Корфу, Родос или Халкидики.

Обсуждение маршрутов по Греции: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, поездки по Греции на своей машине, советы по самостоятельным путешествиям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Корфу, Родос или Халкидики.

Сообщение Pets1962 » 22 окт 2015, 13:23

Всем привет! Поезда на 2 недели вторая половина сентября, начало октября. Изначально планировал,благодаря отчёту С.Винского, Халкидики плюс Тасос с его мраморным пляжем, но теперь появилась возможность улететь ещё или в Корфу или в Родос. Так как поездка в конце сентября, то вызывает озабоченность погода в северной части Греции, недавний опыт поездки на Сицилию, когда из 15 дней полностью солнечных было только 5, потверждение тому. Тем более уже поизучал тут на форуме этот регион и уже более менее понятен маршрут, куда ехать и что смотреть. Корфу не известен, Родос судя по отчётам, переполнен и русскую речь там не забудешь, зато значительно южнее и понятно что там ещё лето-лето:) Интересует в первую очередь пляж-море, ну и покататься на машине, оглядеться.., посмотреть как греки "бедствуют":)спасибо заранее.
Pets1962
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 29
Греция достопримечательности
Похожие темы

Re: Корфу, Родос или Халкидики.

Сообщение vz.11 » 22 окт 2015, 19:50

Pets1962 писал(а) 22 окт 2015, 13:23:Интересует в первую очередь пляж-море, ну и покататься на машине, оглядеться.., посмотреть как греки "бедствуют"

Рекомендую Корфу. Очень комфортный и расслабленный остров. Отличные маршруты для поездок на авто. Был в сентябре. Очень зеленый остров. ИМХО.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение Pets1962 » 26 окт 2015, 19:58

про Корфу думал, но что то боязно, что будет уже не лето.., повторюсь, на Сицилии столкнулись с этим - выходишь на пляж, а там всё закрывается или к тому идёт.., исключение Сан Вито Капо, там ещё "пляжились".., склонясьвсёже к Родосу, ну а как же Мраморный пляж..)
Pets1962
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 29

Сообщение jeniokm » 27 окт 2015, 18:34

Я бы тоже на Родос в это время отправился. В конце сентября бывал там, погода очень хорошая. А русской речи там не так уж и много, на Халкидиках её не меньше. Да и сам Родос мне как-то больше понравился, но это моё частное мнение.
На Корфу не бывал, сказать ничего не могу.
jeniokm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль