздал ровно на час, ну или следующий пришел на полтора раньше... В общем поездка ни о чем, да и восторженное ожидание Корфу подостыло... Наверное и правда в Кавос надо ехать вечером и для иных целей, а не посмотреть море и места. Смотреть там нечего. Вторая поездка - Палеокастрица. Вот это действительно супер место и супер пляжи. Из минусов - очень холодная вода, но с учетом температуры воздуха выше 30 было нормально и вполне себе освежающе. Народу очень много, выглядит молодежно, радостно и красочно, но можно и зайти в море без проблем, да и расположиться тоже, хотя тут уже и с проблемами (если желаете поставить зонт и стулья)... Но - очень красиво и пешком можно обойти штук пять пляжей, разных и очень красивых. Лучше выйти на остановку раньше и идти спускаясь вниз и посещая все пляжи по порядку. Обратно как раз не помешают взятые заранее билеты - народу валом. Да, не забудьте почистить ноги от песка, а то придется у входа, хотя щеточку дадут!!! На следующий день решили изучить север острова, проехать маршрутом Керкира-Кассиопи-Сидари-Керкира. Вот здесь мне не дали билеты по всему маршруту (судя по ответу кассира - можно брать только туда-обратно, но не транзитные, скажем так, но может надо было настаивать, не уверен, но берите билеты, не повредит точно!). В трезультате как раз обратный путь из Сидари был не очень, так как устали безумно и стоять было сложновато... Из плюсов - взяли всех. Кассиопи. В основном дорога очень понравилась (то есть побережье северо-востока острова напротив Албании). Очень много узких мест и автобус как ехал мне не понятно, несколько раз водитель выходил и разруливал ситуацию буквально. Но добрались.... По пути очень красиво, в отличие от пути до Кавоса, живописно и дома в основном ухоженные и красивые. Очень понравилось. Почти в каждом месте хочется остановиться и дойти до пляжей, хотя дорога в основном идет сверху и спускаться как - непонятно. Телефон ловит Албанию и неудивительно - расстояние рукой подать через пролив. Кассиопи - вот это точно деревня для пенсионеров. Чисто, ухоженно, но скучновато. Пляж - камни, входить в море не очень, но море теплое и достаточно чистое. Души имеются. Часа или двух там вполне достаточно. Далее рейс до Сидари. Сидари, с учетом теплого моря и разнообразных пляжей и видов -лучшее что видел на Керкире. Читал, что пляжи не хвалят, но на мой взгляд глинистое дно все же лучше камней, а теплое море мне больше подходит. Канал любви многлюден, но того стоит. Главное не перепутать, что канал именно внутри скалы, а не прилегающий заливчик. Заливчиков похожих там несколько и они внешне неотличимы, а канал - под гротами пещеры. Причем можно как проплыть, так и пролезть (пролететь) как в трубе в аквалэнде. И если бы народ вел себя с учетом народонаселения и не пытался поверх голов играть в мяч и тд, наверное было бы попроще расслабиться. Также там синяя глина, которой мажут руки, лицо и все, что смогут. На пляжах почти везде есть души и множество отличных заведений со вкусными запахами. Пока купались они позакрывались и мы обедали прямо на остановке, где очень хорошая тавернаки с сувлаками и гиросом. Цены на троих примерно 30 евро и забрали с собой половину. В общем место (Сидари) супер - там вполне можно было бы побыть и несколько дней, так же как и в Палеокастрице. Насчет теплоты моря - как кому больше нравится, чище и красивее море в Палеокастрице, но теплее, малолюднее и удобнее в Сидари... Третий день - Керкира, то есть столица. Целые день... Осмотрел все, старый форт (очень понравилось, но следите за дорожками - камни вытерты до состояния льда, народ иной раз приземляется на пятую точку... Пляж внутри форта очень понравился, пусть и с камнями, но вид отменный, места достаточно и по причине входных билетов в крепость - немноголюдный), новый форт (менее интересно), старый город - очень живописно, только напоминает скорее Италию, чем Грецию. Через день был ливень и смотрел видео как там вместо улиц образовались каналы и водой по полметра - не верилось... Рекомендую брать с собой воду, в районе старого форта не везде можно ее найти, а в самом форте тоже единественное место, вода по 5 евро и с очередью... Пляж в самом городе гораздо хуже, примерно как в Кавосе - очень мелко, камни и водоросли, но зато раздевалки, душ и все чистенько... Сходил пешком до взлетки местного аэродрома (самолеты садяться очень близко - метрах в пятидесяти от дамбы) - интересно посмотреть на садящиеся самолеты, мне понравилось, там также есть пляж, но не искупался не знаю какой. Пешком идти далековато - час от центра и дорога узковатая с машинами, но погода была хорошая, а обратно такси поймал за 20 евро... Вообще город понравился, достаточно чисто, не так много туристов (хотя смотря с чем сравнивать...), интересная архитектура и множество старых церквей. В аэропорту также прошло все нормально, немного задержали рейс, но прилетели почти вовремя. Спасибо, Керкира.
Dimkiss
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль