Обсуждение маршрутов по Греции: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, поездки по Греции на своей машине, советы по самостоятельным путешествиям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Доброй ночи, путешественники! планируем самостоятельную вылазку на Крит с 7.09 по 13.09... и вот в ожидании визы решился задать Вам вопрос... цель поездки - романтика, поднять жене настроение (произошла серьёзная неприятность)... старт Аэропорт Ираклиона! ))) думаю как построить маршрут... варианта 2... 1 - осесть в одном месте (например Бали, Ikonomakis Apartments) и периодически куда нибудь выбираться... 2 - разбить 6 ночей на 3 части. 2 ночи тут, там и ещё где нибудь ))) подскажите направления пожалуйста!
p/s хочется посетить Аквапарк и остров Крисси p/p/s машину из Москвы заказывать или лучше на месте?
Я бы не селилась в Бали на все время. Хотя сентябрь уже не высокий сезон, для Крита это все равно довольно людное время. А Бали очень популярное место. особенно для отдыхающих с маленькими детьми. В сентябре там оживленно и громко ) И выбираться каждый день оттуда на авто я бы устала. Это уютное и симпатичное место, да. Но за романтикой я бы туда не поехала )
В сентябре северный берег еще довольно плотно оккупирован массовым туризмом. В этом нет ничего ужасного - весь вопрос в дозе. Поэтому, если говорить именно о романтике, я бы поступила, например, так. Первый отель забронировала на 2 ночи в Херсониссосе. Это людное, шумное место. Но пару дней дней вполне можно провести. Первый день по прилету вам на адаптацию, и первый вечер - для ужина в таверне на берегу моря. Второй день - на аквапарк. Их под боком три штуки - один в Херсе, два рядом с ним:
Какой лучше - не подскажу. На эти первые дня машину я бы не брала - от аэропорта до Херса доехала бы на такси - в районе 35 евро. До аквапарка тоже на такси или туристических автобусах, или пешком - если выберете тот, что в самом Херсе. Машину брала бы на оставшиеся 4 дня. Заказала заранее - не тратя время на поиски и обход рентных контор на месте. Тем более сентябрь - еще оживленный месяц, популярный у путешествующих по Криту. Брала бы здесь - даю сухую выжимку из своих любимых автопрокатчиков, но конечно, обсуждений рент-каров полно и вы без труда их найдет, это, подчеркну, лично наши фавориты: rent-a-car-crete.ru, voyagerincrete.gr/ru. Доставка - в Херс, отдавать - в аэропорту. Забронировала бы машину сразу после покупки авиабилетов.
На третий день покинула бы Херс и уехала на южное побережье. По пути можно заехать в Агиос Николаос - погулять, попить кофе на берегу озера - красиво. Можно искупаться на пляже Вулизма: http://www.cretanbeaches.com/ru/пляжи/л ... яж-вулисма Тоже красиво, хотя может быть людно. Но и там есть потайные закуточки ) На юг ехала бы по шоссе свернув после Pacheia Ammos, вот на эту дорогу: 35.108853, 25.812288
Она прямая, с хорошим покрытием, для первого дня за рулем на Крите самое оно. Пообвыкнитесь к дорогам острова. Второй отель я бы посмотрела не очень далеко от Иерапетры (но не в ней самой!!!), учитывая ваш предстоящий вояж на Хрисси и обратную дорогу в аэропорт. Это может быть Миртос - очень уютный городо к маленькой, но симпатичной набережной. Вполне подойдет для романтических вечером. Или апарты чуть восточнее Иерапетры - в Agia Foia, Ferma, Achlia (это бухточки) - жилье там лучше смотреть на . (хотя и на Букинге иногда попадаются варианты, но все же на южном берегу у него их меньше). Выбрав понравившиеся, сверьтесь с cretanbeaches относительно ближайших пляжей. Но в тех местах они по большей части все симпатичные. Есть бухточки, есть длинный, открытый пляж Кутсунари.... Еще, сразу по пути на юг советую закупиться в каком-нибудь из магазинов по пути провизией для завтраков, например, в том случае, если у вас апарты будут не в поселке. Больше ничего не бронировала бы. Если захочется, вы можете остановиться потом на ночь в каком-нибудь сильно понравившемся вам месте. А скорее всего так и будет ) Вы увидите бухту или долину и поймете, что хотите провести ночь здесь и только здесь. Оставьте себе свободу выбора. Собственно романтика Крита во многом от свободы и зависит - а на южном берегу для этого очень много возможностей. Там меньше туристов, нет пакетных отелей. По ночам над морем восходит луна и на пляже можете оказаться только вы вдвоем... А утром - ехать куда глаза глядят (но несколько интересующих пунктов лучше конечно наметить заранее : )) ). Юго-восточный берег - это и есть романтика... там ее даже искать особо не надо. )
Последний раз редактировалось merci 30 июл 2016, 18:34, всего редактировалось 1 раз.