Афины-Санторини-Афины-Салоники-Халкидики, как построить маршрут?

Обсуждение маршрутов по Греции: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, поездки по Греции на своей машине, советы по самостоятельным путешествиям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Афины-Санторини-Афины-Салоники-Халкидики, как построить маршрут?

Сообщение Vikki888 » 12 май 2016, 12:41

Ребята, здравствуйте, мне нужна помощь! С 3 по 13 июня мы планируем отдых в Греции ( получается полных 10,5 дней, прилет 2го вечером и отлет 13 вечером). Основное желание - тюлений отдых в хорошей пятерке с хорошим песочным пляжем, но хочется разбавить чем-то интересным, тем более что мы не ходим по клубам. За 10 дней отель-пляж-ресторан-бассейн-ресторан-пляж-ресторан-отель - можно сойти с ума от релакса
Я стала смотреть что бы мне хотелось посетить (мы летим в грецию в первый раз). Пляжный отдых приглянулся в халкидиках, также понравился Санторини. Получилось само собой такой маршрут - Москва-Афины прилет 2го вечером, ночевка и 2 дня (3,4 июня) на достопримечательности и магазины, 5 июня на день в санторини и переночивать там же. 6 июня в афины, и оттуда самолетом в салоники, потом в отель на трезубец. 7,8,9,10,11,12,13 - тюленить. Так как вылет домой в 7-8 вечера 13 июня , можно пару часов погулять по салоникам или последнюю ночь переночевать в салониках. Вроде бы получается нормально, но я переживаю. Не сильно ли утомительный маршрут? Когда планируешь это одно, а по факту..) Как я поняла поездка на санторини нам встанет в 200 евро на билеты, стоит ли этот закат того?) Правильно ли я выбрала халкидики в качестве пляжного отдыха - хочется чистого моря, с небольшим количеством туристов, возможностью снять лодку и с хорошими отелями. Хватит ли 2 дня на афины? Нам не интересны все достопримечательности, мы не будем посещать монастыри - так, пару развалин и магазин сандаликов Melissinos. Ребята, я буду вам очень благодарна за любую критику и советы! Спасибо!
Vikki888
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
что посмотреть на Родосе

Re: HELP! Афины-Санторини-Афины-Салоники-Халкидики

Сообщение Наталья С. » 12 май 2016, 15:55

5 июня на день в санторини и переночивать там же. 6 июня в афины, и оттуда самолетом в салоники

Зачем возвращаться в Афины, а не лететь с Санторини сразу в Салоники?

Хватит ли 2 дня на афины? Нам не интересны все достопримечательности, мы не будем посещать монастыри - так, пару развалин и магазин сандаликов Melissinos

Два полных дня на основные достопримечательности хватит.
Наталья С.
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Шангри*Ла » 12 май 2016, 16:36

Vikki888 писал(а) 12 май 2016, 12:41:поездка на санторини нам встанет в 200 евро на билеты, стоит ли этот закат того?)

Если есть сомнения, можете отказаться от Санторини и маршрут сразу станет проще и дешевле. По мне так лететь с одной ночевкой - маловато для такого острова.
Vikki888 писал(а) 12 май 2016, 12:41:Правильно ли я выбрала халкидики в качестве пляжного отдыха - хочется чистого моря, с небольшим количеством туристов, возможностью снять лодку и с хорошими отелями.

Правильно. А что выбрали Кассандру или Ситонию? Количество туристов зависит от выбранного местечка, отеля, месяца ....
И потом не обязательно же сидеть весь отпуск в отеле, можно путешествовать по "пальцу"... деревеньки, живописные пляжи... скучно не будет.
Vikki888 писал(а) 12 май 2016, 12:41:Хватит ли 2 дня на афины? Нам не интересны все достопримечательности, мы не будем посещать монастыри - так, пару развалин и магазин сандаликов

Тогда хватит
Учитывая что отпуск всего 10 дней, я бы при таком выборе остановилась на маршруте Халкидики - Санторини или Афины -Санторини.
Шангри*Ла
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Vikki888 » 12 май 2016, 17:13

Наталья С. писал(а) 12 май 2016, 15:55:
5 июня на день в санторини и переночивать там же. 6 июня в афины, и оттуда самолетом в салоники

Зачем возвращаться в Афины, а не лететь с Санторини сразу в Салоники?

Наталья, спасибо за ответ! Дело в том что я даже не додумалась прогуглить есть ли аэропорт на санторини))) мне казалось такой островок маленький да еще и скалистый)))) Сама наткнулась на информацию об аэропорте минут 20 назад))) это конечно существенно все облегчит! Спасибо
Vikki888
новичок

Сообщение Vikki888 » 12 май 2016, 17:22

Шангри*Ла писал(а) 12 май 2016, 16:36:Если есть сомнения, можете отказаться от Санторини и маршрут сразу станет проще и дешевле. По мне так лететь с одной ночевкой - маловато для такого острова.

Правильно. А что выбрали Кассандру или Ситонию? Количество туристов зависит от выбранного местечка, отеля, месяца ....
И потом не обязательно же сидеть весь отпуск в отеле, можно путешествовать по "пальцу"... деревеньки, живописные пляжи... скучно не будет.

спасибо, что откликнулись! Честно говоря очень хочется сандали, которые продаются в афинах, романтики которая есть в санторини и снять лодку (как Главный) в халкидиках))) Выбираю по отелю, если честно. Конечно Ситония мне больше нравится. Но пока лидирует отель который посередине - Ikos Olivia . Я уже думаю о том чтобы упросить мужа взять еще денек, но даже уже получится неплохо - Прилет в Афины - 2 дня там, третий день спидбот на санторини, два дня там, потом самолетом до салоников и 6 дней тюленить. Хочется побольше впечатлений.
Vikki888
новичок

Сообщение Наталья С. » 12 май 2016, 17:52

возьмите машину на Халкидиках и будет куча впечатлений. С машиной можно не сильно париться из-за отеля
Наталья С.
полноправный участник

Сообщение Наталья С. » 12 май 2016, 18:03

наверно, с машиной я погорячилось. Вы выбираете 5* на ALL?
Наталья С.
полноправный участник

Сообщение Vikki888 » 12 май 2016, 18:10

Наталья С. писал(а) 12 май 2016, 17:52:возьмите машину на Халкидиках и будет куча впечатлений. С машиной можно не сильно париться из-за отеля

Да, мы планируем взять машину из аэропорта салоников до отеля и там чтобы поездить по пляжам. Но это пока не точно. А по поводу отеля - нет просто хотим отличную пятерку с собственным пляжем, большим бассейном, зеленой территорией, ресторанами, и свежими уютными номерами Честно говоря, я от отелей в греции ожидала большего
Vikki888
новичок

Re: Афины-Санторини-Афины-Салоники-Халкидики, как построить маршрут?

Сообщение Vikki888 » 20 май 2016, 10:10

План утвержден и оплачен, вдруг кому пригодится) получается интересный отдых в первой половине и тюлений во второй.
1 июня - вечером прилетаем в Афины аэрофлотом, оттуда на метро до Моностираки (где мы сняли отличный номер через .)
2,3 июня - 2 полных дня для легкого шопинга и осмотра ближайших развалин, до которых, от нашего номера, можно дойти пешком минут за 15
4 июня - в 7 утра паром на Санторини, для супер комфорта рекомендовала бы lux (каюта с кроватью на двоих) BLUE STAR DELOS, но в нашем случае их не осталось поэтому взяли просто бизнес зал с диванами и креслами. За 6 часов доезжаем до Санторини и встречаем первый закат.
5 июня - гуляем по Санторини, встречаем второй закат.
6 июня - высыпаемся и в 13:00 летим в Салоники. В аэропорту нас встречает трансфер от отеля.
7,8,9,10,11,12 - тюленим по полной в отеле sani beach.
Билет домой у нас 13 июня в поздно вечером, поэтому мы или останемся до конца в отеле и возьмем +1 ночь, или 12 после обеда поедем в Салоники, чтобы там переночевать и накупить всякого домой.
Итого у нас 12 ночей/12 дней.
Надеюсь, кому-то пригодится ;)
Vikki888
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль