Нужен маршрут по Греции из Афин на 2 недели?

Обсуждение маршрутов по Греции: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, поездки по Греции на своей машине, советы по самостоятельным путешествиям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нужен маршрут по Греции из Афин на 2 недели?

Сообщение Vika-Viktoria » 29 окт 2016, 22:00

konsts, спасибо большое за такой подробный отчет! Составляю маршрут на недельку в январе на авто.
Буду рада, если подскажете, если двигаться на север из Афин - Метеора - Салоники - Халкидики, будет ли что то стоящее по пути?
И сколько времени, что бы не заскучать можно проводить в этих местах? Думаю на тему ночевки в Метеорах или Салониках.
Будем с ребенком 2, 5 года.
Еще очень понравилось место - Монемвасия, думаю его совместить с Коринф, и от туда на острова на пару дней скататься. Можете ли посоветовать какие-нибудь, живописные, и что бы легко было попасть на них.
Заранее спасибо)
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение konsts » 31 окт 2016, 12:58

Vika-Viktoria писал(а) 29 окт 2016, 22:00:Составляю маршрут на недельку в январе на авто. Буду рада, если подскажете

К сожалению, я не знаю, какая в Греции погода в январе. Именно это будет определяющим в Вашей поездке.
Думаю, что Вам имеет смысл обратиться к участникам нашего форума, живущим в Греции.
Они, наверняка, Вам дадут ценные предложения по зимнему отдыху.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение Dmitry_34 » 15 янв 2017, 17:20

Добрый вечер!konsts,могли бы подсказать-как-то отличается набор продуктов(их разнообразие) во внесезон от лета? Фрукты,морепродукты не пропадают? Прошу прощения,если вопрос не умный,просто есть немного печальный опыт Крыма,когда во внесезон из 9 блюд из меню,в наличии были 1-2. На Кипре в середине октября кафешки уже потихоньку начинали закрываться. Как с этим на Кефалонии?
Dmitry_34
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение konsts » 15 янв 2017, 17:41

Dmitry_34 писал(а) 15 янв 2017, 17:20:На Кипре в середине октября кафешки уже потихоньку начинали закрываться. Как с этим на Кефалонии?

Примерно так же. Отдыхающих практически нет. Поэтому количество заведений питания стремительно сокращается. Но заведения для местных работают. И ассортимент блюд там более чем достаточный. Рыба никуда не пропадает, и мясо тоже. К сожалению, по конкретным точкам для питания я не могу Вам ничего подсказать, так как из-за насыщенной программы в основном мы ограничивались быстрыми дневными перекусами, а порой и вообще обеды пропускали. Завтраки и ужины обычно готовили сами.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Serginio_ » 16 янв 2017, 19:58

Добрый день!
В первую очередь хотел бы выразить вам благодарность за ваш отчет, открыл на многое глаза в предстоящем путешествии по Греции!
Но все же не все вопросы были решены, если сможете дайте пару ответов и советов буду очень признателен!
1. Если утром рано выехать из Афин, то хватит ли времени в этот же день осмотреть Осиос Лукас и Дельфы или на Дельфы надо желательно полный день?
2. Я так понял на озере Янина не останавливались, почему? Там нет особо видов?
3. Где лучше смотровая площадка на Каньоне Викос, за монастырем или на Oxya Viewpoint?
4. Какой из островов больше понравился?
5. Почему не съездили на Кефалинии в Melissani Lake Cave?
6. Что бы изменили в своем путешествии если бы снова поехали, ну или куда бы не стали заезжать?

Дело в том что у нас планируется почти такой же маршрут, но в июне и у нас меньше дней, да еще и с детьми будем, вот и думаю вычеркнуть Пелопоннес из маршрута, точнее транзитом по нему проехаться...
Serginio_
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение konsts » 17 янв 2017, 00:24

Kuriban писал(а) 16 янв 2017, 19:58:1. Если утром рано выехать из Афин, то хватит ли времени в этот же день осмотреть Осиос Лукас и Дельфы или на Дельфы надо желательно полный день?

Хватит без проблем.
Kuriban писал(а) 16 янв 2017, 19:58:2. Я так понял на озере Янина не останавливались, почему? Там нет особо видов?

Не проникся как-то. Город очень большой, загазованный прямо на берегу. Но на северном объезде открываются на озеро неплохие виды сверху. Там, кстати есть еще пещера Перама, но я там тоже не был.
Kuriban писал(а) 16 янв 2017, 19:58:3. Где лучше смотровая площадка на Каньоне Викос, за монастырем или на Oxya Viewpoint?

Обе неплохие. Если совсем нет времени, то к Oxya Viewpoint практически на машине можно подъехать. А к монастырю из Монодендри минут 15 пешком по красивой тропинке.
Kuriban писал(а) 16 янв 2017, 19:58:4. Какой из островов больше понравился?

Кефалония побольше. Поэтому и мест там больше интересных. Но оба острова хороши.
Kuriban писал(а) 16 янв 2017, 19:58:5. Почему не съездили на Кефалинии в Melissani Lake Cave?

Тут сразу несколько причин. Во-первых, мы уже 2 пещеры посмотрели в этой поездке и третья была бы уже перебором. Во-вторых, времени было мало для столь подробного изучения острова. Мы больше на пляжи ориентировались и ловили последние теплые деньки. И еще я бы не относил пещеру к самым главным достопримечательностям острова. Все-таки там главное - море и пляжи.
Kuriban писал(а) 16 янв 2017, 19:58:6. Что бы изменили в своем путешествии если бы снова поехали, ну или куда бы не стали заезжать?

Добавил бы Закинф, но у нас в октябре была проблема с паромами. Для вас при ограниченном кол-ве дней убрал бы переезд через Пелопоннес от Олимпии в Диакопто, и пещеру озер по дороге. Ну и Наваринскую бухту с Пилосом.
konsts
почетный путешественник

Сообщение vetamsk » 24 фев 2017, 14:30

спасибо огромное за отчет,буду изучать,планируем недельное путешествие из Афин на машине. Думали взять отель около Коринф и каждый день ездить куда нибудь. Или все таки лучше каждый день в новом месте ночевать?Как вы думаете?
vetamsk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение konsts » 24 фев 2017, 14:58

Это уже от Ваших предпочтений зависит. Тут никто не посоветует. Размещение в одном месте вызовет перепробег. Зато у Вас будет постоянная база. Не нужно вещи каждый день паковать и таскать.
Но вот я предпочитаю кружки наворачивать (по часовой или против). И каждый день менять место дислокации. Так, как правило, удается больше посмотреть. Но это преимущество идет в ущерб комфорту.
konsts
почетный путешественник

Сообщение DmMc » 05 май 2023, 17:56

konsts, спасибо, отчёт помогает и 7 лет спустя )))
С паромами с Закинфа на Кефалинию до сих пор какая-то фигня, автомобильный найти не удалось - видимо, тоже исключу Закинф из программы.
DmMc
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 72

Сообщение Afina_R » 10 май 2023, 05:29

DmMc писал(а) 05 май 2023, 17:56:автомобильный найти не удалось

Есть. Просто он курсирует не между столицами, а между Агиос Николаосом (Закинф) - Песада (Кефалония)
https://ionionpelagos.com/en/content/112
Afina_R
участник

Сообщение DmMc » 10 май 2023, 12:05

этот видел, но статус "EXPECTED TO START" не внушает доверия )
DmMc
участник

Страны: 72

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль