Отдых на Пелопоннесе, что посмотреть и как туда добраться?

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отдых на Пелопоннесе, что посмотреть и как туда добраться?

Сообщение Keleredel » 29 май 2013, 21:06

Всем привет!
Собираюсь на Пелопоннес на 10 дней. Т.к. еду за границу первый раз, хотелось бы обратиться к опытным людям за советом: что можно интересного посмотреть на Пелопоннесе и как туда добраться? Отель находится в 20и км от города Патры, рядом с Нифорейкой. Хотелось бы посетить всякие знаменитые места типа Микен, Олимпии, Аргоса, Коринфа и прочего. Но, насколько я понимаю, от отеля все это находится далеко, чуть ли не на другом конце полуострова (хотя может это только на карте расстояние выглядит большим). Также в планах визит в Афины, по возможности.
Если сможете подсказать, где можно посмотреть маршруты и расписание общественного транспорта, буду очень благодарна. Сама нигде не могу найти (возможно, не там ищу), а перспектива вместо интересного отдыха сидеть и уныло квасить в отеле пугает. Также буду очень рада советам, что можно еще посмотреть, помимо древних руин.
Заранее спасибо!!!

Keleredel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
что посмотреть на Родосе

Re: Отдых на Пелопоннесе, что посмотреть и как туда добраться?

Сообщение ЕленаН » 29 май 2013, 22:08

Keleredel писал(а) 29 май 2013, 21:06:где можно посмотреть маршруты и расписание общественного транспорта

автобусное сообщение по всей Греции включая Пелопоннес (в первом сообщении ссылка на сайты): Автобусы KTEL в Греции

Хотелось бы посетить всякие знаменитые места типа Микен, Олимпии, Аргоса, Коринфа и прочего. Но, насколько я понимаю, от отеля все это находится далеко, чуть ли не на другом конце полуострова (хотя может это только на карте расстояние выглядит большим). Также в планах визит в Афины, по возможности.

темы, в которых обсуждались подобные вопросы:
Маршрут Афины, Нафплион, Монемвасия, пещеры Диру, помогите с логистикой
Пелопонес, 12 дней, покритикуйте пожалуйста!
5,5 дней на Грецию в июне?
Из Афин до о. Тасос на машине

отчеты о путешествиях по Пелопоннесу:
Первое путешествие по материковой Греции. Афины. Пелопоннес. Дельфы.
По Пелопоннесу на машине (27 апреля - 14 мая 2006 года)
Край оливковых садов. На машине по Пелопоннесу (Август 2012).
Возвращение на Пелопоннес: Арголида, Малея, Мани, Мессения, Лакония, Парнон. Порос и Идра.
Пелопоннес: Афины-Нафплион-Толо-Микены-Эпидавр-Монемвасия-о. Элафонисос-пещеры Диру-Корони
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль