1. в один из дней планируется переезд на машине из Дельф вдоль западного побережья в местечко севернее города Arta. Что там есть интересного по дороге? Пока нашла только Nafpaktos с портом и венецианской крепостью. Про остальное не нашла информации. Было бы любопытно пару часов покататься на лодке по заливу Amvrakikos , но непонятно, где ее брать. В Preveza?
* я знаю, что от Дельф до Арты четыре часа езды без остановки. Идея была выехать часов в восемь, приехать в Заартье часов в 6 вечера, а по дороге заезжать в разные места. Это 10 часов, т.е. 6 лишних часов на примечательности. Можно, конечно, и в 6 утра выехать...
2. может ли кто подкинуть ссылку на достопримечательности и маршруты, в т.ч. пешие, в горах вокруг Pramanta и вокруг Ioannina (кроме Метеор, конечно). Я, увы, даже название гор не могу уяснить по карте. Гостиницы заказаны в окрестных селах по принципу:"мимими, какой лес, какие горы", но хотелось бы большей определенности, прежде чем поеду, а не на месте искать. Например, прочла, что можно кататься на лошадях. Про них нужно узнавать в гостинице или же есть какие-то фермы, куда можно приехать.
Заранее спасибо