Кефалония и Закинтос планирование отдыха

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Кефалония и Закинтос планирование отдыха

Сообщение Evitta » 27 май 2013, 22:02

Alenka-makaronka писал(а) 27 май 2013, 13:06:Ну вот о Лаганасе много информации.. а о Циливи как-то не очень ( наверное, да. будем смотреть на месте.

НУ если вы не на два-три дня приезжаете, а можете заказать машину заранее на месте, хотя бы за 2-3 дня, то наверное , сможете найти что-то по душе, а не то, что есть в наличии. Обычно проблемы в наличием автоматов в сезон и дешевых машин с нормальным двигателем.

Эти конторы в Циливи:

http://www.euroalfarentals.gr/

http://www.margarisrentals.gr/en/index.php

http://www.vadenrentals.gr/

Но на островах обычная практика, если вам машину пригоняют в отель из любого места на острове и это может быть бесплатно: у них там тоже конкуренция ))
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Наталья Key » 30 май 2013, 16:39

Arkal писал(а) 20 май 2013, 20:53:Интересуют таверны с морепродуктами и вкусной выпивкой.

На каждом шагу буквально. В самом Закинтосе на набережной рыбные рестораны. В любом городке вас будут навязчиво приглашать зайти именно в их заведение, и уверяю вас, везде будет вкусно.
Arkal писал(а) 20 май 2013, 20:53:Че-то я ездил в Грецию, а там все едят сплошное мясо, я как-то и дома его могу.

Вы знаете, в Греции великолепно готовят баранину, дома вы можете, конечно, мясо поесть, но какое же оно вкусное на острове!!! А говядина с крупным репчатым луком!! М-мм, пальчики оближешь!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение vv-- » 04 июн 2013, 00:02

скажите, насколько дороги на кефалонии и закинфе пригодны для езды на мотоцикле? можно ли обойтись скутером или заморочиться категорией А?
vv--
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Evitta » 04 июн 2013, 09:33

vv-- писал(а) 04 июн 2013, 00:02:скажите, насколько дороги на кефалонии и закинфе пригодны для езды на мотоцикле? можно ли обойтись скутером или заморочиться категорией А?

Дороги на острове хорошие, ко всем интересным местам - асфальт. Я вообще грунтовок не помню... Проблема может быть только в серпантинах. Не знаю, насколько мотор скутера пригоден для езды по ним. Но если ехать через остров - перепад высот довольно значительный. А дорога вдоль берега - тоже постоянно виляет, а от Агростоли до Миртоса - вдоль отвесной скалы есть участок....
Evitta

Сообщение Evitta » 04 июн 2013, 09:36

Наталья Key писал(а) 30 май 2013, 16:39: На каждом шагу буквально. В самом Закинтосе на набережной рыбные рестораны. В любом городке вас будут навязчиво приглашать зайти именно в их заведение, и уверяю вас, везде будет вкусно.

У меня сложилось другое впечатление о Ионических островах: морепродуктов там мало и готовить они осьминогов не умеют. То, чем нас кормили на Закинфе, было таким резиновым, что больше я даже не пыталась искать осьминогов (а их в принципе надо было поискать на островах).
Evitta

Сообщение Шпирик » 08 июл 2013, 22:24

Добрый день, подскажите как обстоят дела с автобусным сообщением на Закинфе. Будем жить в Kalamaki, нашла инфу как добраться в город Закинф, Лаганас, но интересует Agios Nikolaos порт откуда можно посмотреть бухту Navagio и голубые пещеры, реально это без машины? Права есть, но не международные, по идее по венской конвенции они действительны, но небольшой стаж вождения страшит, тут еще почитала отчет http://ru-travel.livejournal.com/23794058.html конечно такие серпантины и состояние дорог пугает меня, как новичка, так, что буду рада любой инфе как попасть на ту часть острова без авто и такси. Спасибо большое
Шпирик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Шпирик » 08 июл 2013, 22:31

хотела уточнить Каламаки, так называется деревня в бухте Лаганас на острове
Шпирик
новичок

Сообщение vv-- » 08 июл 2013, 22:39

дадут ли ATV без мото прав, с категорией Б?
vv--
участник

Сообщение Evitta » 09 июл 2013, 08:38

Шпирик писал(а) 08 июл 2013, 22:31:хотела уточнить Каламаки, так называется деревня в бухте Лаганас на острове

Вы не поверите, но это очень известная деревня..)

Шпирик писал(а) 08 июл 2013, 22:24:нашла инфу как добраться в город Закинф, Лаганас, но интересует Agios Nikolaos порт откуда можно посмотреть бухту Navagio и голубые пещеры, реально это без машины?

Было бы странно если бы туда не ходили автобусы. Примерное расписание можно посмотреть здесь, точное уточните на месте.
Кораблики в пещеры и в Навагио - в зависимости от конкретного сезона - могут ходить и от Порто Вроми, и от Аликеса, и из Цивили. Думаю, это все можно уточнить на месте. Это чтобы не ехать в Аг.Николаос.

Шпирик писал(а) 08 июл 2013, 22:24:Права есть, но не международные, по идее по венской конвенции они действительны, но небольшой стаж вождения страшит

В принципе все правильно. Местные конторы дают по нашим правам без проблем. У меня последнее время и крупные конторы типа Europcar и Avis тоже не спрашивали МВУ, но никто не знает что будет в случае ДТП...ТАк что вожу с собой на всякий случай .))

Шпирик писал(а) 08 июл 2013, 22:24:конечно такие серпантины и состояние дорог пугает меня

Серпантины там не крутые, дороги хорошие, так что новичкам бояться нечего.. И поверьте, когда вы сядете за руль, Ваше миропонимание поменяется: вам нужно будет уже концентрироваться на дороге, а не на своих страхах..Мне лично езда по серпантинам нравится, это лучше чем по Москве: тут в основном все зависит от тебя, а не от какого-ньть подрезающего тебя дурака. Главное - скорость в соответствии с ситуацией. И никто вам пипикать сзади не будет, если вы будете тащиться медленнее повозки. Потому как безопасность здесь - превыше всего...
Evitta

Сообщение Шпирик » 09 июл 2013, 09:12

Evitta, спасибо большое, расписание изучу из дома, на работе почему то блокируют сайт этот. Вообщем вы вселили в меня надежду, буду тогда ориентироватся на месте, брать машину или не на автобусах ездить, еще раз спасибо
Шпирик
новичок

Сообщение Evitta » 09 июл 2013, 09:29

Шпирик писал(а) 09 июл 2013, 09:12:Evitta, спасибо большое, расписание изучу из дома, на работе почему то блокируют сайт этот.

У меня все показывает..

SCHINARI(ST.NICHOLAS) - ZAKYNTHOS 09.15, 19.00 (EVERY DAY)

ZAKYNTHOS - SCHINARI(ST.NICHOLAS) 08.00, 17.30 (EVERY DAY)
Evitta

Сообщение Шпирик » 09 июл 2013, 17:30

Аг.Николаос. - ST Nikolas одно и тоже, вот я тупица )) спасибо большое, просто эта страница заблочена почему то у нас на работе
Шпирик
новичок

Сообщение Vladimir68 » 13 июл 2013, 17:56

Шпирик писал(а) 08 июл 2013, 22:24:Права есть, но не международные, по идее по венской конвенции они действительны,

на сколлько мне известно, то русские водительские удостоверения не соответствуют ни старому ни новому образцу указанному в венской конвенции, но это не самое главное
дело в том что в 2007 году в Греции были приняты новые ПДД
http://www.yme.gr/imagebank/categories/KOK_pdf.pdf
правда на греческом ,
в п 3 сказано что не разрешается вождение автомобиля без греческих прав за исключением случаев указанных в п.4
в п.4 указаны категории которые имеют право вождения, а именно
1) другие граждане стран Евросоюза с их национальными ВУ
2)владельцы МВУ проживающие за пределами Греции
3) владельцы ВУ, проживающие не в странах ЕС, если у этой страны есть дополнительное соглашение с Грецией о признании ВУ
не уверен что Венскую конвенцию можно считать таким соглашением но всё же ссылаться на неё можно
к слову 2 проката на Итаке мне отказались выдать авто без ВМУ,
в этом году еду в Грецию четвёртый раз с национальными украинскими ВУ и все мои друзья аналогично
но в бардачке имею текст венской конвенции на 3-х языках + распечатку стран ратифицировавших её
хотя окончательное решение будет всё равно принимать греческий полисмен
Vladimir68
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 43
Отчеты: 10

Сообщение tanya70 » 20 июл 2013, 22:01

Только что вернулись с Кефалонии, поскольку сама задавала вопрос о вкусных местах, то хотелось бы поделиться информацией "по горячим следам"
Поскольку отдыхали в Ласси, то отмечу рестораны в Ласси и вокруг Ласси.

1) Таверна Makris Gialos, расположенная на пляже с одноименным названием. Открыта только на ланч, меню небольшое, но очень и очень вкусно, хозяин, пожилой человек, готовит просто восхитительно. Увы, больше в Ласси отметить нечего.
2) В Аргостоли посетили две хороших греческих таверны - Patsouras и Arhodiko. В обеих очень по-домашнему, все свежеприготовленное, и все можно посмотреть на витрине в глубине ресторана. В первую при нас заходило много греков, и они просто брали еду на вынос.
На острове какая-то засада с вином, белое сухое по бокалам приличное, чего не скажешь о красном.
3) Великолепна рыбная таверна на пляже в Петани. Вообще на острове много свежей рыбы, очень разнообразной, я практически каждый день ела или рыбу, или морепродукты, обходя выращенные на ферме сибасс и дораду, я их люблю, но находясь рядом с морем, хотелось полакомиться уловом.
4) В Аргостоли посетили два прекрасных рыбных ресторана - Kianu Akti и Vinaries, хороший выбор рыбы и очень вкусно готовят.

Надеюсь, что кому-то окажется полезной эта информация. Приятного аппетита!
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vv-- » 22 июл 2013, 10:54

Добрый день!

Удалось купить билеты на чартер на Закинф на 10 дней.
Планируем 3 дня на Закинфе, 5-6 на Кефалонии.

Не мало ли для Закинфа? По дайвингу кто-нибудь может что-то порекомендовать?
Дают ли квадроциклы с ВУ кат. Б?
Нужен ли на островах навигитор или гуглокартами можно обойтись?
vv--
участник

Сообщение Наталья Key » 22 июл 2013, 11:02

vv-- писал(а) 22 июл 2013, 10:54:Нужен ли на островах навигитор

Нам очень пригодился навигатор, без него умудрились в трех соснах заблудиться. Разметка на дорогах и знаки невнятные, особенно, если заезжаешь в деревеньки.
Расклад по дням в принципе нормальный.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение KotikTasia » 22 июл 2013, 11:47

vv-- писал(а) 22 июл 2013, 10:54:Добрый день!

Дают ли квадроциклы с ВУ кат. Б?
Нужен ли на островах навигитор или гуглокартами можно обойтись?
Нет ,ни квадрики,ни скутера не дают без категории А.
Мы обошлись картами, в принципе,хотя поддержу, указателей не так много,и часто непонятно, куда ,чего, но логически можно додумать
!
KotikTasia
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Smeshinka » 25 июл 2013, 15:56

Т.к. в Греции есть все, возник вопрос: а есть ли там комары? Не досаждают ли они по ночам?
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Наталья Key » 25 июл 2013, 15:58

Smeshinka писал(а) 25 июл 2013, 15:56:а есть ли там комары?

Смотря где. На Кефалонии в одном месте были, жрали только так. А в другом нет. Я всегда беру фумигатор на всякий случай.
на каменистых островах вряд ли их найдете, а вот зеленые острова, да если отель рядом с водой .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Smeshinka » 25 июл 2013, 16:04

Забыла уточнить: летим на Кефалонию. Спасибо за ответ. Фумигатор приготовим.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль