А вот очень хочется в Грецию на авто... Помогите советом.

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: А вот очень хочется в Грецию

Сообщение MultiDad2 » 09 фев 2011, 21:26

за 2 трешки при 3+1 детях со спецпредложением машина бесплатно 1743 евро
MultiDad2
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение YuriyVZ » 09 фев 2011, 21:46

MultiDad2 писал(а):на каком сайте старые цены? и где посчитать новые? на паромы.ру мне все посчитали, вроде все сходится

Старые цены на главном сайте:
http://www.finnlines.com

Новые мне выслали по e-mail, вот выложил у себя:
http://www.photobanka.net/temp/2011%20L ... 20ENGL.pdf

На паромы.ру принципиально не смотрю.

MultiDad2 писал(а):за 2 трешки при 3+1 детях со спецпредложением машина бесплатно 1743 евро

Попробовал посчитать, вроде меньше должно получаться, особенно если спаренные B3.
Распишите если не сложно стоимость, интересно.
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение MultiDad2 » 09 фев 2011, 22:32

так они ж не расписывают, исходные данные просты - 2 взрослых + 3 ребенка+ 1 дитя, кроме того нормальный автомобиль. кстати, непростое это дело, - в грецию съездить, у греков с паромами вообще сплошная запутка- высшая математика!
MultiDad2
полноправный участник

Сообщение YuriyVZ » 09 фев 2011, 22:50

MultiDad2 писал(а):так они ж не расписывают, исходные данные просты - 2 взрослых + 3 ребенка+ 1 дитя, кроме того нормальный автомобиль.

По идее:
2 Взрослых = 119*2 = 238
3 Ребенка (6-12 лет) = 24*2 = 48
1 ребенок (0-5 лет) = 0
2 Каюты B3 = 290*2 =580
Еда 2 взрослых = 65*2 = 130
Еда 3 Ребенка = 32.5*3 = 97.5
Еда 1 ребенок (0-5) = 0
Итого = 1093.5
Или у Вас туда и обратно?
Тогда = 1093.5*2*0.8=1749.6
Тогда почти сходится, даже чуть дешевле. Хотя засчет курса будет даже хуже. В том числе и поэтой причине бронирую напрямую, плюс отказаться в любой момент (за 2 месяца) можно. В прошлом году отказался и забронировал на Силью оказалось дешевле.

А нормальный автомобиль это какой (по длине и высоте)? Если до 6 м и ниже 2.1 м, то бесплатно, иначе нет.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение YuriyVZ » 09 фев 2011, 23:11

MultiDad2 писал(а):в грецию съездить, у греков с паромами вообще сплошная запутка- высшая математика!

Да вроде ничего сложного, я посчитал разные варианты из разных городов. Но пока тоже не определился на каком из паромов или вообще по суше.
Но мы еще хотим в Австрию и Швейцарию и вся поездка на 4 недели.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение MultiDad2 » 10 фев 2011, 22:19

я пока сушу не считал. Но по времени очень сложно греческие паромы привязать. Во-первых, их поубавилось. Blue Star перестал ходить из Бари. Остался из бари только Superfast. Один рейс в день. Из Бриндизи вообще ничего не нашел. с Корфу пока тоже непонятка. Паром прибывает на него в 5 утра. Куда податься с 7 детьми? Получается, чтоб взять Корфу, надо и обратный путь делать на пароме, Балканы отдыхают

С финским паромом разобрались: туда берем до Ростока, обратно из Травемюнде. Питание чуть дешевле, поэтому и получается 1730. Паромы ру дают мне, как постоянному клиенту скидку 5%
MultiDad2
полноправный участник

Сообщение MultiDad2 » 10 фев 2011, 22:26

1730 без скидки. Курс, наверно, как раз скидкой перебивается. Никогда не думал, надо проверить.На прямом сайте кредитку берут?
MultiDad2
полноправный участник

Сообщение MultiDad2 » 10 фев 2011, 22:30

Есть понимание по греческим паромам? Туда из Бари на Корфу, обратно из Игуменицы в Анкону. Нас шестеро, хочу на четверых взять каюту, а на двоих открытую палубу и спать в автобусе
MultiDad2
полноправный участник

Сообщение YuriyVZ » 10 фев 2011, 23:31

MultiDad2 писал(а):я пока сушу не считал. Но по времени очень сложно греческие паромы привязать. Во-первых, их поубавилось. Blue Star перестал ходить из Бари. Остался из бари только Superfast. Один рейс в день. Из Бриндизи вообще ничего не нашел. с Корфу пока тоже непонятка

Я вот здесь паромы смотрел. Есть и из Венеции, из Бари, из Анконы и из Бридзини. В том числе на это лето:
http://paleologos.forth-crs.gr/english_ ... .exe?PM=BB

MultiDad2 писал(а):Получается, чтоб взять Корфу, надо и обратный путь делать на пароме

Корфу мы не предполагали.

MultiDad2 писал(а):На прямом сайте кредитку берут?

Да, конечно.

MultiDad2 писал(а):Есть понимание по греческим паромам? Туда из Бари на Корфу, обратно из Игуменицы в Анкону. Нас шестеро, хочу на четверых взять каюту, а на двоих открытую палубу и спать в автобусе

Мы предполагаем в одном направлении везде на паромах, а обратно по суше. Туда Хельсинки-Росток, потом или из Венеции сутки или из Бридзини 9 часов. Думаю, решим уже на месте, за несколько дней черезе инет забронируем. А обратно по суше с заездом в Вену, ну и дальше через Прибалтику (так делали в прошлом году) или Белоруссию. Не хотим себя привязывать к дате возвращения. Да и по времени даже быстрее получится.
PS: Если из Бридзини, то думаем съэкономить, взяв каюту на 2-их и палубу (2 взрослых и ребенок 5 лет).
YuriyVZ
путешественник

Сообщение MultiDad2 » 13 фев 2011, 23:49

Как без Корфу то? Я, вообще, как про Корфу почитал, боюсь из него и не выедем. А св.Спиридон? Говорят, всем помогает Грех столько проехать и не навестить. Я нашел сайт, там паромы каждый час ходят с Корфу на материк. Только они разные - открытые, закрытые и дельфины. Пока в нюансах не разобрался. С Бриндизи смотрел паромы, там какая то неправильность есть, на работе записал-завтра посмотрю. Из Венеции сутки - от скуки не сдохнешь?
Обратно по суше - по какому марщруту? Знакомому? Нам тоже на обратке в Мюнхен надо - традиция... Мы обратно принципиально на пароме едем - называем закреплением отдыха - отоспаться и пр.
MultiDad2
полноправный участник

Сообщение YuriyVZ » 14 фев 2011, 00:27

MultiDad2 писал(а):Как без Корфу то? Я, вообще, как про Корфу почитал, боюсь из него и не выедем. А св.Спиридон? Говорят, всем помогает Грех столько проехать и не навестить. Я нашел сайт, там паромы каждый час ходят с Корфу на материк.

Если так, возможно, стоит посетить. Нужно подробнее посмотреть...

MultiDad2 писал(а): Из Венеции сутки - от скуки не сдохнешь?

А в Росток больше, чем сутки? У нас между этими паромами будет больше недели точно.

MultiDad2 писал(а):Обратно по суше - по какому марщруту? Знакомому? Мы обратно принципиально на пароме едем - называем закреплением отдыха - отоспаться и пр.

Думаю, в этот раз попробовать через Белоруссию, наоборот страюсь максимально незнакомый выбирать (не был в Белоруссии).
А мы принципиально едем по суше, чтобы на месте решать когда вернутся и не привязывать себя к датам. Ну и стараемся делать так, чтобы не было пути туда или обратно, был единый маршрут, где каждый день интересен.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение YuriyVZ » 14 фев 2011, 13:29

Почитал соседние темы и запутался. А пустят ли из Греции через Болгарию и Румынию в Польшу с мультишенгеном? Или все-таки нужно транзитные визы заранее делать.

