Монастыри, крепости, развалины и другие подобные интересные места посещать не планируем
Основной интерес представляют красивые виды, аквапарки и атмосферные места.Ну и еще хотелось бы избежать сильных серпантинов, хоть и красиво, но страшновато
Сделала наброски и предварительный план есть, но очень много вопросов и сомнение
День прилета и улета не считаем и оставляем их на прогулки по Ретимно. Второй день тоже планируется пассивным и в этот день изучим вопрос проката и, надеюсь, в этот же день определимся. Предпоследний тоже думаю поваляемся на пляже. Итак, для активности остается 10 дней
1. Грамувса Баллос.
Сюда точно хотим и точно хотим на кораблике. Вопрос как будет дешевле самостоятельно доехать до Киссамоса и сесть на кораблик или взять организованную экскурсию и не дурить себе голову.
2. Аквапарк WaterCity. Тоже пока непонятно как дешевле и удобнее на машине или с экскурсией.
3. Ретимно - оз. Курнас - Аргируполи - Георгиуполи - Ханья - Ретимно
Есть вопрос в какой последовательности посетить все эти места. Покушать хотелось бы в Аргируполи, но успеем ли мы проголодаться к этому моменту?
4. Ретимно - Пещера Сфедони – Аногия – Пещера Мелидони – Панормо
Вот из тех, с которыми окончательно вроде бы определились все
Дальше непонятно
Хотелось бы съездить в Агиос Николас, но находится он далековато, по моим подсчетам будем ехать часа три в одну сторону. По фото и описанием мне этот городок очень симпатичен, но стоят ли затраты того, чтобы туда ехать или можно все это получить и в западной части Крита?
И если все таки ехать, то нужно оставаться ночевать или можно в тот же день возвращаться в Ретимно?
Пока составляла маршрут с учетом того, что поедем и получается так
5. Ретимно- Херсонисос Аквариум - Элунда - Агиос Николас ( ночевка или назад?)
6. (если была ночевка ) Агиос Николас - Иерапетра - Остров Хриси- Иерапетра - Ретимно
Не поздно ли буде возвращаться в Ретмино? Кораблик я так поняла где-то в 18.00 приплывает в Иерпетру.
Или лучше не ехать на остров Хриси, а поехать на плато Лассити или в еще какое-нибудь место.
Ну вот и дальше нужна помощь знатовок Крита