Jennie » 10 май 2016, 08:16
Алексей, по Криту 2 года назад мы везде путешествовали сами. Единственный пакетный был Санторини, и то только потому, что заранее не купили на паром билеты, а потом их не было (в общем, надо было предполагать), но, если честно, о групповой Санторини я не пожалела, так как в итоге все посмотрели, машину там брать не пришлось, а цена получилась даже ниже,чем ехать самим. Теперь по Криту:
1. Кноссос - ездили сами автобусом, от Амудары с пересадкой в Ираклионе. - лично мне не понравилось, совершенно непонятно, что там новодел,а что реальные раскопки. Смешно было слушать русских гидов,казалось, что они сами придумывают истории про дворец))) Хотя само место классное, частично под деревьями, есть где прогуляться. Но я не любитель раскопок, поэтому меня не впечатлило.
2. Пещера Зевса - развод на деньги туристов, даже не тратьте время. Мы брали машину, поехали целенаправленно по карте, во-первых, из-за количества автобусов было даже не подъехать, второе - везде там платные парковки, третье-если с детьмя-там еще подниматься,а пещера самая обыкновенная, вот вообще ничего там такого нет,чтобы туда ехать.
3. Брать машину просто необходимо. Мы ехали через горы, останавливались во многих местах, смотрели красивые пейзажи, проезжали ущелья, ездили в церковь святого Николая - потрясающее место рядом речка и водопад небольшой и тишинаааа. Смотрели плато, заезжали в таверны в горах, были в Ретимно, гуляли по городу, ездили в плакиас и каламаки на пляжи! В общем, надо брать машину и планировать прямо по дням поездки. Частично мы просто на автобусе ездили - Кноссос, городские музеи.