Много ответов по этой теме:
1. Пустят с даже с двухкратным.
2. Пустят только если транзит в Шенген, в данном случае Польша.
3. Могут не пустить даже с мультивизой и при транзите в шенген.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 14 фев 2011, 16:00

Мне кажется все 3 ответа верные, но наиболее вероятен второй.
Конечно могут и не пустить, если у пограничника что то переклинит, но по закону должны, если вида ещё действует.
А зачем, простите, ехать в Польшу через Румынию и Болгарию? По моему прямее было бы через Македонию, Сербию м Венгрию. А если уж заезжать в Румынию, там потом сразу на Украину.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Отчеты: 41

Сообщение YuriyVZ » 14 фев 2011, 16:32

sergeyf73 писал(а):А зачем, простите, ехать в Польшу через Румынию и Болгарию? По моему прямее было бы через Македонию, Сербию м Венгрию. А если уж заезжать в Румынию, там потом сразу на Украину.

Пожалуй, я действительно, запутался. Сначала, думал, что Румыния и Болгария в Шенгене и удастся его не покидать.
Получается маршрут будет еще хитрее:
Греция-Македония-Сербия-Венгрия-Австрия-Чехия-Польша, т.к. на обратном пути хотели еще посетить Будапешт и Вену.
Я так понимаю, что доп. виз для Сербии и Македонии не нужно?

PS: Не пойму почему MapPoint ведет меня из Сербии в Венгрию через Хорватию...
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Zeppelin » 14 фев 2011, 16:39

Я конечно, извиняюсь... а почему нельзя прилететь туда на самолете и там взять машину? Или по деньгам такой трип получается дешевле серьезно на машине?
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение YuriyVZ » 14 фев 2011, 16:53

Zeppelin писал(а):Я конечно, извиняюсь... а почему нельзя прилететь туда на самолете и там взять машину? Или по деньгам такой трип получается дешевле серьезно на машине?

Повторюсь:
Стараемся делать так, чтобы не было пути туда или обратно, был единый маршрут, где каждый день интересен. Греция не конечная цель поездки, а только одна из многих. Также в маршруте Бавария, Австрия, Швейцария, Италия, Венгрия...
Ну и взять в самолете все то, что нужно для кемпинговой жизни, а потом впихнуть это все в багажник прокатной машины, мне представляется почти нереальным. А останавливаться в кемпингах нам комфортнее и интереснее, чем в гостиницах.

PS: 2.5 года назад летали в Грецию и брали машину напрокат, но тогда останавливались в гостиницах и дочке было 2 года. Проехали 2500 за 15 дней по Греции.

Zeppelin писал(а):Или по деньгам такой трип получается дешевле серьезно на машине?

По деньгам, примерно одинаково или даже на самолете дешевле.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение MultiDad2 » 14 фев 2011, 23:58

а где брали машину?
MultiDad2
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 15 фев 2011, 02:07

YuriyVZ. писал(а):Я так понимаю, что доп. виз для Сербии и Македонии не нужно?

Сербия вообще безвизова. Македония пропускает транзитом при наличии многократной шенгенской визы.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Отчеты: 41

Сообщение YuriyVZ » 15 фев 2011, 10:34

MultiDad2 писал(а):а где брали машину?

В аэропорту Афин в Ависе (летели из Хельсинки). Выслали забытый в машине GPS-приемник! Поэтому, даже то, что пришлось ремонтировать прокатное детское кресло самостоятельно, уже не выглядит серьезным недостатком.
PS: Решили, что при прокате машины, лучше брать свое детское кресло.

sergeyf73 писал(а):Сербия вообще безвизова. Македония пропускает транзитом при наличии многократной шенгенской визы.

Спасибо, решил лишний раз убедится.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение MultiDad2 » 15 фев 2011, 11:32

Летели Blue1? Как, понравилось? Особенно интересует из Греции. Мы летали в Барселону :- в Хельсинки все на ура, а при отправлении из Барселоны намучались
MultiDad2
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль